Лайкнула пост Гриши за продолжение проекта. И по-моему, давно обсуждалось предложение сделать отдельную ветку под просьбы о помощи любого рода, в том числе и финансовые, или только для финансов, но так и не сделали. Возможно, время пришло.
Дурацкий Фонд 2
Опубликовано 28 Июнь 2017 - 21:08
Опубликовано 28 Июнь 2017 - 21:14
а может ее профиль взломали?
Не-не. Я сейчас разговаривала с Машей по скайпу, это она.
Опубликовано 28 Июнь 2017 - 21:18
Спасибо всем , деньги нашлись ))) извините за панику и стиль , температура 39 , голова не очень соображает )))
Опубликовано 28 Июнь 2017 - 21:47
Я не знаю... когда увидела впервые, будучи на форуме просто гостем, подумала: "Надо же...респект и уважуха!"
Сама, если честно, просить не буду, да и перечислять тоже... не готова ни для того, ни для другого.
Но за закрытие почему то против.
Должен быть шанс... или на помощь или на возможность помочь.
Опубликовано 28 Июнь 2017 - 22:16
проект выродился
...
Боюсь лайкнуть не в ту сторону, писать спокойнее.
Фонд организовали самопально, перед очником, собирали кому сколько не хватает чтобы все кто действительно хотел, мог приехать. И все приехали. И потом еще много чего хорошего произошло. Проснуться надо, закрывать - нет. Может на новый очник собирать начнем? Да и вообще, мало ли чего можно придумать...
Опубликовано 28 Июнь 2017 - 23:13
Фонд организовали самопально, перед очником, собирали кому сколько не хватает чтобы все кто действительно хотел, мог приехать.
у тебя совсем плохо с памятью стало, Миша
а ведь достаточно открыть первую страницу ветки и прочесть заглавные посты
то о чем ты пишешь имело отношение совсем к другой теме
и было, да, посвящено решению совсем иных задач
эта же – была о мечте
то, что с завидным постоянством происходит здесь сейчас – принципиально расходится с решаемыми в пространстве Школы задачами
тема – эта ветка – с некоторых пор, если не плодит уродов, то всячески это уродство поддерживает
вместо, делать что-то с собой – предлагая перебиваться мелкими подачками
вместо, научиться жить – способствуя выживанию
вместо, искать ложь в себе – помогая множить ее вокруг
кто не ленивый (кто?!) может заглянуть в первые пару десятков страниц, там эти возможности, ловушки и опасности были некогда вами же озвучены
многими из тех, кто этот Фонд начинал
и мною были там же даны исчерпывающие ответы – не об этом, дескать, проект и все страхи надуманы
нет понимания – писал я – истинным задачам Фонда
это и не касса взаимопомощи, и не лотерея счастья, и тем паче – не кормушка
…и какое-то время так было
лично я тогда, для создания жизнеспособности Фонда, вкладывал в него ощутимые суммы
впрочем, не один я
но не получилось
постепенно Фонд стал просто фондом, но был еще жизнеспособным пространством, реально оказывавшим помощь – тем, кто действительно работал с собой, но нуждался в некоторой поддержке
…был еще жизнеспособным пространством, но уже больным, все больше и чаще привечавшем людей здесь совершенно случайных и немедленно, после испрошенной помощи, исчезавших
да, я не раз озвучивал принцип – это не мы для просящего, это просящий для нас
принцип замечательный, полностью соответствующий духу здешнего пространства
предлагаю и впредь ориентироваться на него
…но не в этой ветке
создайте новую тему, заведите новый раздел, а Дурацкий Фонд 2 – всё
мне по человечески больно видеть, во что он превратился
и да, именно – выродился
я считаю совершенно недопустимым, когда под видом помощи – вы помогаете людям уродовать души
когда поощряя чей-то инфантилизм, вы словно выдаете тайную индульгенцию себе, дескать – и так жить можно, а значит и мне
нельзя
вы не видите разницы между – помочь, и – поощрить
закрепляя этим поощрением чью-то внутреннюю деформацию
…вместо помочь ее исправить
поскольку именно я когда-то создал Фонд - 2 в его изначальном виде, равно как и саму веточку – беру на себя смелость его закрыть
вместе с темой и веткой, понятно
уверен, что у многих у кого-то появится желание высказаться вслед и прокомментировать – поэтому попрошу Админа сделать это через день-другой
увы, пока мы с вами движемся только в сторону убывания
теперь ругайтесь, стенайте и не соглашайтесь
…хотя бы ругайтесь, черт вас подери!..
Опубликовано 28 Июнь 2017 - 23:46
да, я не раз озвучивал принцип – это не мы для просящего, это просящий для нас
Маша появилась для меня, может быть еще для кого-то...
я в этот раз заметила что меня что-то отпустило...
страх ли ...
новое состояние, где я не падаю, но и еще не взлетаю... ![]()
Опубликовано 29 Июнь 2017 - 00:27
Что правда - то правда, не вижу. А про помочь исправить - и вовсе не представляю. Вот бы про это поговорить, а?
А что до моей плохой памяти, то я, слава богу, не одинк ни разу...
Опубликовано 29 Июнь 2017 - 00:34
да, поговорить на эту тему нужно бы...
а фонд, как и веточку, все- таки нужно бы оставить...
на предмет - не охламон ли я?
хоть и не совсем понимаю настоящего назначения этого выражения, но, как мне думается..
каждый, кто будет хотеть просить денег, будет проверять себя, уже вынужден будет проверять себя на охламонство...
Опубликовано 29 Июнь 2017 - 01:26
Я давно обхожу фонд стороной, если есть потребность перевести деньги, делаю это напрямую. Мечты из него не получилось, плодить иждивенцев не интересно. Так что, наверное можно закрыть.
Опубликовано 29 Июнь 2017 - 04:38
с этой веточкой было иначе
отдавала десятину, не задумываясь на что и кому, лишь бы была движуха
потом иссякло мое желание
зажала в кулачок свои доходы, особенно после того, как чуть не лишилась их всех, стала жадной..
тема финансов, особая тема для меня, болезненная и обходимая стороной..
Опубликовано 29 Июнь 2017 - 06:40
Опубликовано 29 Июнь 2017 - 06:46
Спасибо всем , деньги нашлись ))) извините за панику и стиль , температура 39 , голова не очень соображает )))
Машуль, выздоравливай
Опубликовано 29 Июнь 2017 - 06:49
Опубликовано 29 Июнь 2017 - 06:55
Читая эту ветку наблюдаю за своим состоянием, да ощущения возникают, и я применяю сверхусилие. что бы заставить себя вытащить их из под толстой корки. как оказалось образовавшейся из-за несбывшихся надежд, ожиданий, которые сулила мне школа, но они оказались мне не по зубам, а как в этом признаться самой же себе, нет не возможно, лучше приспустить и держать на глубине, как бы чего не выскочило ещё...
Моё первое мнение было , которое на поверхности это оставить этот фонд, как возможность вдруг что случится , то есть возможность куда обратиться, но подсознательно всегда боялась именно такой возможности.
Мне часто было противно читать на что и в каких обстоятельствах люди просили деньги, но я не позволяла себе заглянуть глубже и вынести это на поверхность..
И вот сейчас, именно сейчас я почувствовала какой толстой коркой я покрылась, да душа у меня живая, но я стала довольствоваться её шевелением внутри и уже спокойно не выносить это наружу. Ужас, к чему же это приведет, мне страшно.
Очень важными оказались слова Гриши:
29 Июнь 2017 - 02:13 Григорий Курлов писал:
я ощущаю эту разницу, но... только отворачиваюсь, потому что сначала боялась, что скажут жадничает, а теперь корка позволяет....отмораживаться..
Опубликовано 29 Июнь 2017 - 06:56
Возможно, цепляясь за старое я не буду рад, что тема закроется. С другой стороны соглашусь, что она выродилась.
эта же – была о мечте
Озадачен вопросом - она ли выродилась или что то во мне выродилось? Не моя ли это способность мечтать?- Как и способность быть счастливым. Эти вопросы пугают.
Опубликовано 29 Июнь 2017 - 07:34
То что касается крайнего обратившегося в дурацкий фонд, да я согласна человеку плохо, ему нужна помощь с этим не поспоришь, но именно на этом эта просьба и основана и это мне не нравится, это как выбор без выбора, если прошел мимо значит плохой, а если откликнулся значит хорошой, а что межу этим? Где оно? То что потом, подтачивает и в итоге оставляет лёгкую схожесть с бараном в стаде...
А сама идея? В чем? Если тебе плохо, так ты хоть расскажи как до этого докатился, попытайся вникнуть где ложь или дай возможность другим помочь увидеть её? А если мечта появилась, так сумей зажечь ею остальных, что хотелось, что б хоть в ощущениях...
Я так полагаю сначала было примерно так, но тогда я это плохо осознавала, сейчас ясность приходит.
Опубликовано 29 Июнь 2017 - 08:28
Опять перечитала.
И да, скорее всего для меня пока особой разницы нет - поощрить, помочь, да что там кривить, отвязаться... Возможно поэтому и не помогаю... возможно поэтому на душе сомнения...
.......пока вглядывалась в себя, почему то на ум пришла информация про налоги - вроде бы заплатил, а вот че то не спокойно...
Да, пусть закроется.
Опубликовано 29 Июнь 2017 - 09:20
Закрыть , уйти , уволиться - легче , чем создать . Прошу с закрытием Дурфонда не торопиться . То что про него забыли и не очень понимают как таким инструментом работать , тут другой вопрос - в неведении и слишком короткой памяти . Тут , как говорится , для тех кто понял , хорошо было бы повторить . Мало душие оно по-разному проявляется , и в отношении с деньгами тоже . Кто Что дает или берет . Тут с выдохом еще не разобрались , а с его материальным носителем - деньгами подавно . Надо эту тему изучать , углублять . И не отказываться от такого тонкого инструмента - Дурфонд . Это мой косяк и залет , что на него забил ...
Опубликовано 29 Июнь 2017 - 09:39
время пришло.
можно закрыть.
можно закрыть
это приговор, вообще-то, себе...Да, пусть закроется.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта