Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#2441 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 08:14

Не хочу омертвлять пространство Форума.
Отзываю свою заявку.

Давай лучше, "не хочу омертвлять... и начинаю действовать!"
Это будет самым сложным, но самым действенным!

Здаться мы всегда успеем, но потом же начинать все заново придется.
А если обратно в дереве придется родиться?

А тут мы уже на поверхности уснувшего океана, еще сделать пару шагов и там глядишь вынырнем!
  • 2

#2442 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 09:13

Ира, спасибо тебе за смелость, решительность и честность.

Сам например на такое не способен. Живу полумерами, не прикладывая усилий.
И может честнее сделать шаг в пропасть и падая нащупывать свои ориентиры для полета, чем годами заглядывать через дверную щель в надежде, на изменения?

Саня, да разозлись на себя уже наконец!
  • 3

#2443 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 09:14

Сколько раз было, что напишу пост и вижу, что все ложь, "положительный" ли, "отрицательный" ли посыл в нем был, писала ли я о каких-то своих "достижениях" или о полном лузерстве и никчемности.

Только написала, а все уже видится по-другому. Вот и не тороплюсь писать...

Да, я тоже могла бы сказать, что (если быть смелой и честной, как утверждает Саня) мне нужно покинуть Проект, т.к. я отношусь к тем, кто его омертвляет...своей пассивностью и отмороженностью...

Еще на прошлом Проекте тема Естествоедение задела меня за живое, позволила увидеть уродство деградирующего человечества и мое конкретно (возможно, лишь по верхам)... 

И что? И ничего. Увидела. Ужаснулась. И опять уснула.

Что касается непосредственно питания, тут у меня гладко никогда и не было. Все зажирала, вместо того, чтобы проживать, все эмоции, болезненные состояния. А их было у меня за последние пару лет, ох, как много было. Ну и вот......результат...

Сейчас жизнь меня заставила несколько пересмотреть свое питание. И все же в основном мой выбор продуктов идет от ума. Иногда кажется, что нутро рьяно отвергает что-то или наоборот жаждет. Но потом возникает сильное сомнение, а нутро ли это...

Что же касается информации, которую нам подкидывают СМИ, тут я стала более осторожна в хаваньи. Иногда сразу не понятно, полный бред говорят и пишут или не полный. Заглядываю внутрь, не тороплюсь поглощать.

В общем уродство вижу, вижу свою причастность и торможу.

• 0

#2444 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 09:20

.. а скормить себя ради заживо похоронивших... ну, это разве что Саше приятно сделать но даже это ненадолго - уже завтра опомнится молодой человек, поймет, что херню написал

ооуу.. это в мой огород чтоли?
неа.. мимо

от того что кто-то уйдет нас станет намного меньше, но от того что все спят нас еще меньше.

давно пора объявить своей дохлости бой!
хватит сопли уже жевать.

каждый заслуживает волшебного пенделя или провокации.

и если уже зацепило и решил принять какое-то решение, то это тот самый удачный момент чтобы выбрать самое сложное решение - действовать, выбираться и просыпаться!
  • 0

#2445 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 09:30

ооуу.. это в мой огород чтоли?...

Ну, Гриша же процитировал в своём посте того Сашу, которого упомянул.
  • 0

#2446 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 10:01

...

В общем уродство вижу, вижу свою причастность и торможу.

А вот возьми все эти свои ощущения и СЪЕШЬ ИХ.

делай бич, пока не найдешь в каком месте у тебя вся жта унылось сидит и откуда транслируется!
как найдешь, съешь это все.

если не хватает интенсивности, делай мертвую воду пока искры не пойдут и снова ешь.

или как ребята на видео рвали газеты и орали!

надо уже разорвать эту унылую непрерывность!
  • 2

#2447 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 11:12

Ну, Гриша же процитировал в своём посте того Сашу, которого упомянул.

Да ладно, это же Сане был ответ, а не Саше)))

• 0

#2448 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 12:18

Вот в насущую тему из Обалденики, фаза2:

"Давайте закончим эту тему опять же цитатой из Шри Ауробиндо, и поверьте – это о нас с вами, это о каждом:
«…Среди нас должна родиться некая особая раса, совершенный Человек, если только мы дадим на это свое согласие.
…Тогда мы будем обладать радостью этих двух миров, а впрочем, и всех миров, как если бы они были едины… Ибо такова конечная цель нашей эволюции – радость. Эту радость подделать не может никто, потому что она – ребенок, смеющийся на солнце…
…Радость, а не крест должна быть целью, устремленной к победе человеческой души, – но люди до сих пор влюблены в печаль… Поэтому Христос до сих пор распят на кресте в Иерусалиме.
…Но эволюция выйдет из Ночи и вступит в Солнечный цикл… Распятый Бог в нас сойдет со своего креста (освобожденный нашим смехом), и человек станет наконец Самим Собой – станет нормальным.
Ведь быть нормальным – значит быть божественным…»
И Сатпрем: «…Замещение вибраций. Чудо Земли, встающее на место земной лжи.
Апокалипсис, да, апокалипсис с улыбкой.
Губительный для мертвецов и светлый для вечно живых. Волшебная сказка в клетках Земли».
* * *
Коротко прокомментируем вышеизложенное."
  • 5

#2449 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 12:26

Друзья, спасибо за поддержку.

Смалодушничала я. Не смогла ничего сделать с охватившими меня стыдом и отчаянием.  Не думаю, что когда-нибудь они оставят меня навсегда и с этим надо учиться жить. Но ведь есть же инструменты для взаимодействия с ними. Только бы не растерять ощущение внутреннего Зова.

• 11

#2450 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 13:16

Ир, мы все и есть этот Зов) Куда хочешь уйти?
  • 0

#2451 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 15:00

Когда то Гриша говорил, что в пространстве Школы вы найдете самых близких по духу людей.

Со мной так и случилось.

Не могу вас оставить. Куда же я без вас всех?

• 12

#2452 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 16:38

Апокалипсис с улыбкой... Это сильно... Динамика расшатывает стены которые я так старательно строю... И чем больше я позволяю всему быть и особенно течь, так же как и себе, быть и течь, тем больше я ощущаю, что у меня копится большая детскость восприятия, некая радость изнутри, которая становится моей... Которую все чаще можно выбирать вместо страха за жизнь и за будущее...
  • 4

#2453 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 16:53

Ваня  . Ты сказал свое , а у меня нарисовалась такая схема . Человек , если не растет , то он падает . Потом говорит про апакалипсис. По факту - это его падение .  С другой стороны , допускаю что нет вообще ничего . Ни меня , ни тебя , ни апакалипсиса , мы все где-то спим и все это нам снится , и апакалипсис тоже. Вообще забавная игра разума. Чтобы найти настоящее ,  найти себя и прикоснуться к себе , может он (апакапсис и  был придуман).  "Тут попытка глубже понимать уже попахивает литром . :) " словами известного товарища .   

• 2

#2454 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 23:31

Гриша,

Спасибо за вебинар!
Погружает на глубину.. искать себя потерянного во всей этой невозможности.
  • 2

#2455 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 12 Февраль 2020 - 11:25

Огромное спасибо, Гриша, что эту тему ты раскроешь также глубоко, как и остальные, несмотря на  досаду  от нашей тормознутости. Новое очень медленно входит в меня лично. Для этого нужно основательно "перетряхнуть" свои "закрома", отпустить полностью отжившее. А тут еще актуальное вдруг заслоняет всё остальное. 

Но я потом ещё раз послушаю вебинары и что-то услышу, чего сразу  не восприняла. Главное, чтобы было то, к чему снова можно обратиться.

• 2

#2456 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2020 - 22:05

Когда на вебинаре Гриша упомянул, как учёные проникают в атом, до меня впервые дошло значение фразы "изнасиловать бога".
Но все же, а что делать с питанием? Даже если гипотетически предположить, что человек перейдёт на не обработанную пищу, где взять чистое, природное яблоко? Даже деревья в дачных садах, выращенные, предположим, без химии, далеки от своих предков. Это сорта, выведенные с учётом лежкости, устойчивости к болезням, транспортировке и т.д.
  • 0

#2457 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2020 - 22:18

О термической обработке еды я думала очень давно, еще до моды на сыроедение. Я всегда думала о том, а как это было у первобытных людей. Но серьёзно задумалась лет 20 назад. Я разговаривала с очаровательной женщиной, которая упомянула, что идёт к внуку разогреть обед. Он-де, бедняжка, приходит после школы и питается чем-то из холодильника, пока родители на работе. И если "ему не дать горяченького, он же посадит себе желудок".
Не смея спорить с авторитетом, я шла думала, а почему, собственно, горячее так важно. Разве природой задуманы горячие овощи, фрукты и травы? Максимум - согретые солнцем.
Более плотно заняться питанием пришлось после рождения ребенка, когда столкнулась с сильнейшей аллергией у малыша. Я купила много книг, где узнала и про белки, которые убивают, и про сыроедение. Но ни у кого из домашних поддержки я не нашла, а зачастую приходилось вообще сталкиваться с сильным сопротивлением. Поэтому дальше воздержания от животной пищи во время великого поста я так и не пошла. Странно, но именно на период поста мне это удавалось без труда. Попытки повторить в другое время не удались.
  • 3

#2458 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2020 - 01:30

Но все же, а что делать с питанием?

с питанием ничего делать не надо

что могут сделать с питанием те, с кем питание давно сделало, что хотело и о чем сказать даже стыдно?

не рядитесь и не придуривайтесь, за вас всё это давно сделали - и обрядили, и обдурили

а вы радостно добавили и разукрасили

не о том, что жрать думать надо, а - как жить

и не КАК даже жить, а как именно что - ЖИТЬ

а что разницы не видите - так то, как раз, от непрестанной борьбы за питание, во всех его видах и проявлениях

про СЕБЯ самое время вспомнить

• 9

#2459 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2020 - 02:18

кстати...

• 9

#2460 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Февраль 2020 - 08:14

...где взять чистое, природное яблоко....

Таня, человек может питаться любой пищей, если речь о питании как таковом. Дополняя привычную пищу естесвоедческим разнообразием ощущений и питаясь по вибрационному соответствию, постепенно, естественно переходит на природную еду, более приемлимую для его организма в данный период времени.  

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей