Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#241 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 20:26

И создал Он каждой твари по паре.

Игорь, я не поняла, что ты хотел этим сказать.
Если хочешь, чтобы я поняла, то выражайся пояснее.
  • 0

#242 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 14:58

Хотела я сегодня написать просьбу к Грише продолжить Альтеркурс, возобновить вебинары. Да, призадумалась... А действительно я хочу именно этого? Что-то мне говорит, что сегодня для меня продолжение вебинаров будет продолжением внешней опоры для той меня, которая не желает найти эту опору в себе. Я, как будто, жду чего-то, жду уже много лет. А на самом деле, я давно хочу начать жить, и это желание жить уже невыносимо давит на меня, требует себя реализовать. А я всё чего-то жду...
  • 0

#243 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 00:22

Сегодня весь день наблюдала за тем, как срабатывает в моей жизни программа по неприятию отношений с мужчиной. Я готова гнобить себя чуть ли не до смерти, лишь бы не пустить мужчину в свою жизнь. И мужчинам тоже достается немало в этом процессе. Сколько их, бедных, уже пострадало от меня. Но если мне даже себя не жалко, то что говорить о них. Вернее, себя-то как раз жалко. Могу жалеть себя до потери сознания, а потом опять играть в жертву, чтобы жалеть было за что.
  • 0

#244 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 12:56

Так интересно открывать заново свои отвергнутые части, начинать принимать в себе то, что долго игнорировала и не хотела признавать собою. Постепенно это начинает получаться, и такая тихая спокойная радость в душе пробуждается. А ещё я кажется начинаю понимать, что такое дотягивание и как это - дотягиваться до себя, до своих частей. Благодарю всех, кто пишет о дотягивании.
  • 0

#245 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 15:24

Сегодня весь день наблюдала за тем, как срабатывает в моей жизни программа по неприятию отношений с мужчиной. Я готова гнобить себя чуть ли не до смерти, лишь бы не пустить мужчину в свою жизнь.

Интересно, Лен, а почему ты не хочешь или боишься впустить мужчину в свою жизнь?
  • 0

#246 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 15:40

Интересно, Лен, а почему ты не хочешь или боишься впустить мужчину в свою жизнь?

Дело не в том что хочет, или чего боится Лена.....ее просто не приперло к стенке, еще ставило в положение в котором нет выбора.
  • 0

#247 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 16:00

Интересно, Лен, а почему ты не хочешь или боишься...

А мне это уже не интересно. Я много лет занималась тем, что искала причины, и нашла их достаточно много, но это не помогло. К тому же, это не я не хочу пускать мужчину в свою жизнь, это программа не хочет. А я хочу. Но программа - это тоже моя часть, и сейчас мне интересно понять её, отследить, как она работает, и выйти из этой программы. Начать сознательно строить свою жизнь так, как хочу я-творец, а не я-раб программы. А программа не просто так существует, она скрывает за собой боль и страх, которые я сейчас отслеживаю в теле и проживаю. Но если в прошлом году эмоциональные травмы и блоки выходили очень острой болью, и мне их было невозможно не заметить. То сейчас не всё так очевидно, есть что-то едва уловимое в теле, и это надо заметить, открыться этим ощущениям, прожить их и принять.

• 0

#248 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 16:01

Дело не в том что хочет, или чего боится Лена.....ее просто не приперло к стенке, еще ставило в положение в котором нет выбора.

Ты меня пугаешь, Петя!
  • 0

#249 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 16:23

Ты меня пугаешь, Петя!

Лена, разве показать возможность быть счастливой - пугать?
  • 0

#250 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 16:25

Лена, разве показать возможность быть счастливой - пугать?

Значит я тебя неправильно поняла. :rolleyes:
  • 0

#251 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 16:26

Значит я тебя неправильно поняла. :rolleyes:

понимать не принимать... ;)
  • 0

#252 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Май 2012 - 01:02

Последние 2 недели проживаю в ощущениях (насколько хватает осознанности) эмоцию сожаления (о несбывшихся надеждах и упущенных возможностях), которая доминирует в моей жизни и прочно зафиксировалась в теле. Я это сожаление наблюдаю у себя в выражении лица, во взгляде, в движениях, в голосе... Наблюдаю-то я его давно, уже не первый год, а вот проживать только недавно начала. Какая-то эта эмоция определяющая для всей моей жизни. Непросто мне с ней работать, потому что замылена и привычна, идёт фоном со мной по жизни, вроде её и нет. А сегодня ещё заметила, что к сожалению в придачу ярко стала проявляться жалость к себе. Сожаление и жалость - прямо сладкая парочка. И заметила, что расставаться с ними не хочется, прям сладостное такое чувство эти сожаление и жалость во мне вызывают. Но проживать их в ощущениях мне нравится гораздо больше, чем быть выжатой и сожранной ими.
  • 0

#253 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Май 2012 - 22:40

Вчера и сегодня всплыла память о бабушке и непрожитая боль от её смерти. Два дня плачу, вспоминаю её. Ведь когда она умерла в 1992 году я не смогла с этим смириться, не смогла принять её смерть и закрылась от этой боли. С тех пор я регулярно плакала при воспоминаниях о ней. С годами всё реже. А вчера опять всё всплыло, как будто только что она умерла. Сегодня смотрела фотографии, какая она была красавица! А сколько пережила всего! Революция, коллективизация, гражданская война, тиф, смерть двух своих детей в младенчестве, Великая Отечественная война... Потом была мирная жизнь, воспитание дочерей, радость и боль за них. А затем смерть любимого мужа, жизнь ради внучат, болезни, смерть взрослой дочери... На фотографиях вижу боль в её глазах, но на других - радость, вера, любовь, доброта... Люблю тебя, дорогая, всегда буду помнить тебя, родная.
  • 0

#254 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Май 2012 - 09:05

Последние два дня, наконец-то, начала выбрасывать хотя бы мусор из дома, который по углам валялся.

Решила, что буду делать перед сном, потому что после Капитошки мне очень хочется спать. В результате спать я легла после того, как рассвело, но Капитошку перед этим я сделала.

Ох, Лена, ты такая смешная.
И вот на эту твою меланхоличность хочется запеть: "Но ты Человек, ты и сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай!"...
И такому упертому человеку как ты, не нужно врать , что я не смогу без перерыва что-то делать, возьми да сделай!
Может поспорим? :P
  • 0

#255 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Май 2012 - 15:44

...И такому упертому человеку как ты, не нужно врать , что я не смогу без перерыва что-то делать, возьми да сделай!
Может поспорим? :P

Неа, спорить не буду. Не люблю спорить.
К тому же я чувствую, что мне нравится делать Капитошку, а значит есть шанс делать каждый день. Воспользуюсь ли им? Не знаю.

Ох, Лена, ты такая смешная...
И такому упертому человеку как ты, не нужно врать , что я не смогу без перерыва что-то делать, возьми да сделай!...

Когда мне говорят, что я упёртая, упрямая и т.д., я изумляюсь. Вот не замечаю за собой этого. Как хорошо, что есть кому сказать об этом. Спасибо, Аня. А то так и пребывала бы в иллюзии, что я гибкая и уступчивая.

...И вот на эту твою меланхоличность хочется запеть: "Но ты Человек, ты и сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай!"...

Задело. Всегда на подобные слова хотелось сказать: это не для меня, у меня само собой всё должно случаться, без моего вмешательства. Инфантилизм до сих пор мною управляет.
  • 0

#256 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Май 2012 - 15:53

К тому же я чувствую, что мне нравится делать Капитошку, а значит есть шанс делать каждый день. Воспользуюсь ли им? Не знаю.

Лена,

выполнение Капитошки занимает около 5 минут. Неужели ты не найдешь 5 минут в день (из 24 часов) для практики?!
  • 0

#257 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Май 2012 - 15:56

Вчера и сегодня всплыла память о бабушке и непрожитая боль от её смерти. Два дня плачу, вспоминаю её...

Продолжает всплывать невыносимая боль.

Чувствую, что бабушка была для меня самой большой любовью и самой большой привязанностью в жизни. Больше всего на свете я не хотела, чтобы она умерла. Я была не готова её потерять, и сейчас не могу пока принять эту потерю. Бабушка давала мне то, чего я пока не могу дать себе сама - безусловную любовь, доброту, приятие, заботу, преданность... Я считала её своей собственностью. Стыдно вспоминать, что я использовала её, как прислугу. Прости меня, бабулечка.

Её все называли святой ещё при жизни. Как же мне повезло, что со мной рядом была такая светлая личность. И как же больно её потерять.

Хорошо, что всплыла эта боль. Я начинаю понимать, что же меня удерживает от настоящей жизни. Боли внутри у меня очень много. Я этой болью отгородилась от себя и не пускаю себя к себе же, той себе, которая есть в моей бабушке, ведь это тоже я, которую я отделила от себя, и страдаю от того, что её нет со мной.
  • 0

#258 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Май 2012 - 15:58

Лена,
выполнение Капитошки занимает около 5 минут. Неужели ты не найдешь 5 минут в день (из 24 часов) для практики?!

Сана, дело не в пяти минутах.
Просто есть во мне программа, что если что-то обязательно надо делать, то я обязательно это не сделаю. И что-то эта программа стала часто проявляться последние дни.
  • 0

#259 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Май 2012 - 16:20

Просто есть во мне программа, что если что-то обязательно надо делать, то я обязательно это не сделаю. И что-то эта программа стала часто проявляться последние дни.

но если ты ее видишь и осознаешь,то ее уже нет...
получается это не программа работает,а ты сознательно что-то не делаешь...
  • 0

#260 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Май 2012 - 16:34

Лена,

есть 2 варианта - можно сколь угодно долго оправдывать и объяснять свое нежелание что-либо делать, a можно взять и сделать :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей