Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник голодальщика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
450 ответов в этой теме

#241 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 04 Май 2013 - 11:23

сегодня иду за водой для заморозки.. ещё денёк и хватит пока

я уже запасся родничковой водицей и затарил её в холодильник, пуст ждет своего заветного часа, до вечера.
  • 0

#242 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Май 2013 - 15:19

Еженедельное суточное буду продолжать

Настя, попробуй раз в неделю делать 1,5 суток сухого- я так начинал и продвинутые тоже советуют.. дальше будет уже легче идти на более длительные..

сегодня (5 мая) перешёл-таки на воду, думаю побыть на ней недельку- другую.. что-то недоработала моя голодовка по части кожных болячек..может быть, надо было дней на 9 входить.. но в одиночку на квартире это ой как тяжело, да ещё в моём-то возрасте и без особой подготовки.., ладно, поглядим, может, не всё так печально.., спасибо за почин, Алексей! :)
  • 0

#243 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Май 2013 - 21:26

во выловил :)
1 международный конгресс п праноедению

..правда, что интересно, это инициатива всё той же, ранее упомянутой здесь, сомнительной особы... :)
  • 0

#244 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Май 2013 - 08:21

Ну вот пошел на сухую разгрузку, готовился к горячему стулу, решил разгрузиться на сухую денек, потом что бы не заесть работу не поел вечером, ну а утром решил подождать до вечера, а там посмотрю. Посмотрел и ...... вышел
  • 0

#245 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2013 - 12:47

- уже другой праноед со стажем 1,5 года вещает:

http://www.youtube.c...p;v=uWZtf0vUXlU
... кому интересно- добавлю в чат праноедения.
Изменения происходящие в телах во время перехода на питание праной
http://youmaster.a5....IzmeneniyaTelah
(свежая выдержка отттуда :))
  • 0

#246 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 10:40

Сегодня вторые сутки сухого голодания без даже капельки воды. Была на велосипеде в парке. С велосипедом погуляла по тропинкам. На сосне нашла смолу подсохшую. Живица представляет собой загустевшую смолу хвойных деревьев, вытекающую при повреждении коры, и заживляющую раны. В Сибири подсохшую на дереве смолу с незапамятных времен используют как жвачку. Обладая бактерицидными и клеящими свойствами, она прекрасно очищает зубы от остатков пищи и дезинфицирует полость рта. Способ применения: чтобы живица не крошилась во рту и не прилипала к зубам, перед тем, как начать жевать, подержите её недолго во рту. Рекомендуется жевать после приёма пищи не более 15-20 минут. Оказывается ее сложно найти. Очень удобно на сухом голодании вместо чистки зубов. И приятные ощущения на завтрак.
  • 0

#247 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 11:28

у меня тоже 2 дня сухого голодания были. пить совсем не хочется.Мой организм видимо так соскучился по вот этому ощущению голода.Хоть и колбасило меня первый день изрядно и на следуйщее утро ,но я прекрасно понимала и чувствовала что это не от голода.Проснулись мои глубоко скрытые и подавленные ощущения,мимо которых я все время проходила,заедая их.А когда на еду не отвлекаешся,все тайное становится явным,ну по крайней мере многое.И как же я не хотела с этим всем сталкиватся,как организм жалобно просил дать пожрать чегонибуть вкусненького,именно пожрать и именно вкусного. Сейчас на соках.Ну на соках это громко сказано ,максимум пол стакона днем и может пол стакана вечером. Ощущения в теле невероятные.Ключивое слово Ощущения.Только хожу ими и питаюсь.Очень хорошо стали ощущатся какие то блоки и искривления в позвоночнике.Чувствуется как стало менятся положение тела в пространстве,что позвонок наш стержень и канал.И наш Канал смеха тоже стал совершенно по другому ощущатся.И мертвую воду очень нравится делать,такой заряд,такое включение тела
  • 2

#248 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 11:13

что-то опять потянуло на голодок, сделал шанкпрокшалану в этот раз
голодаем весело

• 0

#249 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 29 Август 2013 - 10:03

Вышел из почти сухого трехдневного голодания.

Пред-история. В 2009-2010г в теплое время года, почти каждую пятницу делал суточное голодание на воде, но иногда не выдерживал и выходил уже вечером в пятницу. Зметил – когда очень хочется есть – попьешь воды, и не хочется. В холодное время – мерз и прекратил. Заметил на работе, что мозги хуже соображают в этот день, когда творческая работа – лучше не голодать.

Сейчас уже ситуация подтолкнула, решил вылечить хронический синусит. Начал делать однодневные сухие голодания, с интервалом неделя или больше. Успел сделать одно с 24-часовым интервалом и два – с 36 час. Некоторый эффект почувствовал уже от первого – перед ним 2 дня сидел на овощах и фруктах, свежих соках. Благо – на работу не надо теперь ходить, тяжко бы было. 22 августа начал подготовку к трехдневному голоданию (но утром еще съел творог со сметаной). Надолго даже вегетарианством не занимался никогда.

24-го – 1-й день. Отказываться от еды-воды было несложно, намерение было серьезное. Эксцессов не было, только слабость сильная иногда. Запах изо рта, как ацетоновый. Артериальное давление понижается, для меня – гипотоника это самое важное было, от него и тонус низкий. Утром умывался, но воду в рот не набирал за все время. Рано утром делал большие прогулки по зеленой зоне, тонус был получше. На второе утро вообще – прогулка 2 час. 40 мин. (вдвоем), с одним сидячим передыхом. Днем и вечером небольшие прогулки, жарковато для голодания (29 – 24 градусов днем; хорошо, что в квартире холоднее). Дома для активности делал легкий хаотический танец, чтобы меньше сидеть. И танец лицом, чтобы щеки не впали. Днем иногда спал, до 80 минут. Внутренний диалог заметно уменьшился. Сильных ощущений не было, только четче общее ощущение поверхности тела.

В ночь на  3-й день спал мало и плохо, к концу дня давление и тонус упали сильно – принял душ, полегчало. Мне лучше делать по Щенникову, с купанием каждый день, можно будет и больше дней сделать, после привыкания. Слизи-соплей вообще почти не выделялось, а обычно хоть пару раз в день и летом сморкаюсь.

Выходил 27-28-го – вода, с интервалами - 2 раза разбавленные свежие соки, затем мелко порубленная капуста ( Щенников вообще выходит после воды сразу на капусте). Самые яркие ощущения – вкусовые, неприятие кислого, после хочется запить.

Вечером, на день рождения дочери, кроме овощей – фруктов съел кусочек хорошего сыра, пил зеленый чай с абрикосовым повидлом, а вечером 2-го дня выхода – не удержался, кусок оставшегося балыка. То ли от него, то ли от изменения погоды – сегодня утром вялое состояние.

Вес понижался на 3 кг, но сегодня утром уже и восстановился (157/54). Буду и дальше по 3 суток - после перерыва-восстановления.

• 2

#250 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 08:19

Наверное напишу здесь, хотя это не совсем проголодание. Вообщем я и голодание это ... Ну что бы я перестал есть, особенно, мясное, особенно колбасу. В лесу как говориться кто то должен быть сдохнуть. Так вот ответственно заверяю, что там планируеться массовый падеж... Идет вторая неделя когда с питанием происходит что то необъяснимое. Началось все в прошлый понедельник. Собственно просто не хотелось есть. Я свалил все на чай который я пъю в течении дня. Это индийский, скорее это молоко со спеиями которое стояло возле чая. Вообщем апетит не появился не во вторник ни в среду. Как бы ментал подбрасывал свои варианты и я даже пытался что то есть, при этом не испытывал ни дискомфорта ни отвращения, все как всегда. Только если в момент когда я ем яблоко меня отвлечь то доесть я его забуду. Вообщем как в детстве... За нелель мой расион составил 2 яблока, йогурт и пару ягод винограда и то это было скорее экспериментаторство. В воскресение пришла мысли что может это игры ментала и я не ем что бы самому себе казаться крутым . Решил проверить - поел. Без апетита, но как обычно, первое, второе, третье и компот. Как говориться лучше бы я умер до того. На утро я проснулся ... Как будто в одиночку штурмовал берлин. :) единственная польза от процесса, я теперь точто знаю что боль в нижней части спины связана с проблемами в кишечнике... :) вот уже третий день опять ничего не ем. Ощущение обалденное. Сумашедшая чувствительность к запахам. Я стал чувствовать перепады температуры на улице, в мороз даже хочеться одеться. Куча энергии, хочеться все время куда то бежать и что то делать. В голове освободилась куча времени (в мыслях) раньше занимаемые едой. Причем еще раз хочу отметить я не фанат гололания и запросто нажрался бы какой нибудь гадости если бы тело ее приняло... Но не принимает. Сегодня расказал все это своей клиентке (она доктор диетолог) и ответ Моники меня просто поразил своей простотой и гениальностью. В переводе с английского оно звучит примерно так: " ничего удивительного, просто раньше ты был голоден едой, теперь ты перестал быть голоден едой и стал голоден чем то другим, просто еще не понял чем. Твое тело считает что ему так лучше. Подожди немного и новый голод к чему то новому проявиться . " будем посмотреть что будет дальше. :)
  • 6

#251 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 16:47

Сейчас понимаю, что не там начал писать, но ничего не бывает просто так. :) вот наткнулся на фильм о солнцеедении. Наверное то что они описывают наиболее точно описывает то что испытывают я. Только так и не понял зачем смотреть на солнце? Ну да бог с ними...

• 0

#252 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 05:38

сегодня вышла из моего первого однодневного сухого голодания!!!!

впервые в жизни я продержалась 36 часов....постоянно были срывы,раздражение,а тут как по маслу...пить конечно хотелось не вероятно, да и дышать было сложно от алматинского смога- теперь мечтаю жить где- нибудь в горах)))практики делать просто не могла- трясло все тело, иногда ноги подкашивает, даже сейчас , когда попила воды)) а так вообщем все здорово))держим курс на естествоеденье)))

• 0

#253 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 06:18

С утра вошла в голодание. Вес 75 кг. Сегодня на воде. 

• 0

#254 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 06:46

давненько, давненько я не ...короче, третьего дня вошел я в сабжевое состояние, и.. как "не странно" снова понравилось. В этот раз особенно тем, что не надо по утрам умываться и чистить зубы, не надо принимать душ или ванну, про еду уж и не говорю, такое вот прекрасно-ленивое состояние. Из новенького отмечу, сначала из старенького - как не нравились мне клизмы, так и не нравятся, ну не структурируют они меня на голоде, уж прости Гриша :(, я даже последние две голодовки проэкспирементировал с шанк-прокшаланой. Не скажу что особо противно, последнюю проводил вдвоем с другом, вышли на веранду, поставили на стол три 3-х литровые банки солевого раствора  (MgSO4·7H2O) и под длинные кавказские тосты, щедро перемежая йоговскими асанами все это употребили. Соседи наверное думали, что мы тривиально самогонку бухаем, то то нас потом в позы странные крутит, а нам так хорошо было, хотя и весело очень. Вообщем сейчас как третий день, кишечник продолжает работать, включая и последнее его звено, т.е. все выходит естественным путем, что ново. В последнее время склоняюсь к тому, что голод должен просто случаться, и вход и выход, несмотря на длительность, и чем естественнее он протекает, тем лучше.
  Друг познакомил с девушкой, она журналист, посидели за чаем, вот что из этого вышло:   http://v-chelny.ru/n...orozhka-smerti/

• 3

#255 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 20:57

Здорово, Леша! Ты молодец, вдохновляешь своим примером.

А мне хочется поголодать хоть один день, но страхи не дают, пока только полдня без еды могу провести, а потом дикая ломка начинается, которая заставляет съесть что-нибудь. Надо, наверное,  почистить организм для начала без голодания.

• 0

#256 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 21:09

Здорово, Леша! Ты молодец, вдохновляешь своим примером.

А мне хочется поголодать хоть один день, но страхи не дают, пока только полдня без еды могу провести, а потом дикая ломка начинается, которая заставляет съесть что-нибудь. Надо, наверное,  почистить организм для начала без голодания.

Леночка, а какие варианты есть почистить организм?

Сегодня, совершенно не специально только на воде. И совсем пока это не тяжело. Честно говоря, очень удивилась, что можно за день ничего не съесть и чувствовать себя довольно бодро.
Завтра еще буду слушать себя.
  • 0

#257 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 23:25

Леночка, а какие варианты есть почистить организм?...

Наташа, мне приходят в голову такие варианты: для начала хорошо бы исключить сладости и тяжелую пищу. А я сладкого много ем последнее время, наверное, это одна из причин, по которой не получается голодать. Потом можно день-два на фруктах и соках провести. И вообще, поменьше есть, побольше пить. Дополнительно можно принимать сорбенты, например, полифепан. После такой разгрузки голодается, по-моему, намного легче.

• 0

#258 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 10:23

но страхи не дают

да, Алена, страхи не дают, но интерес подталкивает идти дальше. Для себя такой критерий выхода: когда интерес максимальный, а страх ещё нет, тогда интерес к этому делу сохраняется и в следующий раз ты продвинешься немного дальше. Да, интерес растет во время еды не еды. 

• 1

#259 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Январь 2014 - 02:45

Да, Леша, приятно было про тебя интервью читать. Я тоже предпочитаю сухое голодание, по принципу все или ничего. Мне легче ни к чему не прикасаться, а то начинается все с глотка воды, потом с лимончиком, потом фрукта кусочек и пошло поехало. Но больше чем 36 часов голодать не получается, начинается жуткая слабость до невозможности передвигаться. Как у тебя с этим?
  • 0

#260 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Январь 2014 - 20:54

Удирила мне в четверг вечером моча в голову, решил я ни с того ни с сего поголодать по сухому. В первый день про еду вообще не вспоминал, да и про воду. Вечером меня стало  морозить, я пошел в сауна и просидел там часа полтора при 40С. Спать пошел раньше чем обычно. Второй день, проходит довольно просто, единственное слабость у меня появилась. Сидеть я могу, а вот стоит походить, чувствую  усталость. До сих пор никаких сильных позывов к еде или воде нет. Извините за подробность, но во рту полно слюней, постоянно приходится их сглатывать.

Могу сказать, что на много усилилось мою ощущение тела, т.к.  внимание постоянно направленно тело. Сейчас проявились мои суставы, хотя боли в них нет, но я стал их отчётливо чувствовать, особенно ноги, а еще зубы проявились, каким-то легким дискомфортом.

Хотя голода нет, но есть "жевательный зуд". 

Посмотрим, что будет завтра... планов я никаких не строю

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей