Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#2481 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Ноябрь 2021 - 10:22

Спасибо Грише за подробные комментарии к книге. Я уже прочитала обе книги, и вторая стала разочарованием. Сюжет второй показался неубедительным, смысл тоже не дотягивает до первой части.
По первой книге. Может, авторы прикоснулись к чему-то запредельному, а дальше просто побоялись копать. В любом случае спасибо им, что эта книга появилась.

Присоединяюсь, очень созвучно. 

На очереди у меня  – книга «Мигрант» этих авторов и «Трансгуманизм» В.Пелевина

Гриша, благодарю!

• 0

#2482 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2021 - 17:04

Сегодня утром проснулась после очень обидного сна, и попробовала проработать, потому что ощущение обиды было каким-то не-беспросветным а немного..переживаемым. И оно при-отпустило ещё больше, не до конца но как-то приоткрылось. В это время я чувствовала как в районе глаз открываются болезненные моменты про которые я и думать забыла, а они там постоянно и довольно сильные. Удивительное рядом. Проработать не получилось до конца но получилось увидеть степень их влияния на мое отношение ко всему, за счёт контраста состояний в момент приоткрытия ощущений и до, это конечно ужас..
  • 2

#2483 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 01 Ноябрь 2021 - 17:20

Время от времени попадаю в коллектив, где мне было не очень комфортно. Очевидно, чувствуя мою инаковость, эти люди меня сторонятся. Возможно точки опоры уже формируются, поскольку принимаю такое отношение и сосредотачиваюсь на своих задачах. Но вчера ко мне обратился с незначительным вопросом лидер этой группы. Разговор развернулся и я услышала концепцию   жизни этого человека, которая во многом совпадала со Школьной. Он, например, говорил о собственной ответственности за происходящее в мире, о том, что выстраивает направления своей работы по ощущениям. о благоприятно складывающихся событиях, когда он расслаблен. На мои советы кое-что почитать и послушать отвечал. что хочет до всего дойти сам. Очень  мне поднял настроение этот разговор. Значит школьные концепции витают в пространстве

• 3

#2484 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2021 - 14:15

Несколько реплик обратной связи по мотивам прошедших вебинаров.

Про неприятные запахи.

Идем с ребенком по узкой дорожке. Выхлопной трубой к дороге стоит маленький трактор с включенным двигателем. Выделяет большое облако газов, работает, видимо, давно. В кабине никого нет, и рядом тоже, водитель куда-то вышел. Задержав дыхание мы проскакиваем мимо пыхтящего трактора, но еще несколько десятком метров ощутим запах топлива. "Фу, завонял весь район", -- сказала я. Ребенок говорит: "А может это мы воняем?". Тему запахов я ни с кем в семье не обсуждала, и подобные обороты речи не употребляла. Совпадение? Наверное...

Про раздражение.

В поликлинике с двумя детьми пришла в аптеку. Аптека маленькая, очередь выходит на коридор. Я посадила детей на лавку в коридоре, вручила телефон и стала в очередь. Передо мной 4 человека, вот один вышел, все продвинулись, а женщина передо мной осталась на месте. Мне прямо захотелось физически ее подвинуть. В аптеке есть отметки о социальной дистанции, но она вообще не продвинулась, даже на эту отметку. Тем временем покупательница, которую обслуживал аптекарь, очень долго что-то выясняет, спрашивает, читает инструкцию, опять спрашивает. Очередь растет, дети пока спокойны, но я понимаю, что в любое время это может поменяться. Стало расти мое раздражение на женщину, которая передо мной и не продвигается. Тем временем дотошная покупательница покидает аптеку, не без помощи очереди, и к окошку подходит мужчина. Женщина передо мной опять не продвигается, чем вновь стала меня раздражать еще больше. И тут я вспомнила про разговор о раздражении. Это не в женщине дело, а во мне. Я сделала Звезду в тонком теле, включила клеточный смех, и мне удалось очень быстро снять раздражение и напряжение. В это время мужчина покидает аптеку, и та женщина, которая перед мной и так меня раздражала, говорит: "Проходите вы, я вас пропускаю, т.к. вы с детьми.". И тут до меня доходит, что она поэтому и не продвигалась, потому что понимала, что меня пропустит. А если бы она раньше меня пропустила, я вынуждена была бы зайти внутрь аптеки  и дети бы меня не видели, которые остались в коридоре, и я бы их не видела.

• 11

#2485 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 06 Ноябрь 2021 - 16:32

Для меня этот период оказался проверочным по поводу наработки технологий. Ситуации возникали разные по интенсивности и одной хорошо наработанной техникой не удавалось проживать.Так что возвращалась часто,чтобы . снова и снова погружаться в предыдущие практики.Но как быстро все забывается, Заметила у себя что-то новое. Вот меня пробило, иду в ощущения, но раньше они были только неясным фоном, теперь же я сначала расслабляюсь и вот эти ощущения становятся ..   более явными. Получалось, что раньше я не замечала напряжения, которое постоянно присутствует у меня в теле, просто не заостряла внимание на этом.И еще ищу разницу между расслаблением и быть в тонусе. пока это неуловимая грань .Похоже чем дальше в лес, тем больше дров. :)

• 2

#2486 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2021 - 19:02

У меня позавчера неожиданно закончилась первая книга " Vita Nostra". Решила вторую не читать. Первая понравилась. Много разных мыслей поднялось и чувств. Проживаю.
Вчера начала читать "Трансгуманизм" Пелевина. Гриша, Спасибо! Впечатляет и пугает.... Люблю Пелевина. Но после Ананасовой воды, решила от него передохнуть. Сейчас читаю запоем.
Гениальный человек....
Из текста.
"В конце концов, для социальной гармонии важно не только дать людям надежду. Ещё важнее у всех на глазах кого-то её лишить."
Никогда раньше я не ощущала такого густого и липкого страха.
И итог как всегда- работы в себе непочатый край.....
  • 1

#2487 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 07 Ноябрь 2021 - 15:45

Гриша, спасибо за ответы про Сдвиг.

Я все ощущаю что ускользает что-то неведанное и все хватаюсь за воздух в попытках дотянуться до этой невидимой грани..

Хочу сформулировать..

Сдвиг - ведь это возможность выпрыгнуть из непрерывности.
Предложение это читается как-то плоско и просто, попробую его раскрыть.
Я буду повторять слова Гриши и Школы, чтобы сформулировать то что непонятно как..

Абсолютно все что я делаю или нет, связано как клеем-киселем той реальности, обусловленности, устройства мира и моей системы отношений.
И самый капец в том, что я даже не могу себе представить, а как может быть не так..

нет ни смысла, ни действия, ничего чтобы не принадлежало непрерывности - все из нее вытекает и втекает.

Я меняю одно на другое, другое на первое и думаю, что я изменился - но по сути остался тот же и там же.

Я даже делаю техники Школы и все равно копашусь все в той же непрерывности.

Нет, конечно что-то изменилось, стало ярче, более-менее осознанным- но это все одно пространство, вариаций все той же непрерывности.

Но каждый раз что-то, из глубокого далека внутри, тянет куда-то хрен знает куда и какое-то состояние, что есть что-то еще, но как не выкручивайся этого "чего-то"не видно и не понятно, вокруг все то же..

Технология Сдвиг совершенно непонятная и обескураживающая тем, что вроде как привычными словами объясняется, что нужно сделать, но КАК - хрен его знает.
И даже понятно как, но вот по сути это понять невозможно и похоже не нужно, надо просто делать.

По сути - это возможность практиковать выход за пределы своего мира. Мира действий, отношений, представлений, которые составляют мою реальность и другой я не знаю.

Просится сюда вставить множество метафор, но они ни к черту не годятся..

Не знаю, эта технология - это только тренировка предпосылки, подготовка или первый шаг вытянуться за край своей вселенной.
Но Чувствуется что тут заложено потенциальное движение в перпендикулярном направлении.

Технология сложная тем, что не понятная и этим же не приятная для программы выживания, но это шанс..

Гриша,

Спасибо за эту возможность, за мотивацию, за множественные формулировки того, что невозможно описать словами принадлежащими непрерывности.

Я делаю, много, каждый день, внюхиваюсь, злюсь, не понимаю, ошибаюсь и посылаю все к чертям и кайфую, что делаю не понятно что и не понятно куда это может привести.

Этот Шаг очень офигенский и очень хочется его продолжать исследовать и углублять.

Я впервые наверное почувствовал, что не топчусь на месте.
  • 4

#2488 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2021 - 16:37

На несколько дней перестала работать - закрутили дела. И как результат всплыли очень острые состояния, прям почти приступы паники. С ними порой получается работать, но приступить к работе стало сложнее, от неверия что получится, низкой эффективности работы, мучительности состояний и наверное неготовности к чему-то. И закрыться от этих состояний не особо получается, так что выхода особо нет кроме как пробовать еще..
  • 1

#2489 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 08 Ноябрь 2021 - 18:34

Технология Сдвиг меня тоже и манит и пугает. Делать ее хочется, но делаю по причине страха редко. Чувствуется ее мощь. Когда только нарабатывала, шли небольшие, но неожиданные изменения. Сейчас крутануло гораздо сильнее. То, что происходит сейчас удивительно,и откуда только взялось)). Но события радующие. Ощущения как от кругов на воде. Чем ближе. тем волна сильнее

• 3

#2490 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 09:53

Сегодня с утра за окном постоянный шум, без конца работает какая-то техника. Я подошла к окну, чтобы сильнее его закрыть, чтобы не было слышно. Одновременно подумала- неужели этот шум я тоже заказала? Для чего? Да нет, не может быть...
Через несколько часов шума я вспомнила, что подавала заявку на латание дыр в асфальте во дворе. И что уже неделю как эти ямы вырезали аккуратными квадратиками, подготавливая к закладке асфальта. И что со вчерашнего вечера во дворе стоит соответствующая техника. Я ещё удивлялась, зачем оставили на ночь во дворе два мини-трактора. И вот, даже через плотно закрытое окно слышна работа.
  • 3

#2491 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Ноябрь 2021 - 15:54

На этой неделе были очень сильные состояния.

Думаю в процессе изучения и исследования технологии сдвиг, вместе с остальными..

Первый - болезненный опыт из детства, когда обрушился мой детский мир.

Тут я понял что приятие и проработка это не есть согласие (с несправедливостью) - это жить с зияющей раной.

Второе состояние было на следующий день, после многократных сдвигов и вихрей с КАКОСАМИ, и еще много чего..
Ощутил что все вокруг внутри меня, небо оказалось так близко что поместилось внутри меня, деревья, море, дома, люди, дорога, машины - все не снаружи а внутри моего сознания.
С жадностью внюхивал ароматы листьев, цветов, выхлопных газов - все без оценок очень ярко..

Вспомнил что такое восприятие было в детстве - широко распахнутые глаза и душа нараспашку

Продолжаем исследование..
  • 3

#2492 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 11 Ноябрь 2021 - 20:09

Я тут думаю про ощущение сказки. То, за что мы любим праздники. То чувство, как будто сейчас с тобой приключится волшебство. Такое радостное предвкушение. Вот интересно, в этом состоянии можно жить, или оно приесться?..
  • 1

#2493 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Ноябрь 2021 - 01:18

Я тут думаю про ощущение сказки. То, за что мы любим праздники. То чувство, как будто сейчас с тобой приключится волшебство. Такое радостное предвкушение. Вот интересно, в этом состоянии можно жить, или оно приесться?..

Наверное, в любых состояниях можно жить, если эти состояния у нас, а не мы у них.

• 1

#2494 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2021 - 15:23

Спасибо Грише за освещение темы вирусов. Несколько недель, как эта тема является очень актуальной и я много об этом думала. Только почему-то мне с прошлого подобного вебинара неправильно запомнилось, мне казалось, что вирусы это высокие вибрации, и я всё думала в этом направлении, и не сходился у меня пазл. Очень вовремя появился этот вебинар.
  • 0

#2495 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Ноябрь 2021 - 15:32

Хочется как то сформулировать наработки в технологии Сдвиг.

Буду лаконичен

Для чего?

Разрыв непрерывности - это похоже первый шаг, который нужен, чтобы ощутить себя в состоянии другом от обычного.

Если большую часть жизни я живу в яме, только высунув голову из ямы, я могу это осознать.
Иначе яма (поставь любое другое слово) - это моя вселенная и другой не существует.

Все учения, знания, техники выполненные в непрерывности ямы - не выводят в принципиально новое состояние, могут только подготавливать.

Тут ответ на вопрос, почему надо оставить себя за порогом?
Потому что все знания и умения- подтверждают и упрочняют непрерывность.

Как?

Повысить интенсивность текущих ощущений, уплотнить и направить в центр головы, на пике максимальной интенсивности, сжатия и разогрева (раскаливания ощущений) выполнить разрыв непрерывности: промаргиванием, с закатыванием глаз (как усиление) - это подводка на основе делания, чтобы отключить ментал помаксимуму.

Но тут нужно еще неуловимое сверх усилие с вытягиванием за пределы неизвестно куда.
Чтобы оказаться в промежутке, между тем состоянием непрерывности что было, и возможным новым состоянием, которого еще небыло.

Этот промежуток помагает продлить прием с растягиванием вакуума из точки центра головы.

Теперь в этом состоянии "обнуления", нужен первый шаг в новую реальность.

И тут главное "вдруг" не вспомнить старую и сделать что-то из того, что тянется из контекста существующего.

Но тут не подходит просто ждать когда что-то всплывет само - всплывет привычный контекст.

Тут нужна готовность на "будь что будет" и какое-то внутреннее тянутие к странному - шаг в пустоте, под ногой которого начнется новая реальность, а потом сразу еще один шаг и еще..

И это есть Сдвиг - с одной колеи в другую...

И вроде ничего драматически не изменилось, но улавливаю другие оттенки состояния в окружении такой же реальности, но чуть-чуть неуловимо отличающейся по состоянию.

Тут наверное самое непостижимое - это быть готовым ко всему и не притянуть вперёд то, что оставил позади .

Сколько ?

Повторять множественно и искать возможность высунуть голову из ямы, хотя совершенно не понятно куда и как.

Каждый новый сдвиг проявляет состояние в новых оттенках и прорисовывает его все плотнее..

А подругому никак не выйти из непрерывности, только ее прервав множественно
  • 1

#2496 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 13 Ноябрь 2021 - 18:07

Иногда я ходе ночью на пляж работать. Я не думаю, что такие вещи должны зависеть от места, но там все совсем иначе. Там я даже могу двигаться к Капитошке. Но там все обостряется. И я вообще не уверена, что реально работаю. Просто чувствую, как будто все легче. Но так как я не уверена, что все это «по-настоящему», стараюсь этого особо не делать. В основном, когда у меня долго что-то не получается, и мне нужно почувствовать уверенность.
  • 0

#2497 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2021 - 20:25

Вспомнила что на вебинаре говорили про всплывающий страх. У меня тоже начал всплывать страх. Обычно по утрам после сна. Я с ним работала танцем, и что удивительно даже в какой-то мере получала удовольствие. Хотя страх граничил с паникой моментами. Причины страха так и не проявились, и от этого работать легче, более охотно впускаю его в себя. Ещё пробую работать с агрессией, она подавлена больше всего, и я ее не чувствую напрямую, а только результат подавления - боль то там то сям. Ещё стало реально побаливать сердце. И судя по ощущениям я сильно запираю что-то в тех районах. Что запираю чувствую, а как выпустить не знаю. Неудобное состояние. Если почитать то проблемы как у пожилого человека..такой себя и ощущаю последнее время, куда ни ткни всюду клин..
  • 2

#2498 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2021 - 20:36

... последнее время, куда ни ткни...

может, с пальцем что-то?  :rolleyes: 

• 2

#2499 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2021 - 20:39

...судя по ощущениям я сильно запираю что-то в тех районах

нет

там - в теле - это всего лишь проявляется

зажимы в системе отношений

• 4

#2500 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 15 Ноябрь 2021 - 07:27

Да-да, всплывающий страх. Я с этим в Школу и пришла. У меня было несколько крупных подходов к нему. Последний пару месяцев назад. Работала Дыханием ощущениями. И хоть сейчас все спокойно (страх, даже если есть, не заставляет просыпаться по ночам, что уже очень много), не знаю, проработала ли я это все в тот раз. Страх на ушёл, но жить не мешает.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей