Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#241 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 22:55

И я нарабатывала Танец Уставшего Дурака. Открылась ему, как в первый раз :) Протанцевав некоторое время, я поймала себя на том, что не смотря на кажущуюся расслабленность и податливость , ноги и таз остаются скованными. Тогда я добавила некоторую «прыгучесть» в голеностопные и коленные суставы. И еще я допустила возможность и позволила себе падать. Но странным образом я каждый раз останавливалась на расстоянии нескольких сантиметров от какого-либо препятствия. Хотя все же пару раз я упала, упала очень мягко, и это было не падение, а скорее своеобразная часть танца. Чем дольше я танцевала, тем сильнее раскрепощалось тело и тем выше была амплитуда движений. Все летало –голова, ноги, руки, я пополам сгибалась и разгибалась в пояснице. К концу танца мое тело ощущалось чем-то живым, что не имеет ни костей ни конкретного контура. Никаких дискомфортных ощущений я не испытыла – ни тошноты, ни головокружения. И в таком состоянии полной разгоряченности и включенности я вышла из дому. Счастливым образом я не проехала нужный поворот, счастливым образом для меня нашлась единственная стоянка, счастливым образом не было ни очередей, ни помех.
  • 0

#242 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 23:11

Наконец-то добралась до форума. Танец Дурака для меня какая-то очень сложная и одновременно простая штука, если получается отпустить себя. У меня вообще особенность - я много думаю)))) И когда танцую, сложно не думать о том, какое должно быть следующее движение. Ловлю себя на этом часто - "вот сейчас потянусь направо, а потом налево, а потом нагнусь" ну и т.п. Когда получается расслабиться и дать телу делать, что оно хочет, вообще клево. И еще у меня вылезает эффект экзамена - я должна показать результат, протанцевать за день 10 минут утром и вечером и отписаться о достижениях на форуме))) Бугага. Основной для меня нюанс сейчас - когда делаю танец дурака "для дяди" (абстрактного, не Гриши))), то какой-то эффект есть, но дохленький и вообще неудовлетворенность остается. И раздражение вылезает, что заставляю себя черти чем заниматься и ничего не получается. У меня и так слишком много сейчас экзаменов и отчетов в жизни. И они меня уже очень сильно достали. А когда делаю для себя - тогда хорошо, но мне пока трудно поймать это состояние. Поэтому я иногда не концентрируюсь на определенной проблеме или зажиме, а просто танцую как тело захочет, тогда проще получается не устраивать себе вместо удовольствия работу. Мне танец пьяного дурака больше понравился - в нем лучше получилось расслабиться и слушать свое тело, а в обычный танец дурака местами у меня похож на зарядку :rolleyes: Я протанцевала свои зажимы в спине, ощущения во время танцев были приятные и вроде бы доводила до насыщения. Но! С каждым разом я чувствую эти свои зажимы сильнее, как будто изнутри что-то распирает. То ли не протанцевала до конца, то ли что... Когда танцевала пьяного дурака, почувствовала - могу делать, что хочу. Это было клево, хоть и недолго)) Правда меня начинает тошнить. У меня вопрос, что делать с тошнотой? протанцевывать и ее?
  • 0

#243 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 00:11

Танец уставшего дурака вчера делала, вот ощущения жара в теле после него, движение энергии так сказать пошла, ну и пошла.....я....пошла, ага....
  • 0

#244 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 01:05

Здравствуйте! Добралась,наконец, до компа и была уже полностью в образе для ТУД :rolleyes: Протанцевала по минимуму (устала же), т.е. проделались спонтанные раскачивающиеся движения рук и попытки упасть с шагом. А когда легла - ощутила ступни, как и во время вебинара. Добавились ощущения кистей рук. Точно так же странно ощущался скальп, точнее темечко. Очень назойливо лезли мысли о необходимости проследить ощущения и доложить <_< Зато был миг. когда мысли исчезли и мне оказалось, что я лечу.. Жаль, что недолго, в молодости я проделывала такие "полеты" легко и с удовольствием. Ах да, усталость тихо ушла и настроение получше, конечно же я буду танцевать каждый вечер. До свидания.
  • 0

#245 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 01:15

ТУД такая интересная штука... очень в тему пришлось... все эти маятниковые штуки... несмотря на всю спонтанность того что должно происходить, мне ощущения в процессе напомнили ощущения от очень структурированной практики: упражнение с Боккеном(деревянный меч) "Удар на 8 сторон". Сенсей так же говорит про руки и про меч, который должен ощущаться как плеть которую мы закидываем. Ну и всякое блаблабла. Т.е. совершенно структурная штука из восточных единоборств мной ощущается так же как и неструктурный, импровизационный ТУД. Как знаете путь и мышление 2 мя путями. в Одном много правил и их учат нарушать, в другом правил нет, но учат искать законы. Одно и то же по сути и в итоге. Так много сразу вместе складывается в ощущениях, когда всё это делаешь. Но с другой стороны есть другая большая тема у меня в голове, про недоверие ощущениям и т.п. Т.е. все ответы, которые я здесь вижу они опираются прежде всего на канал ощущений, на что-то про чувства и т.п. А что если - это такая же диверсия, как и ментальная, что если там, в телесных ощущениях тоже есть обман, а в ментальных мыслеформах и конструктах есть истина и настоящий я? Да, читал я про целостность и единство, но почему я должен выставлять ментал, мышление, аналитику, понимание и знание как бессмысленные и бесполезные, а телесные ощущения называть верными, правдивыми, каналом к настоящему, богу, себе и т.п.? И вот я это написал, и думаю, что это такой же бред. Хотя я знаю, что этот бред помогает мне очень часто, часто помогает мне решать проблемы, а иногда и создаёт и показывает новые с которыми не менее увлекательно. А и ещё сейчас придут комментировать люди с фотографиями на юзерпиках, которых я даже по никам не знаю и предлагать свою комплексную, большую консультативную помощь. Так ведь и я такой же, мне только дай кому-нибудь подсказать и рассказать. Даром что статус новичка здесь не позволяет всем советы раздавать, хотя - позволяет, только вот не нашёл пока я жертву, потому что безликое всё очень здесь для меня. Я знаю что оно не такое, я и пишу для этого, я хочу почувствовать вас, соучастники действа, хоть что-то что бы про вас в голове у меня появилось. Или про меня у вас. Ну нет для меня пространства в сине-серых полосочках и фоторафиях, не понимаю я этого почему то. А может быть внутри меня что-то протестует и подкладывает мне как оправдание - штуки вроде "неудобной" форумной платформы. Да и вопрос у меня к себе - смогу ли я всю эту ахинею писать не перед безликой стеной юзерпиков, а перед живыми людьми. В целом - я пофлудил, спасибо.
  • 0

#246 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 01:27

И ещё: Гриша, где найти доказательства тому что ты говоришь? В каких своих ощущениях? Как показать менталу то, что что ты говоришь - реальность? Или просто дальше танцевать танец дурака и т.п? Но вдруг есть волшебноколдунскийхзещёкакой способ подтвердить для себя всё это?
  • 0

#247 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 02:51

И ещё: Гриша, где найти доказательства тому что ты говоришь? В каких своих ощущениях? Как показать менталу то, что что ты говоришь - реальность? Или просто дальше танцевать танец дурака и т.п? Но вдруг есть волшебноколдунскийхзещёкакой способ подтвердить для себя всё это?

Интересно, как в танце дурака ментал помещается? Типа: двигаю рукой направа. Отновременно закидываю ногу за ухо и т.п. ? Танец дурака спонтанен как любое творчество а в творчестве ментал молчит как рыба об лед! :) а если ментал молчит то кому предъявлять доказательства правоты? :)
  • 0

#248 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 02:51

у меня ТУД даже когда начинаешь с амплитуды рук, сразу чувствуется ком в горле, как будто трудно дышать. сей час с утра сделал ТД и тут тело само пошло в ТУД, ком уже меньше чем вчера. вчерашний ТУД мне понравился, я позволил всё-таки отпустить себя и вытворял такое и энергия пошла, но в какой-то момент я остановился, и понял, что испугался. а дальше я осознал, что мне срашно менятся. что я до сих пор пытаюсь сохранить себя в своём прывычном качестве несмгтря на все мои внутренние инмсайты и т.д. когда реально что-то получается, защита врубается моментально... но я хочу Поверить....
  • 0

#249 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 03:00

Интересно, как в танце дурака ментал помещается? Типа: двигаю рукой направа. Отновременно закидываю ногу за ухо и т.п. ? Танец дурака спонтанен как любое творчество а в творчестве ментал молчит как рыба об лед! :) а если ментал молчит то кому предъявлять доказательства правоты? :)

Да, безусловно, танец дурака штука не ментальная совсем и не помещается там ментал, если действительно происходит танец, но ведь не могу же я пока что всё время танцевать его, не научился я жить ощущениями пока ещё и вот спрашивает меня моя ментальная часть - а правильный ли это путь? А действительно ли там жизнь? У вот поэтому я вопрос и задаю.
  • 0

#250 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 03:03

Последнее время работы не в проворот. Такое впечатление что все решили успеть переболеть до нового года... Естественно альтеркурс в записи, урывками в машине между клиентами, в промежутках между промежутками - угрызения совести что не получаеться практиковать столько сколько хотелось бы. Как следствие злость на работу, клиентов, социум, страну, вселенную... Вообщем предъява к себе накопилась конкретная. Причем даже проявилась в теле какой то ноющей болью. Попытался пчувствовать боль, и случилось странное... Тело начало двигаться само... На паркинге возле машины. ( какое счастье что я в америке и американцам пофиг что ты делаешь , хоть на голове стой) нельзя сказать что ето был танц дурака в полном смысле, больше было похоже на спонтанные растяжки. Но это было само, я только наблюдал за тем что делает тело. И мир вдруг перестал быть таким гадким, хотя боль из тела и не ушла но стало как то ярче, радостнее... Очень интерестное ощущение!
  • 0

#251 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 03:06

Да, безусловно, танец дурака штука не ментальная совсем и не помещается там ментал, если действительно происходит танец, но ведь не могу же я пока что всё время танцевать его, не научился я жить ощущениями пока ещё и вот спрашивает меня моя ментальная часть - а правильный ли это путь? А действительно ли там жизнь? У вот поэтому я вопрос и задаю.

Ты за грибами ходил когда нибудь?
  • 0

#252 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 03:29

Ты за грибами ходил когда нибудь?

один раз, я очень не люблю это дело.

Вообщем предъява к себе накопилась конкретная. Причем даже проявилась в теле какой то ноющей болью.

Во ту меня такая же тема, после каждого вебинара и во время его, с ненависти ко всему и всем начинается, а потом в дискомфорт переходит. Тоже протанцовываю, продвигиваю, продышиваю, когда разрешаю этому быть становится легче и проходит. Я не знаю, танцую ли я танец дурака, но если уж работает так как, говорят, работет танец дурака, то пусть...
  • 0

#253 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 03:39

один раз, я очень не люблю это дело.

Во ту меня такая же тема, после каждого вебинара и во время его, с ненависти ко всему и всем начинается, а потом в дискомфорт переходит. Тоже протанцовываю, продвигиваю, продышиваю, когда разрешаю этому быть становится легче и проходит. Я не знаю, танцую ли я танец дурака, но если уж работает так как, говорят, работет танец дурака, то пусть...

Ну если за грибами ходил то знаешь что никто ничего тебе заранее обещать не будет.
А по поводу ненависти, это как раз наоборот, от невозможности делать что хочу. Но опять же боже упаси пытаться избавиться от этого состояния. Оно мое!!! Я его ощущал, ощущаю и буду ощущать!!!! И хрен какая техника заставит меня попытася убить мои ощущения. А если я и использую технику то что бы крышу не снесло или что бы не травмировать кого!
  • 0

#254 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 07:15

Здравствуйте! К сожалению пока не могу участвовать в режиме реального времени - проблемы с интернетом... Слушаю только записи. Хорошо, что есть такая возможность! Пробовал выполнять предложенные техники, мне кажется, что что-то получалось. Однако, чувствую оторванность от участников... :(
  • 0

#255 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 07:29

Ага, слушать надо, свою ментальную часть (какая она правая или левая :lol: ?от жопы.) Столько лет с ней родимой, под ее чутким руководством. Направляющая и руководящая... так скать. А тут чегой-то по новому - перестройка, ну прям как в Рассее. Хреново наступит :lol: . Лучше обратно в болотце свае, в застой.... :lol:
Вот такая аналогия, Антон. Делаешь и двигаешься, тогда, когда не можешь уже этого не делать.
А если можешь, чего рвать то ее, родимую, и так устраивает. Чего в школы разные, тренинги лезть то.
  • 0

#256 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 08:29

Ага, слушать надо, свою ментальную часть (какая она правая или левая :lol: ?от жопы.) Столько лет с ней родимой, под ее чутким руководством. Направляющая и руководящая... так скать. А тут чегой-то по новому - перестройка, ну прям как в Рассее. Хреново наступит :lol: . Лучше обратно в болотце свае, в застой.... :lol:
Вот такая аналогия, Антон. Делаешь и двигаешься, тогда, когда не можешь уже этого не делать.
А если можешь, чего рвать то ее, родимую, и так устраивает. Чего в школы разные, тренинги лезть то.

Хм, вот то что ты говорыишь, для меня выглядит как оценка. Но уже с позиции - ощущения - хорошо, ментал - плохо. Я могу и бе школ, могу и без тренингов, всё это знание уже где-то внутри меня есть, и я его вспоминаю или начинаю чуствовать или, блин, осободуховная божественная сущность говорит моими устами и она есть я. Мне пофиг. Мне нравится жить, узнавать новое и жить. А вот когда мне постоянно говорят про чуствовать - я настораживаюсь, потому что чуствоать плохое и хорошее - да, принимать это всё - да, идти ему навстречу - да, и в огромной степени - это то чего я хочу, но становится наркоманом от чувств? Когда я техникой подменяю естественные механизмы во мне которые должны быть. И не надо щас задвигать, что танец дурака - это супер естественная "техника". Ведь всё-равно же это техника, эт опредступень ощущения себя и жизни дураком... нет ли опасности в этой предступени остаться? т.е. так и ходить на псевдокурсы, мегакурсы, оле-олекурсы?

Вот написал я, а потом перечитал то, что ты мне пишешь. :):):) и так я классно с собой разговариваю.
  • 0

#257 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 08:51

Сегодня удалось прослушать первую часть. Все что-то мешает. <_< Мне стали более поняты некоторые детали танца. Когда делал, удивлялся, что постоянно с потягивающими движениями была зевота(чуть челюсть не свернул). И уловил действительное движение энергии, когда вниманием держишься за проблемную область и тянешься, это ощущения не спутаешь ни с чем. Тело само подсказывает, что тянуть и как. И состояние достаточности точно знаешь, когда возникло. Да и после удовольствие приходит, тело прям говорит спасибо :) У меня вопрос- Гриша а обязательно скрючиваться в проблеме или достаточно просто нащупать ту область где она локализовалась и четко ощутить ее границы и объем? Можно сразу тянутся? И еще вопрос. А вот когда мы работаем с драконами, мы же это делаем довольно быстро. Нащупал проблему завертел ее, а ты говоришь, что надо в ней побыть, проощущать ее, а то она может не интегрироваться. Нужно ли перед закручиванием проблемы специально затягивать удовольствие ,находясь в болезненной области и стараясь ее как можно сильнее проощущать или нет? Есть соблазн сделать все по быстрому, не заморачиваясь - раз и готово :D
  • 0

#258 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 09:08

Протанцевав некоторое время, я поймала себя на том, что не смотря на кажущуюся расслабленность и податливость , ноги и таз остаются скованными. Тогда я добавила некоторую «прыгучесть» в голеностопные и коленные суставы.

Оксан Спасибо за подсказк!!! Нижняя часть тела как "забытая" при ТД она потехоньку включаеться, при ТУДе Оксана подсказала :) как задействовать нижнею часть тела, хотя казалось, что нижняя часть тела "пяную" походку знает :lol: . Обратил внимание, при выполнеии ТУДа, как начинаешь думать, сначало начинаються легкие касания окружающих предметов, как напоминание, если в "думание" впадаешь сильнее напоминание могут стать и существенние и болезнение. ТУД хорошо начинаеться ну когда даже его,делать не хочеться. Еще после ТУДа внешняя динамика существенно увеличиваеться.
  • 0

#259 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 09:13

и так я классно с собой разговариваю. :) :) :)

а теперь помолись, и вот, что можешь получить :
- А как вы поняли, что Вы - Бог?
- Да, как-то молился, и вдруг поймал себя на том, что разговариваю сам с собою
:lol:
  • 0

#260 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 09:16

Цитата(Иранеда @ 13.12.2011, 20:27)
...врубила музыку и начала танцевать. ...как же кайфово танцевать слушая тело!

Вопрос только один - чье тело ты танцевала?

так моё тело! чьё же ещё? просто обычно, когда я танцую, то я не могу полностью расслабиться, танцую на публику даже если одна. а это совсем не то, это постоянная оценка себя. а вчера получилось снять эту оценку и услышать, как тело хочет танцевать. поэтому и движения были такие, которые я, в обычном танце, не делаю. а потом прислушалась к себе глубже и образы пошли - пламени, ветра, речки, земли... мне танец вообще-то очень нравится, выражать себя в танце - это прям Ооочень мурчит, трансформироваться через танец - само словосочетание завораживает! но как это делать?! тело забито многочисленными моими нельзя, так не пойдёт, так не красиво, так другие считают неправильным. оно у меня вообще затурканное и мне как сознанию не доверяет. а вчерась энергии ну уж очень много было, и я тело отпустила, и оно обрадовалось и показало мне, какой танец получается, когда движение начинается с внутреннего позыва, с импульса энергии изнутри наружу - в танец.

Цитата(Иранеда @ 13.12.2011, 20:27)
...в связи с этим вопрос: а когда энергии дохрена, куда её девать-то?

Жить ею. Учиться это делать.

так я за этим и сюда, в том числе, пришла! вчера, после танца, легла и всю энергию представила в форме озера подо мной. целое озеро палисцирующей субстанции, наполненное нежностью, лаской, радостью, ликованием! и я нырнула в это озеро и купалась в нём, и тело стало пропитываться этой негой..! так и уснула в озере кайфа!) правда под утро сон приснился эротического содержания)))

у меня щас бывает 2 типа состояния. одно - это(похожее на то, что vlada описала) "пребывание Дома", я называю. тотальное ХОРОШО, умиротворение, нежность улыбки! это состояние длится всего несколько секунд, я его жду, но оно приходит само по себе и уходит внезапно, и я не знаю как по собственной воле его вызвать. а вот второе состояние - оно приходит когда я чего-то проработала, поняла, причём поняла не только на уровне ума, но и телесно почувствовала, что зажим снялся, энергия потекла. это состояние очень энергетичное что ли, радость, ликование, ярость даже, дыхание как в холотропке становится. и вот с этим состоянием я пока не знаю что делать, как его прожить, ассимилировать в себя. и даже боюсь, что где-то что-то перегорит во мне от такого наплыва.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей