Геля, привет!
Aida привет!!
но фокус в том что в нас потенциально есть на что опереться, надо нащупать это что-то и вернуть себе умение опираться на это что-то.
я знаю,что в школе говорится об этом , но пока я не дошла до этого,про внешнюю опору я понимаю, а по внутренней- я не знаю как ее нащупать..
Вся суета, страхи, неуверенности и т.д. - это то как твой мозг интерпретирует ощущения тела. Что-то сжалось в груди - оно просто сжалось, а мозг говорит "это страх".
да,да,да ты так написала,что до меняя дошло- мозг интересный механизм,на все находит обьяснения- ....весь день ощущение тяжести в груди не проходило- я наблюдала его- такое тяжелое как "груда кирпичей"....и мозг начинает выдавать причины мне - почему так тяжело ..
1)сначала говорит - это страх не известности - страшно потому ,что не знаю как все сложится дальше
2)затем уже слышу, что это моя не организованность- т.е все должно быть по полочкам ,должен быть полный контроль- ему надо все контролировать,я тут же принимаю решение все организовать - расписать что когда читать,что учить ,когда что делать- такой контроль начинает раздражать меня -как робот.
я сопротивляюсь -не знаю,но какая то часть этой организованности сопротивляется
в итоге делаю выводы,что я бестолковая - раздражение и т.п
Без названий ощущения не так страшны и можно позволить себе в них погрузиться.
" названия", " названия"- да, я как будто что то осознаю- получается ощущение которое я испытываю - оно просто есть,но " ментал" пытается приделать "ярлык- название" для того, чтобы обьяснить ,сделать понятным для себя??и тогда в последующих ситуациях я уже это ощущение воспринимаю как страх и т.п??
Не для того, чтобы легче стало, или чтобы прошло, а чтобы по-другому воспринимать то, что происходит.
а я то все избавиться хотела , т.е делая практики- я думала,что вот сейчас сделаю и легче станет- а все совсем наоборот...еееешкин маталкин...
но состояние то дискомфортное- т.е я воспринимаю его как плохое...почему??потому что оно не известное ,новое?
Все само изнутри придет, если будешь смотреть в себя. В том числе и что делать на внешнем плане тоже станет понятно, если будешь следовать тому импульсу, который возникает при работе.
этому учиться и учиться...
Ты счастливый человек - ты живая и яркая, радуйся
Кому-то вон табуреткой надо по голове, или еще чего похуже, чтобы хоть что-то ощущить, а у тебя все на поверхности - знай себе танцуй.
спасибо я буду работать!!