Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#2401 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 05:46

Это тот самый третий шаг - ответственности.

Я обычно заполняю эту пустоту вибрациями смеха.

Если оставить без шага ответственности, то заполнится пустота тем, чем переполнено и просится наружу.

В этом обычно и причина того почему после проработки все отказывается в зад

Спасибо за совет, я упустила этот момент.
  • 0

#2402 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 06:40

Прозвучало как откровение, что ощущения  это не только то, что выдает нервная система в ответ на раздражение рецепторов. Сразу возник вопрос по поводу четкого определения что же такое ощущение, а не туманное - нюансы и тонкости. Потом вспомнилось, что давно уже согласна, что биология - не наука, поскольку определения не определены, а каждый вкладывает по своему разумению, потом вздрогнула, что сейчас и с физикой неладно и с математикой. Почва уходит из под ног вплоть до физически проявленного головокружения. И через катарсис такой местного масштаба - разрешение. Раз понятие "ощущение" не определено, значит, и понятие "ментал" столь же размыто. Конечно, по полюсам различия очевидны, но по мере приближения к экватору - те самые тонкости и нюансы. Сразу стало легче. 

Но все-таки - размышления по этому поводу - нет удовлетворенности окончательного ответа себе. И что же такое ощущения? Хотя об этом вся Школа, а непонятно. И не надо про оглупление. Хотя... именно оглупление - мощная мотивация. Страшно же

• 1

#2403 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 13:08

Как-то немного перестала делать техники на пару дней, один день в пол свиста, второй пропустила, третий в пол свиста и так. В итоге прозрения пришедшие за этот месяц ещё понимаются, но уже вызывают некоторое отторжение от того что внутри все чувствуется по другому (по-старому). То что поднималось и находило понимание с моей стороны и отклик теперь вызывает желание спрятаться. В общем переначну с самого начала, ато эта внутренняя война серьезно мешает
  • 0

#2404 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 13:21

Сразу возник вопрос по поводу четкого определения что же такое ощущение, а не туманное - нюансы и тонкости.

предлагал вам это определение не счесть сколько раз

ОЩУЩЕНИЯ - это канал связи с изначальной системой (...творческой силой ...вселенским гомеостазом ...Создателем или Творцом, в конце концов), породившей человека

Ощущения многомерны по своей природе

ощущения нейро-физиологические - всего лишь их проекция на трехмерность человека

как, собственно, многое в нашем пространстве, как и сам человек - всего лишь трехмерная проекция своей многомерной структуры

то есть, еще раз - Ощущения многомерны, и теперь понятно, что без пресловутых "нюансов, размытостей и прочих тонкостей", человеческому сознанию воспринять их невозможно

спасает одно - Сознание человека столь же многомерно, его ментальная составляющая - такая же проекция, как все остальное

Сознание многомерно, а значит содержит в своем потенциале возможность восприятия такого же многомерного мира, проявленного Ощущениями

мы в Школе пытаемся потенциировать эту способность

насколько успешно, решать вам, задача большая

Хотя об этом вся Школа, а непонятно. И не надо про оглупление.

...а куда без этого?  :rolleyes: 

что кроме него может запретить человеку понимать свою природу?

впрочем, можно и про страх - по сути, Школа предлагает всматриваться в бездну, открываясь и ей, как всему прочему

но как только позволение видеть бездну превращается в реальное состояние... как только бездна разверзается внутри, откликаясь на приглашение...

тут-то мы глаза и закрываем, в этот момент извилины и схлопываем, замыкаясь в своей трехмерности, как рак в ракушке

• 19

#2405 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 16:04

Гриша, благодарю!

• 0

#2406 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2021 - 10:00

Несколько дней активной работы- и у меня сегодня утром начались эмоциональные качели. Я обратила внимание что как только появляется проблема с животными, которую надо решать с привлечением больших денежных средств, у меня начинается паника и слёзы. Из серии что же делать. И хоть оно каждый раз разруливается как-то... Но...
Работаю с состоянием Расколдуном и Сдвигом.
  • 3

#2407 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2021 - 15:13

сегодня разговариваем разговоры

готовьте темы

• 1

#2408 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 01 Октябрь 2021 - 18:00

очень тягостное ощущение от последнего вебинара

...

Не могу не ответить, потому как об этом недоумеваю уже прилично.
Хотя рискую угодить в формулировку, которая может толковаться превратно.

....

Никто из нас не верит в Чудо.

Никто не верит, что есть граница окружающей реальности, а тем более ее заграница ..

Технология "Сдвиг" подводит к границе и даже дает возможность глянуть в заграницу...
Но никто не верит.

И это так ярко иллюстрировал вопрос Нателлы "а зачем это все?"

Почему-то у нас сложилось такое отношение, что если говоришь о чем-то необычном, тебе сразу вешают диагноз
-"это все твой ментал придумал" или
-"это твои специфические фантазии" ну или
-"фигня это все"

Я этот диагноз получал множественно, знаю о чем пишу.
Только вот последнее время даже этот диагноз исчез, мое "странное" просто игнорируют, фильтр в контексте.
Так скоро быть слепым пятном..

Но мы же тут тянемся и взаимодействуем со странным.
Именно для этого тут и собрались..
Так почему же оно под запретом?

Нет я конечно понимаю, что на первых этапах много ментальных блужданий и плоских иллюзий, которые только мешают и заблуждают.
Но запрет на странное уже пророс в контекст нашего взаимодействия.

Первые этапы уже освоены и я уже осознанно вижу где ментал, а где нет.
И в этом нет сейчас ментальной подмены.

Я честно и непрерывно делал и продолжаю все предлагаемое в Школе эти 2 года и натренировал свое сознание видеть.

А тянуться к странному я стал еще больше

Странное - это то что выходит за понятные смыслы обычного. (Один из аспектов)

И да, сформулировать это очень сложно и конечно формулировки всегда очень личные и специфичные.

Но состояния настоящие..
Я знаю что настоящие, потому как то о чем я пишу или говорю, или молчу, потом спустя время (по разному) обсуждается на вебинарах.
Да, другими словами,
но состояния я узнаю, я аж подпрыгиваю когда их узнаю.

Я год назад, или около того, писал или говорил, что когда делал мертвую воду у меня вдруг окружающая реальность поплыла и замерла в невесомости. И я в таком состоянии пребывал ощутимое время, чтобы его запомнить и ощутить границу реальности.

Как я подпрыгиваю сейчас, когда мы об этом говорим в технологии Сдвиг и я теперь могу это состояние воспроизвести- это фантастика!

Но почему же в тот раз мне поставили диагноз "ментальная выдумка" и развивать это не нужно?
И у меня таких случаев дофига.

Статист внутренний запоминает и потом отфильтровывает все странное, его теперь просто нет за ненадобностью.

Но я упоратый, я не могу перестать верить в Чудо, меня тянет все сильнее.
Я просто перестал об этом рассказывать.

Ну только иногда.. про форточку вон написал.

Ну и как теперь верить в Чудо?

Я очень хочу предложить сейчас: давайте разрешим верить в Чудо, пожалуйста.

Оно же прям совсем рядом, уже можно ведь правда?

И тогда мы начнем его впускать, узнавать и быть Чудом.

Да, мы все разные в своих реальностях, но мы можем настроить сознание и внимание на комплиментарность.

Конечно будут непонятные формулировки, специфичные у каждого, но мы же учимся сонастраиваться и через центр ощущать суть состояния.

Я знаю что наш Проект и Школа - пространство Чуда, куда чтобы попасть надо разрешить ему быть и себе таковым.
  • 7

#2409 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 02 Октябрь 2021 - 09:15

Ну и как теперь верить в Чудо?

Чудо-чудо расчудесное.

В Чудеса не надо верить, их надо научиться видеть.

Чувствую себя старухой у разбитого корыта. Ну, не Чудо ли это?
То ли от последних технологий, то ли от того, что загнала себя в угол, появилось безразличие. Но это не то безразличие, при котором всё пофиг, нет. Сегодня в этом состоянии до трёх часов ночи занималась хернёй всякой — перебирала малину, которую собрала поздно вечером. Встала в 8 часов утра совершенно выспавшаяся, но безразличие никуда не ушло.

А "разбитое корыто" хочется до конца разбить и будь, что будет. Пока так.

• 3

#2410 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2021 - 21:17

Спасибо за видео на канале. Пришлось пересмотреть свои стереотипы. Под впечатлением несколько дней. Надо к нему вернуться через некоторое время, кажется, многое пропустила.
  • 2

#2411 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Октябрь 2021 - 23:33

Я тоже благодарю за видео (вебинар про Дьявола).
Совсем по-другому увидела свои устремленности к результату, желание все жестко структурировать...
А главное, свой проигрыш на внешнем плане, в социуме. Проигрыш, который ни за что не хотела принимать и постоянно соперничала со всеми подряд (пусть это не всегда было заметно, но внутри у меня постоянно происходили бои за какое-то первенство...пусть даже всем уже было понятно, что я проиграла, но только не мне, ведь проигрывать это стыдно). Сколько энергии тратилось впустую. И какой же кайф, оказывается, согласиться, что я проигрываю (пусть хотя бы и ...предварительно согласиться)
  • 3

#2412 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Октябрь 2021 - 09:19

Под впечатлением несколько дней.

Помимо вебинара про Дьявола, переслушала ещё раз вебинар про "Смерть. Смерть как дотягивание". Не знаю чем я раньше слушала, но поразило до глубины души, не просто под впечатлением, можно сказать, что меня огорошило. Гриша, спасибо!

• 1

#2413 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Октябрь 2021 - 13:10

Тягостное затишье.
Не решилась вчера разместить свои посты.
Так и хранятся в редакторе.
Все не то, все не так.
Я про сдвиг тоже. Не тот у меня эффект, чистый лист не долго, тошнота не сильно.
И потом  радость просто от жизни, энергии много. И психи тоже всплывают.
 Целый день воспринимала логику абсурда, нашла полную версию.
Мда :wub: А кто раньше во мне это слушал.
И да, когда внутри ... такое хочется к котикам, хотя я и не против них вовсе.

Делаю, разум вопит "на хрена?"
а внутри проявляется то что ... родное, манящее и мне хорошо во внешнем проигрыше
Местами. Увы и увы мне.
И все же я не плоха.
Мне все чаще получается быть в ладу с собой.

• 12

#2414 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2021 - 20:13

Сегодня переслушала второй раз вебинар про Дьявола...
Гриша, Спасибо Огромное...
Принимаю. Проживаю. Очень и очень..... откликнулось. Нашла ответы на вопросы о которых писала в своём посте в своей веточке.
  • 1

#2415 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 04 Октябрь 2021 - 10:58

Сдвиг правда происходит... Поля сражений не снаружи, они внутри. :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:

• 1

#2416 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 04 Октябрь 2021 - 12:20

Я прекрасно понимаю, почему закрыта последняя тема — из-за трусости. И этому нет оправдания. Когда при сдвиге делаю зазор растягиванием точкой в центре головы, там нет места для страха. Специально делаю с закрытыми глазами с закатыванием их во внутрь, так ярче ощущается вакуум. Физиология реагирует при этом интересным образом, но потом и физика выстраивается, особенно, когда в этот вакуум вставляю ощущение Звезды.

Вот дура-то, повелась на уловки ментала — мечтаем о Чуде, а сами несёмся, сломя голову, от него прочь.

• 3

#2417 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 04 Октябрь 2021 - 12:45

Сдвиг правда происходит... Поля сражений не снаружи, они внутри. :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:

О чём это, какие сражения?
При Сдвиге сражения в принципе невозможны — ни внутренние, ни наружные.

• 0

#2418 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2021 - 12:29

Вчера был такой вебинар, что ни вопрос то актуально. Вот только самой спрашивать не хочется, хочется делать вид что у меня все нормально. Не знаю что с этим делать, прям очень упрямая штука. Временами настраиваю себя на честность, или ситуация настраивает, а потом эта настройка постепенно смывается и не замечаю как опять впадаю в этот образ мысли что "все хорошо прекрасная маркиза"..
  • 5

#2419 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2021 - 14:16

На фоне последнего вебинара вспомнила свой случай с внутренним голосом, или даже не знаю, что это было.

Мне надо было вставать на работу очень рано, примерно в 5.30. Я ставила будильник еще раньше, и нажимала отсрочку, чтобы не резко вставать, а дать себе шанс проснуться постепенно. В один из дней я спросонья вместо отсрочки нажала кнопку выключения и крепко заснула. Вдруг слышу очень бодрый и веселый, даже как-то слишком театрально бодрый голос, похожий на голос мужа "А не попить ли нам горячего чаю?" Я резко просыпаюсь и понимаю две вещи - что муж посапывает рядом, а будильник отключен, и голос разбудил меня примерно в то время, когда я еще могу спокойно собраться и не опоздать на работу. Это однозначно не мог сказать мой муж, потому что ему не свойственны такие бодрые и веселые интонации в 5 утра.

• 6

#2420 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2021 - 17:47

Спасибо Грише за ответ на мой вопрос. Всё оказывается ещё глубже, чем я могла предположить. Вглядываться надо постоянно. Вглядываться и сомневаться.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей