Американское пространство школы
Опубликовано 16 Март 2014 - 00:28
Я, как вредная училка, буду тыкать пальцем и спрашивать противным голосом: а что ты делаешь в июне?
Опубликовано 16 Март 2014 - 03:54
А почему Канада молчит? Я точно помню, что кое у кого есть друзья в Чикаго, это не считая присутствующих на форуме. Может пора их навесить где-то в июне?
Я, как вредная училка, буду тыкать пальцем и спрашивать противным голосом: а что ты делаешь в июне?
Канада, отморозилась. Холода у нас не детские стоят.
А если серьезно, то мне мой кум уже второй год руки выкручивает, что бы мы в гости приезжали, а тут еще и ты Галя, я же не железный вот возьмем и приедем!
Так что буду держать руку на пульсе.
Да, если мне изменяет память, в Канаде, еще несколько наших партизан партизанят....
Опубликовано 16 Март 2014 - 10:17
Володя,фотки,конечно,кассные.И застывшие вихри в виде деревьев,и цветок-ягода,очень смело прорвавшийся сквозь терракотовую глину,или уже кирпич,манят в ваши края.А яблоня,как живая,вдруг заговорила сказочным голосом,помнишь из детства? Гуси-лебеди,если не ошибаюсь,"Тяжело мне,собери мои яблочки,я и помогу тебе!"Ты что не услышал ,когда она просила?
Опубликовано 16 Март 2014 - 23:34
Володя,фотки,конечно,кассные.И застывшие вихри в виде деревьев,и цветок-ягода,очень смело прорвавшийся сквозь терракотовую глину,или уже кирпич,манят в ваши края.А яблоня,как живая,вдруг заговорила сказочным голосом,помнишь из детства? Гуси-лебеди,если не ошибаюсь,"Тяжело мне,собери мои яблочки,я и помогу тебе!"Ты что не услышал ,когда она просила?
Это уже советская интерпретация сказки. А в оригинале: "Поешь моего лесного яблочка"...
разницу чувствуешь? ![]()
Опубликовано 17 Март 2014 - 06:09
Кстате проехаться по Калифорнии было бы интересно.
Калифорния очень даже интересно и не так жарко :-)
Опубликовано 17 Март 2014 - 23:27
Костя я тебе еще в прошлом году нагадал что все твои пути лежат в чикаго. Так что не отвертишься!!!Канада, отморозилась. Холода у нас не детские стоят.
А если серьезно, то мне мой кум уже второй год руки выкручивает, что бы мы в гости приезжали, а тут еще и ты Галя, я же не железный вот возьмем и приедем!
Так что буду держать руку на пульсе.
Да, если мне изменяет память, в Канаде, еще несколько наших партизан партизанят....
Опубликовано 18 Март 2014 - 03:35
А почему Канада молчит? Я точно помню, что кое у кого есть друзья в Чикаго, это не считая присутствующих на форуме. Может пора их навесить где-то в июне?
Галюш мы думаем, но заранее спланировать очень тяжело, скорее всего только я, в качестве кандидата, и скорее всего в конце июня. У деток в этом году конец школы, выпускной, так что время будет горячим, как переживем....так и проявимся, вернее проявлюсь.
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 04:08
Огласите список мероприятий целиком, возможно мы сможем подъехать на 2-3 дня примерно с 20 по 28 июня.
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 18:44
Это здорово слышать,Танюш. Списка мероприятий пока нет, будет составляться по мере приближения заветной даты.Огласите список мероприятий целиком, возможно мы сможем подъехать на 2-3 дня примерно с 20 по 28 июня.
Куда- то Наташа поедет одна с экскурсией (Вашингтон, скорее всего), куда-то по стараемся выбраться все вместе, вероятнее, Лас-Вегас, меньше шансов Калифорния. Ну и Висконсин с палатками. Что бы вы хотели по приезду в Чикаго? Гуляем здесь? Соответственно будем планировать.
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 19:30
Я в качестве банального хваставства добавлю, что буду в Чикаго уже в ближайший четверг. ![]()
Буду знакомиться-обниматься с городом, с его жителями и жителями его окрестностей.
Судя по всему, очень дружелюбными и гостепреимными товарищами. ![]()
Опубликовано 05 Май 2014 - 04:12
Недвано я ездила в Чикаго навестить, пощупать, увидеть наших Галю и Володю.
Хочется очень много хорошего и теплого сказать о Володе и о Гале, которые приняли меня как родную ))) (как?..)
Даже не знаю с чего начать, так много всего было!
С начала начну.
В аэропорту меня встретил Володя и мы поехали кататься по городу. Чикаго совсем другой, сильно отличается от Нью Йорка. Во-первых, он удивительно-непривычно чистый и просторный. Еще бы я его назвала благородным.
Чикаго стоит на берегу озера Мичиган, невероятно красивое и необъятное озеро. Его необычный густой бирюзовый цвет поразил меня еще когда наш самолет пролетал над Мичиганом и шел на посадку. Мне очень хотелось помочить в нем ноги, ну или хотя бы сапожки, в предпоследний день Володя предоставил мне такую возможность. Мы подошли к его волнам совсем близко по каменным плитам.
Волны были сильные, так что, я не только обувь помочила, но и Мичиган обдал волной мое лицо. Эдакий мичиганский поцелуй. ![]()
А вот и Мичиган собственной персоной и заслоняющий его вид Володя. ![]()

Я чуть отошла от хронологии. Но ничего.
Галя наша совсем замечательная. Такая гостеприимная хозяйка, мать троих детей, очень красивых и самодостаточных.
И при этом она успевает и собой заниматься, и детьми, и на сальсу ходить и с другом гулять.
Мы с Галей бегали по утрам вокруг местного озера, на котором плавают утки, альбатросы и канадские гуси.

После пробежки звездили и входили в канал.
А это мы с Володей прогуливаемся на том же озере.
Не забываем улыбаться, когда нас фотографируют.

На следующий день мы пошли гулять в ботанический сад.
С нами пошла гулять Галина младшая дочка Катюша.

В тот день оказалось неожиданно жарко, пришлось снять сапоги прохладиться слегка.
Отдыхаем.

Пару секунд спустя...

Опубликовано 05 Май 2014 - 04:17
А здесь мы пытаемся притвориться китайскими деревьями...

Встречаем вновь прибывших в воротах в рай...

После прогулки по саду пошли на выставку антиквариата.
Володе особенно понравились вот такие оригинальные статуэтки рыжеволосых женщин.

На следующий день мы поехали гулять в Чикаго.
В парке Миллениум есть одна замечательная конструкция — замерзшая падающая гигантская капля ртути — Облачные ворота. Автором этого произведения является Аниш Капур, британский художник индийского происхождения.
Вот так она выглядит изнутри:

Вот так выглядели мы, отражаясь в её изогнутых стенках:

Ещё мы посетили высочайшее здание в Чикаго — 108-этажный небоскрёб Сирс Тауэр высотой 442 метра, построенный в 1974 году.Этот небоскрёб также является самым высоким в США и пятым по высоте в мире.
Там на самом верху есть стеклянные балкончики, на которых запрещено фотографировать.
Но какие могут быть запреты, тем более для нас, тем более на 108-м этаже?
Вот там в сааааамом низу есть белые блошки, это машины. Не путать с парковками на крышах домов!

А вот и собственно Чикаго, одна из его улиц. Не обошлось и без нас, руссо туристо-облико морале, так сказать.
Вечером этого же для мы с Галей и её другом поехали танцевать сальсу.
Это было так захватывающе-зажигатьельно, что мы напрочь забыли про "пофотографировать" и вообще обо всём, что было за пределами тех стен. Ну.. по крайней мере я - так точно про всё забыла. ![]()
В день отлёта с утра сходили в музей....

Моне.. ![]()

Ну вот... в нескольких эпизодах моя поездка в Чикаго.
Ещё раз, спасибо, Володя и Галя!
Каникулы удались на все сто! ![]()
Все претензии по качеству фотографий к тем, кого нельзя называть ![]()
Опубликовано 05 Май 2014 - 07:21
Спасибо, Люба, за экскурсию и прикосновение к Вам, таким замечательным!
Опубликовано 05 Май 2014 - 18:48
А деревья, кстати, были японскими, мы же были в японском садике, возле японского домика, не совсем, правда, японскими гейшами у его входа
А в той фасолине-капельке мы нашли перпендикуляр. Он таки существует!
Понятно, что на сальсе было не до фоток. Люба пользовалась небывалой популярностью у местный танцоров. И это всего лишь после одного урока.
Пока будем ждать новую партию гостей, Люба, присоединяйся.
Опубликовано 05 Май 2014 - 18:51
Класс!
Спасибо, Люба!
Опубликовано 05 Май 2014 - 19:01
Красиво рассказала, да еще с иллюстрациями. Спасибо.
Опубликовано 06 Май 2014 - 02:09
Люба какие фотки задористые и очень познавательные, хоть и сальсу не показали, зато какие виды....
А те что на 108м этаже, так это вообще фотка, как с какого то кино)) ![]()
Опубликовано 06 Май 2014 - 02:34
Люба, спасибо!!!, фото замечательные.
Захотелось в Чикаго еще больше ![]()
Опубликовано 06 Май 2014 - 02:35
Спасибо девочки, благодаря вам, у меня появилось больше агитационного материала, для поездки в славный город Чикаго.
Настроение солнечное.
Опубликовано 06 Май 2014 - 21:29
Мммм... какой Чикаго солнечный, какие здоровские вы!...
(мечтательно)
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей