Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#2561 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 21:10

Отозвался во мне последний вебинар, наверно несогласием и узнаванием тех тенденций сокращения общения, которые проявляются на форуме и крайне ярко выражены во мне. 
Отсутствие потребности в общении сопровождается у меня ощущение какой то порочной правильности. Причем периодически возникает порыв разорвать этот круг намерено изменив предпочтения в сторону большей общительности и большей проявленности, но с удовольствием выбираю привычное.

• 0

#2562 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 23:42

...когда не обнаружила записи, подумала, что его по какой-то причине решили не записывать. Мне даже показалось, что такой случай уже был, когда разговорный вебинар не выложили...

Такого не было. Все вебинары всегда записываются.

А было то, о чём Гриша рассказал: несколько раз он выкладывал запись на форуме, но забывал нажать последнюю кнопку, и поэтому запись не опубликовалась. Потом кто-то писал на форуме и спрашивал, почему нет записи. А в этот раз никто не написал.

• 0

#2563 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2021 - 01:15

Непостижимо упрямое молчание ребят при любых обстоятельствах...

...и хрен с ними  :rolleyes: 

• 6

#2564 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 11 Декабрь 2021 - 21:42

В этот раз я присутствовала на вебинаре, поэтому и не кинулась, что нет записи.

А вообще, конечно жалко, что проект почти уже свернулся, так и не раскрыв большую часть наполнения Школы. Наверное, мне так и не удастся дотянуться до всех глубин Школы. Ну, что-ж поделаешь, видно не судьба. Тем более, сейчас немного выпала из форума из-за ситуации с мамой, хоть я сейчас и не хожу на работу. Оформила на производстве отпуск за свой счет по уходу за родственниками на 6 месяцев. Мама живет недалеко от меня, но у неё нет интернета, а домой часто не получается ездить. Думала, до Нового года как-нибудь перебьюсь, а там маме уже можно будет снова наступать на ногу. Но получается, так как получается.

Всё равно... этот проект был какой-то особенный.

• 0

#2565 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Декабрь 2021 - 21:50

...
Всё равно... этот проект был какой-то особенный.

Он еще есть
  • 1

#2566 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Декабрь 2021 - 11:17

Он еще есть

Но уже, к сожалению, недолго.
  • 0

#2567 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Декабрь 2021 - 11:37

Но уже, к сожалению, недолго.

Ага.. нашими стараниями
  • 0

#2568 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Декабрь 2021 - 16:40

Ага.. нашими стараниями

Если б только это — проект просрали.
Посмотри, что в мире творится — нашими же стараниями.

• 0

#2569 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 13 Декабрь 2021 - 11:46

Я как-то задавал вопрос про то, что меня мучает слабость, сонливость, когда я прихожу на работу. Саша Малинский поделился тогда своим методом, вставать рано и заниматься практиками, пробежкой и т.д. Плюс книга Вита Ностра, где главную героиню вынуждали рано вставать и делать непривычные вещи. Это всё дало мне мотивацию. Вот как полтора месяца я встаю рано, примерно, в одно время каждый день и делаю ряд практик. Вначале Звезда, потом шёл пульсирующий цветок, теперь пульсирующий Капитошка и Випассана, которая стационарная. Интересно, что хоть я и встаю раньше, а ложусь, как обычно, поздно, по идее я должен меньше высыпаться, что так и есть, но при этом в течении дня у меня нет слабости и сонливости, может возникать желание поспать, но желание спать и сонливость, это разные вещи.
Я не знаю точно, что и как работает, наверное всё вместе, ранний подъем и выполнение практик, всё это сказывается на общем состоянии в целом. Энергии больше, появилось желание делать то, что интересно, но не хватало сил (лень и т.д.)
Всё больше я осознаю, что я и только я влияю на качество своих состояний и жизни в целом.
Конечно, не без проявлений болезненных состояний, как внутри, так и внешних событий. Но как-то шарахаюсь меньше.

Последняя тема и техника что-то подвинули. Не скажу, что я часто и много делаю, хоть я ощутил, что это работает, возможно поэтому много не делаю. Но произошли подвижки в вибрационном дыхании и в Капитошке. Чаще про это вспоминаю.

Не чувствую утрату и просранность текущего проекта, который заканчивается или плавно и естественно переходит в новый. На данный момент чувствую интерес и готовность по новой начать. Нет у меня такого: "Что? Опять?"
  • 7

#2570 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Декабрь 2021 - 16:40

.... Это всё дало мне мотивацию. Вот как полтора месяца я встаю рано, примерно, в одно время каждый день и делаю ряд практик. Вначале Звезда, потом шёл пульсирующий цветок, теперь пульсирующий Капитошка и Випассана, которая стационарная. ...

Класс Андрей!

Так держать!

Мне еще в таком подходе нравится ощущать, что мое настроение теперь зависит от меня самого.
Потому как находишься в активной позиции внимания.

И как Гриша в прошлый раз Диме говорил: интеграция с состояниями все равно происходит, но вопрос: у кого активная позиция сознания?

Если я пассивный, безсознательный - меня пожирают и истощают

Если мое сознание активно - я могу интегрироваться с любыми состояниями, но на моих условиях ;)
  • 1

#2571 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2021 - 17:07

И как Гриша в прошлый раз Диме говорил: интеграция с состояниями все равно происходит, но вопрос: у кого активная позиция сознания?

какое там сознание

...кто чьим придатком станет?

• 0

#2572 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Декабрь 2021 - 11:40

Сегодня задаю, уже не один раз, вопрос, что такое для меня Бог. В центре внимания в районе солнечного сплетение возникает ощущение, горячеватое и сложно передаваемое словами. Кроме всего прочего слетают все затруднения и заботы. Возникает осознание, я с Богом и будь что будет. То что реальность, как говорил на вебинаре вчера Гриша, это набор состояний, а не причин но следственных связей, отозвалось и даже более проощущалось каким то образом. Некоторый микроквантовый скачок однозначно произошёл. Вот что я сегодня наблюдаю.
  • 3

#2573 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Декабрь 2021 - 15:05

Спасибо за вебинар Гриша!

Множество зерен проникло, буду проращивать..
  • 2

#2574 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 10:04

Большое спасибо Грише за ответы на вопросы. Часто во время вебинаров кажется, что сознание выворачивается наизнанку, и не скажу, что это плохо.
Спасибо за подробный ответ на мой вопрос (про магию, про контроль над жизнью и пр.)
Переслушивала много раз, и вспомнила про сонастройку - вы можете делать с объектом что угодно, если вы стали этим объектом.
Ответ про наше прошлое просто изумил, но многое поставил на места.
Спасибо за терпение, Гриша.
  • 6

#2575 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2021 - 22:36

Какое-то время назад, я начала по новому переслушивать все вебинары поряд, начиная с первого. Обычно я переслушиваю по потребности или по наитию. Первый вебинар я переслушала 3 раза подряд. Сколько же всего вошло по новому. Удивительно.
В одном из вебинаров Гриша предложил делать каждый день хотя б по минуте Дотягивание пальцем в Бесконечность. Делаю. От 2-х до 5 -ти минут. Чаще, больше чем раз в день. Мне безумно нравиться ощущать (,это появилось день на 10) как Бесконечность тянется ко мне. Это похоже на прикосновение. Это фантастическое ощущение!
Это как Випассана, Звезда, Дотягивание и Центрирование в одном флаконе.
  • 4

#2576 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 20 Декабрь 2021 - 23:10

Гриша, очень крутая тема про Слово.

Спасибо за вебинар!!
Очень надеюсь будет продолжение и следующие части.

Вопросов много и аспектов для обсуждения множество.

Это одна из самых актуальных тем сегодня
  • 4

#2577 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 08:32

Гриша, огромнейшее спасибо за вебинар о Слове! 

• 3

#2578 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 16:53

Гриша. Спасибо за вебинар. За глубокий разбор темы. Столько нюансов, которые в обычной болтовне никогда не уловить. Тем более осознать, это много стоит. 'Магия" слова, как бы есть, и как бы её нет и быть не может. А оказывается, что может быть все. И этот нюанс если не знаешь, фиг увидишь.
  • 1

#2579 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 17:55

Да, вебинар бомбезный.
Мне его еще внимать и внимать.
Спасибо, Гриша.

• 3

#2580 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 17:58

Гриша, замечательный вэбинар! Почему ты им не доволен?  Это то о чем без тебя я бы не узнал.  А как ты прочел Цветаеву - вообще неописуемо!  Это как раз и есть матерьял про чудо, которого так не хватает.

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей