Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
342 ответов в этой теме

#241 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 20:22

Аха... мамы они такие :)
На выходные мама пожарила мясные отбивные с хрустящей корочкой.
Аромат так и манил. Вкусила ощущение... мммммм.... аж объелась.
Когда мама вернулась на кухню предложила "а может всё-таки отбивную попробуешь?" и очень удивилась, что я уже наелась только запахами :lol:

У кого мамы, а у кого и дочки "Папа я приготовила куру с кешью, или штрудель, но попробуй пожалуйста" дочки они такие ;)
  • 0

#242 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 21:26

Тебе спасибо за героизм и первопроходство.
.. по привычке скатился на иронию. И сколько кил испарилось?

vadisc, так нынче, просто Жизнь, как-то к героизму совсем тянуть перестало. Скорее наоборот, покинула ряды правофланговых.. ан видишь, как выглядит.. Парадокс ведь! :D
..а с иронией легко от себя спрятаться и, снова парадокс, и найти себя тоже легче, потому все в кассу.
За 8 дней 6,5 кг испарилось, но это у меня конституция огненная, так что не пугайся, вероятнее всего, будет гораздо меньше.
Важно оч.чутко слушать себя и, питание ощущениями, поставить в приоритет. Вот, пожалуй и все, из основного.
Будут конкретные вопросы, задавай, с радостью отвечу.
  • 0

#243 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 22:28

Вот и я присоединилась... С понедельнка по пятницу. Боль в позвоночнике сразу в 4х местах -2 суток - не выдержала (техники, мази, практики облегчали состояние и снова), ментал одержал победу... А вообще 1й день трудно начать (это мой первый опыт), а потом можне вообще не есть. Передохну и повторю теперь может решусь на сухое...

Я лет двадцать назад могла и по 10 дней голодать, позже, когда начались проблемы с позвоночником, больше одного дня не выдерживала. С декабря по март голодала 1й раз в неделю, с марта каскадное сухое голодание через день и вдруг, как и все, спонтанно проголодала 5 суток, боль в позвоночнике отслеживала, съедала, випассанила и легко выдержала 5 дней!!! Дорогу осилит идущий. Удачи
  • 0

#244 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 23:01

Проголодал всухую 2 дня. Столько опыта - неделю разгребать. Теперь и естествоедение ближе. :) Захотелось мороженного. Выбрал глазами и оно оказалось невкусным. Выкинул в мусорник. А это же МОРОЖЕННОЕ! :blink: Привычный жор стал гораздо слабее. Ментал очень сильно отрубился в процессе голодания. Только нужное остается. Практику повторять до полного согласия с сопутствующими состояниями.
  • 0

#245 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Апрель 2011 - 14:21

с женской половиной человечества я просто поддерживала отношения (социум), и перестала понимать компании где пьют и курят (хотя пробовола - не пошло ни чего) ну и с мужчинами…, а кому нужны «не компанейские такие». Приехали!!! Подружку то нашла, а говорить то и не о чем больше стало….даже по скайпу….

Как все похоже...Только вот и покурить успела 25 лет, да и пила, хоть и не сильно... :D А сейчас точно такая картина... :) На голодание пока нет настроя, но естествоедение осваиваю. Количество пищи значительно уменьшилось. Был период, на вареное вообще не тянуло, но потом опять возвратилось желание чего-нибудь вкусненького. Ну, надеюсь, оно пройдет.. :rolleyes:
  • 0

#246 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 04 Апрель 2011 - 23:56

Ну наконец то и у меня внутри отозвалось! Ура! Пару дней как организм вывесил объявление "еда не нужна". Просыпалась с этой мыслью и в течении дня постоянно эта информация всплывала. Я хожу читаю сообщение, есть не хочется. Открываю холодильник или там готовлю сыну, там что то укусил, там надгрызнул, там потянуло на что то сладкое. Туда сюда и за день шо попало нахваталась. Состояние тяжести в желудке и во всем теле. Корю себя, ну и на фига? Думаю, все хватит, завтра если объявление все еще будет висеть - поживу без еды. Просыпаюсь сегодня, да объява все еще там. Ментал прокоментировал конечно, ну сошлись что не совсем без еды, а оставить чай и мед пока в течении дня. Да и по ощущениям мне это комфортно. А там будем слушать как тело будет реагировать и чего ему надо.
  • 0

#247 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 00:39

Вчера съела столько и то, от чего организм уже отвык - теперь все это сидит комом в животе. Вывод сделан :rolleyes: Очень заметна разница в состояниях на кофе - иногда ни запаха, ни вкуса, выливаю, а иногда и вкус, и запах, и пьется с наслаждением! Кофе тот же, а ощущения от него такие разные...
  • 0

#248 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 07:44

Заметил такую двойственность - живот просит есть, ну там урчит или ноет, а прислушаешься к себе, а я сыт еще , но чувствуется, что пища еще там не переваренная где-то есть. :blink: Вчера думаю вечером яблочко покушать, достал понюхал, можно сказать обнюхал, это меня даже позабавило, прям как собачка обнюхал и это произошло вполне естественно без сознательно даже и понял, что яблочко пахнет не так, я на всякий случай кусочек откусил - вкус то же не понравился -съел ощущением его и .... Наелся! Больше про еду не вспоминалось :rolleyes: Мои близкие реагируют смешно. Я съел немного, ну и отставил тарелку, а мне говорят-может тебе еще приготовить другое блюдо если это не хочешь - я им да наелся я. Думаю не поверили :lol:
  • 0

#249 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 08:55

Это как же надо себя любить, чтобы через такое пройти!

Да-любить себя-завидую-индульгировать-проще -я пока все чаще себя ловлю на этом-признаю, признаюсь себе.Когда чувство внутри-и не голод, а беспокойство, тревога-только принять ее полностью-пока нет-принимаю таблетку(еду)-хотя гораздо меньшими дозами :rolleyes: . И не принимаю-сначала вкушаю-но съедаю все равно. И всегда знаю, что нужно-и странно-оно вкусное, даже иногда вкуснее,ярче вкус,чем запах. (хлеб-сама стала печь, бездрожжевой, супчик из овощей-пока варю-ну не могу напитаться ароматом-хочу вовнутрь, держу во рту-насыщаюсь-хочууу ,сам проскакивает!.
А читаю форум-и чувствую, что есть удовольствия тоньше-от "НЕеды, НЕпотребления"-есть, но я пока до них не дотягиваю-индульгирую,уступаю себе.
Наташа.
  • 0

#250 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 18:25

Когда не "сплю",чувствую, что в каждом продукте есть нечто из за чего его не стоит жрать. Сталспокойней относиться к еде, реже ем, чаще сырое, но сильно похудел (тело тает) зачастуюощущаю физическую слабость. Положительная сторона этой медали повышенниеработоспособности, высокий ментальный и эмоциональный уровень. Худеть и слабетьне хочу. Хочу быть покрепче. Думаю, может более внимательное отношение кпитанию ощущениями, возврат к позабытому танцу дурака всегда и везде, особеннопри ходьбе помогут. Друзья подскажите, как высчитаете? Или отпустить этижелания?
  • 0

#251 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 19:41

Ой, не знаю... Я тоже худею. Скорее осталась привычка еду воспринимать как еду. Мало питаюсь ощущениями пищи, той которую не сьела. Руки не доходят, вернее нос. Наедаюсь просто быстро. А раньше помню, аж запихивала через силу иногда, так не хотелось худеть.
  • 0

#252 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 20:07

Друзья подскажите, как высчитаете?

Ох, Sania, у меня с едой все тоже очень и очень непросто.
Единственно что - волной питайся почаще и почестнее. Я сейчас ем меньше, пока не похудела :lol: Правда еще столько всякой ненужной дряни ем, особенно на работе, когда думаю... Но у меня есть запасик в кг 5 (видишь, запасные пути себе подготовила :rolleyes: решила сколько можно, а сколько нет). В общем с едой одни сплошные ментальные заморочки. Хотя сегодня дышала, вкушала и спокойно оставила недоеденным половину яблока. И торты утром не соблазнили. Хотя сладкое для меня еще в приоритете...
Вот примерно так

А это же МОРОЖЕННОЕ! :blink:

Еда для меня самое сложное, особенно когда летом в никуда испарились килограммы... Поэтому так испугалась худой Инессы...
  • 0

#253 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 20:37

Сейчас обеденный перерыв на работе, у меня с собой только питье. А сотрудница с соседнего офиса ну такое что то пахучее разогревала, ужас просто. Я аж пошла на запах. :D Глянула - какой то суп. Сотрудница ушла к себе в офис, а я "поела" все запахи волной. :lol: Интересно, что ощущения как будто я тот суп реально ела. И структура помнится и что горячее было. Но ощущения не во рту, а где то я б сказала позади в голове. Тоже когда ощупываешь глазами, "ощущения от вкуса(?)" тоже где в затылке.
  • 0

#254 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 04:36

Сейчас обеденный перерыв на работе, у меня с собой только питье. А сотрудница с соседнего офиса ну такое что то пахучее разогревала, ужас просто.

Я никогда не ем на работе или на учебе, а в Канаде едят везде и всегда))) Раньше запахи в офисе вызывали дикую желудочную истерику, а теперь нет :P
Есть практически не хочется.
  • 0

#255 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 08:49

Из дома выходить – мысли- надо поесть, когда придёшь неизвестно, а на улице я не ем. Вечером тоже – мысли- поесть, чтобы среди ночи не есть, тоже было правило. А потом на желудке тяжело….. Есть стала меньше чем раньше, 2 раза в день. Вкусы изменились пробило на фасоль, которую не ела ни в каком виде или потребность временная….. Очень сушняк давит…. Вчера философствовала - люди плюются, смаркаются и за столом тоже….., и т.д., а почему так дышать не удобно?- потому что не привычно? – потому что ни как все? Меня в магазине знакомые продавцы знают уже, что возьму только овощи, фрукты, зелень и подышать…))) :D
  • 0

#256 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 10:41

.. Еда для меня самое сложное, особенно когда летом в никуда испарились килограммы... Поэтому так испугалась худой Инессы...

Ага, Анют. Сама испугалась.. а после стала питаться и этим.. и такое выбирается на свет, что сейчас питаюсь и питаюсь :) Прям закрома непочатые, похоже есть с чего восстанавливать тело-организм, только теперь оно совсем другого качества, легкое пропитанное ощущениями насквозь. Вытопился весь жир и съедена вся плоть отжившая, но складируемая про запас "на всякий случай", вот их организм, похоже и съел, в первую очередь, а то, что этого оказалось немало, показательно насколько заменталено было, сколько блоков накоплено. А нынче, многие уже просто съедены и съедаются, даже не разбираясь на ментальные составляющие, а иные, обнажились долгоиграющие, выбираются в осознанность. Вскрылись вовсе непредвиденные. Вчера такое накатило, аж на два обеда хватило - такое уродство вывернулось, даже не представляла, что можно так ощущать ..ужасы древнегреческих мифов и кунсткамеры отдыхают. Восприятие себя ужасом - это похлеще какой-то там похудевшести.
И все же были бы кости - мясо нарастет, однозначно. Помогаю процессу физ.упражнениями, присутствуя в каждом микродвижении, наполняя клеточки жизнью. Кропотливый процесс и, пока лишь раскачивается, но ощущения праздничные, вкусные.
А относительно еды реальной, странная, казалось бы вещь, но как обычно, правит господин Парадокс. Вот позволила себе есть ВСЁ ..и что же? Да, просто приготовленные продукты, перестали звать вовсе. Вернее ароматы их стали оч.питательны, а на язык пробовать никак не хочется, как будто "педди-гри" предлагается.
И чем больше, с каждой клеточкой своего организма, лично знакома становлюсь, тем естественнее включается процесс естествоедения. Просто все ощущения становятся текучими, само-собой разумеющимися, практически непрерывными.
А еще оказывается, можно питаться даже переданными ощущениями.. вот Забавушка супчик так описала вкусно, что и мне его реальность по вкусу пришлась весьма, оч.понравился, спасибо, дорогая.

Или отпустить эти желания?

Саш, питайся ими, чё добру пропадать ;)
  • 0

#257 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 14:45

Я проголодала всухую сутки, сегодня сил нет, хотя есть-то не хочется. Начала пить, потому как от обязанностей никуда не деться. И бессилие связано с отсутствием полноты питания ощущениями, которое буду нарабатывать. :rolleyes:
  • 0

#258 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 20:06

.. Вернее ароматы их стали оч.питательны, а на язык пробовать никак не хочется, как будто "педди-гри" предлагается.

Вспомнилась история из детства.
Когда только появились эти сухие корма, предложила компании подружек попробовать "заморское печенье". О том, что это кошачий корм - сказала только после )) естественно.
Поразила реакция. Кто-то кривился, но ел - заморское же. А кому-то даже понравилось: "да, вкусное".

Из серии: в рот положить какашку иногда полезно :)
  • 0

#259 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 21:47

.. в рот положить какашку иногда полезно :)

Ага, положить, да запросто, чё бы не попробовать.. а стОит ли глотать, а тем более объедаться..? :D
  • 0

#260 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 22:54

После клуба ещё оставались вопросы по еде... Прослушала предыдущий вебинар и все вопросы разрешились по шагово.... :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей