Хроники догоняющего
Опубликовано 14 Февраль 2012 - 14:53
Опубликовано 14 Февраль 2012 - 15:08
ого Серж...поцеплять тебя еще или к черту меня?...
Какой ответ ты хочешь получить на свой вопрос?
Опубликовано 14 Февраль 2012 - 17:58
Опубликовано 14 Февраль 2012 - 21:40
положительный ответ, ато зачем бы я спрашивала
что за высшие абстракции ) что ты понял?
Я понял, что ты хочешь положительный ответ. Даже не потому, что спрашивала, а по формулировке обратного: "к черту меня".
Хорошо, "поцепляй" меня (?)
Опубликовано 14 Февраль 2012 - 23:36
Опубликовано 15 Февраль 2012 - 07:49
Опубликовано 15 Февраль 2012 - 10:29
Самые громкие и яркие люди в любой компании — те, кто не имеет внутренней точки опоры, делегировавшие своё существование окружающим через систему оценок. То есть им кажется, что если их перестанут видеть и слышать — они просто исчезнут.
Некоторые улитки являются горами. Все горы любят кошек. Следовательно, все улитки любят кошек.
Опубликовано 15 Февраль 2012 - 15:06
Да, так и есть. Такие люди называются истероидами. Как правило ими движет страх увидеть, кто они есть на самом деле.Самые громкие и яркие люди в любой компании — те, кто не имеет внутренней точки опоры, делегировавшие своё существование окружающим через систему оценок. То есть им кажется, что если их перестанут видеть и слышать — они просто исчезнут.
Опубликовано 15 Февраль 2012 - 23:51
Да, так и есть. Такие люди называются истероидами. Как правило ими движет страх увидеть, кто они есть на самом деле.
Не только истероиды, вообще все экстравертные (в исходном значении этого слова, т.е. с внешним локусом оценки) психотипы. Но истероиды и шизоиды — самые отчетливые примеры.
А про "страх увидеть, кто они есть на самом деле" — это круто, это в точку. Спасибо.
Опубликовано 15 Февраль 2012 - 23:52
Этот вопрос возникает снова и снова - для большинства, как выясняется, неочевидно значение супружеской верности.
Секс имеет для пары сакральное значение. Мужчина и женщина создают близость через соитие. В случае моногамной пары, это очень важный акт, имеющий отклик на каком-то глубоком и очень древнем уровне психики. Настоящая свадьба - это не ЗАГС (церковь)-пьянка-драка. Свадьба - это секс между решившими создать союз людьми. Сексом Мужчина и Женщина как бы заключают договор на создание моногамной пары. И каждый раз, или почти каждый раз, трахаясь, они, выражаясь юридически, пролонгируют этот договор. А перепихон на стороне, на том же глубинном уровне отменяет действие этого договора. Отменяет неизбежно, что бы человек себе не говорил, как бы себя ни уговаривал. Не важно, знает об измене другая сторона или нет, на том самом глубинном уровне она также выходит из этого договора. Пара как таковая, больше не существует с этого момента. Могут остаться привычки, наработанные схемы поведения, но они лишаются содержания. Это не значит, что нельзя создать близость снова, но, как я уже неоднократно говорил, каждый раз это сделать все труднее.
Если ты дорожишь близостью в семье, придется пожертвовать радостью "свободной любви". Или одно, или другое. В любом случае что-то потеряешь. И в любом случае что-то найдешь. Но выбирать приходится каждому.
(Евгений Бродецкий)
Опубликовано 17 Февраль 2012 - 13:41
Удивительным образом выбор единственной женщины вознёс на недосягаемую ранее высоту искусство флирта. Минус нацеленность на результат, минус страх отвержения и негативной оценки, минус необходимость выкладываться из всех сил, плюс желание продлить игру, насладиться процессом — и на выходе невероятные американские горки, поток эмоций и ощущений, сравнимый с водопадом, "не-секс", который лучше иного секса. В танго, опять же, появилась способность танцевать про секс, про страсть, про пылкость...
Опубликовано 17 Февраль 2012 - 14:27
Такая сакральная близость возможна и с несколькими партнерами, если не программировать себя ограничивающими убеждениями, а жить в потоке ощущений. Большинство людей живут, находясь под этими программами, которые они выдают за какие-то священные знания, но которые, на самом деле, не позволяют ощутить близость со всеми людьми....Секс имеет для пары сакральное значение. Мужчина и женщина создают близость через соитие. В случае моногамной пары, это очень важный акт, имеющий отклик на каком-то глубоком и очень древнем уровне психики...
(Евгений Бродецкий)
О своем опыте скажу, что я пока не живу так, как пишу, но иногда я прикасаюсь к этому ощущению единства, и оно ощущается очень естественным и родным. Хотя не знаю, хотела бы я, чтобы люди стали так жить. Жить в программе проще и спокойнее. Но я, наверное, уже не смогу.
Опубликовано 17 Февраль 2012 - 14:51
Такая сакральная близость возможна и с несколькими партнерами, если не программировать себя ограничивающими убеждениями, а жить в потоке ощущений. Большинство людей живут, находясь под этими программами, которые они выдают за какие-то священные знания, но которые, на самом деле, не позволяют ощутить близость со всеми людьми.
О своем опыте скажу, что я пока не живу так, как пишу, но иногда я прикасаюсь к этому ощущению единства, и оно ощущается очень естественным и родным. Хотя не знаю, хотела бы я, чтобы люди стали так жить. Жить в программе проще и спокойнее. Но я, наверное, уже не смогу.
Ты считаешь, что вот эта часть:
Сексом Мужчина и Женщина как бы заключают договор на создание моногамной пары. И каждый раз, или почти каждый раз, трахаясь, они, выражаясь юридически, пролонгируют этот договор. А перепихон на стороне, на том же глубинном уровне отменяет действие этого договора.
ошибочна? Потому что я как раз сейчас к этому именно в ощущениях подошёл. То есть не про сакральность, а про договор и его отмену, распад пары.
Я у тебя не вижу противоречия: близость с несколькими партнерами возможна, но пара ни с одним из них не создается.
Опубликовано 17 Февраль 2012 - 16:03
- просто программка.Если ты дорожишь близостью в семье, придется пожертвовать радостью "свободной любви". Или одно, или другое.
Вообще, непонятно, почему
? Как может телесный акт, вызванные телесным желанием, своим следствием порождать ментальный договор (установку)? Абсурд. Скорее, наоборот. Есть ментальная установка в головах у людей, и она всплывает при определенных действиях, потому что человек так запрограммирован.Сексом Мужчина и Женщина как бы заключают договор на создание моногамной пары
Опубликовано 17 Февраль 2012 - 16:48
Почему-то прочитала, как уговор самого себя в этой пользе...О пользе моногамии
Опубликовано 18 Февраль 2012 - 06:03
Я про то, что вот это утверждение - просто программка.
Вообще, непонятно, почему ? Как может телесный акт, вызванные телесным желанием, своим следствием порождать ментальный договор (установку)? Абсурд. Скорее, наоборот. Есть ментальная установка в головах у людей, и она всплывает при определенных действиях, потому что человек так запрограммирован.
Не думаю, что это "просто программка". Там всё глубже. Как объяснить ещё более другими словами - не очень пока понимаю, могу только сослаться на опыт: есть и тот, и другой. И вот по ощущениям "секс налево и направо" - как раз таки программка, правда не социумная, а более ранняя.
Телесный акт порождает как раз телесный же договор.
Опубликовано 18 Февраль 2012 - 06:06
Почему-то прочитала, как уговор самого себя в этой пользе...
Есть и такая нотка. Размышление о выборе.
Опубликовано 18 Февраль 2012 - 17:24
Согласна, это тоже программа....И вот по ощущениям "секс налево и направо" - как раз таки программка, правда не социумная, а более ранняя.
Опубликовано 20 Февраль 2012 - 22:31
Опубликовано 21 Февраль 2012 - 14:03
Сейчас в Черногории.
Ха-ха! Очень знакомо это всё. Ещё давно когда в Хорватии были, всё веселились с их говора. Молим - пожалуйста. Петак - пятница. Скупо - дорого. Ну и всякое такое. В Сербии вообще круто. Там это всё еще и на кириллице
Ты, кстати, не начинаешь через какое-то время их словами там разговаривать? У меня постоянно такое
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей