Мужчина и Женщина...
Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 01:21
Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 08:15
Ну вот всё и встало на свои места.
Все так Моя Леди, все так. Но на ногах ли? Вспомни о пирамиде, которая основанием вверх, вышибаешь внешние подпорки, и все рушится.
Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 11:53
Все так Моя Леди, все так. Но на ногах ли? Вспомни о пирамиде, которая основанием вверх, вышибаешь внешние подпорки, и все рушится.
Именно, Петенька, поэтому и разрушилось так быстро и бесповоротно. Всё к лучшему, всё к лучшему....
Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 21:14
Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 21:29
Так нужны ли новые подпорки? Может пирамиду основанием на место?
Тогда все внешние подпорки будут смешны и нелепы
А нет ощущения, что она на месте, наконец то...? Я не вступаю в полемику кто важнее мужчина или женщина, я про ощущение присутствия чего то нового, или его грядущего впереди.
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 07:01
В смысле порадуемся за наших внучек? Я не сомневаюсь, что у них все будет тип- топ. У меня стойкое ощущение что свое счастье- только своими руками. Хотя было бы здорово, если бы ты чего-нибуть новенького наощущала.Я не вступаю в полемику кто важнее мужчина или женщина, я про ощущение присутствия чего то нового, или его грядущего впереди.
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 11:20
Вчера бегло пробежала по ЖЖ, указанному Аней Ив в теме "Поболтать?" и прочла в нем следующий пост, который меня зацепил. Привожу его полностью:
Измены не бывают невинными
Этот вопрос возникает снова и снова - для большинства, как выясняется, неочевидно значение супружеской верности.
Секс имеет для пары сакральное значение. Мужчина и женщина создают близость через соитие. В случае моногамной пары, это очень важный акт, имеющий отклик на каком-то глубоком и очень древнем уровне психики. Настоящая свадьба - это не ЗАГС (церковь)-пьянка-драка. Свадьба - это секс между решившими создать союз людьми. Сексом Мужчина и Женщина как бы заключают договор на создание моногамной пары. И каждый раз, или почти каждый раз, трахаясь, они, выражаясь юридически, пролонгируют этот договор. А перепихон на стороне, на том же глубинном уровне отменяет действие этого договора. Отменяет неизбежно, что бы человек себе не говорил, как бы себя ни уговаривал. Не важно, знает об измене другая сторона или нет, на том самом глубинном уровне она также выходит из этого договора. Пара как таковая, больше не существует с этого момента. Могут остаться привычки, наработанные схемы поведения, но они лишаются содержания. Это не значит, что нельзя создать близость снова, но, как я уже неоднократно говорил, каждый раз это сделать все труднее.
Если ты дорожишь близостью в семье, придется пожертвовать радостью "свободной любви". Или одно, или другое. В любом случае что-то потеряешь. И в любом случае что-то найдешь. Но выбирать приходится каждому.
Источник: http://brodetsky.liv....com/13005.html
Я заметила, что за последний год-полтора у меня кардинально изменилось отношение и к верности и к ревности и к изменам. Я вообще затрудняюсь ответить, какой мне представляется верность на данном этапе отношений. Может ли вообще идти речь о верности, если допустить, что никто никому не принадлежит? Что такое измена?
Если поднимается какая-то реакция/несогласие/сопротивление, то я знаю, что это лишь мои программы и мой партнер помогает мне их увидеть. Хотя здесь существует вероятность впасть в крайность и пуститься в распутство, мотивируя его работой со своими программами. Но я имею в виду, конечно же, не этот случай.
Для меня верность - это согласие моего партнера на взаимную интимную душевную близость. На душевную близость в паре со мной. И в этой системе отношений душевной близости я не вижу присутствия посторонних лиц. Затрудняюсь написать о том, какую роль в этом играет факт физиологического секса с посторонней партнершей, потому как такого опыта у меня не было. Наверное, определяющим здесь является контект того, почему этот контакт происходит, по какой причине и с какой целью. Игры типа тех, которые были нами прожиты на очном семинаре я однозначно не могу назвать изменой. Для меня они были ощутимым расширением зоны комфорта и раскрепощением сексуальности. Наше совместное с моим партнером участие в уроках по сексуальной тантре, где тренером была женщина, я тоже не расцениваю как измену.
Наверное, я бы могла назвать изменой ситуацию, в которой бы при моем полном неведении мой партнер занялся бы построением параллельной системы отношений.
А что вы думаете по этому поводу?
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 11:52
Ребята, а как вы думаете, что такое верность в контексте нашей настоящей жизни? Имеет ли место ревность в вашей жизни? Что такое измена с вашей точки зрения?
Измена - это нарушение обязательств, взятых двумя людьми друг перед другом явно или по умолчанию. Собственно основной конфликт обычно прячется в последней детали: кто-то считает, что другой по умолчанию обязан то-то и то-то, а другой не согласен. Самый простой, но одновременно и самый сложный выход — всё честно проговаривать. На этапе "мы интересны друг другу, нам хорошо, когда мы вместе, у нас прекрасный секс, но совместной жизни и детей мы не хотим, поэтому предлагаю не требовать эксклюзива друг на друга" распадается 4 из 5 романов. Правда те, что остаются — самые честные, открытые и потому сильные.
А ревность — это дракон. Его крутить надо
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 11:59
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 12:00
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 12:00
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 12:06
Сана, я согласна с тобой. Никто никому не принадлежит....А что вы думаете по этому поводу?
Для меня это очевидно, и мне почему-то не хочется обсуждать это, просто хочется так жить и оставить другим право рассуждать, осуждать и создавать рамки и ограничения.
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 13:29
Серж, с твоим пониманием измены я согласна.
Ань, у меня к тебе вопрос. Вот ты пишешь:
Ты не пошел в себя, не пошел в ощущения, пошел в декорациях искать куда-то зачем-то то, что "не заметил как потерял" в том месте и с тем человеком, где ты хотел и решил остановиться и выбирать каждый день, быть и жить до этого.
В чем принципиальная разница между тем, о чем ты пишешь в этом посте и теми играми, в которые мы играли на семинаре и которые так или иначе встречаются в нашей повседневности?
Вообще хочу сказать, что тема измены самой себе в контексте взаимоотношений с партнером пока проходит мимо меня.. Чего то я недопонимаю.
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 13:47
В чем принципиальная разница между тем, о чем ты пишешь в этом посте и теми играми, в которые мы играли на семинаре и которые так или иначе встречаются в нашей повседневности?
ТОчного ответа у меня - ура - нет! Значит будет движение. Думаю так:
Игровая ситуация для исследования себя - это одна штука. И потом там ваще по-моему другая база была, нежели когда ты в паре с человеком и ищешь-внезапно нашел "с кем бы еще".
Блин... вот я рискую с этими объяснениями прям быть не понятой, прям вижу это в тексте, что не могу донести.
Ситуация как бы везде игровая, и контекст иронии в жизни и тп - это всё хорошо.
Но игра-исследование такого типа, и игра-выход из отношений к другим партнерам мне кажется разным... или хз.
Я вот это писала и вдруг подумала - а нахрен мы это выясняем??
Тут способность объяснять застопорилась.
Кароче, вот еще что. Вариант: мы как бы познаем себя через разных партнеров. Делим мир. А увидеть что в том, кто рядом и кого ты уже полюбил (влюбился, запал, залип, пришел за уроками - всё сюда), но старательно принимать не хочешь, это всё тоже есть, а мы не видим, тк засунули его в узкую проекцию - это ух квест. И казалось бы - а нахрен такой квест? Бери 5 партнеров и радуйся. Но совсем разные миры эти, раскрывание другого человека и себя через него, и поиск чего-то в разных и тп... Можно конечно выпендриться и сказать "да у меня столько энергии. что у меня со всеми пятью близость и такое море любви", и я бы рада была встретить того, у кого такая ситуация искренняя, но вранье же ж.
Тут еще видишь... Я пишу как б***ь, ибо много всякого было, и у меня не было ситуации "с одним мужчиной с 16 лет", а у тебя опыт в жизни совсем другой, поэтому и интересно будет это поисследовать сейчас вдвойне. Главное как-то в русло ощущений и "что ощущать будем" прийти, если получится, и не усложнить до предела.
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 14:48
Да, Петенька, изменяем прежде всего самому себе, а кому еще?А измена.... изменить возможно только самому себе
. И с самим собой
Начинаем изменять, когда впервые отмахнулись от своих ощущений раздражения, которые вызвал партнер-зеркало. Потом еще раз отмахнулись-забили-забыли-заблокировали. И всё тупик. Свободная циркуляция жизненной энергии нарушена, ищет возможность вырваться, начинает тянуть на сторону... от себя ж.
Мы можем развиваться-двигаться... либо вглубь нутро отношений... либо за их пределы вовне.
А если еще заблокировать свои поверхностные походы на сторону? То вообще жесть! Либо взорваться, либо похоронить себя заживо, свой потенциал.
P.S. Заметила... когда изменяешь себе, начинают изменять тебе...
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 16:02
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 16:17
Ты знаешь, ведь в каждом человеке сокрыто огромное множество разных миром. И если мы позволим своему партнеру быть собой и быть откровенным с нами, а себе позволим быть смелым и не пытаться втискивать его в привычные нам рамки, то все ЕГО сокровища мы сможем разделить и прожить с ним вместе. И тогда не будет ни желания, ни искушения искать того, "с кем бы еще"... Ведь все это мы найдем в нем, в одном, с ним, с одним... И совсем неважно с помощью каких средств.
Дада, и СЕБЕ позволим быть собой для этого, а не бегать искать, где б найти условия повыгоднее для того, чтоб этим "собой" побыть, потому что не найдём....)))
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 16:22
Дада, и СЕБЕ позволим быть собой для этого, а не бегать искать, где б найти условия повыгоднее для того, чтоб этим "собой" побыть, потому что не найдём....)))
Да, все верно
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 17:19
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 17:22
Натуля,я тебя обожаю!А я просто скажу и выражу ,что ощущаю после этой практики.Женечка,Ниточка -к тебе хочу!!!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей