Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Манера жить

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1407 ответов в этой теме

#241 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 14:21

такая манера, такая жизнь

завидую

у меня в его возрасте была старенькая, скрипучая "Украина", кто помнит, тот знает

а кататься учился "под рамой", под ней и ездил и вырос, кто пробовал, тот поймет  :)

• 13

#242 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 15:10

у меня сфинктеры прям танцуют..))) 

• 0

#243 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 15:23

завидую

...кто пробовал, тот поймет  :)

Было дело... Тоже рос "под рамой" старенькой дедовой "Украины". До сих пор помню это ощущение, как именно нужно было скособениться, чтобы крутить эти огроменные педали, держать подрамное равновесие. Превозмогая усталость, гнать своего огромного двухколесного динозавра вперед. А потом - ощущение скорости и полета... Оно особенно остро воспринималось тогда, потому что висишь почти у самой земли. Огромные колеса вращаются буквально перед носом. И такое счастье рождалось, просто ощущение парения...
Сейчас все намного удобне, но сладость того ощущения, пронесенного через детство до сих пор зовет в путь.
Гриша, хватит завидовать! Дорога зовет!

9a5723e5d13d.jpg
677b4bcba1ef.jpg

За ролик спасибо!
  • 11

#244 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 16:49

У него в роду, наверное, есть горные козлы,

Которые гулять умеют по отвесным скалам :)

4727.jpg

• 0

#245 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 17:07

... горные козлы,
Которые гулять умеют по отвесным скалам

...или лежать?  :rolleyes:

5112b36421b1.jpg

• 1

#246 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 17:27

...или лежать?

На фоне деревьев, растущих вбок  :rolleyes:

• 1

#247 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 17:40

На фоне деревьев, растущих вбок  :rolleyes:

Как хорошо, не знать про закон притяжения :)

• 0

#248 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 23:20

Посмотрела фильм "Тропы", честно говоря, так себе, а вот история, по которой он снимался, замечательная.

Моё путешествие началось с желания что-то делать...

Робин Дэвидсон - австралийская писательница, наиболее известная как автор книги "Tracks" - «Тропы» ( в русском варианте - «Путешествия не кончаются никогда»), в которой она рассказывает о своем путешествии с верблюдами через австралийскую пустыню к берегам Индийского океана. Робин путешествует и пишет книги о своих путешествиях на протяжении 30 лет. Родилась в австралийском городе Квинсленд, младшая из двух девочек в семье. Ее мать покончила жизнь самоубийством, когда Робин было 11 лет. Воспитанием Робин занималась сестра отца. Дэвидсон училась в школе-интернате в Брисбене. Получает стипендию на изучение музыки, но не принимает ее, начинает изучать зоологию. Затем Дэвидсон переезжает в Сидней, где ведет богемный образ жизни и становится членом левоцентричной группы The Push.                                                                                                                                                                                                         В 1975 г. Дэвидсон приезжает в Алис-Спрингс , чтобы обучиться работе с верблюдами. Она готовится к осуществлению своей идеи – пересечению пустыни Гибсона с помощью нескольких верблюдов. В течение двух лет Робин обучалась работе с верблюдами и выживанию в суровой пустыне. В это время Дэвидсон знакомится с Риком Смоланом, американским фотографом, который находился в Австралии по заданию The National Geographic. Смолан советует Робин написать письмо в редакцию журнала с просьбой о финансовой поддержке путешествия. Используя его рекомендацию, Дэвидсон пишет письмо в NG и получает согласие на спонсорство с условием предоставления эксклюзивной статьи для журнала и фотографий, выполненных их фотографом.

В 1977 г. Дэвидсон отправляется из Алис-Спрингса, центральной части Австралии, в сторону Индийского океана через пустыню Гибсона. Ее сопровождают собака Диггити и четыре верблюда: Баб, Дуки, Зелейка и ее сын Голиаф. Рик Смоллан трижды находит ее в течение путешествия. Новость о «camel lady» («женщине с верблюдами») облетает половину земного шара, на Робин начинают охоту журналисты и репортеры из разных стран мира. Во время перехода через пустыню Дэвидсон несколько раз сбивается с пути и чуть не умирает от обезвоживания. Путешествие Робин длилось девять месяцев и окончилось в ста милях к югу от города Карнарвон.

В 1978 Дэвидсон публикует статью в NG, и на волне огромного успеха статьи соглашается написать об этом полноценную книгу. Дэвидсон переезжает в Лондон и живет у писательницы-лауреата Нобелевской премии Дорис Лессинг. Книга, как и статья, получает огромный резонанс, становится бестселлером. Дэвидсон получает несколько литературных премий. Рик Смолан публикует книгу From Alice to Ocean, где собирает свои лучшие снимки, сделанные во время путешествия Робин. 
Для австралийцев Дэвидсон становится национальной героиней, для множества людей по всему миру - предметом восхищения, для нескольких поколений феминисток - одной из "икон". 
Во время путешествия Дэвидсон повстречала множество коренных австралийцев. Воспоминания о «женщине с верблюдами» сохранились во многих семьях среди потомков тех, кто помогал Дэвидсон пересечь пустыню.

"Каждый вечер я упаковывала оставшиеся продукты, наполняла водой котелок, вынимала из сумки чашку, чай, сахар и термос, вешала на дерево носовые поводы. Потом раскатывала у костра, всегда у костра, спальный мешок и погружалась в изучение карты звёздного неба. Я жила под звёздами, и они обрели для меня смысл. Ночью, когда я просыпалась, прислушиваясь к колокольчикам верблюдов, звёзды говорили мне, который час. Указывали, где я нахожусь и куда пойду, но каким холодом веяло от этих звёзд-льдинок! <...> мне доставляло удовольствие повторять названия звёзд и созвездий. Спокойной ночи, Альдебаран. До завтра, Сириус. Пока, Ворон. Мне было приятно, что на небе есть ворон".

1890589_325643010951318_51519560619288593XDFmGiQVM2RrXHSCTHPg.jpg

• 5

#249 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 05:57

манера жить - это не то, что хочешь

а что уже

и в это "уже" совершенно необходимо всмотреться

каждому

и смотрим

• 5

#250 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 22:31

Хотелось сказать, какой ужас, но не получается. Странно нейтрально воспринимается ролик, уловила только нотки жалости. Но ведь это есть во мне, но, видимо, так забаррикадировано, что никак не ощущается.
Слушала песню, которую выложила Марина-Анирам в своей веточке, и думала, как такое может нравится, что голос, что слова, что манера исполнения. Какие же мы разные, это только первая мысль. Я понимаю, что Марина живет во мне. Своей глубокой несчастливостью и неукротимым желанием разрушать себя, причинять себе боль. Но это на уровне понимания, как к этому подступиться - неведомо.
Извини, Марина, что рассуждаю о тебе после этого клипа, извини, если задела, но надо же как-то это на поверхность вытаскивать.
  • 0

#251 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 01:26

а что уже

больно уж это сюда попросилось... манера жить... как-то очень грустно...

"Как по мне, самое главное, что есть в интервью этого парня с Урала, добровольца - это то, что у русского человека от тоски, чернухи и безнадеги, которая его окружает и той беспросветности, в которой он живет, выхода только два - алкоголизм и война. Война не важно где, не важно с кем, не важно за что. А в девяноста процентов случаев война еще и совмещенная с алкоголизмом. Ведь тот мужик, фотограф, который безногий теперь - он же воевать не против укропов поехал, и не за русских - ему эти русские и у себя дома-то сто раз не усрались, не то что где-то на Донбассе. Он поехал по той простой причине, что он из своего Камышлова больше бы никогда никуда за всю свою жизнь и не уехал бы. Я служил в Камышловском районе, я знаю какой это депрессивный пдц. И те дни, когда ему оторвало ногу - это до самой его смерти от церроза - судя по всему, уже очень недалекой - будут лучшими в его жизни."

Spoiler

Аркадий Бабченко

• 2

#252 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 12:03

Лена, случайно лайкнула
--
"Кипучая ненависть к «рашке» - верное свидетельство, что у человека впереди ещё много-много хмурых и неустроенных российских жизней, обычно на самом социальном дне, и ни в цитрусовом Средиземноморье, ни среди горячих эстонских парней от этого не спастись: всё сбудется в точном соответствии с вокзальным анекдотом про зацепившиеся в другом городе подтяжки".
Виктор Пелевин
  • 0

#253 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 12:12

Лена, случайно лайкнула
--
"Кипучая ненависть к «рашке» - верное свидетельство, что у человека впереди ещё много-много хмурых и неустроенных российских жизней, обычно на самом социальном дне, и ни в цитрусовом Средиземноморье, ни среди горячих эстонских парней от этого не спастись: всё сбудется в точном соответствии с вокзальным анекдотом про зацепившиеся в другом городе подтяжки".
Виктор Пелевин

прости Алла, а где ты в тексте Аркадия Бабченко увидела ненависть к России... по моим ощущениям там только боль...
а ещё до меня не совсем доходит... как свою родину можно именовать "рашкой"... видимо это тоже манера жить...

PS кстати.. вот это - "рашка", я только от россиян и слышала.... интересно почему?

Сообщение изменено: jagi, 07 Декабрь 2014 - 12:26.

• 1

#254 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 12:19

прости Алла, а где ты в тексте Аркадия Бабченко увидела ненависть к России... по моим ощущениям там только боль...

Да, боль... Но чья? Как же он ...смакует, не своё
  • 0

#255 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 12:31

Да, боль... Но чья? Как же он ...смакует, не своё

знаешь, Петя... смакования я там не ощутила... а вот боли до хрена...

• 2

#256 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 12:42

Лена, я собственно даже не про него, а про про тебя. Мне кажется, что у тебя где то пластинку заело.

• 1

#257 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 17:06

больно это, дыра в человеках (я не только про героев фильма, про всех, про нас, про себя)

всегда боялась этого. начала смотреть и от дыма табачного задыхаться стала, как будто курят вот тут рядом, как будто я там с ними сижу, не лучше их и не хуже, просто там же

у моего отца были в молодости друзья (муж с женой, сын у них был), жили эти люди в соседнем доме, сначала вроде ничего и в квартире все было, она - учительница, он - шахтер, а потом запили, безвозвратно, с работ повылетали, из дома всё пропили, сын сбежал, она постоянно пьяная и битая, дома вонь, грязь кругом везде...

мне было тогда лет 8 и до 12 лет, отец к ним в гости ходил, с работы сразу туда, мама иногда просила, что бы я сходила к ним, посмотрела, там папка или нет, вот я ходила, смотрела

тогда у меня у маленькой душа сворачивалась: разбитые двери, пьяная мама мальчика, грязные тарелки, стол и несколько табуретов, взрослые валяются на полу, нет штор, открыт балкон нараспашку, дома мухи и острый запах ужаса, нет там жизни, оттуда бежать хотелось и я бежала, если взрослые были еще неспящими, то они громко кричали и тогда я не открывала дверь и не входила, просто прислушивалась есть ли там  голос пьяного папки, есть,  я бежала вниз по-лесенкам с седьмого этажа, помню запах подъезда и как скрипела и бухала сзади, за мной выбегающей, подъездная дверь

потом отец перестал к ним ходить, совсем скоро тетя Галя умерла, сын так и бегал, овдовевший Володя куда то уехал.

вот это всё с новой силой запахами, звуками, ощущением дрожащих ног и скованного живота всхлынулось во мне, уже прибавился и свой собственный "взрослый" опыт

тут в фильме про маму, как бы, говорят, но это не про маму, это про умершие души, 

тогда прекращаются и мамы и дети человеков, тогда человек кончается

• 0

#258 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 17:51

а что уже

и самое ужасное, многие уверены, что это "уже" им создают

их так учили, что де - субъект величина условная и от условий же  зависит

всегда

и зависят... всегда

.............................................................

в дополнение к "Сестрам" - фрагмант из последней серии Лошака, кусочек

...от сих - http://youtu.be/ePMLt3nR5X0?t=13m39s

...и далее, еще минут пять

• 1

#259 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 02:00

и смотрим

а вы заметили пейзаж в окне?

символично...

• 0

#260 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 03:51

два мира, две судьбы, две манеры жить

...того, кто с ведром и кто с камерой

и хоть у меня такого ведра нет, и неизвестно... ))) 

выбираю бабушку

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей