Вообщем.. чудеса, вот они!
Сегодня сформулировал запрос тут на форуме, транслировал и дотягивался к нему в канале, искал сонастройку и естествоел все свои ощущения.
И за обедом читая Обалденику, фазу 3, прямо вижу мою ситуацию в главе "Состояние пятрое, окультуренное"
А следующая глава "Внутренний пинок подсознанию" дает четкую технологию как с этим быть.
Сформулирую тут свое понимание, это и впрям важно, и мне без внешней подсказки было хрен поймешь.
Может кому-то будет вспомагательным пинком под его зад..
Вся загвоздка в том что мы насаждаем свою правильность, должность, описания мира другому.
И не принимаем что у другого человека правильное оно по евойному может быть совершенно другим от моего "правильно".
И вообще правильность и должность быть так а не иначе - это есть то самое омертвление пространства и Динамики и мира.
Всех разнообразных проявлений вселенной, которые все равноценны и имеют место быть.
Мой партнер мне говорит что ей не хватает меня, моего внимания и прочих атрибутов того как в ее мире это должно быть правильно.
И я то, такой знаток, вижу что это правильное у нее по таким-то и таким причинам исходя например из то что мы говорили про ревность.
Но моя проблема в том, что я подсознательно, осознанно и безсознательно навязываю своему любимому человеку СВОЕ правильное в ответ.
Свое непонимание требований ко мне, потому как в моем описании мира все ДОЛЖНО быть по другому и у меня даже есть куча этому доказательств и даже в ОЩУЩЕНИЯХ.
Но проблема не в том что у меня ПРАВИЛЬНЫЕ ощущения а у кого-то НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ.
Проблема в том что мы делим на правильное и не правильное и пытаемся кого-то переубедить, и хотим доказать всем что правильное только мое.
Что делать?
Принять, что нет правильного и не правильного.
У каждого своя вселенная, свой миф, свое описание мира.
И если мы выбираем человека быть близким себе, то как минимум нам следует принять что ЕЕ может отличаться от МОЕГО и это так есть.
И не надо никого переубеждать в чем либо.
Открыть свое сердце и принять все возможные варианты и не насаждать свои правила.
Потому что правила придуманы менталом и им же вытесняется все неправильное.
А для вселенной правил нет.
А важный тут момент, который подчеркивается в книге и это как раз мой случай: не подменять полное естественное приятие природы другого тем, что я как бы уступаю человеку в том что он со своей колокольни прав. Но это такой хитрый трюк ментала в том, что я соглашаюсь при этом оставляю за собой чувство собственной важности "Что я же знаю как тут должно быть, а сейчас я уступлю и промолчу". Что в следующий же случай снова вызывает желание научить человека тому как Я ПРАВИЛЬНО СЧИТАЮ.
Следует принимать наполняясь этим не оставляя задних мыслей и проходить, тянуться за пределы этого приятия и своего отношения к этому.
Как раз то что Гриша говорил про принцип дотягивания в прошлый раз в теме: почему же все таки не получается, даже когда все зделал правильно?
В идеале принимая друга, мы можем сонастроиться со своим близким человеком и наше пространство может быть более гармоничным.
Но это не цель, а следствие из главного - принятия друг друга во всех противоречащих друг другу проявлениях.
Спасибо пространству Школы за этот урок.