Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2461 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Июль 2014 - 20:42

Живу в каком-то бурлящем состоянии невыносимости... невозможности.

:blink: откуда выскочил этот смайл? видимо к слову "живу".

Из "не" приправа особенно смачна.

• 0

#2462 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 15 Июль 2014 - 05:41

Мне всегда интересен вопрос, те, которые позитивные, несут свет, держат высокие вибрации...как у них жизнь складывается?
Недавно довелось пообщаться с женщиной, которая уже 18 лет принадлежит к Универсальной и Трансформирующей церкви. Не уверена в правильности названия, но есть такая американская церковь с десятками тысяч последователей по всему миру. Именно церковь, хотя намешано там всего: и Я Есть, и молитвы, и причастие, и послания вознесенных мастеров. Вроде все правильно, придраться не к чему. Я Есть, я здесь, чтобы нести свет, и мастера подсказывают, как это лучше делать.
Но вот что касается жизни... За эти годы мою собеседницу оставил муж, потому что она любила мастеров больше, чем его, как ему показалось. А из недавнего, взрослого сына несправедливо уволили с работы, он подался в армию, явно с суицидными намерениями, про дочку она даже не хотела говорить, как я поняла, наркомания. При этом про Украину и Россию разговаривать нельзя, это может вызвать негативные эмоции и понизить вибрации.
Я была в шоке. На какие изуверства приходится идти динамике, чтобы достучаться, пока без толку, страшно и больно за судьбу этой женщины и ее детей.
  • 0

#2463 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Июль 2014 - 07:50

Опять я осваиваю технологию, а получает обострение жизнь. 

Ведь знаю: что написано здесь - реализуется, и все быстрее и быстрее. Хотела написать, что если не контекст, то хотя бы ощущение улыбки. Опоздала.

Были у меня дома 2 часа, когда шутили и веселились, как раньше, в неполном составе. Но и эта робкая ласточка улетела.

Еще один день, я все равно не остановлюсь, попробую питание ощущениями и смех.. 

• 0

#2464 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Июль 2014 - 12:30

Где описывать комбинированные технологии? Отпишу здесь.

Повторю для начала. Гриша называл питание ощущениями одной из центральных среди технологий. Я представляю себе это очень просто. Ощущения надо проживать. Но как они попадают на проживание? Еще до всяких танцев, смехов... А через технологию, так тонкое тело воспринимает ощущения, так оно "питается". Тогда естественно продолжить первую фазу (съел ощущение), например, смехом. 

Я попробовала вместо всхлипывающих коротких вдохов съесть ощущения щелчком и потом смех. Мало того, что я качественно очень четко осознала яму, в которой сижу, но и смех обнажил сопутствующие мысли-эмоции, что вылилось в еще один пакет ощущений. Следующий слой проблемы, а продолжить даже побоялась. Но вот, покрутилась на кухне и готова. Нырну, особого энтузиазма нет, но я всегда держу свои слова перед собой. Главное - не давать это слово, потому нет энтузиазма. 

Отпишу, если не провалюсь в тайм-аут, 

• 0

#2465 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Июль 2014 - 08:12

Уф, удержалась на самом краешке, на тонкой линии.

А потому продолжу. Поскольку никто не пишет о технологиях, а только об изменениях личного характера от них, то и я занялась другим - логикой последовательности шагов.

В начале мы учились обращаться с ощущениями на готовеньких орущих ощущениях. Расчищали проходы, завалы. Потом начали потихоньку расшатывать старые конструкции - смех, повышение вибраций. И вспоминаем мир ТТ. Укрепляем его во всех возможных проявлениях. Куда идут ощущения? Осмелюсь предположить очевидное, к которому нас подвел Гриша. Ощущения раскручивают вихрь, индивидуальный и общий. Пока мы живы и наполнены ощущениями, наше ТТ тоже эволюционирует. Куда? Не знаю, но только этим и хочу заниматься. Расчистить все возможные завалы и жить как можно насыщеннее.

Я немного отступила с технологиями, слишком много ощущений напросилось, слишком круто пошло у меня. Но и старые наработки при мне, мне уже не надо часами танцевать. Сейчас даже два-три "па" в полном присутствии - это танец. Вибрации смеха при мне, достаточно оживить их вниманием. О дыхании молчу, согласованное дыхание физического тонкого тел в ВД - наверное с него начался прорыв.

И вот теперь я чуствую, как каждое ощущение, "съеденное" и отправленное в канал ощущений, наращивает скорость вихря, это как хорошо раскрученный гироскоп, раскрученная карусель, волчок.

Хотя со всякими своими печенками-селезенками я не могу практиковать часами, однако, хоть я живу без диагнозов, я знаю, что все идет наилучшим образом, я чуствую..

Я все это осознала, когда поговорила с Гришей на вебинаре о том, что его интересует и питает - о чае. Я то больше люблю поговорить за чаем. "Приятное безделье", полное очарования. 

Спасибо, Гриша. И извини за банальности, но мне нужно было их овеществить, чтобы осознать по полной, а то витают и пристают

• 4

#2466 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Июль 2014 - 08:27

И вот теперь я чуствую, как каждое ощущение, "съеденное" и отправленное в канал ощущений, наращивает скорость вихря, это как хорошо раскрученный гироскоп, раскрученная карусель, волчок.

bravo.gif

• 0

#2467 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Июль 2014 - 09:17

Марзия, ты так емко выражаешь свое состояние. Спасибо.

А я вчера на вебинаре опять подстратила. После Гришиного "кыш-кыш" успела вовремя,

связь работала, но как только Влада взяла микрофон у нас такой обстрел начался.

Стекла задрожали. Мы все выключили. Позвонила Алеше,

он сказал днем на заправке в городе танк стоял.

С него наверное и бахали, потом залпами град зарядил, потом из города минометы.

Так близко ещё не было. Обстреливали аэропорт и ещё не знаю что.

Если бы был ответный огонь не знаю чем бы это закончилось.

Теперь я понимаю нутром что такое стреляют из жилых кварталов.

Страшно, все внутри сжимается. Собаки на улице лают, маленькая дворняжка грома боится панически

а тут такой ужас для неё. И на фоне канонады раздается храп Ахилла. Нашего самого безстрашного,

новосибирских кровей красивенного кавказа. И смех и грех.

Вспомнила Жужу на пограничной заставе, которая предупреждала об обстрелах.

И идти некуда, пошла к себе в комнату, намостила подушек и села в кровати одетая.

Сергей предложил закрыть окно, оно туго закрывается, я отказалась чтоб слышно лучше было.

Закрыла штору и не заметила как уснула. Сидя и одетая.

• 6

#2468 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Июль 2014 - 10:20

Да, я тоже в последние дни сплю одетая. После того, как на рассвете по сигналу воздушной тревоги, схватив спящую Чучу в охапку, бежала в убежище... 

Все плавится вокруг. Не знаю, есть ли выход из настоящего положения. Бомбежки, ожидание сирен.. Бегущая строка обновляющихся новостей, каждые 5 минут сообщающая об очередных обстрелах. Радиопередачи, прерывающиеся сообщением о том, какие населенные пункты снова подверглись бомбардировке... Вся страна, как решето...

Удивительно мое состояние. Простого присутствия. С допущением любого варианта развития событий. Любого. Боль и горечь за все происходящее. Осознание полной тупиковости ситуации. Ушло состояние борьбы, сопротивления. Есть данность и она такова, какой является. 

• 8

#2469 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Июль 2014 - 10:43

Приходят подсказки из пространства  в жесткой , не слишком ласковой форме . Нет что бы нежно - позвольте вам не позволить  или соблаговолите поменять отношение к ... А тут трах - бах , чуть ли не искры из глаз. И попробуй быстро  сообразить к чему все это . Правда доходит быстро , если  не врать себе. 

• 0

#2470 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Июль 2014 - 12:33

Да, я тоже в последние дни сплю одетая. После того, как на рассвете по сигналу воздушной тревоги, схватив спящую Чучу в охапку, бежала в убежище... 

Все плавится вокруг. Не знаю, есть ли выход из настоящего положения. Бомбежки, ожидание сирен.. Бегущая строка обновляющихся новостей, каждые 5 минут сообщающая об очередных обстрелах. Радиопередачи, прерывающиеся сообщением о том, какие населенные пункты снова подверглись бомбардировке... Вся страна, как решето...

Удивительно мое состояние. Простого присутствия. С допущением любого варианта развития событий. Любого. Боль и горечь за все происходящее. Осознание полной тупиковости ситуации. Ушло состояние борьбы, сопротивления. Есть данность и она такова, какой является. 

Оксана я совершенно "случайно" наткнулась в интернете на израильсие новости, видео и ужаснулась 

идентичности происходящего. Слушала как спокойно люди рассказывают о том что каждый знает

свое место и действия во время бомбежек, о куполе ( я сначала даже не поняла что это).

Вот в той интонации как ты говоришь. Есть данность и они её живут.

И я так живу когда на месте, когда не сбегаю.

А ты и Влада вообще две войны живете.

• 0

#2471 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Июль 2014 - 13:43

Ты знаешь, Марин, меня вообще трогает до глубины души сплоченность людей, забота друг о друге в условиях настоящей действительности. Когда директора проходят здание в 5 этажей, заходя в каждую комнату, интересуясь, все ли в порядке, все ли знают, где убежище и как себя вести во время обстрелов. Когда соседи участливо хвалят Чучу за то, что она говорит, что не боится. Когда воспитательница детского садика уже выпустившейся группы, рассылает по СМС родителям памятку о том, как объяснить детям происходящее. Когда неравнодушные ночами пекут пироги для наших солдатиков, а в конце недели добровольцы отвозят их на передовую в Газу. Когда вся страна живет, как единый огранизм, мобилизовав все силы, в условиях бомбежек, провокаций, постоянных попыток терактов и похищения людей. Конечно, хочется надеяться, что все будет хорошо. :) Но что такое хорошо, когда есть честность. :)

На днях была попытка выкрасть девочку в центре страны, и только благодаря бдительности окружающих попытка была провалена.  

Я вчера расплакалась от того, что люди, зная о здешнем положении, не отказываются от решения о репатриации и в аэропорту их с благодарностью встречают высокопоставленные чиновники. 

Сестра переслала мне публикации СNN о том, как средства массовой информации за границей освещают здешние события. О том, что израильская армия рушит все, что в округе. Но почему-то все умалчивают о заблaговременном предупреждении жителей Газы израильской армией о предстоящих атаках, о том, как вывозят их из зоны предстоящего обстрела, о том, как обзванивают по телефону (!!!) мирных жителей и просят их покинутуть территорию. Никому не хочется знать о том, что Хамас не позволяет мирным жителям покидать зоны военных действий, о том, что они строят свои туннели и бункеры под жилыми зданиями, о том, что они ставят ракетные установки у зданий больниц, школ и детских садов... Кому интересно, что израильтяне отменяют атаки, если в зоне есть мирные жители...

Да, все, как под копировальную бумагу... 

• 6

#2472 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Июль 2014 - 14:20

Да Оксана похоже школа у них одна, и методы одинаковые
  • 0

#2473 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Июль 2014 - 15:07

Сана, ты сейчас ответила на те вопросы , на которые давно  хотел знать ответ  , но стеснялся спросить . Спасибо тебе.

• 0

#2474 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2014 - 15:36

...похоже школа у них одна, и методы одинаковые

однозначно, одна и, да, одинаковые

....................................mrvyg1a1ulma.png

• 0

#2475 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2014 - 13:19

Сознательное тело. Откуда-то пришло такое словосочетание. Скорее всего, где-то здесь я его и слышала... :)
Что оно значит, точно не могу сказать. Есть только предощущение. А еще уверенность, почему-то, что в Школе мы и занимаемся возвращением телу его природной сознательности, приближаемся к телесному сознанию, каким оно было задумано...
  • 1

#2476 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2014 - 14:32

Сознательное тело. 

Ауробиндо

...пора читать Сатпрема ))))

• 0

#2477 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июль 2014 - 18:10

во мне очень усилился страх смерти, такой объемный и плотный, буквально руками можно потрогать,

еще всплыло много непонятных состояний, очень дискомфортных. мне интересно  с ними взаимодействовать, первая реакция - выскочить, не ощущать, задумать, заесть, заагрессивничать, потом вспоминаю, что я могу в ощущениях этого состояния находиться и начинаю опускаться в них, оценка тает, я ими наполняюсь, иногда даже не хочется делать технику для быстрой интеграции с ними, хочется повибрировать ими, это классное, вкусное, его буквально посмаковать надобится,

потом силы остаются и даже больше их становится, и их реализация - это уже не реактивный выброс, а именно реализация,  выливаю я их в интересное и нужное мне на этот момент  действие, и вполне осознаваемое, в отличие от автоматической реакции - сброса.

• 2

#2478 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июль 2014 - 18:29

у нас дома позавчера приключилась какая то штука, не знаю как оно могло так случиться,  правда мы с Алёнкой напугались, особенно она

штука такая: уже несколько лет, года 4 точно, на кухонном шкафу над мойкой стоит гипсовая статуэточка Дракон, и всегда он именно там и стоял, повернутый лицом на востк, ну, фэн-шую, понятно, а позавчера пришли с дочей вечером с работы, я зашла на кухню и первое что я увидела и что меня обескуражило - Дракон стоял на столе, это сильно ниже,под навесными шкафами, стоял повернутый все так же на восток, не на краю стола, а удобно так, поближе к стене. Я не знаю как это произошло, но факт остается фактом. 

ощущений поднялось масса.

его так и оставили стоять на новом месте, гляну - опять всколыхнется внутри, правда уже не так остро и плотно.

• 1

#2479 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 18 Июль 2014 - 18:32

а мы с сыном увидели огонь без огня..тоже до сих пор заглядываю в это место, и боюсь повтора..
  • 0

#2480 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2014 - 03:49

Девчата, вам бы главу про Тень из Проктологии перечитать... ага))) сама время от времени к ней возвращаюсь - много нового узнаю))

Сама сейчас книжку Бориса Сахарова читаю, про которую Гриша на вебе говорил.

А вообще жизнь становится сочной  и похожей на приключение. Когда внутри пусто, снаружи густо))))))))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей