Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#241 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 14:53

ого Серж...поцеплять тебя еще или к черту меня?...
  • 0

#242 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 15:08

ого Серж...поцеплять тебя еще или к черту меня?...

Какой ответ ты хочешь получить на свой вопрос? :) Ну то есть я-то понял, а ты? :)
  • 0

#243 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 17:58

положительный ответ, ато зачем бы я спрашивала что за высшие абстракции ) что ты понял?
  • 0

#244 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 21:40

положительный ответ, ато зачем бы я спрашивала
что за высшие абстракции ) что ты понял?

Я понял, что ты хочешь положительный ответ. Даже не потому, что спрашивала, а по формулировке обратного: "к черту меня".

Хорошо, "поцепляй" меня (?) :)
  • 0

#245 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 23:36

Самые громкие и яркие люди в любой компании — те, кто не имеет внутренней точки опоры, делегировавшие своё существование окружающим через систему оценок. То есть им кажется, что если их перестанут видеть и слышать — они просто исчезнут.
  • 0

#246 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 07:49

Слепые пятна....Завись мутит
  • 0

#247 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 10:29

Самые громкие и яркие люди в любой компании — те, кто не имеет внутренней точки опоры, делегировавшие своё существование окружающим через систему оценок. То есть им кажется, что если их перестанут видеть и слышать — они просто исчезнут.

Некоторые улитки являются горами. Все горы любят кошек. Следовательно, все улитки любят кошек. ;)
  • 0

#248 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 15:06

Да, так и есть. Такие люди называются истероидами. Как правило ими движет страх увидеть, кто они есть на самом деле.
  • 0

#249 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 23:51

Да, так и есть. Такие люди называются истероидами. Как правило ими движет страх увидеть, кто они есть на самом деле.

Не только истероиды, вообще все экстравертные (в исходном значении этого слова, т.е. с внешним локусом оценки) психотипы. Но истероиды и шизоиды — самые отчетливые примеры.

А про "страх увидеть, кто они есть на самом деле" — это круто, это в точку. Спасибо.
  • 0

#250 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 23:52

Этот вопрос возникает снова и снова - для большинства, как выясняется, неочевидно значение супружеской верности.
Секс имеет для пары сакральное значение. Мужчина и женщина создают близость через соитие. В случае моногамной пары, это очень важный акт, имеющий отклик на каком-то глубоком и очень древнем уровне психики. Настоящая свадьба - это не ЗАГС (церковь)-пьянка-драка. Свадьба - это секс между решившими создать союз людьми. Сексом Мужчина и Женщина как бы заключают договор на создание моногамной пары. И каждый раз, или почти каждый раз, трахаясь, они, выражаясь юридически, пролонгируют этот договор. А перепихон на стороне, на том же глубинном уровне отменяет действие этого договора. Отменяет неизбежно, что бы человек себе не говорил, как бы себя ни уговаривал. Не важно, знает об измене другая сторона или нет, на том самом глубинном уровне она также выходит из этого договора. Пара как таковая, больше не существует с этого момента. Могут остаться привычки, наработанные схемы поведения, но они лишаются содержания. Это не значит, что нельзя создать близость снова, но, как я уже неоднократно говорил, каждый раз это сделать все труднее.
Если ты дорожишь близостью в семье, придется пожертвовать радостью "свободной любви". Или одно, или другое. В любом случае что-то потеряешь. И в любом случае что-то найдешь. Но выбирать приходится каждому.

(Евгений Бродецкий)
  • 0

#251 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 13:41

О пользе моногамии

Удивительным образом выбор единственной женщины вознёс на недосягаемую ранее высоту искусство флирта. Минус нацеленность на результат, минус страх отвержения и негативной оценки, минус необходимость выкладываться из всех сил, плюс желание продлить игру, насладиться процессом — и на выходе невероятные американские горки, поток эмоций и ощущений, сравнимый с водопадом, "не-секс", который лучше иного секса. В танго, опять же, появилась способность танцевать про секс, про страсть, про пылкость...
  • 0

#252 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 14:27

...Секс имеет для пары сакральное значение. Мужчина и женщина создают близость через соитие. В случае моногамной пары, это очень важный акт, имеющий отклик на каком-то глубоком и очень древнем уровне психики...
(Евгений Бродецкий)

Такая сакральная близость возможна и с несколькими партнерами, если не программировать себя ограничивающими убеждениями, а жить в потоке ощущений. Большинство людей живут, находясь под этими программами, которые они выдают за какие-то священные знания, но которые, на самом деле, не позволяют ощутить близость со всеми людьми.
О своем опыте скажу, что я пока не живу так, как пишу, но иногда я прикасаюсь к этому ощущению единства, и оно ощущается очень естественным и родным. Хотя не знаю, хотела бы я, чтобы люди стали так жить. Жить в программе проще и спокойнее. Но я, наверное, уже не смогу.
  • 0

#253 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 14:51

Такая сакральная близость возможна и с несколькими партнерами, если не программировать себя ограничивающими убеждениями, а жить в потоке ощущений. Большинство людей живут, находясь под этими программами, которые они выдают за какие-то священные знания, но которые, на самом деле, не позволяют ощутить близость со всеми людьми.
О своем опыте скажу, что я пока не живу так, как пишу, но иногда я прикасаюсь к этому ощущению единства, и оно ощущается очень естественным и родным. Хотя не знаю, хотела бы я, чтобы люди стали так жить. Жить в программе проще и спокойнее. Но я, наверное, уже не смогу.

Ты считаешь, что вот эта часть:

Сексом Мужчина и Женщина как бы заключают договор на создание моногамной пары. И каждый раз, или почти каждый раз, трахаясь, они, выражаясь юридически, пролонгируют этот договор. А перепихон на стороне, на том же глубинном уровне отменяет действие этого договора.

ошибочна? Потому что я как раз сейчас к этому именно в ощущениях подошёл. То есть не про сакральность, а про договор и его отмену, распад пары.

Я у тебя не вижу противоречия: близость с несколькими партнерами возможна, но пара ни с одним из них не создается.
  • 0

#254 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 16:03

Я про то, что вот это утверждение

Если ты дорожишь близостью в семье, придется пожертвовать радостью "свободной любви". Или одно, или другое.

- просто программка.

Вообще, непонятно, почему

Сексом Мужчина и Женщина как бы заключают договор на создание моногамной пары

? Как может телесный акт, вызванные телесным желанием, своим следствием порождать ментальный договор (установку)? Абсурд. Скорее, наоборот. Есть ментальная установка в головах у людей, и она всплывает при определенных действиях, потому что человек так запрограммирован.
  • 0

#255 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 16:48

О пользе моногамии

Почему-то прочитала, как уговор самого себя в этой пользе...
  • 0

#256 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 06:03

Я про то, что вот это утверждение - просто программка.

Вообще, непонятно, почему ? Как может телесный акт, вызванные телесным желанием, своим следствием порождать ментальный договор (установку)? Абсурд. Скорее, наоборот. Есть ментальная установка в головах у людей, и она всплывает при определенных действиях, потому что человек так запрограммирован.

Не думаю, что это "просто программка". Там всё глубже. Как объяснить ещё более другими словами - не очень пока понимаю, могу только сослаться на опыт: есть и тот, и другой. И вот по ощущениям "секс налево и направо" - как раз таки программка, правда не социумная, а более ранняя.

Телесный акт порождает как раз телесный же договор.
  • 0

#257 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 06:06

Почему-то прочитала, как уговор самого себя в этой пользе...

Есть и такая нотка. Размышление о выборе.
  • 0

#258 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 17:24

...И вот по ощущениям "секс налево и направо" - как раз таки программка, правда не социумная, а более ранняя.

Согласна, это тоже программа.
  • 0

#259 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 22:31

Как ни поеду в славяноязычную страну - ловлю от местного говора инсайт на инсайте. Прямо-таки что ни слово - то упражнение на тему "вспоминаем изначальный смысл". Чем-то перекликается с упражнением про "Глаза инопланетянина", или как оно правильно? Только тут уши инопланетянина. Сейчас в Черногории. "Добро пожаловать" у них - добродошли. И правда: дошли - вот и добро. За обедом говорят "приятого". В смысле, приятия тебе в отношении твоей еды. "Спасибо" - хвала. Сразу понятно, что такое на самом деле "похвалить". А не как у Чуковского про "Вот теперь тебя люблю я! Вот теперь тебя хвалю я!" - образчик условной квази-любви. И еще при местном "рачун" - счет в ресторане или чек в магазине - вспомнил хорошее русское слово "рачительный", в смысле тот, кто деньги считает.
  • 0

#260 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 14:03

Сейчас в Черногории.

Ха-ха! Очень знакомо это всё. Ещё давно когда в Хорватии были, всё веселились с их говора. Молим - пожалуйста. Петак - пятница. Скупо - дорого. Ну и всякое такое. В Сербии вообще круто. Там это всё еще и на кириллице :lol: В августе прокатились там на машине Сербия-Черногория-Хорватия - великолепно!

Ты, кстати, не начинаешь через какое-то время их словами там разговаривать? У меня постоянно такое :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей