Как обидно, я в пятницу утром уезжаю к маме...А может в воскресенье встретимся? Заодно и твой ДР отметим...3, 4, 5, 6 июня я в Петербурге.
Предлагаю встретиться в пятницу вечером, третьего числа, в чайном магазинчике у сами-знаете-кого.
5-го июня у меня ДР, но я буду до 20.00 у Лебедько на занятиях.
Клубное пространство
Опубликовано 24 Май 2011 - 12:55
Опубликовано 24 Май 2011 - 12:56
Влада, мне кажется, ты чрезмерна добра ко мне!
Интересно, к себе ты столь же трепетно относишься?
Аминь.
Фух наконец Гену можно почитать, а то я как его километровые посты увижу, мне аж плохо становится
Опубликовано 24 Май 2011 - 12:57
Весело здесь у вас, одно слово - клубное пространство. Впрочем, с Геной весело в любом разделе.Ген, я тебе правда рада. надеюсь, ты сможешь это ощутить. только не вздумай мне отвечать!
...Вы уж извините меня, сами знаете, засранца, но давно сдерживаюсь, больше не могу. Видимо, излишняя начитанность не позволяет (Гена, как я тебя понимаю!..)
Просто Юля сделала чуть не прямую отсылку, ну, как не привести, весь текст...
...Упреждая возможные реакции, торжественно заявляю - Гена, я тебя, на самом деле очень уважаю и где-то, в самых неожиданных местах, даже уже люблю.
Но, тем не менее...
"...— Мое почтение. Машкин Эдельвейс Захарович, изобретатель. ...Принес вот на суд общественности. Профессор вот, товарищ Выбегалло, дай бог ему здоровья, порекомендовал. Готов демонстрировать, ежели на то будет ваше желание…
Внимательно разглядывавший его Лавр Федотович отложил бинокль и медленно наклонил голову. Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку, под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках штепселя и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку.
— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточно средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня не полностью пока еще автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять же через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
— Прошу вас, — повторил старичок.
— А что это у вас там за лампа? — с любопытством спросил Фарфуркис.
Старичок тут же ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
— «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч…» Лэпэчэ… Кэпэдэ, наверное? Что это за лэпэчэ?
— Лампочка, значит, — сказал старичок, хихикая и потирая руки. — Кодируем помаленьку. — Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. — Это, значит, был вопрос, — произнес он, загоняя листок под валик. — А сейчас посмотрим, что она ответит…
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор.
— Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
— «У мене внутре… гм… не… неонка». Что это такое — неонка?
— Айн секунд! — воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь побежал к машинке.
Дело пошло. Машина дала безграмотное определение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет «внутре» согласно правил грамматики, а затем…
Ф а р ф у р к и с. Какой такой грамматики?
М а ш и н а. А нашей русской грмтк.
…Л а в р Ф е д о т о в и ч. Грррм… Какие будут предложения?
М а ш и н а. Признать мене за научный факт.
Старичок бегал и печатал с неимоверной быстротой. Комендант восторженно подпрыгивал на стуле и показывал нам большой палец. Эдик медленно восстанавливал душевное равновесие.
Х л е б о в в о д о в (раздраженно ). Я так работать не могу. Чего он взад-вперед мотается, как жесть по ветру?
М а ш и н а. Ввиду стремления.
Х л е б о в в о д о в. Да уберите вы от меня ваш листок! Я вас ни про чего не спрашиваю, можете вы это понять?
М а ш и н а. Так точно, могу.
До Тройки дошло, наконец, что если они хотят кончить когда-нибудь сегодняшнее заседание, им надлежит воздержаться от вопросов, в том числе и от риторических. Наступила тишина. Старичок, который основательно умаялся, присел на краешек кресла и, часто дыша полуоткрытым ртом, вытирался платочком. Выбегалло горделиво озирался.
"Сказка о тройке", Стругацкие.
Опубликовано 24 Май 2011 - 13:04
))))))))))))))))))))) ой, не могу )))))))))))))))))))))))))))До Тройки дошло, наконец, что если они хотят кончить когда-нибудь сегодняшнее заседание, им надлежит воздержаться от вопросов, в том числе и от риторических.
И все-таки мне Гена не ответил
Опубликовано 24 Май 2011 - 13:42
Как обидно, я в пятницу утром уезжаю к маме...А может в воскресенье встретимся? Заодно и твой ДР отметим...
Хз, может мне придется разорваться))))
У меня еще старые друзья в Петербурге есть))))
НАТЕ ВАМ!
Опубликовано 24 Май 2011 - 14:19
Ну тогда как сложится...Хз, может мне придется разорваться))))
У меня еще старые друзья в Петербурге есть))))
Опубликовано 24 Май 2011 - 14:41
То-то же!Впрочем, с Геной весело в любом разделе.
Почему же не доставить людям радость?
Тем более, что "машинка" у меня всегда под рукой!!!
А если серьёзно, Гриша, сегодня как-то весь день на душе "кошки скребут"...
Тоска какая-то с самого утра навалилась, вроде бы и день солнечный, а тревога, страх и раздражение словно тяжёлая тень нависла: вроде бы что-то делаю, говорю, отвечаю, даже подчас экспрессивно что-то обсуждаю, усмехаюсь, смеюсь даже...
но отстранённо, всё это происходит, будто через толстое стекло...
на фоне разлитой, словно первородный грех, где-то внутри и в то же время снаружи холодной, непробиваемой тоски...
Попытался вот даже создать некий обобщённый образ ощущения...
и сам отшатнулся...
пришлось удалить.
Опубликовано 25 Май 2011 - 00:22
3, 4, 5, 6 июня я в Петербурге.
Предлагаю встретиться в пятницу вечером, третьего числа, в чайном магазинчике у сами-знаете-кого.
5-го июня у меня ДР, но я буду до 20.00 у Лебедько на занятиях.
Ага, ага, а вечером это во сколько?
Опубликовано 25 Май 2011 - 06:05
Опубликовано 25 Май 2011 - 06:19
Опубликовано 25 Май 2011 - 07:38
ииииииииииииин, как раз ее вспоминала и уже запостила где-то вопрос где Вика... АААААААааааааааааааааааа!!!Вчера организованно трогали Вику Жизнерадостную. Она точно живая. Зуб даю. )
Зуб принимается, Дим.
Опубликовано 25 Май 2011 - 08:25
Вчера в ясный, теплый, солнечный день...
Я увидел ЖИВЫХ Гиперкурсятников...
Я впервые увидел, услышал, обнялся с не виртуальными, настоящими Гиперкурсятниками.
Это здорово оказывается мы есть, нас можно увидеть, потрогать, обнять
Ура!!! Как здорово ребятки, что вы в Питере тоже встречаетесь, обнимаетесь и есть...
Опубликовано 25 Май 2011 - 12:23
Опубликовано 28 Май 2011 - 10:45
Опубликовано 28 Май 2011 - 17:24
Конечно встречаемсяПривет всем!
![]()
Завтра встречаемся в Лужниках?
Завтра на Воробьевых горах возле метро, у выхода к Лужникам в 14-15.
Взять с собой ролики, шарики, мелки, пузыри, людей ну или что вашей душе угодно...
Опубликовано 28 Май 2011 - 18:15
Ура!!! Шарики с роликами вроде на месте, значит приеду.Конечно встречаемся
Я для тебя пистолет с пузырями купила
![]()
Завтра на Воробьевых горах возле метро, у выхода к Лужникам в 14-15.
Взять с собой ролики, шарики, мелки, пузыри, людей ну или что вашей душе угодно...
Опубликовано 28 Май 2011 - 20:11
Опубликовано 29 Май 2011 - 17:49
Опубликовано 30 Май 2011 - 07:07
везука... ... ...А я вчера вживую пообнимала Владу!!!!
Спасибо, повеселилисьУдачно вам повеселиться)
Опубликовано 30 Май 2011 - 10:00
А фотографии грязнули и грязнуль будут? На шариках покатались? Ну, расскажите и покажитесь, интересно же...Спасибо, повеселились
такая грязная я домой не приходила с детства (и главное непонятно почему... и пачкаться-то особо негде было...)
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей