Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Самая неинтересная ветка.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
753 ответов в этой теме

#241 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:09

Спрашиваю, что нравится в геологии. "Романтика", - только и отвечает папа.

И я геологом хотела стать. Даже универ окончила по специальности геологической. А потом перестройка случилась. И тут уж не до геологии стало. Все деньги стали зарабатывать и считать. И я тоже. Но какой я, собственно, финансист? Я в себе эпилептоида специально под это дело отрастила, под финансы. А сама по себе я типичный шизоид. Геолог, одним словом. И тоже, знаешь, такая досада в душе. От несбычи мечт.
  • 0

#242 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:12

Есть у меня такая штука...
Не понимаю я, когда люди чего-то якобы очень хотят, и нихрена для этого не делают.
Для своей мечты, для своих желаний.
...
Я не понимаю, как можно хотеть ездить по миру и оправдывать невозможность этого сидением в офисе, или появившейся следом семьёй.
Я не понимаю, как можно хотеть близости, отношений, семьи, и категорически не высовывать носа из привычного пространства.
Я не понимаю, как можно хотеть начать рисовать, петь, плясать, и не оторвать свою задницу не дойти даже на занятия (или даже не поискать подходящего препода или курсы в инете). Тем более в большом городе... В отдаленных городах народ и то умудряется всё сделать.
Как можно при наличии интернета и фильмов с субтитрами в свободном доступе, и всяких курсов с картинками, и иностранцев в скайпе, не выучить язык?
Я не понимаю, как при таком обожествлении "понимания" можно так тупо не понимать, что ты становишься бараном в своей собственной логике.
...
Вот так всегда. Ни о чем не жалею. И призываю регулярно сделать хоть шаг к тому, что собирался.
Отпустите кискину пиписку! :P

Анют, можно я буду тебя время от времени цитировать!?)
Очень уж близко по духу и по уровню "непонимания"!)
Я даже копирайт буду ставить, типа "(с) vs Нюрка"! :rolleyes:
  • 0

#243 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:29

Я в себе эпилептоида специально под это дело отрастила, под финансы. А сама по себе я типичный шизоид. Геолог, одним словом. И тоже, знаешь, такая досада в душе. От несбычи мечт.

шизоид... эпилептоид... ёёё.... ты Влада!)))) секси вумен!)))

Анют, можно я буду тебя время от времени цитировать!?)
Очень уж близко по духу и по уровню "непонимания"!)
Я даже копирайт буду ставить, типа "(с) vs Нюрка"! :rolleyes:

Кто ж тебе запретит. Только нахрена?) Себя тоже можешь, еще лучше, небось)
  • 0

#244 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:34

И я геологом хотела стать.

Ой...здрасте коллеги!!! :P
Была была мечта, в старших классах в школе... Большая страсть к путешествиям, жизнь на природе, палатке... и я искала такую профессию, чтоб этот набор там присутствовал. Мама как узнала, начала мне мозги вправлять. Женщина должна сидеть дома и прочее..
Вправила... :(
Но романтика нашла выход поступив в универ на отделение со странным, манящим названием селекция и генетика.
Кстати 90% всех поступивших поступили именно по этой причине. :D
А потом моя романтика быстро нашла приключений на свою задницу и завертелся сюжет. хехе :D
  • 0

#245 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 20 Январь 2012 - 01:49

Не удивлюсь если тут все окажуться с такими мечтами. Я в детстве бредил археологией. Как родители из меня ето выбивали. :) археологом не стал, но дома из за этого все равно чаще не бываю. :) мне тут одна годалка сказала что у меня душа неприкаянная, наверное имела в виду что это плохо. А я обрадовался, как это наверное скучто иметь прикаянную душу :)
  • 0

#246 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 20 Январь 2012 - 02:52

... ты Влада!)))) секси вумен!)))

Не то слово!!! (сказал он, плотоядно облизываясь, и пытаясь прикрыть вздыбившиеся штаны папкой для бумаг!))))

Себя тоже можешь, еще лучше, небось)

Да, я-то могу, только вот какой интерес себя же и цитировать?? Да, и спалиться можно перед наблюдательной аудиторией!)))
А тут - с указанием копирайта, в определённых кругах я могу смело ссылаться на "умного человека" и "компетентное мнение"!))
Кто ж знает (или хотя бы догадывается), что и сама цитата, и компетентное мнение, на самом деле Дуре набитой принадлежат!)))
А я тем временем буду гордо надувать щёки, раскланиваться в свете софитов, делать умно-трагическое лицо, и при этом буду в душЕ ржать над собой, над ситуацией в целом, и над теми, кто принимает эту буффонаду за чистую монету!)) Ведь верят же мне разные "очень серьёзные люди", когда я говорю, что мне нужно посовещаться со стратегическими партнёрами, а сам, с умным видом, звоню своим кошкам!)))
И вообще - мне просто будет приятно лишний раз о тебе вспомнить! :rolleyes: (Заметь - САМ признался! Даже пытать не пришлось!) :P
  • 0

#247 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Январь 2012 - 08:56

Мой папа - полковник танковых войск, сначала учился в танковом училище, потом еще какие-то дисеры защищал, и всю жизнь прослужил в армии, из неё так и отчалив на пенсию.

Класс! Прямо мой папа... Правда он не геологом мечтал быть, а лесником... Как-то грустно, лесник в танке...
  • 0

#248 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 11:55

Лена в лругой ветке написала, что "даже до нее дошло". что Гриша говорил, что нет других, везде я. И я вспомнила плавающее во мне, что озвучить хотела. Иногда мне кажется, что ментал способен обвести так лихо, что огого... Испишет весь форум, десять раз словит "инсайты" с Гришиных слов, со своих ситуаций, приведет примеры, озарения, даст прожиться ощущениям, сонастроится и почувствует невероятное единство, - и всё на тему "другие это я". Дада. Но ни за что, ни за что не допустит дальше, чем признание декорации "ну другие это конечно я", а следом - "но я ведь ТОЧНО, точно не могу быть как вот тот противный уебок, или вот как та тупейшая мерзкая Манда Ивановна..., ЭТО не Я, Я ЛУЧШЕ, ЛУЧШЕ, ЛУЧШЕ". :blink: :blink: :blink:
  • 0

#249 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 11:56

Простите, романтик настрой про пап и геологию как-то сегодня мне пока мимо... :lol: Но вы продолжайте, я за:)))) Вы - это ж я!))))) Так приятно, там где приятно:))))))))))
  • 0

#250 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2012 - 12:08

Лена в лругой ветке написала, что "даже до нее дошло". что Гриша говорил, что нет других, везде я. И я вспомнила плавающее во мне, что озвучить хотела.

Иногда мне кажется, что ментал способен обвести так лихо, что огого... Испишет весь форум, десять раз словит "инсайты" с Гришиных слов, со своих ситуаций, приведет примеры, озарения, даст прожиться ощущениям, сонастроится и почувствует невероятное единство, - и всё на тему "другие это я". Дада.

Но ни за что, ни за что не допустит дальше, чем признание декорации "ну другие это конечно я", а следом -
"но я ведь ТОЧНО, точно не могу быть как вот тот противный уебок, или вот как та тупейшая мерзкая Манда Ивановна...,
ЭТО не Я, Я ЛУЧШЕ, ЛУЧШЕ, ЛУЧШЕ".

:blink: :blink: :blink:

Ань, ну при чем тут лучше или хуже. Оценок вроде никто нигде не ставил. Просто ситуация повторяется вновь и вновь. Неужели так грешно об этом сказать вслух? Или лучше молчать на всякий случай, чтобы тебя не обвинили вот так?
  • 0

#251 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 12:09

Ань, ну при чем тут лучше или хуже. Оценок вроде никто нигде не ставил. Просто ситуация повторяется вновь и вновь. Неужели так грешно об этом сказать вслух?

Ты о чём именно? Я может не поняла.
Я о программе ментала. Конечно повторяется. Программа ментала на тупую и странную "хорошесть" и "лучшесть" завязана конкретно.
  • 0

#252 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2012 - 12:12

Ну да ладно, не поняла, так не поняла... :)
  • 0

#253 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Январь 2012 - 14:49

Лена в лругой ветке написала, что "даже до нее дошло". что Гриша говорил, что нет других, везде я. И я вспомнила плавающее во мне, что озвучить хотела.
...
ЭТО не Я, Я ЛУЧШЕ, ЛУЧШЕ, ЛУЧШЕ".
:blink: :blink: :blink:

Недавно смотрела фильм, и там очень задел эпизод, где девушка становится свидетелем смерти маньяка-убийцы, подонка, каких мало. И она может спасти его, но не делает этого, давая ему умереть. Потом её друг говорит, что он понимает её, но сам бы поступил иначе. И я подумала, а как бы я поступила? Наверное, как она. И так больно стало. И всякие оправдания полезли, типа, зачем его спасать, его душе так лучше будет. А потом я просто увидела, что не принимаю я его, как часть себя, хочу уничтожить, чтобы его не было. И в этом очень много ответов на то, почему у меня что-то не так в жизни. Я не вижу этого маньяка в себе, себя в нем, а это моя больная, очень больная частичка, потому что я её так давно хочу уничтожить, а она всё никак не уничтожается.
  • 0

#254 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 20 Январь 2012 - 15:56

Оказывается, тень светлую то принять чуть ли не сложнее, чем тень темную!!!
Ну потому что темной уделяется внимания больше... И как бы почестей что ли больше от проработки темной... И некий подвиг... И суперболезненность, супертеневая штука принята... Темненькое уже не такое темненькое .... и тд и тп)))))

А светлую... То что вроде как и есть... Вроде как и наше.... Вроде как и не отрицается... но и не принимается и не ценится - вроде как и не принимаем... Ну есть и есть, че такого то....
... Что победы по жизни нами, такими чудо-талантливыми чудо-отличницами, чудо-молодцами не принимались и не проживались. То есть успехи, некая легкость в усвоении чего-то, в освоении многого, - это как бы ок.
...То есть... изо всех сил стремимся реализовать программу "быть хорошими", а то что реализовывать неча, всё уже дано - не видим...

Про отличников и двоечников.
Я еще в начальной школе двигала теорию, что троечником лучше быть, чем отличником. Вот отличник получает свои пятерки и он и его родители считают это само собой разумеющимся. А как получит "двойку" - все, караул, трагедия. А у троечника больше возможностей для радости: к "тройкам" и "двойкам" он привычный, а вот "пятерку" получит - рад. И родители тоже.
Сама же всю жизнь была отличницей, а потом как в 9-м классе попала в "крутую" школу, как получила по алгебре первую "пару", так и присела.
Но суть осталась та же, "пятёрошная".

И все то, о чем ты пишешь, очень хорошо знакомо.
Как принять похвалу? Да черт с ней, с этой похвалой!
А вот как позволить себе свалиться в прекраснейший откат? Как позволить себе раскваситься и расколбаситься в зюзю? А как позволить себе побыть клиническим идиотом, пускающим слюну в уголок рта? Как отпустить все это, социально обусловленное? Как стать безусловным Дураком, а? Из приличного-то человека...

... Как говорит мама одной моей подруги : "А ведь взрослые люди, на серьезных работах работаете!"(произносится с укоризной и сожалением)...

И еще. Можно ли увидеть свет, не пройдя тьму? По мне, так только пройдя тьму, можно увидеть свет. А пока свет есть, он не замечаем, не ценен, не видим. Само собой разумеющееся, данность. Как и мы-отличники.
  • 0

#255 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 20 Январь 2012 - 16:00

Оказывается, тень светлую то принять чуть ли не сложнее, чем тень темную!!!
Ну потому что темной уделяется внимания больше... И как бы почестей что ли больше от проработки темной... И некий подвиг... И суперболезненность, супертеневая штука принята... Темненькое уже не такое темненькое .... и тд и тп)))))

А вот еще веселая штука: отличница по принятию темной тени. Очень веселая игра. Со множеством спецэффектов :rolleyes:
  • 0

#256 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 16:14

А вот еще веселая штука: отличница по принятию темной тени. Очень веселая игра. Со множеством спецэффектов :rolleyes:

Да устраться просто.
"Быть хорошим в том, чтобы быть плохим". Один из самых запоминающихся дней МТ около года назад.
То есть везде "быть хорошим" на ментальном уровне, на уровне этой мотивации, на самом то деле.
  • 0

#257 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 16:26

На мой взгляд, их тех кто более-менее "вошел" в пространство (это зачастую слагается с давностью нахождения тут), из тех кто не закрылся - ох как нас многих расколбасило за последние сутки. Эгегей... Волны всякие были на форуме, но вот сегодня для меня всё совсем по-другому... Мощь и объем это как лодку маленькую сравнивать и космический межгалактический корабль. Что думаете? )
  • 0

#258 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Январь 2012 - 16:31

А как позволить себе побыть клиническим идиотом, пускающим слюну в уголок рта? Как отпустить все это, социально обусловленное? Как стать безусловным Дураком, а? Из приличного-то человека...

хаха, как /не знаю, с кем сравнить, вставь любое/ кружусь над этой темой, возвращаясь снова и снова. подписываюсь, тоже пятёрошное мышление, хоть было всякое, а вот натура-то осталась. и самое смешное, что я это давно видела и давно не давала себе с этим бороться (хоть руки чесались), потому что убегание в другую крайность - то же подтверждение. короче, у меня как всегда всё наверчено-перекручено, с тем же результатом.
и хотя с социальным статусом я кое-что всё-таки сделала (только что хотела было обесценить, написать кучу "но", но вдруг увидела, что эти поделки во многое проросли внутри меня, и многое наносное действительно отвалилось, что радует). все же одно "но" напишу :) итак, с социальным статусом я кое-что сделала, но меня грела, и, пожалуй если честно взглянуть, продолжает греть мысль, что на самом деле все не так просто, а за моей вовсе нестатусной работой и жизнью стоит и куча знаний-дипломов-опыта и пр. :)
блин, написала всё это сейчас, сижу-улыбаюсь, такое чувство накатило родительское к себе, своему менталу, который старается, защищает меня как может, из сил выбивается, обеспечивает мне чувство безопасности и душевный покой.
и вот с этим "клиническим идиотом" раз за разом пытаюсь на себя тут наступить разными средствами и в разных областях, потоптаться на зоне комфорта, но всегда выходит лицедейство, где-то внутри всегда такой спасжилет припасён "ты ж прикидываешься, на самом деле ты не такая".
и, кажется, я уже устала здесь и разжимаю руки. уже "легче дать, чем объяснить, почему не могу". не такая, так не такая, пусть так. да.
  • 0

#259 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 20 Январь 2012 - 16:57

На мой взгляд, их тех кто более-менее "вошел" в пространство (это зачастую слагается с давностью нахождения тут),
из тех кто не закрылся - ох как нас многих расколбасило за последние сутки.

Эгегей...
Волны всякие были на форуме, но вот сегодня для меня всё совсем по-другому... Мощь и объем это как лодку маленькую сравнивать и космический межгалактический корабль.
Что думаете? )

Не знаю, что там на форуме (совершенно не успеваю читать и отвечать что хочу), а в пространстве сегодня что-то невообразимое. Даже и не знаю, что выделить. Но раз я уж у тебя тут сегодня прописалась, то это и отмечу.
Ань, что-то мне сегодня прямо-таки приспичило ОБСТОЯТЕЛЬНО почитать твою ветку, твои посты и вообще С ПРИСТРАСТИЕМ с тобой пообщаться. Прям зов. Не могу не делать.
Что себе с радостью позволила.
У меня сегодня две любимые темы и ветки: классическая и исторически любимая про Динамику (опять она сегодня в разных подсветках со мной) и твоя авторская.
  • 0

#260 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 17:04

А как позволить себе побыть клиническим идиотом, пускающим слюну в уголок рта? Как отпустить все это, социально обусловленное? Как стать безусловным Дураком, а? Из приличного-то человека...

У моей мамы такой способы быть собой, не прям конечно идиотом, но и не умником уже (щас буду хвастаться, но учтите на деле это не весело а ужасно, честно ) в общем у ней в голову приходят дурацкие шутки, а она их переводит на нидерландский и говорит. А у них совсем другой юмор, они не понимают. И просто мысли говорит свои. То есть обидные то фильтрует, а нелепые и детские и сравнения всякие - не останавливает. Или там нужно ей что нибудь - к примеру хлеб в десять вечера, идет в соседний ресторан и просит там лепешек. Только не в том плане как пикаперы делают сейчас, а эдак проживая весь конфуз изнутри...бррр ужасно

Мы раньше от этого очень страдали, идешь с ней куда нибудь, у всех мамы как мамы а она...или сядет и начнет пересказывать, я мол ему говорю, а он как не понял, и чуть не убежал, а потом то а потом сё...хоть сквозь землю проваливайся. Люди тоже падают конечно, но потом проникаются симпатией когда понимают что и их действия никто судить не собирается.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей