Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2461 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Июль 2013 - 07:01

Запреты признанные запретами перестают быть таковыми ибо теряют смысл. Какой смысл в знаке СТОП если ты знаешь что это всего лишь рисунок?

Согласен,если запрет понят целиком.Тогда наверное да.Хотя всегда есть выбор остановиться под знак или идти.
А если запрет обусловлен горьким опытом,что тогда?
  • 0

#2462 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Июль 2013 - 08:46

Согласен,если запрет понят целиком.Тогда наверное да.Хотя всегда есть выбор остановиться под знак или идти.

Что до меня, то свобода у меня неразрывно связана с ответственностью. Чем больше свободы, тем больше ответственности. Сюда же осознанность. В этом контексте понятие запрет становится словесной шелухой. Да, как то категорично получилось, попробую с тобой сонастроиться. Потом напишу
  • 0

#2463 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Июль 2013 - 08:59

Вот же Гриша! Научил людей уму разуму, - теперь умначают :rolleyes:
  • 0

#2464 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Июль 2013 - 15:43

ощущение, что я провалилась в одночасье в другую реальность. мертвую воду в субботу делала 10 ряд подряд. первая была ок 40 сек от точки полного выдоха. - последние штуки три -- 1 мин + 10-15 сек. за весь день съела два огурца и два помидора. и не хотелось. само не хотелось. такого еще не было))) меня тянет ТУДА. в приятие. мне НАДО быть, находиться все глубжее и ширше. и по-другому уже никак. будто само пространство засасывает. хочется взять и делать мертвую своду постоянно. в звезде стоять постоянно... смеяться все тоньше и тоньше, не дыша. просыпаться и просыпаться... мыться в прохладном душе. сильные ощущения сопротивления в мгновение ока растворяются, превращась в сладость. буто приходит нечто, я обращаю на него внимание, говорю "Привет", раскидываю руки для объятий. "Привет, привет, ты для меня одной пришло, так иди сюда". и все - мы одно целое. блоки летят к чертовой бабушке один за другим. через меня проходит волна. тело само напрягается, где ему надо. включаю смех. растворяюсь в вибрациях. еще раз повторю. нет уже состояния вспомнил - сделал... я будто все время ТАМ... приятие увеличивается в геометрической прогрессии. п.с. уголовное дел на маму свернули за неимением состава преступления.
  • 0

#2465 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 09 Июль 2013 - 18:04

Опыт бывает только горьким, другой как опыт мы не воспринимаем. Опять же, слово ОПЫТ для нас значимо, дальше простая ментальная логика - смысл только в горьком. И запрет переходит в другую категорию чегото нужного. Ну забор для нас запрет... А для бегуна с препятствиями? :)
  • 0

#2466 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Июль 2013 - 18:05

Чем больше свободы, тем больше ответственности.

Это говорит жертва.
Чем явнее ответственность, тем вероятней свобода.
  • 0

#2467 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Июль 2013 - 06:26

Это говорит жертва.
Чем явнее ответственность, тем вероятней свобода.

Привет, Игорь! Результаты сонастройки с тобой: при обостренном чувстве справедливости недостает дисциплинированного усилия. Это то, что роднит. А дальше резвится мое эго. Меня веселят твои парадоксы тем, что сначала ставят меня в тупик, вызывают недоумение, кажутся несусветной глупостью, а потом - однако, а что-то в этом есть, а если подумать. Раньше бы здорово в это вовлеклась. Сейчас более важным видится пройти вглубь, прочувствовать, не заморачиваться софизмами. Обнимаю
  • 0

#2468 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Июль 2013 - 06:51

Сейчас более важным видится пройти вглубь, прочувствовать, не заморачиваться софизмами.

Что ты подразумеваешь под глубиной?Зачем лезть в шахту если вся глубина на поверхности.Тебе я не спорю,глубина нужна,но я хочу воспринимать мир в соответствии внутреннего и внешнего.Тогда это жизнь,иначе вечный поиск.
Как скажешь,обнимаю :)
  • 0

#2469 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Июль 2013 - 07:34

Опыт бывает только горьким, другой как опыт мы не воспринимаем. Опять же, слово ОПЫТ для нас значимо, дальше простая ментальная логика - смысл только в горьком. И запрет переходит в другую категорию чегото нужного. Ну забор для нас запрет... А для бегуна с препятствиями? :)

Толковый ученик попался :blink:
  • 0

#2470 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Июль 2013 - 22:09

Вчера... вышел один долго назревавший, типа конфликт, во время которого во мне сохранялось странное спокойствие.. ну, не суть, что почем, суть вот в чем: проинтегрировалась с энергией конфликта - напряженностью, витавшей в воздухе... ощутила как тело наполнилось, стало трудно дышать... стала входить в канал... как раз в это время легла спать и закрыла глаза.. и увидела вот что: в чистейшем канале нет ничего и ощущений тела и мыслей, как только появляется мысль чистота канала теряется.. но, это неуловимый миг.. и первое, что появляется - я-мысль и ощущение тела, одновременно.. может это глюк? и ощутилось: Я - воля-внимание, Я - свободен, Я имеет власть, неограниченную ничем.. и возможно все, что только хочет... вот только хочет именно то что имеет... сие творение - это лучшее, что возможно было создать, потому как создано любовью и из любви.. Я стал рабом своему творению, самому себе.. совершенно свободный.. и вот тут-то - апариграха...самого себя.. из ощущения себя рабом в ощущение себя имеющим власть.. это ощущение свободы не покидало меня весь сегодняшний день.. оказывается :rolleyes:, я здесь для того, чтобы удивляться ощущениям, наслаждаться ощущениями, как говорит Гриша съесть это творение.. совершенно новое ощущение всего.... открытие мира :rolleyes:
  • 0

#2471 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 11 Июль 2013 - 06:11

Привет всем!!! после ухода со спорта - стало совсем сложно мне..привыкла жить по графику-приходить один раз в месяц в клуб и стабильно получать зарплату- отпахать 2 тренировки в день и ни о чем не думать -только о своих потребностях поесть ,поспать- да одежду какую купить от нечего делать, а еще погулять и все в этом роде!! после такой жизни все мои возможности просто отрафированы- сейчас такой огромный поток информации, что я не знаю, что с этим делать- я разучилась думать, принимать решения,моя память подводит меня - потому что я абсолютно не нагружала свой мозг- сейчас он прото дымится....и мне стало страшно- внутри все так сжимается,а что дальше, как же дальше я буду жить.....я разучилась видеть возможности- потеряла веру в себя и свои силы - иногда кажется,что ничего у меня не получится...недавно выпала возможность поехать работать и продолжать учиться в алматы- была рада,что возможностей там больше,город другой - интересный...но в последние недели перед уездом меня не покидает страх- он такой сильный, что я не знаю , что уже с ним делать- мой ум - как будто не мой - живет сам по себе и я не знаю уже как правильно думать, когда я думаю какую то мысль- я не знаю правда ли это, что вообще правда, и как жить то нужно, как вообще думать нужно- заплутала тут я однозначно...страх этот просто панический -я боюсь ,всего боюсь-получится не получится- мне проще быть у кого то за спиной и не думать как жить дальше,не брать ответственность на себя за свою жизнь- лишь бы не думать- устала от своих мыслей- они лишают меня силы...тороплюсь все сделать быстро и сразу- бегу,бегу- кажется не успею- только куда не успею...куда бежать??и как же не легко интегрироваться с этими состояниями- от них сбежать охото- заесть- загулять- лишь бы не чувствовать-лишь бы исчезло это состояние- но нет- оно дает о себе знать....постоянно...я танцую, танцую, потом смеюсь- легче становится....но что то делаю не так- кажется что этих состояний еще больше становится...
  • 0

#2472 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Июль 2013 - 13:15

Привет всем!!!

Геля, привет!
Есть такие моменты, когда внешние структуры перестают поддерживать, и опираться приходится на то, что есть. С непривычки шатает и болтает, вот-вот упадешь, но фокус в том что в нас потенциально есть на что опереться, надо нащупать это что-то и вернуть себе умение опираться на это что-то. Такие моменты очень ценны, и жалко пропустить, прогулять, заесть, найти другую внешнюю опору и т.д. Вся суета, страхи, неуверенности и т.д. - это то как твой мозг интерпретирует ощущения тела. Что-то сжалось в груди - оно просто сжалось, а мозг говорит "это страх". Мне кажется, раньше твой мозг имел рациональные "спортивные" объяснения ощущениям. Теперь этих объяснялок нет, а ощущения есть, вот он и мечется в том числе и от этого. Вернись в тело, бери самые яркие ощущения и работай техниками до состояния достаточности. Без названий ощущения не так страшны и можно позволить себе в них погрузиться. Не для того, чтобы легче стало, или чтобы прошло, а чтобы по-другому воспринимать то, что происходит. "Узнать как правильно думать" - ничего не даст. Все само изнутри придет, если будешь смотреть в себя. В том числе и что делать на внешнем плане тоже станет понятно, если будешь следовать тому импульсу, который возникает при работе.
Ты счастливый человек - ты живая и яркая, радуйся :)
Кому-то вон табуреткой надо по голове, или еще чего похуже, чтобы хоть что-то ощущить, а у тебя все на поверхности - знай себе танцуй.
  • 0

#2473 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 11 Июль 2013 - 13:48

Привет всем!!!

…и как же не легко интегрироваться с этими состояниями- от них сбежать охото- заесть- загулять- лишь бы не чувствовать-лишь бы исчезло это состояние- но нет- оно дает о себе знать....постоянно...я танцую, танцую, потом смеюсь- легче становится....но что то делаю не так- кажется что этих состояний еще больше становится...

Привет, Ангелина!
Твое беспокойство вполне естественно и закономерно. Не пугайся его, пожалуйста. Это, наверное, неотъемлемый этап перестройки нас, тех, кто решил стать чувствилищем Бога. А ты сама понимаешь, что чувствилище Бога – это такая функция, такое состояние, в котором все просто течет через тебя. В таком состоянии нет смысла жить привязками и ограничениями, которыми управляет ментал.
То, что пугающих тебя состояний становится больше – это хороший знак, знак того, что ты участвуешь в изменениях, что ты не осталась в стороне от потока самой жизни, а значит и от изменений необходимых Богу.
Обрати свое внимание только на один момент. Применяя техники Школы, ты не старайся с помощью них убирать тревожащие тебя состояния. В этом случае, ты просто сбегаешь от ментала, не открываясь полностью тем ощущениям, которые тебя беспокоят, и к тому же игнорируешь ментал, как часть себя. Пробуй с помощью техник растворять состояния страха, который мешает жить, и открываться тому новому, что появляется в твоей жизни. Иными словами, используй техники для того, чтобы без страха жить в том, что тебя пугает.
Попробуй уловить эти различия в своих внутренних действиях, уверен, что у тебя получится.
  • 0

#2474 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Июль 2013 - 14:00

...и мне стало страшно- внутри все так сжимается,а что дальше, как же дальше я буду жить...

Геля, как и всякая нормальная крутая девочка ты меняешь сразу все. И по медицинской науке поднимает голову программа выживания. Это просто здорово, что ты можешь играть в такие игры с такой программой. Продолжай и расскажешь, как это бывает, когда она вдруг решит, что постоянные перемены - все же есть постояноство. Уйдет она поспать и в следующий раз ох как трудно будет ее вытащить. Пользуйся счастливым моментом, не останавливайся.
  • 0

#2475 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июль 2013 - 14:44

Пользуйся счастливым моментом, не останавливайся.

Да - да - да..
самое время поработать..
мне так результативнее всего было просто идти навстречу таким ситуациям..
самый трудный - первый шаг, сделай его и увидишь, что не так страшен черт, как его малюют.. :rolleyes:
и кста, насчет того как жить нужно, переслушай соответствующий вебинар - танец Дурака как образ жизни..
вполне может поставить мозг на его исконное место..

и еще - один переломный момент в моей жизни:
когда-то я пасовала перед упорными взглядами людей, тушевалась..
меня это сильно напрягало..
в один момент, я поняла, что должна применить волю и удержаться не опустив взгляда, чего бы мне это не стоило..
и я сделала это - это было трудно, невероятно.. :rolleyes:, тем более, что это был мужчина.. :D
и тут же получила кучу бонусов: во-первых, он опустил глаза.. :D
во вторых я увидела, что идти навстречу страху - это драйв..
ну и много еще там чего..

иди - это приключения, драйв жизни в которой ты свободный исследователь..
  • 0

#2476 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 11 Июль 2013 - 20:53

Геля, привет!

Aida привет!!

но фокус в том что в нас потенциально есть на что опереться, надо нащупать это что-то и вернуть себе умение опираться на это что-то.

я знаю,что в школе говорится об этом , но пока я не дошла до этого,про внешнюю опору я понимаю, а по внутренней- я не знаю как ее нащупать..

Вся суета, страхи, неуверенности и т.д. - это то как твой мозг интерпретирует ощущения тела. Что-то сжалось в груди - оно просто сжалось, а мозг говорит "это страх".

да,да,да ты так написала,что до меняя дошло- мозг интересный механизм,на все находит обьяснения- ....весь день ощущение тяжести в груди не проходило- я наблюдала его- такое тяжелое как "груда кирпичей"....и мозг начинает выдавать причины мне - почему так тяжело ..
1)сначала говорит - это страх не известности - страшно потому ,что не знаю как все сложится дальше
2)затем уже слышу, что это моя не организованность- т.е все должно быть по полочкам ,должен быть полный контроль- ему надо все контролировать,я тут же принимаю решение все организовать - расписать что когда читать,что учить ,когда что делать- такой контроль начинает раздражать меня -как робот.
я сопротивляюсь -не знаю,но какая то часть этой организованности сопротивляется
в итоге делаю выводы,что я бестолковая - раздражение и т.п

Без названий ощущения не так страшны и можно позволить себе в них погрузиться.

" названия", " названия"- да, я как будто что то осознаю- получается ощущение которое я испытываю - оно просто есть,но " ментал" пытается приделать "ярлык- название" для того, чтобы обьяснить ,сделать понятным для себя??и тогда в последующих ситуациях я уже это ощущение воспринимаю как страх и т.п??

Не для того, чтобы легче стало, или чтобы прошло, а чтобы по-другому воспринимать то, что происходит.

а я то все избавиться хотела , т.е делая практики- я думала,что вот сейчас сделаю и легче станет- а все совсем наоборот...еееешкин маталкин...
но состояние то дискомфортное- т.е я воспринимаю его как плохое...почему??потому что оно не известное ,новое?

Все само изнутри придет, если будешь смотреть в себя. В том числе и что делать на внешнем плане тоже станет понятно, если будешь следовать тому импульсу, который возникает при работе.

этому учиться и учиться...

Ты счастливый человек - ты живая и яркая, радуйся :)
Кому-то вон табуреткой надо по голове, или еще чего похуже, чтобы хоть что-то ощущить, а у тебя все на поверхности - знай себе танцуй.

спасибо я буду работать!! :rolleyes:
  • 0

#2477 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:23

Так все хорошо начиналось на Гиперкурсе 2. Недавно разговаривал с бывшим военным , он рассказал историю из времен своей службы и закончил ее цитатой из учебника. Потеря взаимодействия между подразделениями ведет к гибели личного состава. Если в операции по плану участвует 4 подразделения, а одно или два не явилось на место сбора перед операцией , толку от тех кто явился мало - можно сказать никакого. Те кто явился и собрался на операцию , скорее всего погибнут или сразу или чуть позже. Смысл начинать операцию? С другой стороны. Есть любительский спорт. Футбол , например . Время есть - люди ходят в спортзал, не времени - не ходят . Есть профессиональный спорт. Там жесткий график тренировок. Хрен пропустишь. Или уходи из спорта. Мы же здесь ученики в школе.А не любители . Пришли Трансформироваться. И не военные , но. С другой стороны люди со своими проблемами, делами. Не делать техники и не соблюдать правил проявляться на форуме не сделали невозможным это не делать этого. Нет ничего хуже учиться и не знать , а потом переучиваться. Переучиваюсь до сих пор , часто захлестывает программами реагирования. Вектор на приятие все-таки задан и работает , все чаще и лучше. Мои посты просты и поверхностны или слабы. Обычно чушь или оскорбление для другого интеллекта. Сейчас я такой. Я глубоко сожалею и приостановке ГК2. Такое впечатление , что в архетипе хранителя начало застревать пространство форума. Это такой архетип , который отвечает как бы чего не случилось, пытается все стабилизировать . А перейти в архетип "шута", " автор или хозяин" не хочет . То ли спит , то ли в трансе находится." Шут" как раз и отвечает за игру , драйв , тот гвоздь в жопе. Беда в том , что все архетипы из области бессознательного. Мы ими по определению нашей школы не занимаемся. Потому что ведем (старараемся вести ) осознанную жизнь. Вот здесь у меня и действительно вопрос, который буду искать. Постараюсь не убить ответом, если найду , как осознанно этот драйв , гвоздь уметь в себя втыкать?
  • 0

#2478 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:44

Знаете, я сегодня прикоснулась к своему внутреннему ребенку и ох, как же мне большой взрослой было нелегко исцелить раны недоверия меня маленькой. Той девочки, которая почему то знала, что её боль, её отчаянье никому не видно, и никому не объяснимо... которая просто плакала и не хотела утешаться, потому что если меня утешат, то тут же займутся своими взрослыми "важными" делами, а она снова станет предметом, мебелью до которого никому нет дела. Я маленькая и чувствующая, и живая и не умеющая объяснить взрослым, что я много чего ощущаю... не слышат они сердцем, разучились... когда то и их не услышали... И вот взрослая я встала перед той девочкой на колени, и заглянула ей в глаза и сказала слова... трудные слова и такие важные: Я буду всегда с тобой рядом и никогда не покину! Я научусь быть внимательной и слышать сердцем... мне важно твое доверие!
  • 0

#2479 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Июль 2013 - 09:30

у меня позавчера был интересный день,хочу поделиться... так было прикольно ощущать себя в этом качестве,азарт пришел во время игры... мне нужно было сделать несколько очень важных и сложных вещей(даже невыполнимых),т.е.на тот момент было вообще волшебством,чтобы они сделались...и тогда я начала с малового(с самого легкого дела) и решила просто играть,все отпустила и весь день принимала каждый миг,каждое мгновение,постоянное присутствие в каждой удаче и неудаче,заранее принимала любой исход дела... и что интересно,люди сами выходили на меня,просто неожиданно встречался тот человек,который мне был нужен и даже ,не просто нужен, а неожиданно мог мне помочь в этом деле...это было так удивительно... по-моему я поймала ритм...я шла именно туда и тогда,когда была возможность тому делу свершиться,пришла бы я чуть позже,возможно шанс был бы упущен... у меня получилось все, даже то,что казалось фантастикой(все думали,что этого человека нет в городе,а он просто скрывался и нашелся в тот момент,когда мне нужен был,ровно на столько ,чтобы дать мне очень важную вещь,а потом снова исчез))))) а самое главное во всем этом,что мне не было тяжело все это делать(я ходила целый день по 44 град.жаре,в разные концы города),мне было так интересно и весело,как приключения в кино,и мне был не важен результат,мне было кайфово наблюдать как все это разворачивается... если прибывать в этом состоянии по-чаще,многое может получится в жизни) принятие,присутствие,не привязка к результату,игра...
  • 0

#2480 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 12 Июль 2013 - 10:36

у меня позавчера был интересный день,хочу поделиться...

Юль как здорово- это то чего мне так не хватает- так отзывается внутри- принятие ,присутствие,не привязка к результату ,игра!!!спасибо!!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей