Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#2481 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Март 2020 - 18:08

Искал тему Сыроедения, а наткнулся и зачитался темой

ОЧНОЕ ОКОНЧАНИЕ ГИПЕРКУРСА - как все было

https://shkola-durak...ic=2406&p=38164

Как же это невероятно круто!

Может все в Одессу а????!!!!

Где-нибудь вконце весны, пока турист не попрет и корона-психоз закончится!

• 4

#2482 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Март 2020 - 18:41

А сколького же мы еще и не притронулись то а!

Хоть бы дотянуться до этого всего!

https://shkola-durak...hp?showforum=68

Шаг 30 - Разрыв непрерывности. Технология "Сдвиг"
Шаг 31 - Деадамизация мира, часть 1 - технология "Смеющийся призрак", часть 2 - технология "Деадамизация", част...
Шаг 32 - Походка силы
Шаг 33 - Шаманская болезнь
Шаг 34 - Ритмика
Шаг 35 - Функция и структура
Шаг 36 - Стена тумана
Шаг 38 - Непрерывный портал
Шаг 39. Присутствие, технология "Пишем пальцем"

• 2

#2483 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Март 2020 - 18:56

Много изменений происходит в жизни, прорывов во внутренней работе, а потом откатов. Два дня летаю на крыльях, ощущая себя совсем другой, новой, счастливой, незнакомой даже себе самой, переполненной жизненной энергией. А потом два дня варюсь в аду, но даже ад какой-то другой, не такой, как раньше, с другими ощущениями. :rolleyes: И потом осознаю, как, для чего и чем вызвала эти страдания. Делаю шаг навстречу, приходит изнутри приятие. И мой рай становится более осознанным. И понимаю, что не стану больше прежней...

• 0

#2484 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 15 Март 2020 - 15:29

Гриша, спасибо большое за вебинар!

Поднятые темы очень ценны, особенно про заполнение себя собой и про то что в момент интеграции надо тянуться дальше, что в разжатое окно ментала увидеть и вытянуться за свои пределы.
Ощутил что есть стать больше от интеграции, вытянуться за свои пределы, прыжок в неизвестное.

Спасибо ребятам за вопросы!
Размытие проблемы, фрактольнсть внимание, жить в состоянии вопроса..
  • 3

#2485 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Март 2020 - 15:29

...вопрос в том, что есть вещи, которые не ощущаются вообще, сигналов никаких не подают, а тем не менее, существуют и представляют угрозу не только здоровью, но и жизни. Раньше я вообще относилась к профосмотрам вполне скептически. Организм тут же скажет, где что в этом государстве не так. Ан нет! Есть много чего, что сигналов не подает, но жизнь разрушает. Пробую разобраться...

Люда, напишу, как я это вижу и как это у меня.

Сигналы о неблагополучии, о начале болезни и т. п. в теле есть всегда. Другое дело, что не всегда они выражаются явной физической болью или дискомфортом. Это может быть постоянное фоновое напряжение, незаметное из-за его привычности (когда постоянно живём в нём). А может быть лёгкий дискомфорт, который мгновенно подавляется, не успев обратить на себя наше внимание, и даже целый комплекс таких дискомфортов, которые не замечаются, так как ментал их оценил, как незначительные. Мы их автоматически подавляем, отгораживаем себя от них, после чего можем ничего не чувствовать вообще. 

Но заподозрить, что-то не так, всё-таки можно: как-то всё тихо и скучно, ничего не задевает, не трогает, всё спокойно, серо и буднично, а счастья нет. Это признак, что многое подавляется, а значит незаметно разрушает изнутри. 

Мы здесь в Школе Дурака учимся (возвращаем себе способность) слышать малейшие, едва уловимые сигналы и ощущения. И постепенно начинаем замечать всё более тонкие дискомфортные ощущения, обращать на них внимание, не проходить мимо, не подавлять, а ощущать и взаимодействовать с ними. 

• 6

#2486 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 15 Март 2020 - 20:59

А может быть лёгкий дискомфорт, который мгновенно подавляется, не успев обратить на себя наше внимание, и даже целый комплекс таких дискомфортов, которые не замечаются, так как ментал их оценил, как незначительные. Мы их автоматически подавляем, отгораживаем себя от них, после чего можем ничего не чувствовать вообще. 

Я про легкий дискомфорт. Спрашиваю себя: откуда вообще я могу про него что-то знать, если я не обращу на него свое внимание?

Аленушка, ты пишешь, что он не замечается, потому что для ментала это может быть что-то незначительное. Ментал может убедить, что это ерунда, но для программы выживания дискомфорт, каким бы легким он не был, это такое состояние, которого лучше бы не было. И тогда ментал уверяет меня, что вот эта легкая, преходящая боль в боку  это не патология, а временное, вполне  физиологическое отклонение от нормы, и не стоит на это обращать внимание.  Для меня под легким дискомфортом, если копнуть глубже, почти всегда просвечивает Страх и конечно, программе выживания на пару с менталом хочется закопать этот страх еще глубже.

• 2

#2487 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Март 2020 - 21:42

Я про легкий дискомфорт. Спрашиваю себя: откуда вообще я могу про него что-то знать, если я не обращу на него свое внимание?...

Гриша или ещё кто-то может обратить на него моё внимание. Под легким дискомфортом я имела ввиду, например, ощущение некоторого смущения, замешательства, укол от увиденного в видеоролике или услышанного в какой-то новости, что с кем-то произошло неприятное, или от прочитанного на форуме, от чего я часто автоматически отворачиваюсь. А значит подавляю вместо того, чтобы взаимодействовать.

И да, согласна, что там есть страх.

• 1

#2488 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 16 Март 2020 - 10:45

Я все ищу что же для меня означает испытывать на себе чувство ревности другого...

Очень сложно мне оказалось это уловить, наверное именно потому что для меня эта тема очень актуальна.

Куча сил и энергии на это уходит, но пока  безуспешно..

Ощущения, что меня тянут к земле, буквально волокут по камням..

Это из-за того что я недостаточно уверенно "стою ногами на земле"?

Оторвался в воздушное пространство, а заземления нет?

И как с этим быть?

Я раз за разом буквально провожу раскопки своим вниманием: что же я упускаю из виду.. 

Делаю реальные подвижки внутри себя, прямо сдвигаю свое отношение в другие вибрации со скрипом и это заметно меняет отношения.

И после небольшого периода "все хорошо", вся пирамидка снова обрушается и я в недоумении как же это получается.

Это за рамками моего понимания, я прямо ощущаю эту границу, стену моего "Я не понимаю почему".

Мне не хватает легкости принятия этих состояний, потому что они тяжелые. они по весу прямо нагибают меня.

Вот сегодня, после очередного раунда, я себя ощущаю изможденным, обезточенным и перекривленным в напряжениях по всему телу..

Причем я вижу своим вниманием ситуации и ощущения, я даже выхожу из ментального водоворота эмоций во время конфликта.

Включаю внутренний смех, делаю внутренний бич во время этих разборок и да, в осознанном состоянии все происходит не в полных кусках и напряжение не вырывается в полный раздрай..

Ощущение,  что я не могу до чего-то дотянуться и соединиться с большой частью себя, увесистой. 

Но она как будто все время за спиной, куда бы я не повернулся..

Ребята

буду признателен за комментарии и обращения моего внимания во все стороны!

• 2

#2489 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Март 2020 - 11:32

Гриша, спасибо большое за вебинар!

Поднятые темы очень ценны...

Тоже хочу поблагодарить Гришу за вебинар. Вчера его переслушала. Ответ на вопрос по поводу ревности очень мне срезонировал, это прямо инструкция для работы с любой проблемой. Буду ещё переслушивать.
  • 1

#2490 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Март 2020 - 12:58

Саша, немного неясно про испытывание чувства ревности другого. Мы работаем только со своими собственными ощущениями, которые отслеживаем в своём теле. Со всем этим дискомфортом, тяжестью, мучительностью. Мы не сдвигаем никаких отношений в другие вибрации. Есть дискомфортные, неприятные, страдательные ощущения, отслеженные в теле или на уровне тела и есть техника для взаимодействия с ними.Тренируемся на кошечках, на том, что очевидно и актуально.
  • 0

#2491 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 16 Март 2020 - 13:16

Саша, немного неясно про испытывание чувства ревности другого. Мы работаем только со своими собственными ощущениями, которые отслеживаем в своём теле. Со всем этим дискомфортом, тяжестью, мучительностью. Мы не сдвигаем никаких отношений в другие вибрации. Есть дискомфортные, неприятные, страдательные ощущения, отслеженные в теле или на уровне тела и есть техника для взаимодействия с ними.Тренируемся на кошечках, на том, что очевидно и актуально.

В тоже время ситуации нам показывают где мы выпадаем из гармонии.

И это мои ощущения, которые я испытываю от ревности моего партнера.

Мы говорили про ревность и ее истоки.

Но что для меня показывает человек, выбравший меня ревновать, в том случае когда меня это цепляет?

Это сродни для чего нам наши родные выбирают для нас умирать?

Мы же как раз исследуем на что нам указывает Динамика, в каком месте наша система Отношений с Миром нуждается в переменах.

• 0

#2492 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Март 2020 - 13:34

Мы говорили про ревность и ее истоки.
Но что для меня показывает человек, выбравший меня ревновать, в том случае когда меня это цепляет?
Это сродни для чего нам наши родные выбирают для нас умирать?

Человек указывает на твоё запертое, на твоё мёртвое, на то, где Динамика замерла и не движется. Зачем? Чтобы ты увидел в себе и начал с этим что-то делать.
  • 1

#2493 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 16 Март 2020 - 17:56

Вообщем.. чудеса, вот они!

Сегодня сформулировал запрос тут на форуме, транслировал и дотягивался к нему в канале, искал сонастройку и естествоел все свои ощущения.

И за обедом читая Обалденику, фазу 3, прямо вижу мою ситуацию в главе "Состояние пятрое, окультуренное"

А следующая глава "Внутренний пинок подсознанию" дает четкую технологию как с этим быть.

Сформулирую тут свое понимание, это и впрям важно, и мне без внешней подсказки было хрен поймешь.

Может кому-то будет вспомагательным пинком под его зад..

Вся загвоздка в том что мы насаждаем свою правильность, должность, описания мира другому. 

И не принимаем что у другого человека правильное оно по евойному может быть совершенно другим от моего "правильно".

И вообще правильность и должность быть так а не иначе - это есть то самое омертвление пространства и Динамики и мира.

Всех разнообразных проявлений вселенной, которые все равноценны и имеют место быть.

Мой партнер мне говорит что ей не хватает меня, моего внимания и прочих атрибутов того как в ее мире это должно быть правильно.

И я то, такой знаток, вижу что это правильное у нее по таким-то и таким причинам исходя например из то что мы говорили про ревность.

Но моя проблема в том, что я подсознательно, осознанно и безсознательно навязываю своему любимому человеку СВОЕ правильное в ответ.

Свое непонимание требований ко мне, потому как в моем описании мира все ДОЛЖНО быть по другому и у меня даже есть куча этому доказательств и даже  в ОЩУЩЕНИЯХ.

Но проблема не в том что у меня ПРАВИЛЬНЫЕ ощущения а у кого-то НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ.

Проблема в том что мы делим на правильное и не правильное и пытаемся кого-то переубедить, и хотим доказать всем что правильное только мое.

Что делать?

Принять, что нет правильного и не правильного.

У каждого своя вселенная, свой миф, свое описание мира.

И если мы выбираем человека быть близким себе, то как минимум нам следует принять что ЕЕ может отличаться от МОЕГО и это так есть.

И не надо никого переубеждать в чем либо.

Открыть свое сердце и принять все возможные варианты и не насаждать свои правила.

Потому что правила придуманы менталом и им же вытесняется все неправильное.

А для вселенной правил нет.

А важный тут момент, который подчеркивается в книге и это как раз мой случай: не подменять полное естественное приятие природы другого тем, что я как бы уступаю человеку в том что он со своей колокольни прав. Но это такой хитрый трюк ментала в том, что я соглашаюсь при этом оставляю за собой чувство собственной важности "Что я же знаю как тут должно быть, а сейчас я уступлю и промолчу". Что в следующий же случай снова вызывает желание научить человека тому как Я ПРАВИЛЬНО СЧИТАЮ.

Следует принимать наполняясь этим не оставляя задних мыслей и проходить, тянуться за пределы этого приятия и своего отношения к этому.

Как раз то что Гриша говорил про принцип дотягивания в прошлый раз в теме: почему же все таки не получается, даже когда все зделал правильно?

В идеале принимая друга, мы можем сонастроиться со своим близким человеком и наше пространство может быть более гармоничным.

Но это не цель, а следствие из главного - принятия друг друга во всех противоречащих друг другу проявлениях.

Спасибо пространству Школы за этот урок.

• 2

#2494 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Март 2020 - 18:18

Могу ошибаться , но мне показалось , Саша , что ты избегаешь конфликта, скандала  и пытаешься всеми средствами конфликт подавить или не давать ему развиться  . В чем радость от скандала  , который не состоялся ? Цитата из Кодекса Дурака . Как поступать советовать не собираюсь , но хорошо  поскандалить ,  бывает очень на пользу обоим  сторонам конфликта . Это на себе испытано . Единственное , что - не потерять себя во время скандала . Тогда  , ничего плохого не произойдет . 

• 2

#2495 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Март 2020 - 18:23

...Сформулирую тут свое понимание, это и впрям важно, и мне без внешней подсказки было хрен поймешь...

Саша, здорово, что ты нашёл ответы.

Но у меня создалось впечатление, что ты ищешь ментальные ответы, ментальное понимание.

Я все ищу что же для меня означает испытывать на себе чувство ревности другого...

...Это за рамками моего понимания, я прямо ощущаю эту границу, стену моего "Я не понимаю почему"...

Конечно, ответы нам нужны, но нашему уму всегда кажется, что найдя ответ, - он найдёт причину, и тогда проблема решится. Но это не так, проблема не решится.

Пусть ум себе ищет и находит ответы, это нормально. Но лучше сразу осознать, что в реальности это ничего не поменяет и отставить эти умственные поиски на второй-третий план. А на первый план вынести свою работу с ощущениями, потому что только это реально может поменять нас и нашу жизнь.

..Но что для меня показывает человек, выбравший меня ревновать, в том случае когда меня это цепляет?

Мы же как раз исследуем на что нам указывает Динамика, в каком месте наша система Отношений с Миром нуждается в переменах.

На самом деле, ты это можешь увидеть в результате своей внутренней работы со своими ощущениями. Если работа проделана глубоко, то открывается видение, осознавание, почему, зачем эта проблема и что она для меня означает, как она мне помогает, как подводит к себе настоящему.

• -1

#2496 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Март 2020 - 18:27

... в моем описании мира все ДОЛЖНО быть по другому и у меня даже есть куча этому доказательств и даже  в ОЩУЩЕНИЯХ.

Но проблема не в том что у меня ПРАВИЛЬНЫЕ ощущения а у кого-то НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ.
Проблема в том что мы делим на правильное и не правильное и пытаемся кого-то переубедить, и хотим доказать всем что правильное только мое...

Саша, а не путаешь ли ты ощущения с чем-то другим?

• 0

#2497 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Март 2020 - 18:56

В идеале принимая друга, мы можем сонастроиться со своим близким человеком и наше пространство может быть более гармоничным.
Но это не цель, а следствие из главного - принятия друг друга во всех противоречащих друг другу проявлениях.

Я бы, всё же, опять сместила акцент к приятию собственных ощущений. И сонастройка с близким человеком, в первую очередь, ощущение в себе смеховых вибраций. Вся работа идёт только через себя. В ощущениях нет никакого "другого".
  • 0

#2498 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 16 Март 2020 - 20:43

Полностью согласна с Димой. Почему-то Саша решил, что в его пространстве все и ВСЕГДА должно быть беспроблемно и гармонично. Так не бывает. Возьми уже огреби от своей половинки по самое немогу, не пытаясь уклониться, после поработай с этим, прими, а потом уже рассуждай про разные миры, что, конечно, правильно, но на данном этапе для тебя бесполезно. Или ты думаешь твоё изнемождение само по себе рассосётся? Видишь, как тяжко защищать свои застойные места. И не забудь поблагодарить супругу, что нежно тыкает в болезненное.
  • 4

#2499 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 17 Март 2020 - 13:01

хммм..

ребята, а где у меня сифонит что я хочу убежать от проблемного?

вот например сегодня ДР тещи и я иду с предвкушением как дело примет оборот ))
а так бы убежал..
  • 0

#2500 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Март 2020 - 14:32

Саша , какой запрос - такой ответ . Дьявол , как было говорено на вебинарах  не лжет , говорит правду , но не всю . Видимо ты чего то не все рассказал , на что и получил . :) Проблему надо формулировать целиком , а не  частями . :) Видишь как оно потом отзывается ? 

А зачем ты идешь на ДР тещи ?   

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей