Шаг двадцатый, хвост третий – наводим под ним порядок.
Опубликовано 19 Май 2011 - 13:10
Опубликовано 19 Май 2011 - 13:15
...Вот, дьявол, а ведь я уже почти поверил...... моя боль, связанная с нашими отношениями, уже как-то сама собой затихла и отошла вдаль...
Опубликовано 19 Май 2011 - 13:32
Опубликовано 19 Май 2011 - 13:46
С одной стороны, все мы разные, и ощущения вроде как должны быть разные. С другой стороны, ощущения никому ничего не должны, они есть. У меня вообще есть сомнения, можно ли говорить о чьих-то личных ощущениях. Какое-то предчувствие, что есть ОЩУЩЕНИЯ как нечто слитное, неделимое и всеобщее. ПОЛЕ ОЩУЩЕНИЙ, как-то так. А наше личное жадное мелкое внимание выделяет из этого поля маленький кусочек, и говорит: "Это -- мои ощущения!", по сути убивая их этим. Возможно, мы как отдельные существа живы не ощущениями, а лишь трупами ощущений.
Мне было бы очень интересно, если кто-нибудь откликнется и напишет свои соображения.
Игорёк, мне кажется, что уже на уровне ощущений каждый из нас совершенно уникален: ощущение вкуса, запаха, тактильные ощущения, ощущение цвета, звука, острота, насыщенность, восприимчивость...
И уже на уровне рождения целостного образа восприятия происходит ещё большее различие, мне кажется, что каждый из нас живёт в своей собственной вселенной и со своей уникальной системой координат, у каждого свои собственные отношения с кодировкой реальности, у каждого своя собственная карта оттенков и присущих только ему и связанных с этим эмоциональных тонов...
Каждый из нас вырабатывает свой понятийный символический смысловой понятийный язык восприятий, понятий, каждый вторичный семантический символ вызывает своё уникальное неповторимое звучание в системе нейронных сетей, каждый читает свою собственную "книгу" реальности и все недоразумения как раз и возникают, когда мы пытаемся приподнести свою карту реальности, как саму реальность, навязать её другому, как единственно верную систему координат.
Я думаю, что реальность всё-таки есть и именно она всех нас и объединяет
Мы часто используем понятие "здесь и сейчас", но я только сравнительно недавно стал задумываться, а какова собственно длительность этого "момента настоящего", существует ли он где-либо кроме моего психического субъективного пространства, где происходит наше общение, миг за мигом, миг за мигом...
проносятся...
ГДЕ ОНИ?
Передёргиваются как кадры киноплёнки с определённой частотой на экране субьекта, рождая в нём целостный образ некой реальности, протяженности, целостности, но какова она и существует ли без него?
Сопряжённость сущего: ощущение, восприятие, образ, представление...
Опубликовано 19 Май 2011 - 14:56
Не получается и работать и какие-то техники в фоновом режиме делать (деф.дыхание, ТД в ТТ и тд)Или мозг выключается или ощущения.
Такая же ф.......ня. Время есть только по пути на работу. На работе ментал хозяин
Ребята, а действительно, по другому может быть?
Опубликовано 19 Май 2011 - 15:02
Да, помню я уже завидовала Аленке, когда она писала как ее не было и она просила свою "половину" вебинар послушать. Мне такое даже не снится пока
Ребята, я не знаю, что происходит... Но, мой муж, который вынашивал планы разборок с Гришей
Что изменилось??????????
Опубликовано 19 Май 2011 - 15:12
Ребята, я не знаю, что происходит... Но, мой муж, который вынашивал планы разборок с Гришей
, предпоследний вебинар сидел рядом. Он не слушал, но был не против моего общения с Дураками!!! Я была в шоке
![]()
Что изменилось??????????
![]()
![]()
Ух ты, Лара! Это же здорово!! Видно, весна действует на нас, мужиков
Радуюсь!
Опубликовано 19 Май 2011 - 15:13
Такая же ф.......ня. Время есть только по пути на работу. На работе ментал хозяин
![]()
Ребята, а действительно, по другому может быть?
У меня пока по-другому не получается, только до или после. А по другому-то хочется...
Опубликовано 19 Май 2011 - 15:16
из поста Сережки
И ведь остановиться же не могу!!! А хотел ведь просто обозначиться и три строчки написать. Да какое там! Словно канал какой-то открылся загадочный.
Ребята, это какая-то зараза!!! Чем больше пишешь, тем больше хочется написать!!!
Еще...
Появилась потребность в движении...
На работе у меня оклад. Делать надо что-то конечно, но можно не напрягаться. А сейчас, энергия прет, понимаю, что не могу не делать что-то сверх!!!
Опубликовано 19 Май 2011 - 15:27
Посмотри по сторонам - СТРАШНО?...То-то же...
![]()
Да, Гриша, по-разному, но все-таки больше СТРАШНО
Опубликовано 19 Май 2011 - 15:36
...Вот, дьявол, а ведь я уже почти поверил...
![]()
Гриша, ты спешишь, осуждать и делать выводы!
Леночке я позвонил и мы прекрасно с ней пообщались и я по-прежнему глубоко уважаю и люблю её, она бесконечно близкий мне человек на уровне души и здесь ничто не может изменить моего отношения к ней.
Ей сейчас очень тяжело, потому что отношения с любимым не складываются так, как ей бы того хотелось.
Я просто дал ей поддержку, той части души, которая их связывает вместе и тому, что притянуло её в этом человеке.
И той волны боли, которая разрушала бы меня и повергала в глубочайшую депрессию, когда уже не хотелось больше жить, я сейчас уже не испытываю.
Она по-прежнему накатывает на меня, но что-то произошло, она не стала разрушительной, я принимаю её и она словно бы проходит через меня, давая мне силы, и я чувствую, что всё правильно, так как оно есть...
И сразу стало легче нам обоим, мы смогли общаться без присутствия этой удушливой боли.
Я позвонил Лене и мы удивительно поговорили, она впервые внимательно выслушала мои советы, я рассказал ей о Школе, о том, что нужно прислушиваться к чему-то, что есть глубоко в каждом из нас...
раньше подобного рода разговоры ничего не вызывали в ней кроме аллергии.
Как она сама выразилась "я финансист, а ты безнадёжный романтик", мы разные и все эти разговоры меня лишь раздражают...
Сейчас же она выразила заинтересованность.
Ну что я могу сделать, если она полюбила другого человека, впервые на уровне души...
то, как я понимаю, рядом с ним у неё расстворяется ощущение тотального одиночества и она ощущает, что находится в правильном месте и с близким человеком, ощущает сострадание к нему, она, может быть, просто иначе выражает это словами...
Женя живёт в Америке и он женат, у него ребёнок...он обещал жениться...
И она не знает, как ей быть в этой ситуации, потому что страдает и от того, что разорвала отношения со мной и от того, что не может соединиться с любимым.
Душевная и персональная часть находятся в диссонансе, в раздрайве.
Она привыкла строить свою жизнь, ориентируясь на персональность, выйдя в первый раз замуж, по её словам, по расчёту "за олигарха", через четыре года сама с ним развелась...
Ко мне её просто притянуло что-то и она инициировала наши отношения и мы были вместе два с половиной года...
И я люблю её, она глубоко искренний и сострадательный человек, я ощущаю её на уровне души...
И затем вдруг появился Женя-американец и сделал ей предложение, позвал за собой и она ощутила родство с ним, сообщив мне: "Геня, я влюбилась", - ну, что я могу здесь поделать?
Объяснять здесь что-либо бесполезно...
Остаётся только страдать и ждать, когда боль уймётся...
я вот и страдаю с сентября месяца, 17 кг потерял, да и ей нелегко...
Теперь мы договорились, что будем встречаться и помогать друг другу пережить этот трудный для обоих период, раньше она всячески избегала этих встречь, видимо, чтобы не делать мне лишний раз больно.
И причём здесь дьявол, Гриша?
Опубликовано 19 Май 2011 - 15:37
Опубликовано 19 Май 2011 - 15:44
Опубликовано 19 Май 2011 - 15:46
Об ощущениях нельзя ничего сказать.
Как только ментал начинает работать это уже не ощущения, а чувства.
А речь и ментал неразрывно связанны.
Так что ощущения находятся вне границ нашей способности их понять, а значит вопрос одинаковы ли они у всех или разные за границей понимания разума.
Игорёк, мне кажется, что уже на уровне ощущений каждый из нас совершенно уникален: ощущение вкуса, запаха, тактильные ощущения, ощущение цвета, звука, острота, насыщенность, восприимчивость...
Женя! Гена! Давайте не общими фразами разговаривать, а попробуем подойти к вопросу практически.
Вот, болит у меня, допустим, коленка. Получается, пока я эту боль не принял, она для меня как бы снаружи, вытесняется менталом каждое мгновение, и поэтому ЧУВСТВУЕТСЯ как боль. Т.е. нет у меня никаких ощущений, связанных с болью, есть только ментальные наводки, нашёптывающие: "Игорёк, это боль, это ТВОЯ боль, дорогой...". И начинаю я Танец Дурачка танцевать. И что происходит? ЭТО оказывается внутри, а не снаружи. ЭТО УЖЕ НЕ МОЁ!!!, ЭТО ПРОСТО ЕСТЬ, ОНО ДВИЖЕТСЯ, ОНО ТЕЧЁТ.
ПАРАДОКС!!! То, что внутри -- перестаёт быть моим! Класс, мне нравится!!!
Короче, если я нечто называю своим, то это не ощущения, а родная фигня ментальная
???
Опубликовано 19 Май 2011 - 15:55
Ох, ну раз уж в этой теме, то...
Низкий всем поклон, товарищи мои дураки и дурочки![]()
Вот я и с вами! Пока осваиваюсь да поглядываю. Но уже что-то и пишу.
Ну неужели? Да. И правда пишу![]()
И пока вы первые вебинары вспоминаете, я эти первые впервые прослушиваю. Так что вы меня на круг обогнали, но бежим-то сейчас вместе и рядом!
Уууух... Как в груди-то всё клокочет, когда на форум пишешь, оказывается....
ух, Серёга, у тебя и интузиазм.
так что
Опубликовано 19 Май 2011 - 15:55
Женя! Гена! Давайте не общими фразами разговаривать, а попробуем подойти к вопросу практически.
ПАРАДОКС!!! То, что внутри -- перестаёт быть моим! Класс, мне нравится!!!
Короче, если я нечто называю своим, то это не ощущения, а родная фигня ментальнаяИ это, мне видится, как своеобразный ПРАКТИЧЕСКИЙ ТЕСТ: танцевал я Дурацкий Танец, или притворялся.
???
Игорь, объясни мне тогда, где проходит эта грань между внутри и снаружи, как не в том же ментале, это моё, это не моё...
Ребёнок не имеет об этом никаких представлений!
Для него всё внутри...
Опубликовано 19 Май 2011 - 16:07
Ха, Гена, так ты сам же и сказал!Игорь, объясни мне тогда, где проходит эта грань между внутри и снаружи, как не в том же ментале, это моё, это не моё...
Ребёнок не имеет об этом никаких представлений!
Для него всё внутри...
ДЛЯ РЕБЁНКА ВСЁ ВНУТРИ, и при этом ничего своего у него нет, только ЦЕЛЫЙ МИР, только ВСЯ ЖИЗНЬ.
Просто понаблюдай за детьми, если за собой понаблюдать страшновато. Дети ничего не удерживают, их руки всегда пусты, они абсолютные нищие. Это потом их научат ИМЕТЬ СВОЮ БОЛЬ.
Опубликовано 19 Май 2011 - 16:08
ух, Серёга, у тебя и интузиазм.
ну могу обрадовать тебя - впереди, одна большая и полная ...
Дааа.. я ЕЁ уже начинаю ЕЙ же чувствовать
На самом деле, что-то уже слегка подташнивает от собственной благости
Опубликовано 19 Май 2011 - 16:17
дома-еще иногда вспоминаю-когда готовлю и т.д.а лучше всего-при ходьбе.Такая же ф.......ня. Время есть только по пути на работу. На работе ментал хозяин
Опубликовано 19 Май 2011 - 16:40
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей