Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...Где ошибка?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
355 ответов в этой теме

#241 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 17:35

Толпа толпе рознь. И заранее сказать, как поведешь себя, именно в толпе, вряд ли возможно. Это зависит от многих факторов. В подростковом возрасте довольно часто проходилось участвовать в драках, пару раз в массовых. В такие моменты состояние сознания изменяется, и мое поведения зависело от конкретной ситуации вокруг меня. Иногда дрался и все, потом даже и не вспомнишь, что и как было (ментал выключен, и тобой руководит агрессия). Но, заметил за собой то, что в основном мои действия были направлены на то, чтобы или предотвратить драку или минимизировать ее последствия. А вообще драк никогда не любил.
  • 0

#242 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 02:22

а это и есть суть движения навстречу... ??
  • 0

#243 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 06:55

Я ведь, кажется, говорил, что это только видео о другом, а все прочее – о нас родимых. Что именно – прочее? А все. Все, что было в нашей жизни, те ситуации, когда мы делали свой вполне логически оправданный выбор, совершали правильные и мотивированные движения, принимали выверенные решения, поступая «не как мальчик, но как муж»…

…И оставались все там же и все тем же. Бессильно воя потом на луну и кусая локти.

Для того, чтобы стать собой ЧЕСТНЫМ вовсе не нужно лезть в драку, вовсе не нужно быть сильным или даже просто мужчиной (это я для милых дам) – нужно быть собой. Всегда и всюду. А для этого, может, и в драку полезть и одному против толпы стать. Пусть без надежды на успех, потому как - не ради надежды это делается. А всегда ради себя.

И вот это-то для большинства самое невыносимое – себе не солгать и себя освободить. Освобождать постоянно! Из под груды логики и житейской мудрости. Герой – это не тот, кто грудью на дзот, это и поскользнувшись сделать можно, герой, тот кто каждым своим поступком – к себе. Не к себе прежнему, а тому, который каждую секунду иной, который живой, спонтанный и не боится жить следующее мгновенье КАКИМ БЫ ОНО НИ БЫЛО.

…Разве, нет?

Oчень интересный вопрос. Причем именно на уровне рукоприкладства.
Уже здесь, в Америке, примерно в 30 с чем то лет, я неприятно поразил своих знакомых тем, что как то, обсуждая одного парня, озвучил такую оценку человека: если отбирают деньги у метро (ситуация в мои 15 - 20 лет очень часто встречавшаяся. Делали это без риска: приставали к тем кто поменьше размером, бОльшим коллективом и там где нет мента) и их много - побежит и бросит, или останется, даже в безнадежной ситуации? Мне сказали, что я пещерный человек и пр. (жизнь - смешная штука! Один из сказавших, в сущности очень хороший человек, лет 10 спустя перетрухал досмерти и чуть не предал всех и вся, хотя бить руками его никто не собирался).

Может и пещерный, но вот похожий вопрос вылез здесь, а прошло еще на 20 лет больше с каменного века. И я рискну не согласится. Если я не один и к моему спутнику большой коллектив имеет притензии и сейчас будет бить - точно останусь, и, именно так: больше для себя, т.к. толку не много, отбится вряд ли выйдет, разве что случайность какая. Но лезть в одиночку останавливать толпу, которая переварачивает машины... По моему это выбрасывание себя. (Если бы это была моя машина и был бы шанс что из-за нее кого-то покалечат - я бы первый попросил этого кого-то не лезть.) И дело не в опыте или в том что "надо себя беречь", а в том шансов остановить своим скелетом поезд или лавину - не много (что бы сделали с этим смельчаком если бы не полиция?) и это уже не "поступок - к себе", а в кресло каталку себе и родственникам в нагрузку.
  • 0

#244 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 07:10

Орди, в принципе я с тобой согласна, трудно сказать как поступишь в реальной ситуации,это заранее нельзя знать, и думаю, что против толпы, ломающей пустые машины я бы точно не пошла. Да и конкретная ситуация не совсем понятна, что двигало ребятами, знали ли они что рядом полиция. Но…

Всё равно,такой поступок, даже бессмысленный, может бы красивым.  Если он от души, а не от инстинктов и программ. И может быть красивым подставит вторую щёку, когда можешь всех замочить.Смотря откуда импульс идёт
  • 0

#245 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 09:40

Клип из замечательного фильма

• 0

#246 Миллена

Миллена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    г. Барнаул

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 23:54

…Я ведь, кажется, говорил, что это только видео о другом, а все прочее – о нас родимых. Что именно – прочее? А все. Все, что было в нашей жизни, те ситуации, когда мы делали свой вполне логически оправданный выбор, совершали правильные и мотивированные движения, принимали выверенные решения, поступая «не как мальчик, но как муж»…

…И оставались все там же и все тем же. Бессильно воя потом на луну и кусая локти.

И вот это-то для большинства самое невыносимое – себе не солгать и себя освободить. Освобождать постоянно! Не к себе прежнему, а тому, который каждую секунду иной, который живой, спонтанный и не боится жить следующее мгновенье КАКИМ БЫ ОНО НИ БЫЛО.

…Разве, нет?

Красиво излагаешь! Я часто совершала логически оправданный выбор, делала правильные и мотивированные движения, принимала выверенные решения, решая: "Быть или не быть - таков вопрос; Что благородней духом- покоряться пращам и стрелам яростной судьбы... Иль, ополчась на море смут, сразить их противоборством?....Так трусами нас делает раздумье, и так решимости природный цвет хиреет под налетом мысли бледным, и начинанья, взнесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия..." - думала я вместе с Гамлетом! И какая тут спонтанность? Возможно, что себе я и не лгу - Я БОЮСЬ жить следующее мгновение именно потому, что так неопределенно- какая развязка будет? Вот именно это и сбивает меня на укрывание в себе привычной, пошлой, надоевшей и несвободной! И как писал мой любимый Шекспир: "Кто бы плелся с ношей, чтоб охать и потеть под нудной жизнью, Кто снес бы плети и глумленье века, гнет сильного, насмешку гордеца, боль презренной любви, судей медливость, заносчивость властей и оскорбленья...! Когда бы страх чего-то после СМЕРТИ - безвестный край, откуда нет возврата Земным скитальцам, - волю не смущал. внушая нам терпеть невзгоды наши и не спешить к ДРУГИМ от НАС СОКРЫТЫМ?!"
  • 0

#247 Миллена

Миллена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    г. Барнаул

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 00:03

Толпа толпе рознь. И заранее сказать, как поведешь себя, именно в толпе, вряд ли возможно. Это зависит от многих факторов. В такие моменты состояние сознания изменяется, и мое поведения зависело от конкретной ситуации вокруг меня. Иногда дрался и все, потом даже и не вспомнишь, что и как было (ментал выключен, и тобой руководит агрессия). Но, заметил за собой то, что в основном мои действия были направлены на то, чтобы или предотвратить драку или минимизировать ее последствия. А вообще драк никогда не любил.

Вполне согласна! в стрессовой ситуации, в толпе решения приходят внезапно, даже безрассудно. хотя ум наметил и не так... Может это безрассудство и выручает? А?
  • 0

#248 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 01:08

Красиво излагаешь!

Моя хорошая, как я тронут твоей высокой оценкой... Ты даже не представляешь.
Хочу только заметить, что «излагать» можно лишь чужое, равно как и декларировать, и провозглашать. А я всего-навсего рассказываю о том, чем живу, делюсь тем, что имею. Пусть немногим. Но своим. И вопросы задаю те, которые и мне когда-то не давали жить спокойно, которым благодаря, только и выжил.

…я рискну не согласится. Если я не один и к моему спутнику большой коллектив имеет притензии и сейчас будет бить - точно останусь…
Но лезть в одиночку останавливать толпу, которая переварачивает машины... шансов остановить своим скелетом поезд или лавину - не много (что бы сделали с этим смельчаком если бы не полиция?) и это уже не "поступок - к себе", а в кресло каталку себе и родственникам в нагрузку.

Да, Миша, да… Есть такая штука, как целесообразность. Как рациональность, последовательность и логичность. И этим выживают системы. Структуры и иерархии. Формируются новые критерии и свежие нормы.

Но есть еще кое-что – верую, ибо абсурдно!.. – звучит, взывая, сквозь века. …И восходят на огонь – сами!, гордо и без понуканий – носители истинного знания, катары и гностики.

И рвутся сквозь вопль боли – «Анна ль’хак!..» - «Я есть Истина, абсолютная и единственная!..» - слова Мансура Аль Хилладжа, осознавшего бога в себе, и рассказавшего об этом всем – тем, кто заведомо не услышит - и за этого заживо лишенного кожи.

И гибнут по всему миру, в разные времена и в разных странах миллионы людей – не за кусок хлеба или машину – за идею, за веру, за НЕПРЕДАТЕЛЬСТВО САМОГО ЦЕННОГО ИЗ ВСЕГО ВОЗМОЖНОГО – САМОГО СЕБЯ.

…И этим выживает человечество. Душа его. Не уровнем материального и рационального – наличием, пусть крупиц, безумного, странного и, на первый взгляд, никому не нужного, но пришедшего из самых глубин.

…Горчичное зерно. Ничтожно малое, но всегда дающее всходы.

…И носители, взращиватели его – облекающие его в веру, в философские откровения, а большинство – просто в поступки. На первый взгляд банальные, повседневные и даже глупые – но позволяющие не угаснуть в нас чему-то… Настоящему. Живому. Человеческому.

Очень жаль, что именно я пишу все это. Хотелось что-то подобное от вас услышать. Но что поделать… Значит, стратил, тороплю события, пока вы себя не услышали. ...Ничего, придет время, прорежется слух, слова сами лягут на язык.

…А пока, да, спорьте, да, не соглашайтесь, на то и эта ветка.

• 0

#249 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 20:55

.Ничего, придет время, прорежется слух, слова сами лягут на язык.

Гриша (почти шепотом), а разве в словах дело?
(Громко) Разве в словах!?

И за что шли на костер, за истину или гордыню, никому не известно. История - миф, такой же виртуальный,как и сам социум. Не ты ли это говорил?
Приводить примеры из прошлого не корректно, ибо не достоверно.
Шагать к себе нельзя, оглядываясь на кого-то, ибо придешь туда, куда смотришь.
Я понимаю как-то так.
Иногда просто фигею от твоих высказываний. :blink:

Да. Ну и что?, а все равно, ДА. :P
  • 0

#250 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 09:44

И за что шли на костер, за истину или гордыню, никому не известно. История - миф, такой же виртуальный,как и сам социум. Не ты ли это говорил?
Приводить примеры из прошлого не корректно, ибо не достоверно.
Шагать к себе нельзя, оглядываясь на кого-то, ибо придешь туда, куда смотришь.
Я понимаю как-то так.

У меня такое ощущение, что Гришу мы месяцами слушаем жопой.
Твой ментал доволен, программа критичности нахождения того, в чем не-суть-сказанного выполнена?
  • 0

#251 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 15:17

На видео ниже Борис Евсеевич Черток, один из столпов отечественного ракетостроения, второй человек после Сергея Королева, вместе с ним в 61-м запустивший Гагарина в космос.

Огромное количество достижений и вех в жизни. Но самым счастливым моментом в ней он считает совсем не то, за что известен, отмечен и удостоен – 2 мая 45 года, вот та дата, которая оставила неизгладимый отпечаток в его памяти. День, когда он расписался на стене Рейхстага.

...А теперь смейтесь с этого придурка и умничайте -- все вскормленные на современных откровениях и разоблачениях масс-медиа. Столь начитанные об истинных причинах той войны, о мерзавце Сталине и амбициозном садисте Жукове, положившем в Берлине раз в десять больше людей, чем это было нужно. Рассуждайте о промытых мозгах и программности поведения наших зомбированных дедов и отцов.

А человек на видео говорит, на самом деле, ни о чем ином, как о присутствии бога в том самом эпизоде, об инсайте, об откровении – причем, никак не связанном ни с войной, ни с Рейхстагом, ни с фашизмом – исключительно с ним самим.
Истина, высший смысл существования который в тот момент вот так просто были выражены – всего лишь автографом на стене.

Все, что миру от нас нужно – наше счастье, путь миг, хоть крупица. Он, мир, этим уже не единожды выжил. И еще это сделать надеется.

• 0

#252 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 15:20

Иногда просто фигею от твоих высказываний. :blink:

...Офигела бы ты уже, как-нибудь поскорее, Юля, что ли...

Для тебя ведь стараюсь, устал уже...

• 0

#253 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 16:17

Твой ментал доволен, программа критичности нахождения того, в чем не-суть-сказанного выполнена?

Ну, уж ты-то, Ив, всегда знаешь в чем суть сказанного Гришей. И не просто знаешь, а ощущаешь прям вся. Вот вчера еще этих эмоций не испытывала, а сегодня - опа! - вебинар послушала, или пост Гришин прочитала, и, готово дело, есть требуемая эмоция. Дали стране углЯ.

...господибожемой...как же я тебе завидую, Ив...

А всякие там противоречия и несоответствия - это у Кости, ну и у прочих... прочих.
  • 0

#254 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 16:32

Ну, уж ты-то, Ив, всегда знаешь в чем суть сказанного Гришей. И не просто знаешь, а ощущаешь прям вся. Вот вчера еще этих эмоций не испытывала, а сегодня - опа! - вебинар послушала, или пост Гришин прочитала, и, готово дело, есть требуемая эмоция. Дали стране углЯ.

...господибожемой...как же я тебе завидую, Ив...

А всякие там противоречия и несоответствия - это у Кости, ну и у прочих... прочих.

...Где ошибка? :P
  • 0

#255 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 16:37

Гриша..не завидует :P
Disclaimer: написано в спящем состоянии... :lol:
  • 0

#256 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 17:32

ну, я, вообще-то, Гриш, от тебя бОльшего наезда ожидала :D

напряглась, прям, вся. пресс, в смысле, чтоб удар выдержать :D

фу-у-у, пронесло :)

или нет?

:P
  • 0

#257 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 17:34

Гриша..не завидует :P

ну вот, форум, прям, полнится тетками, которые точно всё про Гришу знают :lol:

умру от зависти :P
  • 0

#258 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 18:30

На видео ниже Борис Евсеевич Черток, один из столпов отечественного ракетостроения, второй человек после Сергея Королева, вместе с ним в 61-м запустивший Гагарина в космос.

Огромное количество достижений и вех в жизни. Но самым счастливым моментом в ней он считает совсем не то, за что известен, отмечен и удостоен – 2 мая 45 года, вот та дата, которая оставила неизгладимый отпечаток в его памяти. День, когда он расписался на стене Рейхстага.

Гриша...Спасибо...
  • 0

#259 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 18:34

ну вот, форум, прям, полнится тетками, которые точно всё про Гришу знают :lol:

умру от зависти :P

хи... период неадекватности...вот тётки и активизировались :P
  • 0

#260 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 18:54

Такой себе Гиперкурс неадекватности :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей