Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2421 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Июль 2014 - 01:13

или в монастырь уйду...

в мужской, естественно... :rolleyes:

Люб, ну тебя не пустють туда,

ну уж  слишком ты девочка, да ещё красивая к тому, не в тему монастыря мужского, тебя за мужчину невозможно принять, как ни крути, вот ведь незадача...

лучше жить в миру останемся, всем Гипером 0,14, во спасение души Любавиной на отречение от мирского прилюдно на жертву пошедши собравшейся

• 0

#2422 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Июль 2014 - 01:43

Так вот и у нас в Школе есть отличники, хорошисты, а есть просто ученики, ....

Таня, прочитала твой пост и у меня возникло ощущение, что ты себя к "просто ученикам" относишь. Может я ошибаюсь.

а ведь ты всё правильно написала, в смысле "есть" отличники, хорошисты, просто ученики - это точно. Причем, даже по школе общеобразовательной вспомнить если, - каждый человек делает сам из себя отличника, хорошиста или просто присутствующего, всё от оценки себя зависит и от уровня и степени прилагаемых усилий.

хочешь быть отличником - будешь, 

правда в нашей Школе всё гораздо другее, здесь нет учителя и нет его оценок, определяющих степень чьей то "отличности" и чьей то "хорошести", у нас ведь  в Школе Дурака всё честнее - каждый сам себе определяет свою "отличность", "хорошесть", "простоучениковость", Гриша, на этот счет, не является среднестатистическим школьным общеобразовательным учителем, он, в этом смысле, преступно равнодушен, до социумного неприличия просто, и это по-взрослому, как мне кажется.

• 0

#2423 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Июль 2014 - 08:59

Ой, чуть не забыла...

...а я тогда голодовку объявлю :P

Голодовку всем курсом  :P  :P  :P  Тем более, тема подходящая  - поестествоедить  :)
  • 0

#2424 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 06 Июль 2014 - 22:22

Два месяца назад, проснулась ночью от боли. Не физическая, а внутренняя,  всепоглащающая. 

Первая мысль , сейчас задохнусь, а следом сразу - не стравить , не упустить. До утра работала ДД.

А, потом, полтора месяца сонного состояния. Хочу спать постоянно, а уснуть не могу. 

С болью работала постоянно, я на ней просто зациклилась. Нарабатывала все новые

техники, как получалось. Все ощущения в тонком теле, клеточный смех стали еле заметными.

На Форум за это время заходила пару раз, но даже читать не могла, не то, что писать. 

Большой помощью и поддержкой в это время были Вебинары и Улей.

Хочу попросить прощения у всех, что не обратилась за помощью. Но как- то меня раньше отучили

за ней обращаться.

Прочитав посты осознала, что некоторые мои больные проблемы перестали болеть и это 

неожиданно для меня.

• 3

#2425 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 07 Июль 2014 - 05:46

Сопротивление - первая реакция на любое ощущение, сильное и слабое, плохое и хорошее. Ментал во всей красе, непротанцовываемый и несъедаемый. Потом уже идет работа техниками, интеграция. Но в первый момент всегда сопротивление. А если сразу не уделила внимание - все про запас... Потом сюрприз будет  :o

• 0

#2426 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Июль 2014 - 18:30

Могу есть , могу не есть.  Ощущениями питаюсь много больше и чаще.   Сегодня шел по улице и питался текущими ощущениями . Было ощущение , что голым выперся на улицу. 

• 0

#2427 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июль 2014 - 20:42

Таня, прочитала твой пост и у меня возникло ощущение, что ты себя к "просто ученикам" относишь. Может я ошибаюсь
хочешь быть отличником - будешь, 
правда в нашей Школе всё гораздо другее, здесь нет учителя и нет его оценок, определяющих степень чьей то "отличности" и чьей то "хорошести", у нас ведь  в Школе Дурака всё честнее - каждый сам себе определяет свою "отличность", "хорошесть", "простоучениковость", Гриша, на этот счет, не является среднестатистическим школьным общеобразовательным учителем, он, в этом смысле, преступно равнодушен, до социумного неприличия просто, и это по-взрослому, как мне кажется.

Ольга. Спасибо за твой ответ.
  • 0

#2428 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Июль 2014 - 11:23

Последнее время жила как-то очень страдательно. Большое напряжение и ступор - привычные состояния. И до того тошно стало, что таки начала нарабатывать Звезду - я навстречу и она мне. Вот только сейчас я ее ощутила (хотя бы в первом приближении). Сама себе удивляюсь. И к Обалденике снова вернулась. А там - вот помню же точно, что читала, что сюжет знакомый и вспоминаются даже отдельные фразы, а вдруг какие то фразы, замечания, как лампочки вспыхивают - так вот оно как! Вчера утром проснулась и мысль меня взбодрила - просыпайся скорей! Сколько дел нужно еще начать и бросить (недоделанными). В скобках, это я уже сама додумала. Вот так Колпак наверное надо мной смеется. И я к смеху возвращаюсь. Сначала сквозь слезы, а потом и по настоящему. И еще Звезда.

А вот еще тянет посыпать голову пеплом. По поводу Сотрудничества. Вот кому, думаю, я нужна такая растакая непутевая и т.д. А если подумать, сколько сил уже вложено. Сколько ситуаций создано, сколько было предательства и достижений. И до сих пор со мной возятся. Я опять не понимаю, как жить правильно да и  просто как жить. Лелею возвращающееся ощущение радостности просто так.

• 3

#2429 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2014 - 20:54

Как-то у меня повернулось отношение к деланию в рамках Гиперкурса и Школы. В плане техник и практик.
Не "для того, чтобы", а "что будет, если"... :rolleyes: Ну, такое немного шкодливое детское любопытство.
  • 3

#2430 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Июль 2014 - 20:54

Я пока не ответила, имею ввиду Сотрудничество. Но уже начала брать ответственность за ближний порядок и за свои дела.

Попутно вскрыла на многих планах застарелые блоки, пока что нижняя челюсть.Воспоминания просто потекли, как полноводная река. Я прохожу по своему детству и пока что не смеюсь, но и не унываю. Что теперь сделаешь?

Боли стали совсем другого характера, да я уже автоматически дышу ими.Сыпь какая-то полезла, Не страшно, да и перестала я обращать внимание на свою внешность, как раньше делала. Все равно никто ничего не видит, ну, юношеское акнэ у бабули.

Очень многие истории так и просятся на озвучивание. А надо ли кричать на весь белый свет, что у царя Мидаса ослиные уши?

• 0

#2431 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Июль 2014 - 22:00

как пони по кругу бегаю... снова откатилась обратно.
и в работе с технологиями Школы.. Вроде делаю, но как-то урывками. Ощущениями и дышу и питаюсь, но есть ощущение, что недорабатываю. Его тоже ем... но оно снова появляется.
Так что с голоду не помру))))
Как-то вот... как будто новый круг давно пройденного материала.
Поднимаются похожие ощущения, или схожие ситуации..
Так и просится - это ж уже было!
То да не то.
Продолжаю. Наблюдаю. Работаю.
Но волны настроения, состояния как-то более ощутимыми стали
  • 0

#2432 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 08 Июль 2014 - 23:38

Варенка, фрукты овощи, естествоедение, все как то попуталось.

Но интересно что не циклюсь на жратве.

Часто вечером с удивлением замечаю фрукты заготовленные но не сожранные,

или коктейль, или супчик. 

В общем значимость жратвы падает.

И это как то само.

Чудно!!!

• 0

#2433 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Июль 2014 - 01:20

Слушаю последний вебинар по записи и потому отвечаю Грише здесь. 

Я поняла, что ты имеешь ввиду. И согласна, что повышенное внимание делает выполнение живым и активным.

но попробую сказать иначе. Когда схема технологии все время неуловимо меняется, то единственный выход - самому буквально по милиметру пройти все. И много из нас это делает? Надеюсь. Но тогда почему бы не описывать это?

Например, в свое время был вопрос - а как узнать, что технология выполняется правильно? О воздействии последующих шагов на предыдущие. И много много других разных вопросов. Страшно, что ли писать?

• 0

#2434 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 09 Июль 2014 - 21:49

Чем дальше лес, тем больше в дебри. Порой отлавливаю себя на мысли, что тупею. Мишка еще на вебе об этом говорил… фуххх… ни одна я такая… Начинаешь понимать, что ничего не понимаешь. Очень похожее состояние. Сложно всё кажется и непонятно. И что со всей этой ляпотой делать? Жутко неприятное ощущение.
  • 1

#2435 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Июль 2014 - 22:58

Чем дальше лес, тем больше в дебри. Порой отлавливаю себя на мысли, что тупею. Мишка еще на вебе об этом говорил… фуххх… ни одна я такая… Начинаешь понимать, что ничего не понимаешь. Очень похожее состояние. Сложно всё кажется и непонятно. И что со всей этой ляпотой делать? Жутко неприятное ощущение.

Вот у меня тоже было такое же состояние ничегонепонимания... Потом как-то стало все ощущаться вязким, а позже под этим "киселем" просматриваться что-то начало. И мне надо туда. Тянет.

Утром сегодня вдруг ощутила, что вот тот этап вязкости закончился, начался другой.. Какой - еще на знаю, но другой.

А несколько минут назад вдруг осознала, что... Я снова в каком-то даже предвкушении, а что там за этим всем?

Зубы стали чувствительными; зуб, который лечила, все же дает о себе знать.

На работе качели эмоциональные, правда удается пока с эмоциями справляться, отлавливаю.

Питание ощущениями вскрыло какой-то очередной слой, снова сработала программа моих отношений с едой и весом. Неделю барахталась в этом густом, но скользком состоянии, сегодня как-то по щелчку вдруг что-то изменилось.

И ощущение, что завтра (т.е. уже сегодня) будет другой этап, новый. Новые отношения с теми же проблемами.

Мое состояние и ощущение относительно ситуации с братом снова возвращают меня к осознанию своего бессилия, беспредела со стороны власть имущих и пр. пр. пр.

Выражаю свою благодарность сегодняшнему Улью (снова пока формулировала свои мысли, получила ответ))) и Наташе Аринке!

А так... мне есть, с чем работать. Чем собственно и занимаюсь... Пока как могу, но все больше убеждаюсь, что это пока в пол-касания. Но есть ощущение, что все же с каждым разом как-то больше и более осознанно.

• 0

#2436 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2014 - 23:09

Чем дальше лес, тем больше в дебри... Сложно всё кажется и непонятно.

и что же ты непонятного увидела, Наташа, на -надцатый год своего пребывания в Школе?

жить в кайф? есть в радость?

да, сложно

наслаждать жизнью - дело крайне непростое

ну, не живи так, не ешь 

делов-то

• 0

#2437 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Июль 2014 - 12:56

А и действительно, жить в кайф, есть в радость - это как-то очень по дурацки. С чего бы вдруг - кругом сплошные проблемы, цены растут, война, и т.д. Привычно пожаловаться, поругать их, виноватых, пригорюниться. Вот это да, правильно. А радость просто так - нет, не правильно. Но если позволить себе - просто так, как в детстве. Действительно, радостно. Очень. 

Практически последнее время доставали меня проблемы выбора -и по крупному и в мелочах. До нестерпимости - напряжение, сомнения, сожаления по поводу принятого решения. Так муторно, тревожно, до тошноты. На этом фоне наработка звезды и текущих технологий - дыхание, питание ощущениями, естествоедение -неоценимые дары. Купаюсь в этом. Вот, особенно вдыхаю, напитываюсь. До того просто, а ведь раньше - как-то мимо проходило. Сама себе поражаюсь. Действительно, к самым простым, базовым вещам прихожу через большие сложности. А ведь множество раз звучало - делайте, нарабатывайте! Что-то изменилось во мне. Чуть-чуть. Это позволяет действительно делать. Наблюдать мысли по поводу делания, жизни и снова делать. Для меня оказалось спасительным. Да, а в Звезде могу стоять уже в два с половиной раза дольше от исходного времени. Но это пока рекорд по особому случаю. Когда час наработаю, напишу в "Похвастаться". Что же я тогда испытаю. Кстати, очень помогает совет Оли - Оля-ля, отпускать сопротивление. В сочетании с намерением войти в дискомфортное ощущение - здорово получается.

• 0

#2438 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Июль 2014 - 14:15

пусть болит

сами разбирайтесь, не маленькие

Блин, болит - это благородное ощущение.

А ненависть - во мне клокочет ненависть.

У нас передавали, что США арестовали сына депутата госдумы, инвалида, по обвинению в работе с краденными банковскими картами.

У меня первым было не сочувствие тому, кому плохо - первыми моими словами было что то вродетого, что господи, может америкосы заберут его отца и всю госдуму? Жаль только невозможно это - если я создала это из себя, то создам вновь.

Что же я создам из ненависти - опять войну!

Пока создала вмятину в крыле своего милого "Везунчика" - бедняга, пострадал из-за .....чего?

Ненавижу!

хотя, конечно, понятно, то делать, но......что же - ненависть, зачем.......? У меня это из детства - остановленный внутри импульс.

• 0

#2439 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 10 Июль 2014 - 19:03

Скрупулезно собираю из глаз людей, меня окружающих, песчинки, из которых складываю бревно в своем глазу.

ВЕЧНОСТЬ

Здравствуй, Кай. Подвинься!

• 0

#2440 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 10 Июль 2014 - 22:38

жить в кайф? есть в радость?

Как раз здесь всё понятно. Просто бывает моменты, когда чувствую себя чукчей в мегаполисе. И мне кажется, это не нормально. Продолжаю учиться взаимодействовать с миром***, искать способы выражения, но очень часто вижу как ложаю. До этого мне казалось, что вполне уживаюсь в разных сферах социума. Сейчас я в этом не уверенна.
Вот когда нахожусь в ощущениях, меня не смущает моя чучковатость. А когда наблюдаю за собой со стороны, мне не совсем уютно становиться. Как-будто выдергиваю себя из одного мира в другой.

P.S. Всё это происки ментала, не сдается, блин.

*** Видимо, надо всё-таки сначала с собой научиться :rolleyes:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей