Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#2501 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Июль 2018 - 22:28

Люда, не наговаривай на тётушку Динамику, Она никогда не покушается на функцию.
А то, что исчезло  - значит, не функция была. Функция не может просто так исчезнуть. А уж тем более при помощи тётушки Динамики.

Даже не пойму, о чем это ты? Исчезла структура, функция осталась. А остальное - как кто услышал, как домыслил

• 0

#2502 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2018 - 16:32

...эй,зрители!

смотреть больше не на что

жаждете зрелищ?

включайтесь сами в это представление

• 1

#2503 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Июль 2018 - 21:49

Ведь вот что интересно :rolleyes: мне очень часто хочется придраться к чьим-то постам, но я себя всегда останавливаю. Точнее, мне даже останавливать себя не приходится, то ли работает правило "дай другому право ошибаться", то ли я действительно готова это право предоставить)))))) Типа, ну да, что-то тут не то, но особого желания это "не то " выявлять нет. Пресловутая толерантность, не иначе)))))

Я думаю, чтобы "придираться" нужно буквально ощущать это пространство кончиками пальцев, пропускать через себя, а это не так просто. А иначе ты или задира или зануда))))))

Spoiler

• 3

#2504 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Июль 2018 - 05:32

Ведь вот что интересно :rolleyes: мне очень часто хочется придраться к чьим-то постам, но я себя всегда останавливаю. Точнее, мне даже останавливать себя не приходится, то ли работает правило "дай другому право ошибаться", то ли я действительно готова это право предоставить)))))) Типа, ну да, что-то тут не то, но особого желания это "не то " выявлять нет. Пресловутая толерантность, не иначе)))))

Я думаю, чтобы "придираться" нужно буквально ощущать это пространство кончиками пальцев, пропускать через себя, а это не так просто. А иначе ты или задира или зануда))))))

Уля, вот-вот-вот. Отталкиваясь от твоего поста (смешно, конечно, если бы не так грустно, но все равно смешно))), 

В голове толпятся сразу несколько соображений. Придется по порядку (побуду занудой).

Прочитав пост по верхам, придравшись к словам, не вникнув в суть, но уже зацепившись, вот прямо тут же сложился ответ вполне в духе всем знакомого персонажа. Возникла досада - вакансия образовалась, ужас - неужели это я буду эту вакансию заполнять и тут, вот только тут. А зачем? Зачем воспроизводить эту уже закрепившуюся ( годами) привычку, этот стиль, от которого все стонали, но прогнулись, привыкли и сдались? (Или, что еще печальнее, ушли из этого пространства, ощутив его "выгребной ямой" (цитата из разговоров в волшебном месте "кулуары").

Принцип - "делай что хочешь, любить придется" выполняется повсеместно по умолчанию.

Другое дело - здесь вызов, именно, ЛЮБИТЬ и ДЕЛАТЬ (и делать!) ЧТО ХОЧЕШЬ. 

Ни добавить, ни убавить. Не прокатывают отговорки ни про толерантность, ни про право ли я имею и т.д. (тут, чувствую, меня  уже несет, так чта.... ))

К тому же. Именно сейчас космические карты так легли - "коридор затмений". Сам Космос способствует и намекает о возможности и вполне недвусмысленно (делай что хочешь, любить придется!) необходимости завершить старое и начать новое и предлагает помощь в делах. Даже не имея (кто знает) обнаженных нервов, это вполне ощущается. 

Напоследок. Таня одна нас всех заменила! Стремно то как!!! Повторить этот подвиг может никому в одиночку и не удастся, но нас же какая-никакая, слово не буду называть, каждый свое может подставить.

Короче, предлагаю (уже сейчас ощущаю сопротивление, и все же) 

Уважаемые сокурсятники и сокурсятницы!

"ТАНЦУЮТ ВСЕ"

• 0

#2505 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 28 Июль 2018 - 05:52

..Таня одна нас всех заменила!.."ТАНЦУЮТ ВСЕ"

В чем Таня нас всех заменила?
У меня нет желания в ее стиле танцевать
  • 0

#2506 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2018 - 05:54

(Или, что еще печальнее, ушли из этого пространства, ощутив его "выгребной ямой" (цитата из разговоров в волшебном месте "кулуары").

Часто в скобках пишется главное :)

Может и не такое оно и волшебное место - эти кулуары, Люда?

Я ощущаю, как общаюсь с другими людьми, как сквозь пелену тумана. С близкими и значимыми, тет-а-тет и вместе, а так далеко. И тянет нас в это общение, но и им - чувствую пытаемся заткнуть внутреннюю дыру(дефицит).

Как то это очень остро сейчас ощущаю.

И алкоголь часто принимают, чтобы рассеять этот туман при общении и бывают проблески настоящего(наверное) в этом.

А потом - после еще гуще он становится.

А мы жаждем тех проблесков и вновь пытаемся повторить.

Я сейчас эту колею проживаю.

Очень понравилась Гришина метафора, которая благодаря тебе возникла.

Как это - любить? Как жить в данности, где есть все и из нее делать, что хочешь?

Кажется это мой путь познания себя.

• 0

#2507 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Июль 2018 - 06:17

Отвечаю. Активностью и неизменностью стиля.

Встречный вопрос. Где ты увидела, что я предлагаю танцевать в чьем-либо стиле? Повторю. Предлагаю начать новое. Танцевать, танцевать всем так, как им, нам, вам, танцуется. Честно и непрерывно)))).

Не размазывая.

Любить - сонастраиваться (с собой, например, и написать отчет на форуме, тем более Проект работает, ответсвтенность с нашей стороны - работать и давать обратную связь, если что, это правило и уважение вообще к пространству и к себе лично)

Любить - сонастраиваться, читая посты сотоварищи и не реактивно, а именно, центрироваться, сонастраиваться и из этого состояния отвечать (не на бумажку, не мысленно, а прямо вот на Форуме написать. Опять же из любви и уважения к себе и к пространству. Принять и себя (что есть, то есть) и обратную связь получить и продолжить свою работу и дальше и дальше и что важно, глубже и глубже.

P.s. Очень сожалею, что не получается у меня писать легко, сверкать искрометным юмором или наоборот, там, таким тонким, что вообще для избранных. Я советский человек. Это да. Работаю с этим. Не претендую на постулирование нового стиля, наоборот, было бы здорово, если бы каждый зазвучал своей нотой. А при сонастройке как раз бы и получился тот самый давно предвосхищенный, ожидаемый оркестр этого действительно волшебного пространства.

• 1

#2508 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Июль 2018 - 06:32

Может и не такое оно и волшебное место - эти кулуары, Люда?

Я ощущаю, как общаюсь с другими людьми, как сквозь пелену тумана.

Само слово "кулуары", нет, ты только вслушайся! КУЛУАРЫ.  Наша жизнь, то, что без цензуры, то, как есть для человека в его реальности на самом деле. Для меня, безусловно, слово волшебное, место тоже волшебное (понятно, не из доброй сказки)

• 0

#2509 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Июль 2018 - 09:22

Ведь вот что интересно :rolleyes: мне очень часто хочется придраться к чьим-то постам, но я себя всегда останавливаю. 

А,между прочим,это прекраснейший момент прикоснуться к себе и обратить внимание на то,что вызвало несогласие,придирку и проощущать это.  

• 0

#2510 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Июль 2018 - 12:28

Уля, вот-вот-вот. Отталкиваясь от твоего поста (смешно, конечно, если бы не так грустно, но все равно смешно))),
В голове толпятся сразу несколько соображений.

Экая ты, Люда, импульсивная)))) Почти как я))))
Я честно говоря, не очень поняла, что именно ты хочешь сказать, вернее посыл чувствую, но этого мало, чтобы ответить именно на твой пост.
Поэтому просто: Я держала в уме, пися пост, Гришины сетования, что мы часто проходим мимо явно выраженных несоответствий в чьих-то постах. Я попыталась объяснить, почему я так делаю. Где-то лень вчитываться, где-то лень писать, где-то это бессмысленно, где-то не хочется лишний раз задевать человека, где-то выглядеть занудой... Хотя слово "где-то" можно спокойно заменить на "когда".
Наверное, да, надо чутче вслушиваться в свое "а могу ли я не делать?"
При чем тут Таня вообще?)))

По поводу "выгребной ямы" неприятно, зачем было нужно это упоминать? Если человек брезгливо морщась, покидает это пространство, потому что ему не нравится чье-то поведение, вряд ли он заслуживает большего уважения, чем тот, кто послужил причиной. Таня по крайней мере была честна в своем стремлении.
У меня, честно говоря, никогда не было даже мысли "вот бы N не было на форуме, как было бы прекрасно!" для меня прекрасно, как есть, хотя некоторые личности заставляют меня буквально страдать)))))))
Не будет прекрасно без Тани, и чище не станет, это потеря на самом-то деле.
Каждый человек раним в той или иной степени, и любого можно сравнить со спичкой. Кого-то посильнее надо чиркнуть, кому-то достаточно чуть-чуть. Тане нравилось зажигать спички, мне, допустим, наоборот, я вижу больные места, но стараюсь, по возможности,их не задевать. Но кто знает, что для нас лучше...
  • 1

#2511 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Июль 2018 - 12:31

У меня нет желания в ее стиле танцевать

Найди свой стиль. Это дорого стоит. Для начала начни танцевать хоть как-то.

А,между прочим,это прекраснейший момент прикоснуться к себе и обратить внимание на то,что вызвало несогласие,придирку и проощущать это.

Надеюсь, это совет самой себе, Лена. Или ты думаешь, никому до сих пор это в голову не приходило?
  • 2

#2512 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Июль 2018 - 13:29

Экая ты, Люда, импульсивная)))) Почти как я))))
Я честно говоря, не очень поняла, что именно ты хочешь сказать, 

Уля! здесь ключевое слово - оттолкнулась от твоего поста, именно, как затравка, а был еще пост Гриши как раз перед твоим постом, а были еще мои собственные изыскания (выражаясь высоким стилем). Ну вот, собственно. Действительно, был посыл, потом выразилась не размазывая. Но понятно, кому охота вчитываться, время тратить, когда своих забот полно. И как-то вот она, здравствуй, привычная колея(((. Не сдаюсь))))

• 0

#2513 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Июль 2018 - 13:35

Надеюсь, это совет самой себе, Лена. 

Это не совет.Но кому как не себе напоминание)

Или ты думаешь, никому до сих пор это в голову не приходило?

Иногда дальше головы это не идёт) Так тоже почему-то бывает.

• 0

#2514 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Июль 2018 - 15:05

Уля! здесь ключевое слово - оттолкнулась от твоего поста, именно, как затравка, а был еще пост Гриши как раз перед твоим постом, а были еще мои собственные изыскания (выражаясь высоким стилем). Ну вот, собственно.

Я поняла, Людочка))) Я ж без претензий, сначала ты оттолкнулась, потом я...)))

Но понятно, кому охота вчитываться, время тратить, когда своих забот полно.

Это да)
Кому вчитываться лень, а кому формулировать))) Да кто же нам доктор))))

Не сдаюсь))))

Это правильно))) Делай, что должно и будь, что будет! ©)))

• 0

#2515 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Июль 2018 - 15:10

...У меня, честно говоря, никогда не было даже мысли "вот бы N не было на форуме, как было бы прекрасно!"...

Неужели не было ни разу? Ты, наверное, святая. А у меня было.

И недавно на работе тоже, приходит такая мысль: вот бы её уволили. Я конечно, не думаю, что форум без кого-то будет прекрасным. Просто иногда хочется, чтобы некоторых здесь не было. И, вот, как с этим мерзким желанием в себе жить? Как с ним взаимодействовать? Так хочется в себе этого не видеть, спрятать подальше, чтобы сохранить у себя о себе хорошее мнение. До взаимодействия с этим пока не добралась.

• 0

#2516 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Июль 2018 - 15:21

Это не совет.Но кому как не себе напоминание)

Меня смутило покровительственное "между прочим"

Иногда дальше головы это не идёт) Так тоже почему-то бывает.

Ещё как бывает. Но давать очевидные рекомендации зачем?
  • 0

#2517 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Июль 2018 - 15:33

Неужели не было ни разу? Ты, наверное, святая. А у меня было.

Ох, Алёна))))) Это просто разница в отношении, ничего святого. Точно также я не думаю про подавленный материал "вот не было бы у меня этого блока, вот бы было хорошо" Есть - значит надо принимать)))
И потом, для меня всё-таки не пустые слова "в одной лодке". Здесь все свои.))))
  • 0

#2518 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Июль 2018 - 16:06

Ещё как бывает. Но давать очевидные рекомендации зачем?

Меня смутило "мне очень часто хочется придраться к чьим-то постам") Будем считать,что это очевидная рекомендация от меня ко мне  :) 

• 0

#2519 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Июль 2018 - 16:58

Меня смутило "мне очень часто хочется придраться к чьим-то постам") Будем считать,что это очевидная рекомендация от меня ко мне :)

Ну, в принципе, меня бы это тоже смутило)))) Я привыкла в жизни общаться в шутливой, самоироничной манере и переношу это сюда, не думая о том что слово, к примеру, "придраться" можно именно так, буквально и прочесть. :D: Моя кульпа)))
Имелось ввиду конечно же "часто вижу в чьих-то постах несоответствия (или они мне кажутся)"
Вот и у тебя, Елена, вижу (или кажется))))
Как-то вот человека делают человеком и его несовершенства тоже. Можно и расплакаться, и психануть, и импульсивно ответить, и обидеться... А ты "обратить внимание... проощущать..." Вроде правильно, но как-то тоскливо... Рафинированно, как-то...
Откуда, по-твоему, берутся эмоции?
Дело в общей направленности, во внутреннем векторе на приятие, а не в соответствии каким-то частностям.
Блин, как сказать то?!!! Личность человека, совокупность его программ - это тоже часть игры, это уникально и ценно. Главное, не думать, что ты только эта личность и есть. Ну, точнее, знать, что ты - это не только она.
Ффух!
  • 1

#2520 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Июль 2018 - 17:36

Обычно , по запарке,  люди с телевизором общаются , забывая что его не слышат  . Иногда сами с собой , зная что другие  не услышат  . Но когда с зеркалом общаются ...  - это вообще сказка , если зеркало слышит и отвечает: - "Прыщ на самом видном месте !!!" Это пипец . А кому и пофиг . Ведь оценку изображения делает тот , кто смотрел в зеркало ... Так что Тани нет . Прямо мем нашего форума.  И кто к кому придирается ? Кто за придирками стоит или прячется ? Зеркало ?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей