Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#2421 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 10:07

Годы, проведенные в Проектах Школы позволяют заметить, что даже у самых бездарных и неспособных (хотя, кто и чем померил дар и способности, так, на вскидку), да, неизбежно происходят изменения, по началу даже и незаметные. Ну, это так, заметки на полях.

Как отзыв на удаленный вебинар, не очень понятны стоны "обделенных". Чисто технически. Выложено - скачали. Ну, тоже попутно.

Насчет мотивации - тут сомнительно(((. Получилось угнетающе. Учитывая контингент, не теоретически предполагаемый, а фактический, тот, что на самом деле, где-то как-то слишком ужасного продемонстрировано, что приводит не к мотивации, а к угнетению вообще какой-либо деятельности, та самая отморозка, есть и другие еще определения такого состояния. Опять же то самое вульгарное понимание. Начинать искать в себе кого бы то ни было - не очень здорово, а то, что предлагается и озвучивается - отвечать и принимать те ощущения, которые возникают в результате взаимодействия, наблюдения и т.д. - не слышатся, забываются и дальше - опять все как обычно.

Лирическое отступление. Вчера на встрече со своей знакомой узнала об очередных административных махинациях. Поразило вдруг, что это вообще-то ужасно, но еще ужаснее, что это нормально, то есть стало нормой жизни, на что уже не отзываются, и только страх и подавляемое недовольство, особенно если лично коснулось.

Иллюстрацией сложившейся ситуации для меня (даже как будто специально так договорились) явился тот вебинар про дух и вопрос старожила из первых, заданный в завершении веба: Гриша, а что такое дух?

Самая безопасная ниша в этой песочнице - роль безмолвного зрителя. Может, это и не классно, но как есть. Так исторически сложилось. Как и суть наездов, повторяющихся из года в год. 

Еще также из наблюдений, хотя тут не сначала, в самых первых Проектах я не участвовала, есть активная группа участников, которые пишут, общаются, задают вопросы (это вообще-то классно). Есть одно но. Это уже из другой оперы. Потом эта группа так или иначе уступает место другой группе. И т.д. Неизменным остается процент людей, которые не отсвечивают, но и не уходят. (Как только их не понужали, не обзывали и не обличали. Зря, как по мне.) Возможно, не с желаемой скоростью и не так качественно, как виделось, изменения неизбежно происходят. Предвижу уже...

Согласно Школе и здравому смыслу, любому качественному изменению предшествует полное эмпативное приятие всего, что бы то ни было.  

Ну и в завершение, почему бы не продолжить?!!! (создав личную, индивидуальную, только лично ведомую мотивацию, замотивироваться предлагаемым и т.д.,  если мы продолжаем здесь собираться)

• 3

#2422 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 11:23

Я не понимаю, для кого закрываются темы....

Согласна. У меня не всегда есть возможность послушать вебинар сразу. Это не значит, что я его не слушаю и ничего не делаю. Но хотела сейчас переслушать прошлый вебинар, а его уже нет. Не могу сказать, что это клёвый и эффективный пинок.
  • 0

#2423 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 12:08

До меня записи вебинаров доходят через сутки-полтора-два. Пока скачаю, прослушаю, точно два дня проходит. То есть, даже без учета оглупления, отстаю от проекта. Иногда даже не удается скачать, просто не попадаю вовремя. Постоянное ощущение отставания. Плюс очень медленное освоение.

• 0

#2424 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 16:37

До меня записи вебинаров доходят через сутки-полтора-два. Пока скачаю, прослушаю, точно два дня проходит. То есть, даже без учета оглупления, отстаю от проекта. Иногда даже не удается скачать, просто не попадаю вовремя. Постоянное ощущение отставания. Плюс очень медленное освоение.

До меня тоже далеко не все доходит онлайн.
Переслушиваю, иногда понескольку раз и нахожу новые ньюансы.

Но это не повод отключаться от форума и заданий проекта ;)

Это понятно, что у каждого свой ритм, своя жизнь, свой контекст.

Но это же так круто, что нас всех сюда притянуло!

Значит мы тут все договорились встретиться когда-то!

И пусть мы забыли, что договаривались... но по условиям игры нам жизненно необходимо вспомнить и найти возможность проснуться!
  • 3

#2425 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 17:00

Почти месяц в отъезде без интернета и вебинаров
Только сегодня начал слушать вебинар «Естествоедение»
Для меня очень мощная и глубокая тема, очень ждал ее

• 0

#2426 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 19:47

Удаленный вебинар вызвал действительно сильную угнетенность и испуг. Но вопрос "что же делать?" повисает в воздухе. Громадность проблемы подавляет. Для себя, во всяком случае сейчас, я не вижу возможности с ней справиться самостоятельно.

• 1

#2427 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 20:54

По поводу изменения вибрационной составляющей  внешней среды:

Ученые из Хельсинкского университета подтвердили, что северное сияние, которое в 2018 году засняли фотографы-любители в Финляндии, является новым видом сияний. Об этом сообщает Business Insider.

Сияние назвали "дюнами". В отличие от регулярных сияний, которые распространяются вертикально вниз от основных световых лент, узоры дюн растягиваются горизонтально.

В Мурманске зафиксирована зимняя гроза

Источник: https://www.tv21.ru/...-zimnyaya-groza

• 2

#2428 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 21:04

Не хочу омертвлять пространство Форума.

Отзываю свою заявку.

• 1

#2429 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 21:21

Ира, очень грустно,что так. Для меня ты ощущалась в Пространстве.
  • 1

#2430 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 22:02

...Отзываю свою заявку.

Ира, почему?

• 0

#2431 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 22:29

Ирина, но с чего такие выводы?
по мне, ты всегда есть рядом...
  • 0

#2432 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 22:47

...как самому создавать энергитический поток без ментала?

Если я могу осознанно взаимодействовать с энергией, которая родилась из моих эмоций..
Значит я могу осознанно сам рождать эту энергию и творить из нее!

Без ментала.. сделать процесс принятия и транслирования энергии осознанным со всех концов...

Саша, а зачем "без ментала"? Может быть, ментал не так уж и плох? Может, пусть будет? Только не в роли диктатора, а в роли помощника. Может быть, с ним таким интересно будет?

• 2

#2433 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 23:17

Небольшое дополнение про естесствоедение - несколько раз получилось отловить ту группу эмоций, из за которых я иду и срочно ищу еду, такой комплекс подавленностей в горле, глотке, во рту, за ртом, обиды и всякое. Довольно ускользающие для меня вещи, тк старательно подавляемые..и явно очень и очень давно со мной. Один раз в полусне утром так хорошо удалось кое что из этого уловить и съесть, и чувство голода не то чтобы пропало, но пропало желание удовлетворять его едой, а хотелось еще чувствовать себя. Буду пробовать еще.
Я вспомнила что у меня раньше спонтанно получалось одно состояние, я его про себя окрестила Жадностью (но без негативной коннотации, просто) когда вдруг что-то щелкает в голове, и все, на что ты обращаешь внимание тебя начинает как-бы наполнять, привносит что-то, не за счет самовнушения а прям ощутимо, реально..простите за кощунство, но для меня это было сравнимо с тем как будто иметь много денег, как будто ты богат всем что тебя окружает, как будто все что тебя окружает - им можно напитаться, оно имеет реальную ценность и по этому крайне интересно, и хочется еще, и еще - отсюда и название такое, хотя это не жадность а..жажданье чтоли? Мы в детстве жили в каком-то запрете и недостатке, и хотя я старательно исправляла эту ситуацию, я все равно живу в своей голове все еще в недостатке. Наверное по этому дополнительный восторг по поводу такого состояния когда вокруг все..ощутимо наполнительно, ценно...ну и белиберда получилась но в общем - может это и есть то самое естесствоедение? или опять астма? А кстати теперь денег хватает, но я не могу представить себе что я еще такого могу купить себе, ну из обычных доступных радостей, типа одежды, еды, гаджетов, еще чего-то, чтобы прям порадовало, наполнило. Вообще ситуация не очень, когда тебе грустновато и ты идешь или поесть или пошопиться..ну или с людьми провести время..

• 7

#2434 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2020 - 23:33

Отзываю свою заявку.

Ира, так жалко, ты уже очень давно учавствеушь, и стала частью общего...я не знаю точно, но мне казалось если человек старается, то это тоже считается, даже если результата ноль, это не важно
  • 0

#2435 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 00:18

Отзываю свою заявку.

Ира, спасибо тебе за смелость, решительность и честность.

Сам например на такое не способен. Живу полумерами, не прикладывая усилий.

И может честнее сделать шаг в пропасть и падая нащупывать свои ориентиры для полета, чем годами заглядывать через дверную щель в надежде, на изменения?

• 1

#2436 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 00:55

Отзываю свою заявку.

Ира, не такой (да и не этой) жертвы ждет от вас здешнее пространство

сделать выбор в сторону похоронить себя, совсем не то, что - оживить, за счет все той же жертвы

принести себя в жертву можно только если - самому себе, себя дохлого - ради нового живого

а скормить себя ради заживо похоронивших... ну, это разве что Саше приятно сделать

но даже это ненадолго - уже завтра опомнится молодой человек, поймет, что херню написал

Ира, спасибо тебе за смелость, решительность и честность.

впрочем...

все как всегда в ваших руках

главное, чтобы они не тряслись от страха перед самим собой

• 4

#2437 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 04:19

Так бы взять за плечи каждого и потрясти хорошенько ;)
А потом обнять..

Саша, благодарю! Надо, как будто действительно встряхнул хорошенько! Сегодня проснулась в ужасе, что я творю!!! Но не тот ужас, чтобы голову в песок, чтобы действовать. По крайней мере, на сей момент это точно так.
Ну и подтверждение пришло: 

ничего не произошло ужасного

всё сделано нами, не устали врать и переводить стрелки?

вокруг нас не злая стихия - мы сами

большое начинается с малого, а самое громкое -  с тихого стука

• 0

#2438 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 04:23

Отзываю свою заявку.

Ира, просто возвращайся, не откладывая! Мало ли что в минутном порыве натворим!

• 1

#2439 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 08:03

Отзываю свою заявку.

Очень жаль, Ира. Может действительно прежняя Ира уйдет, а новая Ты сейчас как проснешься...! Хотя по моим ощущениям ты и не спишь вовсе :)

Я в последнее время все чаще замечаю, что узнавая новую информацию из нашей Школы и действуя вперевалочку от случая к случаю,

а не полностью погрузившись ,  -  это все влияет не только на меня, но и на близких  .  .  .  Дети сейчас приболели.

Вообщем еще одно подтверждение, что не нужно ждать пока Динамика по полной прижмет что либо помирай либо включай мертвую-живую воду, а действовать, просыпаться СЕЙЧАС!

• 0

#2440 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Февраль 2020 - 08:07

Наверное по этому дополнительный восторг по поводу такого состояния когда вокруг все..ощутимо наполнительно, ценно...ну и белиберда получилась но в общем - может это и есть то самое естесствоедение? или опять астма?
..

похоже на то самое, целостное, насыщенное
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей