Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 22:55
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 23:11
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 00:11
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 01:05
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 01:15
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 01:27
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 02:51
И ещё: Гриша, где найти доказательства тому что ты говоришь? В каких своих ощущениях? Как показать менталу то, что что ты говоришь - реальность? Или просто дальше танцевать танец дурака и т.п? Но вдруг есть волшебноколдунскийхзещёкакой способ подтвердить для себя всё это?
Интересно, как в танце дурака ментал помещается? Типа: двигаю рукой направа. Отновременно закидываю ногу за ухо и т.п. ? Танец дурака спонтанен как любое творчество а в творчестве ментал молчит как рыба об лед!
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 02:51
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 03:00
Интересно, как в танце дурака ментал помещается? Типа: двигаю рукой направа. Отновременно закидываю ногу за ухо и т.п. ? Танец дурака спонтанен как любое творчество а в творчестве ментал молчит как рыба об лед!
а если ментал молчит то кому предъявлять доказательства правоты?
Да, безусловно, танец дурака штука не ментальная совсем и не помещается там ментал, если действительно происходит танец, но ведь не могу же я пока что всё время танцевать его, не научился я жить ощущениями пока ещё и вот спрашивает меня моя ментальная часть - а правильный ли это путь? А действительно ли там жизнь? У вот поэтому я вопрос и задаю.
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 03:03
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 03:06
Да, безусловно, танец дурака штука не ментальная совсем и не помещается там ментал, если действительно происходит танец, но ведь не могу же я пока что всё время танцевать его, не научился я жить ощущениями пока ещё и вот спрашивает меня моя ментальная часть - а правильный ли это путь? А действительно ли там жизнь? У вот поэтому я вопрос и задаю.
Ты за грибами ходил когда нибудь?
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 03:29
Ты за грибами ходил когда нибудь?
один раз, я очень не люблю это дело.
Вообщем предъява к себе накопилась конкретная. Причем даже проявилась в теле какой то ноющей болью.
Во ту меня такая же тема, после каждого вебинара и во время его, с ненависти ко всему и всем начинается, а потом в дискомфорт переходит. Тоже протанцовываю, продвигиваю, продышиваю, когда разрешаю этому быть становится легче и проходит. Я не знаю, танцую ли я танец дурака, но если уж работает так как, говорят, работет танец дурака, то пусть...
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 03:39
один раз, я очень не люблю это дело.
Во ту меня такая же тема, после каждого вебинара и во время его, с ненависти ко всему и всем начинается, а потом в дискомфорт переходит. Тоже протанцовываю, продвигиваю, продышиваю, когда разрешаю этому быть становится легче и проходит. Я не знаю, танцую ли я танец дурака, но если уж работает так как, говорят, работет танец дурака, то пусть...
Ну если за грибами ходил то знаешь что никто ничего тебе заранее обещать не будет.
А по поводу ненависти, это как раз наоборот, от невозможности делать что хочу. Но опять же боже упаси пытаться избавиться от этого состояния. Оно мое!!! Я его ощущал, ощущаю и буду ощущать!!!! И хрен какая техника заставит меня попытася убить мои ощущения. А если я и использую технику то что бы крышу не снесло или что бы не травмировать кого!
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 07:15
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 07:29
Ага, слушать надо, свою ментальную часть (какая она правая или левая
Вот такая аналогия, Антон. Делаешь и двигаешься, тогда, когда не можешь уже этого не делать.
А если можешь, чего рвать то ее, родимую, и так устраивает. Чего в школы разные, тренинги лезть то.
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 08:29
Ага, слушать надо, свою ментальную часть (какая она правая или левая
?от жопы.) Столько лет с ней родимой, под ее чутким руководством. Направляющая и руководящая... так скать. А тут чегой-то по новому - перестройка, ну прям как в Рассее. Хреново наступит
. Лучше обратно в болотце свае, в застой....
![]()
Вот такая аналогия, Антон. Делаешь и двигаешься, тогда, когда не можешь уже этого не делать.
А если можешь, чего рвать то ее, родимую, и так устраивает. Чего в школы разные, тренинги лезть то.
Хм, вот то что ты говорыишь, для меня выглядит как оценка. Но уже с позиции - ощущения - хорошо, ментал - плохо. Я могу и бе школ, могу и без тренингов, всё это знание уже где-то внутри меня есть, и я его вспоминаю или начинаю чуствовать или, блин, осободуховная божественная сущность говорит моими устами и она есть я. Мне пофиг. Мне нравится жить, узнавать новое и жить. А вот когда мне постоянно говорят про чуствовать - я настораживаюсь, потому что чуствоать плохое и хорошее - да, принимать это всё - да, идти ему навстречу - да, и в огромной степени - это то чего я хочу, но становится наркоманом от чувств? Когда я техникой подменяю естественные механизмы во мне которые должны быть. И не надо щас задвигать, что танец дурака - это супер естественная "техника". Ведь всё-равно же это техника, эт опредступень ощущения себя и жизни дураком... нет ли опасности в этой предступени остаться? т.е. так и ходить на псевдокурсы, мегакурсы, оле-олекурсы?
Вот написал я, а потом перечитал то, что ты мне пишешь.
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 08:51
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 09:08
Оксан Спасибо за подсказк!!! Нижняя часть тела как "забытая" при ТД она потехоньку включаеться, при ТУДе Оксана подсказалаПротанцевав некоторое время, я поймала себя на том, что не смотря на кажущуюся расслабленность и податливость , ноги и таз остаются скованными. Тогда я добавила некоторую «прыгучесть» в голеностопные и коленные суставы.
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 09:13
а теперь помолись, и вот, что можешь получить :и так я классно с собой разговариваю.
![]()
![]()
- А как вы поняли, что Вы - Бог?
- Да, как-то молился, и вдруг поймал себя на том, что разговариваю сам с собою
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 09:16
Цитата(Иранеда @ 13.12.2011, 20:27)
...врубила музыку и начала танцевать. ...как же кайфово танцевать слушая тело!
Вопрос только один - чье тело ты танцевала?
так моё тело! чьё же ещё? просто обычно, когда я танцую, то я не могу полностью расслабиться, танцую на публику даже если одна. а это совсем не то, это постоянная оценка себя. а вчера получилось снять эту оценку и услышать, как тело хочет танцевать. поэтому и движения были такие, которые я, в обычном танце, не делаю. а потом прислушалась к себе глубже и образы пошли - пламени, ветра, речки, земли... мне танец вообще-то очень нравится, выражать себя в танце - это прям Ооочень мурчит, трансформироваться через танец - само словосочетание завораживает! но как это делать?! тело забито многочисленными моими нельзя, так не пойдёт, так не красиво, так другие считают неправильным. оно у меня вообще затурканное и мне как сознанию не доверяет. а вчерась энергии ну уж очень много было, и я тело отпустила, и оно обрадовалось и показало мне, какой танец получается, когда движение начинается с внутреннего позыва, с импульса энергии изнутри наружу - в танец.
Цитата(Иранеда @ 13.12.2011, 20:27)
...в связи с этим вопрос: а когда энергии дохрена, куда её девать-то?
Жить ею. Учиться это делать.
так я за этим и сюда, в том числе, пришла! вчера, после танца, легла и всю энергию представила в форме озера подо мной. целое озеро палисцирующей субстанции, наполненное нежностью, лаской, радостью, ликованием! и я нырнула в это озеро и купалась в нём, и тело стало пропитываться этой негой..! так и уснула в озере кайфа!) правда под утро сон приснился эротического содержания)))
у меня щас бывает 2 типа состояния. одно - это(похожее на то, что vlada описала) "пребывание Дома", я называю. тотальное ХОРОШО, умиротворение, нежность улыбки! это состояние длится всего несколько секунд, я его жду, но оно приходит само по себе и уходит внезапно, и я не знаю как по собственной воле его вызвать. а вот второе состояние - оно приходит когда я чего-то проработала, поняла, причём поняла не только на уровне ума, но и телесно почувствовала, что зажим снялся, энергия потекла. это состояние очень энергетичное что ли, радость, ликование, ярость даже, дыхание как в холотропке становится. и вот с этим состоянием я пока не знаю что делать, как его прожить, ассимилировать в себя. и даже боюсь, что где-то что-то перегорит во мне от такого наплыва.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей