Привет, Петя! Ну у кого куда. У меня - вовнутрь...Саша а срать и ссать тоже вовнутрь? Чегой то не того оно, наружу вылазит
В начале было СЛОВО
Опубликовано 18 Июль 2011 - 19:53
Опубликовано 27 Июль 2011 - 22:55
КАЛейдоскоп – прибор, отображающий скачкообразный, фазовый, структурный переход.
Многие слова с КАЛ тоже в общем-то говорят об этом переходе, как правило скачкообразном:
КАЛека
КАЛь
оКАЛина
КАЛл
Значит у КАЛ совсем другой смысл, не тот, который мы знаем с детства, когда воспитательница в детском саду учит детей надевать трусики: желтое пятнышко – это перед, коричневое – зад.
наКАЛ
КАЛитка
КАЛита – карман, денежный мешок
Возможно, КАЛ – это не только фазовый переход по сути дела в другую реальность, но и указатель того, где возможен такой переход.
Особенно ярко - калека, калита, калитка
«Отвори потихоньку калитку
И войди в тёмный сад
Ты, как тень…»
Опубликовано 28 Июль 2011 - 18:56
Опубликовано 12 Август 2011 - 00:28
Опубликовано 12 Август 2011 - 07:00
Ал-Альфа,алый,альянс.Поток.Мудрость.КАЛ = к АЛ ?
Опубликовано 12 Август 2011 - 09:25
КАЛ = к АЛ ?
КА (ки, ци, чи, ча) ДУША, энергия в чистом виде, сосредоточение ее. Л- буква люди? не уверена
Переход - да, но такой переход может перенести, а может и обжечь, как огненная река под Калиновым мостом.
Опубликовано 15 Август 2011 - 12:29
Может можно предположить, что такой переход могут сделать только люди? Человек как инструмент для перехода?Л- буква люди? не уверена
Переход - да, но такой переход может перенести, а может и обжечь, как огненная река под Калиновым мостом.
Река - поток энергии, которую речет Аз (изначальный) Бог т.е. Пройдя через поток, люди (возможно именно все люди, а не один человек) становятся инструментом для перехода.
Опубликовано 15 Август 2011 - 17:16
Протест поднялся!!!Человек как инструмент для перехода?
Лампочка нужна, чтобы светить.
Стул, чтобы на нём сидеть.
А человек? Разве человек может быть инструментом чего бы то ни было?
Мне кажется, выражение Гриши, что "Человек -- функция Бога" о другом, -- о творении и реализации Бога посредством Себя. Без Человека нет Бога.
Понятие же "инструмент" всегда подразумевает подчинённость.
Я не инструмент, не "инструмент для перехода", не инструмент Бога!
Опубликовано 15 Август 2011 - 17:55
Вспомнилось Ньютоновское, да иГриша упоминал - "Человек - это чувствилище Бога, с помощью человека Бог чувствует свой мир и самого себя". Как нервом.А человек? Разве человек может быть инструментом чего бы то ни было?
Мне кажется, выражение Гриши, что "Человек -- функция Бога" о другом, -- о творении и реализации Бога посредством Себя. Без Человека нет Бога.
Понятие же "инструмент" всегда подразумевает подчинённость.
Я не инструмент, не "инструмент для перехода", не инструмент Бога!
(рецептор Бога)
Бывают такие слова
каждое- целый роман
развод, подвиг,бомж...
Опубликовано 15 Август 2011 - 22:51
Наташ, а разве бывают такие слова, которые не являются романом.Бывают такие слова
каждое- целый роман
развод, подвиг,бомж...
Вопрос в том, сколько страниц в этом романе меня заинтересовали, сколько я удосужился прочитать
А слово - это название.
Опубликовано 16 Август 2011 - 03:17
Да Саш, конечно , эт как захочешь,как оживиш - пьеса , трагедия или песня, кино комедийное , ....Наташ, а разве бывают такие слова, которые не являются романом.
Слово-это Бог
Мы ему поставили пределом
Скудные пределы естества,
И как пчёлы в улье опустелом
Дурно пахнут мёртвые слова.
Н.С. Гумилёв
Вот думаю. о чём это он? Мёртвые слова, за ними мёртвые люди...
А запах у слов стал ощутимей и кажется, даже у мыслей.
Опубликовано 16 Август 2011 - 10:30
Опубликовано 16 Август 2011 - 12:04
НА-МЕ-РЕ-НИЕ – если побуквенно расписать, то выходит следующее:
НашАз(изначальное)МыслетеЕстьРцы(изрекать)ЕстьНашИже(когда, если, и)Есть
Как по-моему, если расписать нашими словами, получается аналог технологии гиперкуба.
Наше изначальное, наша основа(центральная точка) +включает мысль(образ того что нужно сотворить, намерение) +все это начинает изрекать (даже в случае говорить - воздух берем из живота, и движем вверх для выдоха через звуковую матрицу), выворачивать + мы становимся всем этим (растягиваем в виде ощущений на все тело).
Опубликовано 18 Август 2011 - 16:54
А фраза настолько емкая, что кажется, ее надо года 3, как тот просветленный из Индии повторять чтобы в полной мере ОСОЗНАТЬ.Мне кажется, выражение Гриши, что "Человек -- функция Бога" о другом, -- о творении и реализации Бога посредством Себя. Без Человека нет Бога.
Опубликовано 18 Август 2011 - 17:02
В одном рассказе какой-то магаданский шаман на любой вопрос в лучшем случае отвечал через час- "...ответ должен прийти сам. Надо почувствовать"Нравится цитата из Кодекса Бусидо:
Если слово -- это цветок сердца, то оно сначала должно созреть, его семя должно томиться в ожидании чуда, оно должно быть посажено неторопливо в нужную почву, оно должно разбухнуть, проклюнуться, дать побег, пробиться на поверхность, набрать силу на свету, расправиться, устремиться к солнцу, вобрать в себя солнечные лучи, улыбнуться ветру и дождю, и наконец дать цветок -- мимолётный, но вечный в своей красоте и искренности.
Опубликовано 18 Август 2011 - 18:16
Так что же первично - Слово или Человек?...ответ должен прийти сам
Опубликовано 18 Август 2011 - 21:11
По мне, так Слово рождается Намерением в Человеке. А оно идет через Человека. Вроде так.Так что же первично - Слово или Человек?
Опубликовано 25 Август 2011 - 16:11
И бывл сначала лад.Любовь ушла (л) и остался ад.Человек рожден словом и слово рождено Человеком!Офигеть!По мне, так Слово рождается Намерением в Человеке. А оно идет через Человека. Вроде так.
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:36
Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:19
И бывал сначала ЛАД. Любовь ушла (Л) и остался АД.
Вот это откровение.. !!! ..и на меня снизошло.. снова и снова )
Ты прав.. Офигеть ))
ОСЕНЬ -> о СЕНЬ -> о ТЕНЬ !?
Саш, ага, и удивляюсь, и ужасаюсь, и наслаждаюсь.. Ведь оч.люблю осень.. Значит не все потеряно )) закрома полны )))
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей