извини, комментарий...мой ответ?..
![]()
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 08 Июль 2013 - 06:00
Опубликовано 08 Июль 2013 - 06:49
Дима, это нормально, это проходят все. Пей воду, больше пей. Вода великая стихия. В ваших краях особенно сильна.Как быть , как жить дальше?
Опубликовано 08 Июль 2013 - 06:53
Опубликовано 08 Июль 2013 - 07:08
Удивительным теплом и сладостью наполнена атмосфера монастыря Серафима Саровского в Дивееве. Тоже почитывал его быть. Подвиги его не повторить.Да и из сердца пришло ему желание людям богом служить.Еще месяца два назад потянуло почитать про Серафима Саровского, взяла в библиотеке храма книги, а вот только вчера прочитала как будто к нам обращался. Да, фотографии ребят с Очников свидетельствуют, что чудо творилось, происходило.
Меня от благополучия отличает лишь желание его иметь. даже не присвоить ,но само недовольство тем ,что дано. Это беспокойство мало приближает к Богу,к сладости его зрения. Но верно то что бог не оставил без еды не одну из своих тварей,не говоря уже о чуде, о человеке. Не стоит людям беспокоиться о счастье,лучше передать это дело Богу.
А какой по твоему Бог?
Опубликовано 08 Июль 2013 - 08:58
Опубликовано 08 Июль 2013 - 10:38
Ты главный для меня вопрос задал. В душе - разлад. Опять про Серафима Саровского.А какой по твоему Бог?
" Как железо ковачу, так я передал себя и свою волю Господу Богу: как Ему угодно, так и действую; своей воли не имею, а что Богу угодно, то и передаю", - говорил преподобный Серафим в ответ вопрошавшему его строителю Антонию о том, каким образом может старец, даже не выслушав пришедшего к нему со своей духовной нуждой человека, ответить на его скорбь. "Он шел ко мне, - говорил старец, - как и другие, как и ты шел, яко к рабу Божию; я, грешный Серафим, так и думаю, что я грешный раб Божий; что мне повелевает Господь, как рабу Своему, то я передаю, требующему полезного. Первое помышление, являющееся в душе моей, я считаю указанием Божиим и говорю, не зная, что у моего собеседника на душе, а только верую, что так мне указывается воля Божия для его пользы."
Для меня Школа - как символ Бога, иерархия Света, к которой тянусь. В этом нет сомнений. Сомневаюсь в себе. Преподобный Серафим постоянно пребывал в Канале силой своего духовного подвига, нещадно подавлял свою физическую природу, другим советовал сохранять девство Христа ради. Неукоснительно соблюдал правила структуры церкви. Что говорить о мне, грешнице, что и в церковь то не хожу, самонадеянно пытаюсь Бога прямо в своем сердце услышать. А что и кого услышу на самом деле? Язычество, ведовство, природный интернет, золотые вибрации - очень созвучно мне, очень вдохновляет, вызывает искренний интерес, детское любопытство. Остаться при этом адекватной социуму - для меня серьезный вызов.
Даже сон как-то приснился, где с Гришей разговаривала, содержания разговора не запомнила, а при пробуждении последние слова были - "Дурак крепко ногами на земле стоит, а голова - в небе". Как видишь, каша в голове. Пока так.
Опубликовано 08 Июль 2013 - 11:29
Не только у тебя такая каша. По своей жизни вижу, что все попытки сделать что-то, полагаясь только на себя, оказывались безуспешными. А чаще приводили в тупик. И всё улаживалось чудесным образом, стоило только обратится к Богу. Поняла, что одна никак не смогу. Я тоже пыталась самонадеянно его в прямо сердце услышать и соскользнула, в какой-то момент в состояние эгоистичного отчаяния и отрицания. Проходило это незаметно, под видом внутренней работы. Вот и получается, что открываться страшно, потому что собой быть перестанешь, а собой быть не получится (не получится себя сохранить). Но, зато, какой свет появляется в жизни, когда открываешься тому, что выше тебя, с посланием "пусть будет как ты скажешь, а я буду соответствовать этому своей жизнью". Но я никогда не пыталась продолжить этот свет. Сохранить его в себе. Не единожды в жизни была такая возможность. А я думала, что все эти чудеса потому что это я такая ценная и бежала делать то же самое, что привело к необходимости таких чудес. Когда свет затухал - я отпускала его и скатывалась в своё привычное состояние. А затем еще ниже. Теперь же мне хочется дотянуться и быть в нём.Как видишь, каша в голове. Пока так.
Опубликовано 08 Июль 2013 - 13:08
Гордыня бывает ,когда не признаешься себе в стремлении к власти,даже путем смирения быть лучше других и самого себя. Если бог нас создал такими ,какими создал,то такими и надо жить, зная свое несовершенство,делать так, как считаешь будет правильно.Ты главный для меня вопрос задал. В душе - разлад. Для меня Школа - как символ Бога, иерархия Света, к которой тянусь. В этом нет сомнений. Сомневаюсь в себе.
Опубликовано 08 Июль 2013 - 13:23
из несовершенства, как из кипятказная свое несовершенство.
Опубликовано 08 Июль 2013 - 13:26
Вот тут мне есть что тебе ответить. Учусь принимать себя такой, какая есть и да, тянуться хотела сказать к лучшему - оценка, к гармоничности, наверное, а насчет власти - очень хотелось бы властвовать собой в том смысле, чтобы внутренний свидетель не отключался, всегда присутствовать. Насчет гордыни - такая черная кошка в черной комнате, что отрицать ее присутствие смысла нет. Насчет стремления к власти как таковой - с первой примерки не прочувствовала, но со стороны виднее, а может, это твои проекции? Вот я как раз об этом, как различить, при своей гордыне, несовершенстве и т.д.???Гордыня бывает ,когда не признаешься себе в стремлении к власти,даже путем смирения быть лучше других и самого себя. Если бог нас создал такими ,какими создал,то такими и надо жить, зная свое несовершенство,делать так, как считаешь будет правильно.
Опубликовано 08 Июль 2013 - 16:22
Опубликовано 08 Июль 2013 - 17:37
Опубликовано 08 Июль 2013 - 18:28
Я уже почти не прячусь,во всяком случае принимаю свое истиное лицо,потому отвечая тебе как грань единого целого,глупо отрицать что хитрее и умнее тебя.Я думаю что я хитрее и умнее тебя.Но это лишь стимул для игры в которую я себя вовлек.Каждый раб мечтает о власти,если у него сохранились амбиции.Я прячусь за самоиследование ,чтобы не видеть своих истиных мативов.Если бы я не боялся остаться один и если бы не боялся преследования ,возможно я был бы Чикатилой или Гитлером.Я признаю присутствие в себе этил качеств своей души.И думаю что это есть в каждом.Просто не каждый сумел реализовать подобную программу.. Насчет стремления к власти как таковой - с первой примерки не прочувствовала, но со стороны виднее, а может, это твои проекции? Вот я как раз об этом, как различить, при своей гордыне, несовершенстве и т.д.???
По моему совершенство это способность релизовывать все в качество,присущее жизни.И я несовршенен лишь в этом.
Опубликовано 08 Июль 2013 - 19:34
В несовершенство, как в кипяток.из несовершенства, как из кипятка
Опубликовано 08 Июль 2013 - 21:05
Опубликовано 09 Июль 2013 - 01:30
Не ты один. Мне эта игра порядком поднадоела. Стала неинтересной. Сейчас гораздо больше захватывает научиться видеть искру божью даже в уродстве.Я думаю что я хитрее и умнее тебя.Но это лишь стимул для игры в которую я себя вовлек.
Вот эти слова раб, грешник, отвратили меня в свое время от ортодоксальной церкви в современном варианте. Потому что и так ощущала себя рабом и великой грешницей, недостойной жизни. Поэтому тема власти до сих пор вызывает недоумение и никак не откликается, хотя не зарекаюсь, возможно всплывет и эта программа в свое время.Каждый раб мечтает о власти,если у него сохранились амбиции.
Вот только сейчас проснулась с мыслью о Серафиме Саровском. Язык не поворачивается сказать, что сонастроилась с ним (рабское проявляется еще)))), но дата его рождения 1759 год. И такой мощный зов в себе услышать. И его дорога к Богу была самостоятельной в полной мере. Не было внешних точек опоры. Все устремления только к Богу с которым он и установил постоянный контакт. В терминах Школы - жил в Канале. И в таком контексте у меня нет сопротивления против слов раб, грешник, исчезает из них подтекст насилия и унижения. Только констатация факта, что мы "чувствилище" Бога, и разные учителя об этом в разных терминах но то же самое повторяют.
Вот этот вызов принять -услышать Бога в душе в суете современной жизни. Ты как считаешь - гордыня или смирение?
Вот это для меня ни о чем. Здесь мой надрыв. Смерть - равноценная часть жизни, страдание, боль - там же. На что ориентироваться. Ориентиры и приоритеты старые сметены, новые не наработаны. Тянусь, дотягиваюсь. В этом вдохновение.По моему совершенство это способность релизовывать все в качество,присущее жизни.И я несовршенен лишь в этом.
Опубликовано 09 Июль 2013 - 05:37
Ну чтож пациент,-ваш диагноз на лицо. Вы жертва запретов и вам так же комфортно жить в них ,как уподобиться затворнику Серафиму.Вот это для меня ни о чем. Здесь мой надрыв. Смерть - равноценная часть жизни, страдание, боль - там же. На что ориентироваться. Ориентиры и приоритеты старые сметены, новые не наработаны. Тянусь, дотягиваюсь. В этом вдохновение.
Опубликовано 09 Июль 2013 - 05:41
Запреты признанные запретами перестают быть таковыми ибо теряют смысл. Какой смысл в знаке СТОП если ты знаешь что это всего лишь рисунок?Ну чтож пациент,-ваш диагноз на лицо. Вы жертва запретов и вам так же комфортно жить в них ,как уподобиться затворнику Серафиму.
Опубликовано 09 Июль 2013 - 05:46
а если лишить человека страдания, то он становится уродом..
страдание дает красоту и способность испытывать сочувствие и любовь...
Иногда и страдание может сделать человека уродом, если он считает себя незаслуженно обиженным судьбой, а других виноватыми в своих страданиях.
Опубликовано 09 Июль 2013 - 06:37
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта