Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 – Технология «Калейдоскоп», фаза «нуль перехода».

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
348 ответов в этой теме

#241 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 15:04

Ух, ты, а я в нужное время даже не заметил этого обращения ко мне. ...Ну, что же, пусть с опозданием, но все же отвечу.

За поглаживанием по голове и жизнеутверждающими уверениями - к психотерапевтам, друзья. Это их вотчина. Дурак же хорошо знает, пока как следует не пнешь, фиг человек с места сдвинется. Только так ему, горемычному, помочь и можно.

Хоть в отдельных случаях, пинай не пинай, а толку мало. ...Скучно даже делается.

...Надо полагать, Женя, ты уже очень хорошо понимаешь, когда и что на меня накатывает, и что накатывать должно?

Я откровенно сказать до конца даже и не понял зачем я это написал, мог просто Гене в ЛС написать. Был такой порыв и я не стал его сдерживать. Но на следующий день понял. Благодаря мыслям об этом посте я смог в теле ощутить участок, связанный с таким мерзейшим ментальным шаблоном, который обычно именуется "кабы чего не вышло". Уууу, как он меня учил жизни: зачем суёшься? кто тебя вообще спрашивает? а вдруг теперь? и т.д. и т.п. Не только отследил, но и неплохо проработал: двойной звездой и выкаткой проблемой. Зажим мышечный рассосался и мысли эти ушли, осталось только спокойствие и радость от того, что хоть какой то эпизод жизни прожил осознанно. Мда, я значит нравственно страдал, а ты, Гриша, даже и не увидел этого поста. :lol: Слепое пятно, не иначе. :P
  • 0

#242 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 15:08

Спасибо за честность, её нам подчас так не хватает.
Мы ведь, кажется, здесь приятию учимся... :blink:
Спасибо, это для меня был урок.
Гриша прав, занимая то или иное положение на унитазе,
нужно доверять прежде всего своим ощущениям! ;)

Гена, да просто ощутил, что была у тебя потребность в обычной человеческой поддержке, поэтому написал. Рад, что у тебя всё обошлось. А зачем на Гришу слегка наехал, я это в предыдущем посту написал, ему который адресован.
  • 0

#243 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 17 Август 2011 - 15:30

А зачем на Гришу слегка наехал, .

Хорошо, что наехал. Сильный поступок с твоей стороны!
  • 0

#244 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Август 2011 - 18:22

Обратил внимание при деконцентрации, периодически сваливаюсь на концентрацию на "якорной точке". и тогда эффект обратный начинается, и усталость и боль в глазах.
  • 0

#245 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Август 2011 - 21:21

Когда растягиваю Точку в бесконечность, где-то на горизонте маячат ощущения, как от "мертвой воды" (ну никак мне ее не обойти). Получается предельное и беспредельное по ощущениям одно и то же. Это я придумала?
  • 0

#246 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2011 - 23:02

Гиперкуб в последнее время стал лучшей технологией интеграции. Чувствую гнетущее состояние, или что-то висит в теле или на эмоциональном фоне. Понимаю, не принимаю до конца. Начинаю формировать намерение интегрироваться с ощущением и стать им полностью, чтобы оно всего меня заполнило. А вторым шагом - вывернуть уже себя-состояние-ощущение в мир, наружу. И работаю. Такая разрядка проходит классная. Ощущение во мне растворяется, я становлюсь им и сопротивление (тяжесть) тоже растворяются. Очень мощно работает технология. После этого и желать ничего не хочется, все как-то само собой случается. :)
  • 0

#247 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 17 Август 2011 - 23:47

Что -то ничего не получается! Начинаю делать деконцентацию, как тут же появляется жуткая резь в глазах. Невозможно заниматься И вообще, такое впечатление, что мысли скоро разорвут мне голову... как же они меня думают!!! Не могу ни на чем сосредоточиться, даже Гиперкуб перестал получаться вообще! Меня просто накрыла какая-то суета. И поглотила. Короче, жуть....
  • 0

#248 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 18 Август 2011 - 01:40

Что -то ничего не получается!
Начинаю делать деконцентацию, как тут же появляется жуткая резь в глазах. Невозможно заниматься
И вообще, такое впечатление, что мысли скоро разорвут мне голову... как же они меня думают!!! Не могу ни на чем сосредоточиться, даже Гиперкуб перестал получаться вообще!
Меня просто накрыла какая-то суета. И поглотила. Короче, жуть....

У меня тоже с глазами. Начал промывать - помогает.
Промывать так:
Набрать в рот холодной воды.
Плескать в отркытые глаза воду из под крана до тех пор, пока вода во рту не согреется.
Можно 2 - 3 раза.

Второе упражнение на расслабление глаз:
На выдохе нежно тереть глаза, когда выдох закончен сложить ладони лдочкой и накрыть глаза и нос. Когда захочется вздохнуть:
1. Открыть глаза
2. Сделать вдох носом так чтобы воздух проходил под ладонями и по открытым глазам.
3. Медленно раздвинуть ладони.

Не знаю понятно ли, но могу показать на скайпе

Удачи!
  • 0

#249 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Август 2011 - 05:23

При деконцентрации, независимо от визуальных ощущений-состояний, мысли ровным строем, а иногда и толпой проносятся в своем потоке. Такое впечатление, что и это необходимый этап, хотя бы для того, чтобы наконец ментальную мешанину в себе заметить. Причем вначале деконцентрация получалась лучше в том плане, что отслеживалась одна мысль. Продолжаю деконцентрацию, и ментал постепенно замолкает, пусть ненадолго, но все же. Количество теплоты, выделяемой при закручивании коллективного вихря посредством гиперкуба, озадачивает. :blink:
  • 0

#250 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 18 Август 2011 - 05:53

Деконцентрацию и гиперкуб включила в свою ежедневную медитацию, постоянно практикую. Переодически проверяю свой гиперкуб на "балерине" - работает, что радует. Заметны изменения и во внутреннем состоянии и в отношениях.
  • 0

#251 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Август 2011 - 06:02

При деконцентрации, независимо от визуальных ощущений-состояний, мысли ровным строем, а иногда и толпой проносятся в своем потоке. Такое впечатление, что и это необходимый этап, хотя бы для того, чтобы наконец ментальную мешанину в себе заметить. Причем вначале деконцентрация получалась лучше в том плане, что отслеживалась одна мысль.

Я тоже обратила внимание на количество мыслей, роящихся в моей голове. Если в первые дни наработки деконцентрации была удивительная ментальная тишины, я только растягивала внимание по плоскости, как тут же ментал замолкал, то сейчас я уже начала сомневаться , а правильно я все делаю. Растягиваю внимание, и складывается такое впечатление, что я приоткрываю какую-то завесу, а оттуда мысли нескончаемым потоком заполняют собой все. Я, конечно, не борюсь с ними, наблюдаю со стороны, не позволяя себе "уплыть" вместе с ними, но выполнять деконцентрацию стало сложнее.
  • 0

#252 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2011 - 08:18

Тоже делаю деконцентрацию и гиперкуб с ощущениями каждый день. С гиперкубом стала замечать как меняются события. Вчера почему-то напомнило речку из которой камни вынимают, мешающие течению или как будто плотину разбирают. Поток событий и ощущений стремительно увеличивается. По деконцентрации. Эээээээ... Ментал рад, что эту технологию можно делать долго и ничего не будет происходить, поэтому относительно спокоен и тих. Резь и слезы как-то незаметно закончились, теперь у меня подергивания глаз, когда начинаю выполнять. А в полумраке, с моим зрением и без деконцентрации одни сплошные цветные пятна, при деконцентрации они становятся ярче. Сейчас так.
  • 0

#253 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Август 2011 - 09:10

Гиперкуб делаю постоянно в течение дня. чуть замечу в себе какое-то сопротивление или снижение жизненного тонуса, пытаюсь найти это ощущение и гиперкубом его.. :D Ярких каких-то последствий не замечаю особо. Но и переживать перестала по этому поводу. Одна из последних основательных проработок, после которой значительно повысилось настроение, касалось моего ощущения, что я самая отстающая на гиперкурсе. И белый шум у меня не получается, и ментал не замолкает, и намерения не выходят. Полная фигня, короче. Слушаю вебинар, люди делятся своими достижениями, признаются в любви (кстати фальши не почувствовала ни от кого. На мой взгляд, все было искренне на данный момент времени). А у меня на сердце лед и ощущение абсолютной чужеродности всему миру. Ух. и тараканище выполз... Достал он меня капитально, столько лет меня мучал. Взялась я за него основательно, прорабатывала всем, что под руку попадало, где-то около часа. Принимала, принимала и принимала. И себя, такую обменталенную, и свои ощущения, от которых столько лет бегала, и свой холод и неприязнь к такому чужому миру...И потом вдруг все растворилось в потоке прекрасной Любви! :wub: Такая радость на сердце и благодарность всему Сущему, Жизни, людям и ГК! Уже несколько дней я купаюсь в этой радости. Спасибо Гриша, спасибо, друзья, за ту помощь и за то, что благодаря вам, я могу видеть свои тени. А то в жизни как-то все так гладко в основном, и как-то работать мало получается... :D Интересно, я деконцентрацию совместила с белым шумом. Все равно ни то, ни другое по отдельности не получаются. Пусть вместе не получаются. :D Как думаете, можно так делать?
  • 0

#254 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Август 2011 - 11:22

Ух, и тараканище выполз...
...И потом вдруг все растворилось в потоке прекрасной Любви! :wub:

Интересно, я деконцентрацию совместила с белым шумом. Все равно ни то, ни другое по отдельности не получаются. Пусть вместе не получаются. :D Как думаете, можно так делать?

Но однажды поутру
Прискакала кенгуру,
Увидала усача,
Закричала сгоряча:
"Разве это великан?
Ха-ха-ха!
Это просто таракан!
Ха-ха-ха!
Таракан, таракан,
таракашечка,
Жидконогая
козявочка-букашечка..."

По поводу совмещения деконцентрации и белого шума. Когда я первый раз делал белый шум (не поняв, что нужно делать! :)), я делал в действительности деконцентрацию, тело стало растворяться, ментал выключаться, белый шум ещё сильнее белеть, кайф и пустота. Это потом я уже понял, что деконцентрация -- это одна технология (размывка ментальных клише), а белый шум -- совсем другая (наработка намерения путём сознательного творения статичных образов). Однако мне кажется, что делать деконцентрацию перед монитором с белым шумом вполне можно (похоже на своеобразный ковёр), особенно если рядом нет других плоских поверхностей, например выключенного монитора без белого шума :)
  • 0

#255 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2011 - 11:32

Что -то ничего не получается!
Начинаю делать деконцентацию, как тут же появляется жуткая резь в глазах. Невозможно заниматься
И вообще, такое впечатление, что мысли скоро разорвут мне голову... как же они меня думают!!! Не могу ни на чем сосредоточиться, даже Гиперкуб перестал получаться вообще!
Меня просто накрыла какая-то суета. И поглотила. Короче, жуть....

Да у меня нечто подобное. Ментальная тишина к которой уже привык - сменилась суетой. Причем начаниается именно с утра не успев встать с кровати и сил выбраться нет.
Но расслабление все же помогает стабилизироваться и гулять по паркам и лесу идет на пользу.
  • 0

#256 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Август 2011 - 11:59

Однако мне кажется, что делать деконцентрацию перед монитором с белым шумом вполне можно (похоже на своеобразный ковёр), особенно если рядом нет других плоских поверхностей, например выключенного монитора без белого шума :)

Спасибо, Игорь! :wub:
  • 0

#257 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 18 Август 2011 - 13:57

Делала технологию с кубом, все так спонтанно получается.... все живое..... когда начинаешь чего то ждать, раз обновилась.... сразу все новое и не знаешь чего ожидать... потом опять ментал на ноги наступает......опять, раз я в кубике........ Так ситуацию на работе три раза поменяла, что самой интересно стало, чего же дальше будет...
  • 0

#258 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Август 2011 - 14:29

Деконцентрацию делала раньше по книге довольно долго, но дальше плывущей стены не доходило. Сейчас та же история. Практикую каждый день при каждом удобном случае. Глаза болели и слезились поначлу очень сильно. Я никогда раньше не могла увидеть стереокартинку. А тут получилось. Мне так понравилось их рассмативать. Распечатала и повесила одну картинку на стенке у себя в кабинете. Смотрю на неё и внимание растягиваю дальше на всю стену. Глаза совершенно не болят. Состояние пластичности визуальных объектов достигается почти моментально, но полной размывки пространства добиться не получается.
  • 0

#259 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Август 2011 - 21:53

В последние два дня весь мир дает мне возможность отработать неприятие. Вчера утром проснулась с ощущением полноты жизни, бодрости. Потом подумала, о чем Гриша будет с нами говорить, ведь мы как-бы застряли. Ситуации на дороге - такие, которых со мной обычно не случается, даже невероятная гроза и ливень с градом стеной, не поддающейся дворникам, в темноте под занавес :blink: Спотыкания на каждом шагу... Сегодня, когда дверь офиса, куда я приехала подавать документы на работу, оказалась закрытой (а я знала, что так и будет хахаха :rolleyes: ), тошнота подкатила от разочарования. В общем, погружаюсь в свои состояния, выворачиваю гиперкубом намерение тотального их проживания. Не знаю, получается ли, но еще недавней апатии нет. Заметила, что нет и ожидания результата - я действительно готова к проживанию. Так я себя сегодня ощущаю.
  • 0

#260 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 19 Август 2011 - 23:40

У меня тоже с глазами.

Удачи!