Недавно у меня было откровение. В момент, когда я засыпаю, но ещё не заснула, бывают у меня необыкновенные состояния. В одном из таких просоночных состояний вдруг отчётливо и ясно пришло осознание того, что я, вот такая, как я есть сейчас, в этом теле, с этим именем и качествами, не вечна и могу скоро закончиться. Пройдет сколько-то лет, пусть даже десятков лет, наступит смерть и меня такой больше не будет.
С какого-то неведомого мне уровня я посмотрела на линию моей жизни и увидела, что было 10, 20, 30 лет назад, увидела, как проходят годы, что было год назад, два, три года назад. Посмотрела и в будущее, через год, через 2, затем через 10, 20, 30 лет вперёд. И вдруг так отчётливо ощутила, что там дальше есть конец, конец этой жизни. И дальше что-то совершенно другое, ну, совсем другое. Там я другая, вечная, неизменная, аморфная, без времени...
Я это всё не подумала, а именно ощутила как-то глубоко, осознала внутри себя. Из этого состояния все мои ментальные заморочки, проблемы и привязанности выглядели абсолютно бессмысленно, как мусор, как кучка поломанных деталей. А смысл виделся лишь в том, чтобы жить каждое мгновение и ощущать его по полной. В этом состоянии мне ничего не было страшно из моих привычных земных страхов. Страшно было только, что забуду это состояние и опять попаду в ментальное рабство программ.
Обалденное это состояние. Оно есть глубоко во мне, иногда оно прорывается и я его ощущаю. Я много читала о чем-то подобном, о душе и духовном опыте, и могу сказать: между теоретическим знанием, прочитанным в книгах, и тем, чтобы находиться в таком состоянии - огромная пропасть.

Тема закрыта
 Тема закрыта 

) эмоции и размышлизмы.
 ) эмоции и размышлизмы.