Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2541 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Август 2013 - 22:30

После 9 дневной проработки различных состояний, нагрянул конкретный ДИПРЕСНЯК
Кое как к вечеру вышел из штопора.
Кроме техник, что еще можно делать для выхода из ОТКАТА?

Андрей, главное, что хочу тебе сказать - не надо из отката пытаться выходить. Это состояние, которое можно и нужно прожить, ощутить, вкусить. Оно вкусное, насыщенное, питательное, у него особый пикантный вкус, если мы позволяем себе его вкусить, а не отталкиваем от себя.

Конечно, у меня тоже не всегда получается питаться такими тяжелыми состояниями, привычное желание избавиться от них вылезает порой, особенно когда ну очень тяжело. Но постепенно я перестала бояться откатов, и я перестала их называть откатами, потому что они мне стали нравиться. Теперь я им почти всегда радуюсь. И постепенно новая привычка проживать все свои ощущения заменяет старую привычку страдать и сопротивляться.
  • 3

#2542 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Август 2013 - 09:53

Как то начало заболачивать меня, ряской покрываюсь, и новый форум, слова куда то разбежались, а хавалка разверзлась, и ждалка включилась, лучшая подруга хаволки.
  • 0

#2543 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 05 Август 2013 - 09:57

Как то начало заболачивать меня, ряской покрываюсь, и новый форум, слова куда то разбежались, а хавалка разверзлась, и ждалка включилась, лучшая подруга хаволки.

Олег, ну ты прям поэт! :)

• 0

#2544 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 05 Август 2013 - 11:26

Привет ребята и девчата, спасибо что ответили.

Я так и пытался делать, но сейчас вижу что не до конца, переслушиваю питание ощущениями, будем тренироваться на кошечках.

До конца не дают дойти окружающие, их тоже начнает калбасить. Монастыря нет, а вот создавать внешнюю радость и работать с внутренним дипресняком я пока не умею. Вот совет по этому поводу будет очень полезным.

• 0

#2545 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 05 Август 2013 - 11:53

...Монастыря нет, а вот создавать внешнюю радость и работать с внутренним дипресняком я пока не умею. Вот совет по этому поводу будет очень полезным.

Андрей, а зачем создавать внешнюю радость? Внутри депрессняк, позволь себе им насладиться, усиль  это состояние. Можно музыку соответствующую включить.
И все.

• 0

#2546 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Август 2013 - 11:57

Андрей,

когда случается откат, то помогут только техники. Техники, много, максимально много. Потому что они являются проходом в состояния, которые помогут прожить кризис, а не убежать из него. Ребята написали много о том, чтобы прожить, вкусить, принять... Сможeшь ли ты это сделать без техник? Вряд ли. Говорю убежденно из своего опыта. Дыши дефицитно, максимально много. Поддерживай в себе состояние открытой Звезды. Смейся первым уровнем. 

Если ты пишешь о внутреннем депресняке, позволю себе предположить, что ты себя потерял. У меня нет волшебой пилюли, но у нас у всех есть костыли в виде техник. Не отмахивайся, а практикуй. Хотя бы несколько дней подряд. Но максимально четно. Не игнорируй советы, которые находятся за пределами твоей привычной зоны комфорта. Попробуй хотя бы потому, что раньше ты этого ТАК не делал. 

И еще вдогонку. Тоже из собственного опыта. Можно сколь угодно много говорить о том, что ты проживаешь, принимаешь, открываешься состояниям. И техники тебе не нужны, потому что ты и без них проживаешь. Поверь мне, это не так. Программы сжирают нас незаметно. И самое неприятное, что мы даже находим себе объяснение и оправдание собственному бездействию и неделанию ничего. Поэтому повторю еще раз. Делай максимально много и максимально честно. 

• 1

#2547 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 05 Август 2013 - 12:28

И еще вдогонку. Тоже из собственного опыта. Можно сколь угодно много говорить о том, что ты проживаешь, принимаешь, открываешься состояниям. И техники тебе не нужны, потому что ты и без них проживаешь. Поверь мне, это не так. Программы сжирают нас незаметно. И самое неприятное, что мы даже находим себе объяснение и оправдание собственному бездействию и неделанию ничего. Поэтому повторю еще раз. Делай максимально много и максимально честно. 

...есть уже люди на нашем Форуме, мимо постов которых проходить не стоит.

И не проходите. 

Мне очень приятно, что учиться всё больше  можно уже не только у меня. ...Зачем вам гуру, если есть соседи?..   :rolleyes:

• 0

#2548 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 05 Август 2013 - 12:30

Я так и пытался делать...

...здесь и стратил.

• 0

#2549 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 05 Август 2013 - 13:34

Можно сколь угодно много говорить о том, что ты проживаешь, принимаешь, открываешься состояниям. И техники тебе не нужны, потому что ты и без них проживаешь. Поверь мне, это не так. Программы сжирают нас незаметно. И самое неприятное, что мы даже находим себе объяснение и оправдание собственному бездействию и неделанию ничего. Поэтому повторю еще раз. Делай максимально много и максимально честно.

Не Андрей я, но это и наш случай тоже. У меня лучшее оправдание: ну я же живу в этом, открываюсь. Хотя, положа руку на сердце, отличить свои "открываюсь" от "закрываюсь" непонятно, смогу ли. 

• 0

#2550 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Август 2013 - 20:43

...Кроме техник, что еще можно делать для выхода из ОТКАТА?

Андрей, пожалуйста,  обрати внимание на то, что техники  в ШД мы делаем не для того, чтобы выйти из неприятного состояния, а для того, чтобы принять, прожить и интегрировать свои ощущения. Техниками пренебрегать нельзя, но очень важен вектор, для чего мы их делаем. Если хотим избавиться от чего-то, то техники нам не помогут или помогут временно, а потом всё вернется.

Я в тяжелых состояниях далеко не все техники могу делать. Хорошо идёт дыхание ощущениями, танец Дурака. Если меня скручивает, если хочется свернуться калачиком и отгородиться от всех, то делаю Две Звезды много раз подряд. Если накатывают рыдания, то я их не сдерживаю, а постепенно перевожу в смех первым уровнем. И очень помогает  внимание к своим ощущениям, погружение в телесные ощущения вместо ментальной болтовни. У нас когда-то была  технология випассана, но даже если ты её не знаешь, то можно просто переводить свое внимание из ума, в тело, в ощущения, которые есть в данный момент. Ощущения нам говорят об очень многом, и если их слушать внимательно, то настоящие откровения, порой, происходят.

...До конца не дают дойти окружающие, их тоже начнает калбасить. Монастыря нет, а вот создавать внешнюю радость и работать с внутренним дипресняком я пока не умею. Вот совет по этому поводу будет очень полезным.

Окружающие - это тоже мы. А от себя не убежишь, где бы ты ни был. 

Внутренний депрессняк - это и есть твоя радость, только пока не принятая.

А совет такой - просто продолжай практиковать технологии и внимание к ощущениям. И следи за вектором. 

• 0

#2551 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 06 Август 2013 - 09:50

После 9 дневной проработки различных состояний, нагрянул конкретный ДИПРЕСНЯК

Кое как к вечеру вышел из штопора.

Кроме техник, что еще можно делать для выхода из ОТКАТА?

Привет, Андрей!

Хотел еще обратить твое и свое внимание на тот момент, что не нужно искать способы выхода из отката. Я долгое время тоже пытался искать с помощью техник способ выхода из отката. По сути, у меня получалось, что я ищу способ бегства от той реальности в которой оказался. В итоге это меня обессиливало, делало совершенно несчастным.

Откат - это то новое состояние, те новые ощущения к которым ты закрыт. Это новая форма жизни, Бог в своем непривычном для нас, обличии, которого мы боимся и защищаемся от него.

Поэтому, чтобы поменять внутренний вектор, начни исследовать себя в этом состоянии. Для начала необходимо чесное созерцание себя. Нужно спокойно и внимательно отследить свое сопротивление новому. Потом, осознавая и ощущая свое сопротивление, начать с помощью техник открывать себя, осваиваться в новом состоянии, учиться в нем жить, согласиться с тем, что в этом, непривычном состоянии ты теперь тоже можешь быть. И не только быть, а и совершать в нем что-то новое. Когда это получится, то ты просто будешь очень вознагражден плотностью тех новых ощущений, по которым ты глубоко внутри соскучился. Состояние отката начнет заполнятся состоянием счастья. Ты станешь шире, здоровее, больше!

Я сейчас в который уже раз, опять учусь ходить! Насколько это удивительно, насколько безграничной глубины счастье можно ощутить, когда заполняешь себя ощущениями от всего этого действа (совершения шага). Просто невозможно передать!

Поэтому начни с проживания через себя любых небольших действий, пребывая в состоянии отката. Ты почувствуешь, насколько все, казалось бы привычное, в этом состоянии (откате), воспринимается по иному. Это очень увлекательно. Действительно чувствуешь себя настоящим инопланетянином.

• 1

#2552 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 06 Август 2013 - 14:18

Ребята и девчата, спасибо большое за внимание и ваши ответы.

Я не стараюсь техниками просто порешать текущие проблемы, "заброшенные" состояния вызывал возвращением к опредиленным ситуациям.

Последние несколько дней опять возвращаюсь к Слепым пянам. Но уже в более широком спектре:
НЕ ВИЖУ или НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ
НЕ СЛЫШУ или НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ

НЕ ЧУВСТВУЮ или НЕ ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ

Пыпаюсь найти где ментал забрал у канала ощущений (души или инопланетянина) те инстументы которыми нужно познавать мир во всех его проявлениях.

В техниках тоже пытаюсь уйти от "надуманости", по нарошку и тд, просто жду в доверии
Пока только чувствую что стою на пороге чего-то нового, зная что-то скоро придет другое новое.

Сколько ждать не знаю, но это стоит того

• 0

#2553 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 06 Август 2013 - 14:51

...просто жду в доверии

...стою на пороге ...зная что-то скоро придет...

Сколько ждать не знаю

...ждите ответа... ждите ответа... абонент никуда не отходите, сидите и ждите ответа...  :rolleyes:

• 0

#2554 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Август 2013 - 15:32

Трудно стало описывать...

вчера:  общаюсь, ощущаю тесноту, всегда ее ощущаю, замыкая контур внимания...

по-просту говоря, разговаривая с людьми, образ мыслей которых ограничен материальным аспектом или суждениями, со-настраиваясь с их образом мыслей и восприятием( это всегда происходит само собой) ощущаю тесноту, свою тесноту в замкнутом пространстве - "я и этот человек"...

теснота эта становится болезненной..

тут приходит.., в общем ощущаю возможность управлять вниманием...

единственно возможным образом освободиться от болезненности оказывается трансляция внимания в бесконечность...

отталкиваясь от моего описания, конечно невозможно смоделировать это состояние, возникающее в такой трансляции - она не линейна, она напоминает формой воронку открытую вверх, а если воронку эту поместить в четырёхмерную систему коодинат в которой четвертая ось - временной вектор, то получается, что бы вы думали?

да, вихрь...

и вот, вчера заметила что процесс мышления образует такой же замкнутый контур и болезнен, практикую новый опыт трансляции внимания(это я так назвала, как-то другого слова не приходит)

сегодня: я как дура, самая настоящая, с маленькой буквы, понимаю..(хоть всегда, оказывается, на поверхности лежало), что и почему у меня происходит с деньгами..

я их, понимашь, пытаюсь скопить, что бы, как я думала)), ту или иную дыру закрыть( а на самом деле - не хочу оставаться с пустым карманом, опасаясь неизвестности :))

так вот, они, деньги эти, растворяются без пользы..

вобщем, вместо того, что бы деньгам этим сразу нужную динамику придать, я их пытаюсь куркулить))

что бы, как всегда и все мы делаем, застраховаться и некую устойчивость ощутить.., спрятаться..

вот вам и избегание свободы, которой желает сердце и само существование этому желанию сопутствует, а привычка в купе с менталом и опасением(страхом) моему же желанию создает препятствия..

почему я увидела это только сейчас?

может потому, что теперь у меня есть волшебный вихрь?

практикую...)) 

• 0

#2555 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Август 2013 - 17:03

...ждите ответа... ждите ответа... абонент никуда не отходите, сидите и ждите ответа...  :rolleyes:

:P :P

Как говориться у моря погоды...

Но мне кажется,что Андрей о предвкушении :rolleyes:

• 0

#2556 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Август 2013 - 17:14

Как говориться у моря погоды...

Предвкушая что? Своих изменений??

По моемому это из первой оперы......

Когда погоду ждут...

• 0

#2557 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Август 2013 - 17:36

Что-то в этом есть...

Если есть намерение, всё остальное происходит само, можно предвкушать, почему нет?

и наблюдать - освещать вниманием...

кстати намерение похоже и есть внимание,  внимание сердца...

• 1

#2558 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Август 2013 - 17:59

Если есть намерение, всё остальное происходит само, можно предвкушать, почему нет?

и наблюдать - освещать вниманием...

кстати намерение похоже и есть внимание,  внимание сердца...

Пойду где нибудь запишу..... :rolleyes:

• 1

#2559 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 08 Август 2013 - 09:59

Видно что-то проработал...

Вчера позвонили несколько человек с которыми я не разговаривал несколько лет...

Стали уже возвращаться брошенные дети из внешних источников...

ВОЗВРАЩАЕМСЯ В СЕБЯ ИЗ ВНЕ

Двое из них, как мне казалось тогда, поросто грубо попользовались, понимал, что позволил, но неприятный осадок раньше был

Вчера при разговоре полных штиль

А так ходим в звезде, дотягиваемся макушкой до звезд...

Опять предупреждают знакомые; "чего ты постоянно улыбаешься, не боишься что могут понять неправильно и набить морду..."

• 0

#2560 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 08 Август 2013 - 10:03

Рада за тебя, Андрей! Верным курсом идешь.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей