Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#241 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 15:22

Парадокс индустрии питания. Взять один овощной салат стоит дороже, чем бизнес-ланч, в который этот же салат входит ;)
  • 0

#242 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 19:22

Делюсь: завершается третий день "сухого голодания". Каюсь. Долго не подходил к этой теме. Думал: вот идиоты..., чего людЯм заняться нечем?. А в понедельник утром проснулся, есть не хочется, пить не хочется. Грех было не воспользоваться моментом. Полазил по форуму, посмотрел и послушал аудио и видео записи и вот уже три дня как... Правда, с водой контактировал. Умывался ------ на работе люди. Брился ------ мужчина. Зубы чистил ------ зачем не знаю. Сегодня утром подошёл к зеркалу. Язык не то, что обложен. Он тёмно, тёмно коричневого цвета. То, что я выплёвывал, описывать не стану. А то у вас аппетит в месте с голодом пропадёт. Гланды еле нашел. :) Это я то, хронический "танзелитчик". Ощущений в теле значительно прибавилось. Конечно, свою лепту внесло и начало Гиперкурса. Да и самому этого очень хоца. Танцую, питаюсь ощущениями, дышу и т.д. Жрать не хочется совсем. Это пугает. Завтра с утра видно будет, может, начну воду пить. А то язык совсем сухой. Еле ворочается. Разговариваю как пьяный. А кругом люди, люди, люди. ? Чувствую пора уже. P.S.: Про контакт с водой (умывался, брился, зубы чистил) это скорее дань лирике, или собственному эго. Меня это не беспокоит. Мой вариант "сухого голодания" мне в кайффф. На этом пока всё. Пакедова, ребятишечки.
  • 0

#243 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 20:34

У меня в субботу ощущалка к еде обострилась, сама :rolleyes: Не хочу есть и все... Исключительно на что-то свеженькое тянет, так мой организм встретил начало ГК )
  • 0

#244 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 20:58

Делюсь: завершается третий день "сухого голодания".

У меня был опыт сухого голодания 4 дня. Дался оооочень тяжело. На семью надо было готовить еду каждый день, ребенок маленький. О питании ощущениями я тогда ничего не знала еще. Но результаты очень впечатлили в плане оздоровления.

Успехов!
Держи в курсе, а? И интересно и твой опыт наверняка будет полезным. Я пока провожу короткие голодания на воде.
  • 0

#245 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 21:00

вот немного юмора в тему про питание: "Вегетарианец" в переводе с чукотского означает "неумелый охотник". :)
  • 0

#246 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 07:00

сегодня первый раз услышал запах воды. ЧуднО...
  • 0

#247 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 07:18

сегодня первый раз услышал запах воды. ЧуднО...

и какой он?

on the way - на пути... Путник? И я на пути..Попутчики? :)

Скажи, а как вобще переносится твое голодание, какие ощущения? Слабость там, жажда присутствует? Ты никакой подготовительной работы для входа в голодание не проводил? Вот просто перестал есть и пить?
А как вес?
Я за 4 дня тогда потеряла 8 кг. Потом вес восстановился в последующие недели или дни(!) я уже не вспомню. Помню было жуткое чувство голода постоянно после...
  • 0

#248 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 10:12

и какой он?

on the way - на пути... Путник? И я на пути..Попутчики? :)

Скажи, а как вобще переносится твое голодание, какие ощущения? Слабость там, жажда присутствует? Ты никакой подготовительной работы для входа в голодание не проводил? Вот просто перестал есть и пить?
А как вес?
Я за 4 дня тогда потеряла 8 кг. Потом вес восстановился в последующие недели или дни(!) я уже не вспомню. Помню было жуткое чувство голода постоянно после...

Если попытаться его ментально описать то, наверное, слегка металистический со слабой кислинкой. :)
Голодание переносится легко. Да и вообще это не было самоцелью. Просто, что-то повило в этом направлении. Скоро заканчиваю...
Без всякого входа. Просто щёлк и я играю в эту игру.
Слабость появилась на третий день. Про жажду не могу сказать, во рту черте что творилось. :)
Не взвешивался. Наверное, зря. Но как-то всё спонтанно получилось. Наверняка похудел.
  • 0

#249 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 10:23

Я делал "5 сухих" по Соболенко.. Там как раз главная фишка что воды ваще низзя касаться - иначе всё теряется ...

Это называется "Пять сухих". Женщина, чтобы хирург не делал аборт, может сделать "Пять сухих". Пять дней можно смело не пить. Организм обезвоживается, но с человеком ничего страшного не происходит. Все воспалительные процессы уходят. Уходят даже венерические заболевания. Суставы как будто смазываются изнутри и перестают хрустеть, но к воде нельзя прикасаться вообще, иначе священное очищение будет недействительно Все ненужное, отрицательное гибнет в человеке и отторгается На пятые сутки ничего постороннего и паразитирующего в организме практически не остается; организм жадно сохраняет воду, но только для СЕБЯ. Эта система для сильных людей, но она приносит омоложение и восстановление.
Перед входом надо попросту не перегружаться в еде, т.е. недельку
питаетесь "по Школе" (или просто соблюдаете раздельное питание).
Выход - медленно, по глотку выпиваете литр воды - это где-то в течение
20-30 минут. Через час можете поесть разваренный (примерно 1:10 с водой)
рис. Наследующий прием пищи можете взять обычный (1:5) рис и добавить
немного овощей (негрубых или разваренных), потом можно уже питаться свободно
(опять таки без перегрузок). Учтите, что очистительные процессы не
завершаются с выходом из "пятерки" и могут продолжаться еще несколько недель, а то
и месяцев. Т.е. для наибольшего эффекта желателльно соблюдать питание
хотя бы месяц после голодания.
Еще момент - "сухая пятерка" подразумевает полное отсутствие контакта
с водой. Это значит, что мыться тоже нельзя. Вроде бы (сам не проверял)
рука человека на четвертые сутки "пятерки", опущенная в ведро с водой,
всасывает через кожу 50-80 мл воды.
Для первого раза (если страшно сразу 5 делать) можете сделать 3 сухих
(или даже 1), посмотреть на свое самочувствие.
из книги Соболенко С.А. "Рецепт от безумия"

• 0

#250 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 10:38

Я делал "5 сухих" по Соболенко.. Там как раз главная фишка что воды ваще низзя касаться - иначе всё теряется ...

Спасибо chuckloon за инфу. Я читал этот отрывок, когда ты его ещё в первый раз выложил. Но в социуме я живу. И не хочу пахнуть. :) А затея с "сухим голоданием" пришла неожиданно. А новогодние праздники с десятидневными выходными всё не начинались и не начинались. :) Да и цели сделать аборт у меня не было. :)
Ещё раз спасибо.
  • 0

#251 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 16:16

Инструктор по Йоге старый голодальщик,занимался очищением 5 лет.Сейчас не ест мясо.Больше фрукты ,овощи.Рассказывал что 1 день сухого голода заменяет 3 дня голодания на воде.Когда голодаешь на сухую ,в организме разгорается огонь и тело изымает влагу из всяких прилипал и слизней,отпадающих как высохшие пиявки..У меня опыт 1 день сухого голода.
На пять вдохновил.
Что косается воды,-это моя стихия,не прикосаться внешне к ней пока не стану.Потому как утренний душь процедура для меня обязательная.Причем вот уже года 4 холодной водичкой балуюсь,тоже есть интересные наблюдения.
  • 0

#252 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 17:40

Сухое голодание- был такой опыт этак лет 20-ть назад,правда не 5-ть дней,а 7-мь. Перенёс легко,но потом появилась проблема-так называемая голодный ген. В данное время на всяком голодание поставлен крест,но два дня в неделю у меня разгрузочные-завтрак и в обед чай(чтоб не выглядеть белой вороной) и всё! :D Но отставший голодный ген на следующий день даёт себя знать-постоянно хочется есть,особенно вечером.У Гриши прекрасный заменитель голоданию естествоедение,питание праной или солнечной энергией! :P
Теперь появилась возможность проосущать желание кушать!!!!
  • 0

#253 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 19:01

Сухое голодание- был такой опыт этак лет 20-ть назад,правда не 5-ть дней,а 7-мь. Перенёс легко,но потом появилась проблема-так называемая голодный ген. В данное время на всяком голодание поставлен крест,но два дня в неделю у меня разгрузочные-завтрак и в обед чай(чтоб не выглядеть белой вороной) и всё! :D Но отставший голодный ген на следующий день даёт себя знать-постоянно хочется есть,особенно вечером.У Гриши прекрасный заменитель голоданию естествоедение,питание праной или солнечной энергией! :P
Теперь появилась возможность проосущать желание кушать!!!!

Кажется Сстолешников пишет,называя данное явление "жором".Это,- как результат неправильного выхода из голода.Он предлагает выходить на прозрачных соках, чило дней выхода равное числу дней в голоде.Именно на безкрахмальных соках,т.к. крахмал включает работу кишечника и значит систему пишеварения,что способствует желанию есть.А потребив пишу организм прекращает работу по интоксикации и начинает заниматься обработкой новых продуктов питания.Т.е поднятые токсины возвращаются к старым связям в тканевые дэпо.
  • 0

#254 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 05:05

Для общего развития ссылка. Чтоб еще больше вам жизнь усложнить ;)

http://botinok.co.il/node/70750

Комментарии тоже полезно почитать.

• 0

#255 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 07:27

По поводу чистки зубов есть такое "чудо природы" как мисвак. Кто нибудь пробовал? Я все собираюсь да никак не собирусь. Вот что об этом средстве пишут:

Мисвак (севак, сивак) - это щетка и паста 2-в-1. Это традиционное средство для чистки зубов в странах Ближнего Востока и не только.
Мисвак делается из корней дерева Арак. Это натуральный антисептик - предотвращает кариес, неприятный запах изо рта, отбеливает зубы.

Размещенное изображение
  • 0

#256 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 17:21

Забава, и где это чудо добыть? Корней дерева арак в нашем климате не наблюдается. :angry: Вообще пугают меня "супернатуральные биологически чистые удобренные навозом девственных альпийских козочек" овощи и фрукты. В нашем городе видел я пару отделов с такими лозунгами и такими ценами, что шалеют даже сами продавцы. :lol: Местно-огородные (действительно натуральные, с червяками и гнилью :lol:) в сезон конечно тоже есть, но сезон на Урале не очень длинный, не тропики. Да и местная экология с учётом выбросов из труб флагманов металлургии с трудом тянет на альпийскую.
  • 0

#257 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 23:54

Забава, и где это чудо добыть?

в интернет магазинах. вот тут например. Да ни сочтят уважаемые модераторы за рекламу. Я в поиске наткнулась.
Я там погуляла на сайте, оказывается и мыльные орехи произростают в природе. То бишь вместо мыльнорыльных принадлежностей их используют. А я и не знала...
  • 0

#258 anafel

anafel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 00:03

в интернет магазинах. вот тут например. Да ни сочтят уважаемые модераторы за рекламу. Я в поиске наткнулась.
Я там погуляла на сайте, оказывается и мыльные орехи произростают в природе. То бишь вместо мыльнорыльных принадлежностей их используют. А я и не знала...

Да да, а запах как от мыла хозяйственного. приятно с ними льняное пастельное бельё стирать. но только в машинке-автомате и сушить в сушилке. иначе, блин, кусочки везде...
  • 0

#259 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 19:32

…Не думала, что вернуться к прежней привычной пище будет не так легко, подумаешь, несколько месяцев…О чем я? Почти 4месяца прошло с того момента, когда я решила сыроедить. Сыроедила, «хвала»» естествоедению поддержало, провело по соблазнам. Ощущение молодости в теле, работоспособности и неутомимости, умножившаяся жажда познания, большой поток проживаемых состояний при равнозначном к ним отношении, естественность, собранность и внутренняя готовность ко всему в любой миг. Язык чистый, зубы, как писала Faanya, даже чистить не надо, включился внутренний обогрев, руки стали горячее. Раньше я очень любила чай и думала, что с приходом холода нужно будет греться горячим питьем, а тут на тебе, даже не тянет, воды особо не хочется, и греет изнутри. Меняется качество общения во мне, со мной, с собой, с другими, между и сквозь других, с миром.

И вот пробую вернуться к прежней пище, дабы набрать вес: «Все ж таки ветра зимние, метели грядут, вдруг сдует, отощщала совсем, дюймовочка моя. Одежда вся висит и на тебе и теперь в шкафу?», - говорит мой ласковый ментал. Съела у подруги овощной суп, рыбу,- на утро проснулась с обложенным языком, глазами, горлом. Вылезли угри на лице. "Ну, думаю, все же продолжу эксперимент возврата: вперед, к набору веса"…Наблюдаю, как перехожу на автомат, дабы вкус по памяти съесть, лишь бы съесть. Все меньше хочется морковки, яблочек, все больше воды, и вывести слизь из горла и носа. Все чаще клонит ко сну, и на дольше. Ощущаю как вплываю (пока как переходный период с «обострением») в другое состояние…в то самое старое, которое сейчас могу ощутить по-новому. И не хочется мне в него возвращаться, но зовет, услаждает, поддерживает словами близких…Еще чуть-чуть, и… вернусь. Но, думаю, что хватит экспериментировать, и пора возвращаться к себе…пусть худоватой, но к себе. А вес пусть догоняет. Сказано, сделано…Эксперимент по сыроедению+естествоедение продолжается, полет стабилизируется, выхожу на прежнюю новую орбиту. :lol:
  • 0

#260 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 19:56

Браво, сНежинка :rolleyes: Размещенное изображение

Меня потеря веса в свое время очень напугала ))) поэтому видимо я не пошла дальше, для меня стал критическим "бараний" вес, казалось это слишком мало...
Может вдохновлюсь твоим примером. Это тебе Размещенное изображение
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей