Волшебная встреча в Москве 11-12 января.
Всё было очень здорово! Было странно... и прекрасно!
Конечно, отправлялась в поездку я усталая, невыспавшаяся с дежурства. Села в автобус - начала дослушивать вебинар про Танец Усталого Дурака, с середины, как раз объяснение технологии. Делать физически невозможно, решила попробовать в Тонком... Красота! Ушла в ощущения, закрыв глаза... Когда открыла - хоть не верь глазам... в низкой серой сплошной облачности с моросящим дождём - большоооой такой просвет голубого неба, прямо над нами! Даже и не очень удивилась  .
 .
Дальше - встреча, знакомство, объятия... Милая Марзия, фееричная Леночка-Амурка, Тонечка, которую как будто знаю уже сто лет, Аня-Путница, которую помню по нику Wayfarer и обалденному чувству юмора, родной такой Рони... Прогулка под мокрым снегом... Ощущение спонтанности, веселья, вовлеченности в меняющийся каждый миг поток... Попутные впечатления:
...так вот ты какая, Петровка,38...
...дааа, красиво там, на катке... если бы не оттепель...
...ищем кафешку... что-то нашли, но мест нет... и...опа! Трапезная монастыря - просторная, почти пустая, с простой едой и нормальными ценами. Отдохнули, согрелись, подкрепились, осмотрели окрестности, послушали красивый звон колоколов...
...гуляем дальше в сторону метро и Большого театра, любуемся великолепием праздничного убранства улиц (невероятная красота!)... постепенно я и Марзия отстаём, занятые важным разговором... пешеходная зона... на углу - уличные музыканты, молодые ребята с электрогитарами и барабанами... останавливаемся, пританцовываем... подхожу положить деньги, слышу, парни говорят про перерыв, про кофе в термосе, и про то, что малый барабан, недавно перетянутый, звучит прекрасно... парень с этим барабаном встал, идёт в мою сторону... ощущаю непреодолимое желание проверить звук этого барабана, протягиваю руку, парень протягивает мне барабан (конической формы, похож на африканский), берёт чашку с кофе... я с барабаном сажусь на его место, на подушечку, барабан держу коленями и потихоньку начинаю постукивать, пробуя - с краю, потом в центре... звук в центре тугой, звонкий, у края - глухой... нащупываю какой-то ритм... (люди,я никогда в жизни не играла на барабанах, ни на каких, и даже близко не стояла! внутри - ой! что я делаю?! - и... позволение...радость!) Парни берут гитары, начинают играть и петь: "Группа крови на рукаве...", большой барабан ведёт ритм, я рисую свой, встраиваюсь... наслаждаюсь! Блаженная улыбка на лице... Подходит пара средних лет, кладут деньги... Женщина начинает танцевать, её спутник с улыбкой смотрит то на неё, то на меня. Доиграли, благодарю ребят. Сыплет мокрый снег. Иду искать Марзию, а её уже нашли, ну, и я как раз нашлась  ...
 ...
...светящийся музыкальный фонтан у Большого театра...Нежно звучит Аве Мария, Марзия подпевает... напротив театра - необыкновенно украшенные деревья, со светящимися ультрамариновыми стволами, с ажурными, в тысячах огоньков, ветвями... наслаждаюсь!
...вечер у Фаанечки дома... милый Андрей...невероятная котенька Клёпа (красавица и озорница, совершенное очарование, но пятки всё же берегите  )... разговоры втроём на кухне до полуночи... удивительный сон (осознала во сне, что вижу сон, в котором вижу сон, что вижу сон - и так четырёхкратно! у меня такое впервые
 )... разговоры втроём на кухне до полуночи... удивительный сон (осознала во сне, что вижу сон, в котором вижу сон, что вижу сон - и так четырёхкратно! у меня такое впервые  
   )...
 )...
...утром идём с Анечкой в магазин - за творогом для печенья... вернулись с тремя сумками продуктов, но почему-то без творога  
   ...
 ...
...народ прибывает постепенно... знакомлюсь - Игорь, Оля, Улечка с Марусечкой...Настюша (с ней знакомы с лета), и даже Надя-Надежда оказалась в выходной в Москве... всем Ура!
...Людочка-Морячка... и в эту встречу очень важное слышу от неё, очень нужное мне сейчас, когда я подкапываюсь под свою программу "Чип и Дейл спешат на помощь"...
...волшебные руки Леночки-Амурки... ощущение моего счастливого лица...я не знаю, как по-другому сказать, когда лицо в состоянии блаженства...
...слова Марзии на прощанье (я запомнила, милая Марзия, спасибо тебе!)...
...Анечка, проложившая мне маршрут, рассчитавшая время и проводившая до метро...я подошла к автобусу минута в минуту к отходу, а отправление немного задержали (кто-то перепутал билеты - выясняли), так что я даже не бежала и не волновалась...и доехали быстро, за 2,5 часа...да, и фильм на обратном пути показали очень подходящий - "Дед Мороз всегда звонит трижды", я его раньше не видела - про Новый год, про чудеса, про систему отношений, так сказать, а в общем - про Любовь  .
 .
А фотокамеру в этот раз почему-то не стала брать...поэтому прошу поверить на слово  . А лучше в следующий раз сами  присоединяйтесь
 . А лучше в следующий раз сами  присоединяйтесь  .
 .