Спасибо всем кто откликнулся. Особенно у Аленушки доходчего для меня получилось.
Я долго изучала...
я полностью понимала... я ... я...
...я теперь..
...я ...я тоже ... я стала меняться ...я ...Я заметила ...я решила...
и - ...как говорит Гриша...
![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 20:31
Спасибо всем кто откликнулся. Особенно у Аленушки доходчего для меня получилось.
Я долго изучала...
я полностью понимала... я ... я...
...я теперь..
...я ...я тоже ... я стала меняться ...я ...Я заметила ...я решила...
и - ...как говорит Гриша...
![]()
Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 20:40
и в какой-то момент в уме наступила полная ясность - я полностью понимала, почему со мной что-то происходит или происходило, почему я поступаю так или иначе, почему другие люди со мной себя так ведут и т. д. Но я ни на каплю не стала от этого счастливее.
Очень знакомое ощущение. Я тоже раньше думала, что если я поставлю себе диагноз - получу рецепт излечения. А вот нет. Если ты страстно чего-то желаешь, то даже когда ты поймешь, почему ты этого желаешь - от этого меньше желать не будешь.
Опубликовано 10 Январь 2019 - 14:10
прекрасная иллюстрация принципа работы ментала
одна мысль тянет за собой другую...
и фиг разорвешь эту взаимосвязь, подначиваемую логикой и рационализацией
мир процессов и причинно-следственных связей в чистом виде ![]()
Опубликовано 10 Январь 2019 - 15:05
Опубликовано 18 Январь 2019 - 16:43
Который день мучает вопрос, как научиться думать лысые, круглые, законченные мысли...
Опубликовано 18 Январь 2019 - 19:26
Который день мучает вопрос, как научиться думать лысые, круглые, законченные мысли...
ты их уже думаешь ![]()
Опубликовано 18 Январь 2019 - 23:40
Не, это зацикленная)))))) А завершенные мысли - как песнь акына, простые, достаточные, без волос и хвостов.ты их уже думаешь
Опубликовано 19 Январь 2019 - 02:48
А завершенные мысли - как песнь акына, простые, достаточные...
завершенная мысль - это могильный камень
она не только не предполагает продолжения, пусть даже в виде процесса - она усыпляет то немного живое, что еще способно создавать вопросы, искать и сомневаться
- верные слова не изящны, изящные слова не верны, - Лао-Цзы
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 21:02
Стало быть, в основе любого внутреннего противоречия лежит лукавство?
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 09:36
Может быть в основе любого противоречия должен жить вихрь... Ну, как единство противоположностей. А лукавство, когда одна из частей прячется?
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 09:47
Если так, если снаружи и внутри только я, черпаю из себя, тогда зачем рушить что-то, что я люблю из внешнего? Любимых, любимую работу, любимых животных, материальное благополучие и т.д. Если везде только я, то и привязок, получается, не существует. Я люблю себя в своих проекциях, и что тут плохого?по очень простым - никого и ничего в этом мире кроме тебя не существует
черпать не перечерпать
конечно, если черпалка не заржавела
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 11:17
Возможно, надо было сказать не лукавство, а ложь. К примеру, есть внутренняя потребность и есть вранье, препятствующее его реализации. Если бы я была честна, то и противоречий бы не возникало.Может быть в основе любого противоречия должен жить вихрь... Ну, как единство противоположностей. А лукавство, когда одна из частей прячется?
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 11:29
Если везде только я, то и привязок, получается, не существует.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 11:47
Даже не знаю, может ли ложь создавать вихрь?))))))
Да, интересно... Как бы ложь не должна обладать своей энергией? А вот ведь у одного политика одна ложь, у другого другая.... И между ними столько бульков... Может быть ложь - это то, что пользуется чужой энергией? Или эти энергии пользуются ложью? И тогда ложь тоже обманута... И война внутри нас идёт совсем по другим причинам, или вибрационным несоответствиям, нам неведомым??
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 11:51
А воюющим во мне, на меня глубоко плевать, я - всего лишь поле битвы... ![]()
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 16:27
Подозреваю, что убирая эти самые различия, мы убираем и этот материальный мир. Менталом строим, ощущениями объединяя, стираем.А когда всё вокруг я, то и различий нет.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 16:35
Почти.)) Убираем описание мира и остается мир, как он есть.Подозреваю, что убирая эти самые различия, мы убираем и этот материальный мир. Менталом строим, ощущениями объединяя, стираем.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 17:02
К примеру, есть внутренняя потребность и есть вранье, препятствующее его реализации. Если бы я была честна, то и противоречий бы не возникало.
Юль, а что тебе мешает быть честной, помятуя о том, что честность это непрерывность? Спрашиваю не из праздного любопытства и не прикапываюсь, а потому что сама такая. Терзаюсь этой экзистенциальной неудовлетворенностью (
). И, наверное, эти терзания не так уж страшны, если служат стимулом к действию. В общем, Юль, относительно себя пришла я вот к такому выводу: мало, непростительно мало делаю технологий. Но стараюсь исправиться.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 17:04
Да, интересно... Как бы ложь не должна обладать своей энергией? А вот ведь у одного политика одна ложь, у другого другая.... И между ними столько бульков... Может быть ложь - это то, что пользуется чужой энергией?
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 17:12
Ир, подпишусь под каждым словом.
Но меня интересует вопрос именно в таком виде: внутреннее противоречие - следствие лукавства, или двигатель прогресса? Если оба утверждения верны, значит лукавство - двигатель прогресса?))) Иными словами, чтобы хотелось искать истину, должна быть ложь? Видится мне некая жестокая бессмысленность во всем этом... Хотя это, конечно, следствие заангажированости очередным противоречием)))))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей