Дневник Гиперкурса – Шаг восьмой. Апариграха – невладение и отпускание
Опубликовано 19 Январь 2011 - 14:51
Опубликовано 19 Январь 2011 - 15:47
Вот и мы этими же воросами "мучаемся"Вот в школе предполагается, что мальчики и девочки существа не одинаковые? И что путь развития может отличаться? У мальчиков же по идее больше порядка, у девочек больше хаоса... А если техники универсальные, то под кого они заточены?
да и это, мне кажется, обобщение с большой натяжкой...У мальчиков же по идее больше порядка, у девочек больше хаоса...
Опубликовано 19 Январь 2011 - 17:34
Опубликовано 19 Январь 2011 - 17:56
Апариграха привычек – это всего лишь выход из-под их контроля. А если и отказ – то только от доминирования привычек над нами.
Задача сложная, одной декларацией здесь ничего не добиться. Без глубокой работы не обойтись. Для этого задействуем все инструменты Школы. Все ее технологии.
Опубликовано 19 Январь 2011 - 18:10
Опубликовано 19 Январь 2011 - 20:44
Апариграха дурных привычек, ага...
Могу один совет дать.Копи трезвость.Поживи в трезвости месяц.Бухни.Сравни.Два месяца-сравни.Потом у меня пришло ,что игра не стоит свеч.Будут моменты кризиса.-самые ценные периоды,периоды обретения,повороты так сказать.Преодалеешь-положешь яблоко победы в корзинку.Дальше больше.Обменяешь яблоки на билет в театр или на абонимент в фитнес центр.
Проверь если хочешь.
Опубликовано 19 Январь 2011 - 20:56
Да вот это оно!То что надо.Невыраженное чувство становится страстью.Со страстью справиться сложно,но можно!Апариграха привычек – это, да, избавление от них. Но не за счет отказа – от этой «плохой» части в нас.
Апариграха привычек – это всего лишь выход из-под их контроля. А если и отказ – то только от доминирования привычек над нами.
Мне видится это весьма здоровым и интересным способом жить и взаимодействовать.Одно только правда:Я боюсь своих чувств.Кем угодно меня считайте ,но это так!Прячюсь за красноречие и здравый смысл,за смех прячусь.А тут на тебе бабах.Перед фактом поставили.Это подвиг.Это не меньшее мужество чем на войне воевать.Точно говорю.Вообще ,если человек поймет свою агрессию,ее причину,войны прекратятся.Агрессия копиться и от бессилия приходит насилие.Хочу научиться видит бог.По другому жить не хочу.
Опубликовано 19 Январь 2011 - 22:26
Опубликовано 19 Январь 2011 - 22:59
Опубликовано 20 Январь 2011 - 00:23
Опубликовано 20 Январь 2011 - 00:31
Опубликовано 20 Январь 2011 - 02:57
Опубликовано 20 Январь 2011 - 08:24
Опубликовано 20 Январь 2011 - 09:00
Опубликовано 20 Январь 2011 - 09:56
Опубликовано 20 Январь 2011 - 10:43
Ну лишний вес ты помнишь что это?Как от щей может расти вес? Причём нагло и быстро.
Ощущение какой-то тоскливо-безысходной ненависти. Ничего не хочу, ничего не получается, никакого прогресса...
Барьер между внешним миром и тобой.
Значит глубинно ты хочешь отгородится от мира, а не принимать его
А вообще есть же диеты всякие.
Я б порекомендовал(сам приверженец) питание по Соболенко.
Опубликовано 20 Январь 2011 - 10:54
Chantal, дорогая, очень сочувствую тебе, честно, но ничего по поводу твоей зависимости сказать не могу, потому как сама не красавица. Могу по поводу веса. Я периодически на несколько месяцев перестаю курить, вес не набираю, в отличие от всех моих знакомых. Причина одна-сыроедение. Просто эта еда усваивается полностью, а то, что осталось, подается на выход, нигде не задерживаясь. Все, кто переходит на сыроедение, довольно быстро теряют несколько килограммов, это правило. К тому же пойдет чистка, но не болезненная, а мягкая, тебе гораздо легче будет перенести интоксикацию. Я понимаю, что тебе, в твоих теперешних состояниях, скорее всего, хочется послать меня с моими глупостями куда подальше. Но, может быть, наоборот, тебе это подойдет как новая вдохновительная идея? Если у тебя нет привязок к еде, а их, похоже, у тебя нет, сыроедение не станет для тебя суровым испытанием.Возможно, и наоборот. Если надумаешь, напиши в личку, я подскажу, с чего лучше начать.Плюс у меня растёт вес. Летом курить бросила, вес полез вверх. Теперь вот начала разбираться с алкоголем, вес полез вверх. Как от щей может расти вес? Причём нагло и быстро.
Обнимаю
Опубликовано 20 Январь 2011 - 10:55
И в который раз возник вопрос - ну а Я-то, какая? КАКАЯ?
Отражаюсь в разных людях, в разных ситуациях по-разному, но так хотелось бы увидеть, оПОЗНАТЬ СЕБЯ..
Апариграхаю, Апариграхаюсь, Апориграхают меня…..
ну да, ну да - вся жизнь - игра, как опрометчиво заметил классик, но сколько же бесконечного под этим кроется... Игра-то - обучающая, позволяющая изучить самое себя, особенно хотя б единожды побывав в состоянии нагости.
Сестра -Chantal ! тоже самое просходит и у меня....Чего-то мне совсем привет...
Но такие кошки скребут, прям железными лапами........
Плюс у меня растёт вес. Я фигею, дорогая редакция. Получается, что тело - не моё, а ведёт себя как хочет. И от меня ничего не зависит.
А ещё -"Накопление вещей происходит от недостатка веры в свои собственные силы".....задело меня как то
Опубликовано 20 Январь 2011 - 11:40
Ну лишний вес ты помнишь что это?
Барьер между внешним миром и тобой.
Значит глубинно ты хочешь отгородится от мира, а не принимать его![]()
А вообще есть же диеты всякие.
Я б порекомендовал(сам приверженец) питание по Соболенко.
Да. Я знаю про барьер между миром и мной. Мне это уже говорили. Я этого не чувствую. Не могу в себе отловить чего-то, что пыталось бы отгораживаться.
Может быть это ощущение беззащитности, объективное, потому что я одна с дочкой, работа стрёмная, денег впритык. То есть может это призрак Голодной Смерти. Но с другой стороны после развода хуже было. А вес не рос. А сейчас всё наладилось, я понимаю, что прекрасно живу, что есть работа, есть хорошая специальность, я востребована, отремонтированный дом и все дела. То есть я хорошо справляюсь и прекрасно могу всё поддерживать сама. То есть с материальным - не роскошь, но вполне достаточно и благополучно. Не должно быть оснований для приграка голодной смерти, чтобы делать запасы на физике. Нет их. И беззащитности тоже нет. Ну или оно де-то так глубоко, что я этого не ощущаю и не могу вытащить на поверхность, чтобы с этим работать.
Диеты - это не моё. Вот говорят, надо меньше есть и больше двигаться. Мне всегда было проще больше двигаться, чем меньше есть. Но вредного я и не ем вроде. Меня и пугает эта иррациональность набора веса. Потому что нет для этого объективных причин. Никаких.
Про Соболенко пошла читать. Спасибо.
Опубликовано 20 Январь 2011 - 11:44
Chantal, дорогая, очень сочувствую тебе, честно, но ничего по поводу твоей зависимости сказать не могу, потому как сама не красавица. Могу по поводу веса. Я периодически на несколько месяцев перестаю курить, вес не набираю, в отличие от всех моих знакомых. Причина одна-сыроедение. Просто эта еда усваивается полностью, а то, что осталось, подается на выход, нигде не задерживаясь. Все, кто переходит на сыроедение, довольно быстро теряют несколько килограммов, это правило. К тому же пойдет чистка, но не болезненная, а мягкая, тебе гораздо легче будет перенести интоксикацию. Я понимаю, что тебе, в твоих теперешних состояниях, скорее всего, хочется послать меня с моими глупостями куда подальше. Но, может быть, наоборот, тебе это подойдет как новая вдохновительная идея? Если у тебя нет привязок к еде, а их, похоже, у тебя нет, сыроедение не станет для тебя суровым испытанием.Возможно, и наоборот. Если надумаешь, напиши в личку, я подскажу, с чего лучше начать.
Обнимаю
Я лояльно отношусь к сыроедению. Привязок к питанию у меня действительно нет. Ну то есть, если я ловлю себя на остром желании съесть какой-то конкретный продукт, то это гарантированно ПМС
Но, у меня очень часто так бывает, что организм хочет белка. Вот тупо не заткнётся с голодом, пока не получит белка. особенно если я фитнесом занимаюсь интенсивно. Я красное мясо не ем, консервы типа лосося тоже уже не идут (не из-за лосося, а из-за металлических банок), остаётся курица, яйца и креветки 9кальмары надоели). И вот отказ от этих видов белка я себе не представляю.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей