Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#2461 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Июнь 2017 - 12:52

Обострилось обоняние . Особенно к тяжелым запахам разлагающихся биоматериалов . Питаюсь ощущениями от этих запахов . Тема достоинства и уважения проявилась на ровном месте . За этим всем была увидена  нелюбовь к себе , то что я очень не радостный пловец по этой жизни . А ведь могу радостно и с улыбкой "понести это бревнышко " . 

• 1

#2462 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Июнь 2017 - 23:47

Сегодня испытал даже не две минуты счастья , а побольше . Началось с того , что разыгралась внутри целая драма . Жена ушла к подруге на чай . А мне мыть посуду и готовить ужин . Что мне слишком часто часто приходится делать ...  Пока мыл посуду , поперли мысли о том как она мне осточертела , какая она ленивая , и вообще чего в ней хорошего . Как мне с ней не повезло и говорила мне мама ...  (Для тех кто не в курсе , никого из моих родственников у меня не было на нашей с ней  свадьбе ,включая моих родителей  )  И это не весь список моих претензий . Я слишком все смягчил , во избежание всяческих предрассудков в  отношении моей жены  всех тех , кто  это,  на свою голову,  читает . Я делал просмеивание в процессе пока мыл посуду . Осознал , что она РЕАЛЬНО мое зеркало . Сначала я просто стравливал энергию своего несогласия , потом на этой энергии делал дотягивание . И тогда я понял , что хочу избавиться не от нее , а просто не хочу видеть в ней  себя такого , просто убегаю от себя и ищу соответствующие пути . Поскольку просто так уйти не могу , мешает элементарная порядошность и то, что люблю эту стерву.  Нельзя быть счастливым без чего-то - это часто повторял Гриша на вебинарах . До меня дошло , почему так . Зачем со мной приключаются всяческие опасные ситуации . И кто виноват в них на самом деле . Зачем мне так надо ходить по грани . Потом , уже продолжая готовить ужин , ощутил себя невероятно счастливым человеком . Этож не всякому достается такое счастье , чтобы что-то приготовить , накормить семью . Не у всех она есть . А у меня есть . И я живой ... Сегодня был вечер , когда , как мне показалось , сдавал очередной экзамен на то, что мне на пользу пошла грамота нашей Школы    . Хотя и это меркнет перед тем счастьем , в котором я сегодня купался .  О чем отдельное спасибо моему Учителю - Грише . 

• 6

#2463 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 18:57

Наблюдаю за собой . Вижу , что часто засыпаю в боли . Болит и болит . Внимание притупилось , поймал разяву , призадумался - все я сплю . Я не ощущаю . Тогда, наверное , и  вмешивается  динамика ,  разбудит , как человека . 

Сегодня день дождливый , настроение минорное . Куража нету . Дел дуром . Отлеживался . Размышлял о проигрышности своего существования . Все сыпется . Во всем этом наблюдается какая-то светлая печаль . Где-то в этом всем прячется бог . Такое было предощущение . И выигрыш , о котором я так волновался мне нахрен не нужен . То что сыпется - пусть сыпется . Драматизм , от него не денешься , присутствует . Но он как начнется , так и развеется . Только вот игра , навязанная извне , никак ее не завершу . Поэтому  и чувствую себя проигравшим . Мне так кажется  . Левым локтем перекрестился на всякий случай  . А там хрен чего пойми как все на самом деле . 

• 1

#2464 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Июнь 2017 - 22:38

Сын показал этот ролик .Может кто раньше  видел , я нет . Зацепила эта  моральная история . Хоть и расчитана на 12 летних . Но как эффектно.  

• 1

#2465 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Июнь 2017 - 01:15

Мой почти самый любимый момент в этом фильме . Хороший стеб. 

• 3

#2466 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Июнь 2017 - 21:30

Последние пару -тройку дней очень хорошо увидел , как  происходит  расчеловечивание . Когда человек становится реактивной машиной , когда от него ничего не остается .  Тут даже не так  важно как он поступил и что сделал , как то  что   он перестал быть собой - просто  превратился в зверюгу . Я как наблюдатель ,  отследил этого зверя в себе . Не зря мне его показал мир , который мое зеркало .  Когда посмотрел на этого своего зверька , я осознал как тяжко ему было пробиться и проявиться . Создать ряд проблем , от которых я то прятался , то никак не мог решить и старался поменьше про них думать  . Потом стонал - что ж так тяжко . А еще зачем война на Донбассе, что все взаимосвязано  . Кто виноват  ... Еще у меня  взорвалась электрическая розетка , не выдержав нагрузки в виде чайника  . Управдом принес письмо "счастья" ... Как в песне про прекрасную Маркизу все хорошо , за исключением пустяка . Обратив внимание на своего зверя внутри , сделав дотягивание ,  мне стало  легче, улеглась некоторая часть динамики . И какой-то сдвиг "по фазе" - настолько  без-различно стало  и розетка, и домоуправ, и соседка , которая будучи за мужем трахалась со своим кумом и про это знал весь подъезд . Смешно все , от того на сколько казалось, как все  серьезно .    

• 1

#2467 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Июнь 2017 - 11:43

Цитата из одной рассылки, которую иногда почитываю  . Часто с ним не соглашаюсь .  Автора называть не буду . Он ищет свое . Вот что пишет . А я все про бесцельное существование , ищу свое . Тут я себя узнал . Опираюсь больше не на слова , а на смыслы . Да что я отмазываюсь . 

...

Итак, в двух словах: фрустрация - это невозможность удовлетворить собственные хотелки, ну типа «хочется, но не можется», а депривация - это когда что-то было, но этого не стало, лишение. 

И вот, по сути, в этих двух терминах скрыт основной мотив человеческого поведения. За любую потребность вызывающую напряжение личности отвечает либо фрустрация, либо депривация. 

А главная ловушка в достижении целей заключается в мнимой депривации. Это когда еще на этапе желания возникает мысль, а что будет, если я этого лишусь? И сермяжная правда в виде «не жили богато, нечего и начинать» встает во всей красе. 

По сути, все разговоры подавляющего большинства населения - это утешение по поводу мнимой депривации.

Обоснование невозможности прожить свою жизнь так, как хочешь, и жалости по этому поводу. Постоянный страх перед будущим и, что хуже того, видение этого будущего в темных тонах депривации – «обязательно отнимут или исчезнет!!!»

Главный фактор успеха - это возможность действовать в "зоне неизвестного"- идти в позиции «желание без ожидания».

• 2

#2468 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Июнь 2017 - 11:45

Девочка в цирке с интересом наблюдает за выступлением дрессированных львов. Радостно обращается к маме: 
– Ты заметила, что все львы – мальчики? 
Мама, ошарашенная анатомическими познаниями дочери, интересуется: 
– С чего ты это взяла? 
– Ну ты даёшь, мама! Забыла, что львицы гриву не носят?!..

---------

Мой младший брат - первоклассник. Он каждое утро садится на 137-ой троллейбус, потом делает пересадку на 564-ый автобус, доезжает до 2340-ого микрорайона и идёт в 1129-ую школу, чтобы научиться считать до десяти.

• 2

#2469 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 10:57

Проверяющий на одесском рынке: 
- У вас есть документы на эту рыбу? 
- А шо вам надо? Свидетельство о смерти?

---------

Собеседование: 
- Представьте, у вас в доме в гостях начальник, и вся семья. Вдруг в дом врывается вооружённый террорист, собирает всех в одной комнате, даёт вам пистолет с одним патроном и говорит, что вам нужно застрелить одного из собравшихся, тогда остальных он отпустит. Кого вы застрелите? 
- Это очевидно. 
- Ну вы подумайте. Это тяжёлый моральный выбор. 
- И думать нечего. Конечно же, террориста... А у Вас был другой ответ?!

• 4

#2470 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Июнь 2017 - 14:52

Бывает , перескакиваю в состояние , которое на словах если передать - такое спортивно-агрессивное, хищное  . Типа хватай и беги  -  напролом , но не путать - хватай и убегай . В голове сразу мысль - не убей . Как бы намерений или желаний такого рода не наблюдаю , но мысль предупреждающая и заставляющая думать , что со мной что-то  не так .Работа страха .  В таких случаях я не думаю , делаю звезду или танец дурака , или дыхание ощущениями , направляя внимание на то Что Выдыхаю . Состояние меняется , мысль больше не тревожит до следующего   попадания в  такое состояние . Я очень рад , что осваиваю технологии Школы глубже и делаю их более или менее вовремя . А не тогда , когда уже пик прошел и ловить особо не чего . Могу трансформировать  агрессию в  доброжелательное и конструктивное состояние , из которого можно творить . Потому что имею опыт , когда был в таком хищном   состоянии и не знал что с ним можно что-то  делать . Потом получал обратную агрессию . Сейчас все по-другому . Мир отзывается согласно моему состоянию - уже не  по агрессивному . И добре . 

• 0

#2471 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Июнь 2017 - 20:31

Пипец , денек . Сначала с утра выела мозг заказчица. Я пять раз пожалел , что пришел к ней на замер. Развеивать чужие фантазии и представления бывает очень тяжко . Начитаются люди в интернете всякой фигни и начинают спорить, доказывать что все знают и понимают . Приводят цифры 5-10 летней давности , уже сильно оторванные от реальности ... 

Потом , после обзвона приемных комиссий Вузов , куда хотели везти документы для поступления Артема , стало известно , что с такими баллами ЕГЭ по математике , он никуда не поступит . Пересдать в этом году математику - не возможно . Только в следующем . Расстроился . Артему пофиг . Приняли решение , что пойдет в техникум . Или в армию . И что-то отпустило. А потом начали подводить сальдо . В этом году его обучение  институте  не потянем финансово . Так что все что ни делается - все к лучшему . 

У самого был  сильный всплеск подавленного . Никто не пострадал . Потому что никто  не рискнул подставиться - все такие корректно-обходительные, доколебаться не за что   . :)   Я не то что себя не контролировал , просто четко осознавал чего мне лучше не делать , и я это осознанно  не делал .Мог  убить . Были на это силы и возможности , подкрепленные состоянием .  Осознанно не убивал . Не сдерживался . Просто не убивал . Состояние еще то ...Еще стыдно за свои откровения . С этими реакциями тоже работаю .  

• 0

#2472 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Июнь 2017 - 20:35

:blink:

• 0

#2473 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Июнь 2017 - 21:53

Ты знаешь , я пришел к открытию , что дешевле внутри поменяться , чем решать проблемы .  Так проигрыш резко опрокидывается в не выиграл . Но я уже не проиграл !!!  Становится , что не надо бороться . С боженькой бодаться ... кто я такой ? Легче принять как есть . Чем орать - за что ?!!!!  И еще  . Я могу любить . Все начинается с внутренней  улыбки . Убить - значит не любить . Любить - это прекрасно . Убить - значит стать преступником перед богом . Я был на грани или почти  ... Но это что-то дало . Хотя , что за гранью, в моем данном случае  ... Может    лучше не знать .  Зачем занимать не свое  место? 

• 0

#2474 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Июнь 2017 - 20:19

Бабулька поняла, что компот забродил, когда дед подошел к ней с фразой: "Красавица, ты в отношениях?"

• 1

#2475 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Июнь 2017 - 18:44

Одесса. На вокзале бродит мужик: 
- Газеты, журналы, анекдоты... Газеты, журналы... 
Покупатель протягивает деньги: 
- Анекдоты, пожалуйста. 
Мужик засовывает деньги в карман и говорит: 
- Короче, слушай. Возвращается муж из командировки...

---------

- Меня Катя брoсила. 
- Да ладно тебе! У тебя таких еще сто будет! 
- Еще сто?! Господи, да за что???...

• 0

#2476 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Июнь 2017 - 18:58

Я щас  пишу для сэбэ и, возможно ,  Миши Орди .  Наша похожесть ушатывать себя физической работой , возможно , вызвана тем , что научились уметь себя чувствовать , основательно физически поработав ...  Мы сейчас проходим тему КАКОС . И начав делать эту технологию , я понял , что очень мало времени в течение дня  чувствую себя цельнокупно . Физическая работа выматывает так , что не чувствуешь ни рук ни ног , ментал вырубается , и какое-то мгновение отдыха позволяет , опять только на мгновение , ощутить себя полностью . Как только я осознал , в чем настоящая проблема , работа до упада резко снизилась . Я , делая технологию КАКОС , стал много больше ощущать себя цельнокупно , пропала  работа , которая заставляла выкладываться до ушатывания и физического выматывания . Таким образом открывается дополнительная степень свободы . Отпадает выматывающая и истощающая работа . Есть возможность делать что-то другое и , по возможности более приятное . А не то вынужденное , которое не можешь не делать именно из-за того что вынужден  делать ! Вот так я часто вынуждаю себя делать физически тяжелую работу только для одного - на чуть-чуть почувствовать себя . А так открывается возможность - почувствовать себя и делать что хочешь. Разница между вынужден и то ,что хочешь,  очень большая . Вот тебе КАКОС. Который открывается совсем с другой стороны . 

• 4

#2477 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 26 Июнь 2017 - 15:13

Kaкос, который открывается с другой стороны!  Избушка, к лесу передом!

Не знаю...  Когда в походе - да.  Целый день грести, перетаскивать за всех байдарки из озера в озеро, потом дровишки и тд, и наконец (нет, не правда, все время!) кайф по всему телу.  

С работой (это и тебе и Лене Шарыкиной) все не так.  Есть сезон: выпускные вечера, праздники на которых благотворительные организации собирают деньги - все май-июнь.  Парад гомосеков - вовсе один день.  Тож и Новый Год, и разное похожее.   Сезон кончился - спи себе не вставая, но надо же и за квартиру платить...

Будет прикольно, если при помощи какоса мы это дело как то поменяем!

• 0

#2478 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 616 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2017 - 15:26

Kaкос, который открывается с другой стороны!  Избушка, к лесу передом!

Не знаю...  Когда в походе - да.  Целый день грести, перетаскивать за всех байдарки из озера в озеро, потом дровишки  и наконец... кайф по всему телу.  

С работой... все не так.  

так иди в поход

иди - греби

выгребай, а не горбаться 

...на что жить, спросишь?

Миша, ты уже весь наизнанку вывернулся, рассказывая - что это у тебя не жизнь

...в сад, Мишка, в сад!..

греби, выгребай, слизывай брызги с лица

• 5

#2479 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Июнь 2017 - 23:04

Жизнь подкидывает сюрпризы , когда приходится все ожидания заткнуть куда по-дальше и действовать исходя из сложившейся ситуации .  Как в анекдоте . Женщина говорит: - Давай я сверху. Он говорит: -Давай я сверху . А потом пришел муж и переебал все по-свойему ...  Собрался действовать , уже давно сделал свой выбор , и походу делал его  исходя из некоторых ожиданий. Теперь , продолжаю , осознаю , что скорее всего не получу того что ждал или себе придумал  . Это подвисшее состояние - когда хрен его знает что теперь вырастет , останавливаться все равно  не хочу ...  Как это не ждать , снять заинтересованность становится ближе и нахожу в этом свои приятности. Еще нюанс . Который надо отметить . То что я транслирую (Что выдыхаю)  , то и получу . Опереться не на что . Что будет дальше , посмотрю . Будет что интересное  - расскажу . Чуть-чуть осталось .  Такой маленький шажок за пределы зоны комфорта , в которой давно уже  нихрена комфортно . 

• 0

#2480 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 00:39

Интересные у тебя обстоятельства...  

Да, от комфорта в зоне осталось только название, это правда.  Тут страшно, но привычно, там страшно, но неизвестно что будет.  

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей