Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#2461 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Октябрь 2021 - 09:38

Удивительно... Я не смогла задать вопросы. Но тема об отношении - это то, что я хотела услышать. Весь вебинар ответы на мои вопросы, которые порождают новые вопросы. Я целый лист исписала с вопросами :unsure: . Система отношений - это структура? Это как нейронная сеть? Это, как паутина? Можно узнать принципы функционирования системы, но не для того, чтобы стать пауком, а чтобы не быть мухой?? :ph34r:

• 0

#2462 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2021 - 09:42

Пока не слушала последний вебинар, отзыв на предпоследний.
Спасибо Грише за ответы на вопросы прошлого проекта, на некоторые из них уже нашла ответ за прошедшее время, некоторые были очень актуальны.
Ответы на некоторые общие вопросы, мне кажется, можно выложить на ютуб-канал Школы, они могут быть интересны широкой аудитории.
  • 5

#2463 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Октябрь 2021 - 09:46

я не против поговорить, но - сколько будет заинтересованных слушателей участников?

+1 заинтересованный участник
  • 2

#2464 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Октябрь 2021 - 12:07

Я много раз спрашивал у ребят кто читал и кому интересно - отклик был у многих...

Мне интересно (хоть книгу не читала).

• 0

#2465 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Октябрь 2021 - 13:10

Удивительно... Я не смогла задать вопросы. Но тема об отношении - это то, что я хотела услышать. Весь вебинар ответы на мои вопросы, которые порождают новые вопросы...

Я тоже услышала ответы на свои незаданные вопросы, сомнения, внутренние метания... Гриша отвечает на то, что у нас внутри.

• 0

#2466 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Октябрь 2021 - 13:21

Я много раз спрашивал у ребят кто читал и кому интересно - отклик был у многих.

Ребята отпишитесь кому НЕ интересно и есть другие темы на обсудить.

Кому интересно тоже не сдерживайтесь ;)

Первый раз я прочитала Vita Nostra 5 лет назад. Сейчас с удовольствием перечитала.

Было бы очень интересно обсуждение этой темы на вебинаре.

Правда, я прониклась общим духом книги, а если переходить на детали, то могу начать "плавать", прямо как в нашей Школьной теории((

• 1

#2467 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Октябрь 2021 - 17:40

В воскресенье я была за границей.
Не страны, нет. 
С утра как то все не заладилось, дел по хозяйству много а не хочется браться.
Пошла на прогулку, как обычно к пруду но издалека.
И тут внутри толчок, я развернулась и пошла ровно в противоположную сторону.
К горизонту. Там высокий холм, на нем пасут коров сейчас, растут одинокие кусты шиповника.
Когда то мы гуляли с собакой своей первой там, за тем холмом.

Пёс был нам как ребенок, прожил два года, болел эпилепсией, сильно.
Как только не лечили -- умер в мучениях.
Фото и видео его стали табу на долгие годы. Боль не давала смотреть.
Совсем недавно я пересматривала эти архивы, совсем спокойно, с любовью и благодарностью.
Никогда я туда не ходила больше.
Шла довольно долго, ближе к верху, там где перевал стало страшно.
Рациональный страх понятно от чего, но это был иррациональный.
Погружалась в ощущения, постоянно делала расколдун и разрыв, слушала себя и опять поднималась.
Поднялась и увидела недалеко справа крутой обрыв и овраг.
За оврагом пустошь и рощица вдалеке.
Какое то все другое там, вибрационно другое, даже трава какая то непонятная.
Высокая и желтая, " у нас" такой нет.
Постояла на обрыве и стала возвращаться.
Стало совсем спокойно, я как бы внутри себя какую то грань перешагнула, запретную.
Или это старческие фантазии.

• 7

#2468 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2021 - 12:46

Прочитала книгу "Вита Ностра", и конечно, хотела бы обсудить.
  • 1

#2469 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Октябрь 2021 - 14:46

Дочитываю книгу, конечно, есть что обсудить.

• 1

#2470 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Октябрь 2021 - 18:17

как я понимаю, это обсуждение могло быть актуальным исключительно для тех, кто знаком с книгой

я не против поговорить, но - сколько будет заинтересованных слушателей участников?

О! Я тоже. Пока впечатления не остыли. Более всего мне интересно, что имел ввиду Гриша, когда сказал, что авторы не справились с материалом. Как по твоему нужно было?

• 0

#2471 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2021 - 18:28

Время от времени случаются такие дни когда я чувствую себя чуть глубже чем обычно. Это результат работы. Но работаю я пока коряво, и принимать не умею, умею вскрывать и выпускать. И вот наверное когда приятие наработано отменно, то приближение к себе это приятно и захватывающе, а когда так себе - то через меня текут такие щемящее эмоции..не ностальгически щемящие а какие-то уж слишком. Запирать их глобально рефлекса уже нет, потому что я выучила как это неприятно, а вот по частям - постоянно. Чтобы хоть немного отгородиться. Раньше я запирала в солнечном сплетении, тогда вообще ничего не шло, потом были дикие блоки в горле, и сейчас они ещё бывают. Чтобы с ними работать я когда смеялась, произносила разные глупые звуки. Очень освобождающе. А теперь запирает остаточно в горле, и в глазах. Вот когда приоткрывается чувствительность в глазах это так щемит, просто пиздец..как будто кто-то умер
Наверное надо работать по другому, но получается вот так
  • 7

#2472 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 27 Октябрь 2021 - 21:14

Прочитала обе книги Вита ностра. Общее ощущение сильное. Но именно ощущение. Наверное с ментальными формулировками сложно будет. Хорошо бы перечитать. Обсудить очень хочется

• 1

#2473 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 27 Октябрь 2021 - 23:30

Купил аудио книгу Вита Ностра, слушаю. Затягивает. Пока ещё не понятно, что толком обсуждать, т.к я вначале, но я за обсуждение.
  • 0

#2474 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2021 - 23:35

Мне сегодня попалась реклама аудиокниги Вита Ностра, хотя я ее не искала, название не печатала, ничего.. то-ли большой брат совсем хитер, то-ли совпадение..ну ладно и я послушаю
  • 1

#2475 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Октябрь 2021 - 13:38

Гриша, спасибо тебе за вчерашний вебинар! Но особенно благодарю за твой монолог в конце вебинара, где ты говоришь о нашем стремлении к лучшим условиям и т.д. Кажется, я что-то услышала)
Это я про то,что последнее время мучаюсь вопросом: Как прекратить ожидать результата, выполняя техники (Как прекратить стремиться избавиться от проблем, прекратить желать лучших условий?).
На сегодняшний день это для меня - одна из невозможностей: ну невозможно для меня прекратить желать избавиться от "плохого", достичь результата.... И что же делать, чтобы это стало возможным (вот для меня лично)?
И только сейчас впервые услышала, что это не я такая плохая, пропащая, это так Программа выживания заботится о нас...
Смешно, но это прям открытием для меня стало)
Хотя, поможет ли мне чем-то это открытие?))
Ощущать внутри необходимость обновляться, впускать в свою жизнь проблемы (обновления ради), а потом яростно желать от них избавиться...

• 1

#2476 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 29 Октябрь 2021 - 20:20

Гриша, спасибо тебе за вчерашний вебинар! Но особенно благодарю за твой монолог в конце вебинара, где ты говоришь о нашем стремлении к лучшим условиям и т.д. ..

Да это была крутая тема!

И меня пробрало.

Спасибо Гриша!

• 3

#2477 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 30 Октябрь 2021 - 09:25

Как прекратить ожидать результата, выполняя техники (Как прекратить стремиться избавиться от проблем, прекратить желать лучших условий?).

По мне, пусть будет это желание результата. Это мотивирует, от этого возникает интерес продолжать делать. Не стоит просто зацикливаться на этом. Это как в футболе, есть цель, но главное - всё равно сама игра. Гриша проговаривает эти моменты, по поводу желания достичь результатов, чтобы мы это имели в виду, видели эти механизмы и ставили приоритеты. Но не избавлялись от желания результата, а даже использовали это и по мере честного движения, желание результата уйдёт. Наверное так
  • 1

#2478 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2021 - 09:31

Спасибо Грише за подробные комментарии к книге. Я уже прочитала обе книги, и вторая стала разочарованием. Сюжет второй показался неубедительным, смысл тоже не дотягивает до первой части.
По первой книге. Может, авторы прикоснулись к чему-то запредельному, а дальше просто побоялись копать. В любом случае спасибо им, что эта книга появилась.
Кстати, я когда читала первую книгу, у меня иногда появлялось состояние, близкое к состоянию при выполнении технологий Школы - ощущение невесомости, оживление пространства над головой.
  • 1

#2479 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 30 Октябрь 2021 - 09:49

Спасибо Грише за разговор и Саше за вопросы.
Ещё вначале книги, до того, как главная героиня поступает в институт, я ощутил то состояние... Не могу подобрать слова. Состояние, с одной стороны волшебства, с другой - мучительности, страха. И как необходимость всего этого. Всё так тонко и... ясно. Ясно, что нужно делать. В чем-то я ощущаю себя Сашкой, наверное, благодаря Школе.
  • 0

#2480 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 01 Ноябрь 2021 - 08:50

Работал вечером с болью в спине..

Удерживал внимание на ощущениях и шел сквозь них и вместе с ними с сонастройкой

Как спускался вглубь подсознания и слой за слоем возникали какие то эпизоды, где были как бы слепки того же ощущения но с разными нюансами.

Похоже на расколдун, муляж за муляжем только по лифту времени.

Пройдя несколько слоев, уперся в детский эпизод болезненный с родителями..

Он оказался непроходимый, слишком большой чтобы я мог его в себя поместить
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей