Уля, вот-вот-вот. Отталкиваясь от твоего поста (смешно, конечно, если бы не так грустно, но все равно смешно))),
В голове толпятся сразу несколько соображений.
Экая ты, Люда, импульсивная)))) Почти как я))))
Я честно говоря, не очень поняла, что именно ты хочешь сказать, вернее посыл чувствую, но этого мало, чтобы ответить именно на твой пост.
Поэтому просто: Я держала в уме, пися пост, Гришины сетования, что мы часто проходим мимо явно выраженных несоответствий в чьих-то постах. Я попыталась объяснить, почему я так делаю. Где-то лень вчитываться, где-то лень писать, где-то это бессмысленно, где-то не хочется лишний раз задевать человека, где-то выглядеть занудой... Хотя слово "где-то" можно спокойно заменить на "когда".
Наверное, да, надо чутче вслушиваться в свое "а могу ли я не делать?"
При чем тут Таня вообще?)))
По поводу "выгребной ямы" неприятно, зачем было нужно это упоминать? Если человек брезгливо морщась, покидает это пространство, потому что ему не нравится чье-то поведение, вряд ли он заслуживает большего уважения, чем тот, кто послужил причиной. Таня по крайней мере была честна в своем стремлении.
У меня, честно говоря, никогда не было даже мысли "вот бы N не было на форуме, как было бы прекрасно!" для меня прекрасно, как есть, хотя некоторые личности заставляют меня буквально страдать)))))))
Не будет прекрасно без Тани, и чище не станет, это потеря на самом-то деле.
Каждый человек раним в той или иной степени, и любого можно сравнить со спичкой. Кого-то посильнее надо чиркнуть, кому-то достаточно чуть-чуть. Тане нравилось зажигать спички, мне, допустим, наоборот, я вижу больные места, но стараюсь, по возможности,их не задевать. Но кто знает, что для нас лучше...