Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2401 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Июль 2013 - 18:06

Вот интересно, почему у меня то интенсив по техникам, то откат. До этого практически две недели, без перерыва, каждый день дотягивание, танец дурака, смех и канал. И вот уже 4й день тишина, то не вспоминаю, то заставлять приходится. С тоской смотрю на список основных веток и понимаю, что писать нечего. Можно конечно свалить на навалившиеся дела (так и есть, навалились безжалостно :blink: ), но понимаю, что дело не в этом. Простойный такой период. Или отстойный :(
  • 0

#2402 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июль 2013 - 18:14

после действия никаких ощущений, ровный фон, а вот через полчаса живот заболел .. ну с этим уже можно работать :)
поясню, мне интересен сам факт этой реакции тела, на форуме ни где подобное не описано, вот и исследую.
Рвота - это реакция на инородное или не подходящее для организма (отравление, шерсть у кошек).
Если со смехом я еще могу предположить, что я раскачивал себя, то в случаи с МВ - это предположение оказалось неверным.

Т.е. ты ничего с этим делать не хочешь, а хочешь понять, что это :)
Лучше всего, конечно, ответит Гриша. Либо - в свете последней темы - кто сможет с тобой сонастроиться.
Мне почему-то кажется, что это сопротивление, пусть даже не осознаваемое менталом.
Если цель это изменить, то, как говорилось, опять же, на последнем вебинаре, не столь важно, в чем причина.

Вот интересно, почему у меня то интенсив по техникам, то откат. До этого практически две недели, без перерыва, каждый день дотягивание, танец дурака, смех и канал. И вот уже 4й день тишина, то не вспоминаю, то заставлять приходится. С тоской смотрю на список основных веток и понимаю, что писать нечего. Можно конечно свалить на навалившиеся дела (так и есть, навалились безжалостно :blink: ), но понимаю, что дело не в этом. Простойный такой период. Или отстойный :(

Перевариваешь? Размещенное изображение
  • 0

#2403 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Июль 2013 - 18:57

наработку смеха первого уровня останавливала рвота "воздухом", предположил что подхожу слишком серьезно и насильно делаю.

сегодня делал мертвую воду, на втором подходе, выдохнул, секунде на третьей примерно, когда концентрировал внимание на копчике... бах ..

не могу понять, в чем причина подобной реакции организма.

в ДД в состоянии "полу паники" находится такого не происходит

Сережа,на мой взгляд такая бурная реакция отторжения о чем то говорит.

Ты пишешь,что рвота останавливала наработку.Технология смеха 1 ур.и мертвая вода воспринимаются тобой,как нечто очень искусственное,инородное,и ты насильственно пытаешься их внедрить.О какой наработке тогда может идти речь.Знаешь,если человеку пересадить почку ненавистного человека,то организм начнет ее отторгать,даже,если по показаниям она была подходяшей.Думаю тебе надо обратить внимание на суть,мотивацию использования этих технологий,и пересмотреть свое отношение к работе с ними.Технологии сами ничего не делают,они только призваны помочь нам вскрыть скованную,заблокированную в нас же,нами же энергию.То есть советую тебе еще послушать 1 вебинар Гиперкурса и вебинары по смеху1 ур и мертвой воде.

И еще насчет ДД.Не может произойти само-находиться в состоянии задыхания,которое ты называешь полу-паникой.Необходимо осознанно оставаться в этом состоянии.А для этого опять же нужна хорошая мотивация,то есть понимание зачем тебе это нужно и для чего.Тогда можно идти в этот,мягко говоря,дискомфорт задыхания еще и еще.

А вот твое подтверждение происходящему:

Рвота - это реакция на инородное или не подходящее для организма (отравление, шерсть у кошек).

• 0

#2404 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Июль 2013 - 19:54

Был танец Дурака как образ жизни. А мне оказалось впору объявить себе, что пора образу Дурака стать моим образом. И просто дополнять его дальше технологиями.
Только так я могу двигаться дальше и быть в школе.

Надоело самой болтаться между двумя полюсами, называемыми реальная жизнь и школа Дурака.

с ожиданием начала легкой жизни и избавления ну хотя-бы от крупных проблем -

я забываю, что это я меняюсь, а я все жду, ну когда же моя жизнь изменится.

Начну я играть в ощущения себя Дураком, пора.

Дорогая Марзия,прочитала я твой пост и как то мне стало очень больно.Я очень часто ощущаю тебя,захлестываемой этим круговоротом событий.
В моем восприятии тебя ты сила,гора.В то же самое время всегда хочется тебя защитить,поддержать.

Но я по поводу этого твоего предложения:"А мне оказалось впору объявить себе, что пора образу Дурака стать моим образом. И просто дополнять его дальше технологиями.Только так я могу двигаться дальше и быть в школе."

Что то очень искусственное в нем мне слышится.Ну станет образ Дурака твоим,ну дополнишь ты его технологиями...Как то похоже на костюм который сверху одеваешь,да еще вооруженный.А ты,что под ним?Что с тобой?И почему только так ты можешь двигаться дальше?Куда?К началу легкой жизни,без проблем?

Я и моя жизнь.Разве это отдельно?

Вот ты написала,разоблачая себя,а где у тебя сбоит и что делать?
  • 0

#2405 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Июль 2013 - 21:11

Вот ты написала,
,а где у тебя сбоит
и что делать?

Оленька, я всегда пишу, как есть.
То, что идет сбой, стало ясно лишь сегодня. Это нормально, я не одна и мы идем вместе. Вот сделали что-то и кусок старой жизни развалили. В результате профессор пообещал отобрать внучку в следующий вторник. Все анализы у нее нормальные, только один почечный показатель не очень и вес начал снижаться, как он весело разъяснил, резко пошли на ту самую последнюю кривую. Перед лицом этой угрозы мы просто взяли и обрушили все наши я, кто как смог.
Где сбоит -не знаю и не буду разбираться
Что делать - тоже не буду думать, делаю техники, какие могу.
Но пока есть одно - без соплей идти дальше.
И все равно я счастлива, вот это для меня главное.
Скала - это круто, но я скорее старые развалины в цветочках и травушках. Нормально, похоже.
  • 0

#2406 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Июль 2013 - 11:48

С какими ощущениями? Рвотными? Сегодня я мяукнуть не успел, если неделю назад возможно уже при смехе ждал этого подсознательно, то сегодня просто не ожидал, причем в самом начала технологии.
Я до фазы подъема "точки" не дошел

Серёж, а попробуй делать Мёртвую Воду совсем натощак. И уж точно не после еды.
  • 0

#2407 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Июль 2013 - 13:08

испытываю ощущения не напряжения, не сопротивлеия. нееет. какое там. страх. ужас. ненависть. готова убить. затем вдох. звезда. и будто через мягкую стенку шагаю... или она через меня.... не важно как часто происходит? -- такое ощущение, что постоянно. не скажу, что это дается легко. но не так уж и сложно ;) :rolleyes:
  • 0

#2408 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июль 2013 - 19:05

О чень скучаю по присутствию на вебинарах в реальном времени :( с моего ноута ничего не слышу.. вроде скоро этот вопрос решится :unsure: вот....... :(
  • 0

#2409 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Июль 2013 - 22:48

В общежитии -где кошка и вахтерша Фаина
Между стеклами окошка бьется бабочка одна.
Как она сюда попала? -целый диспут провели-
Ведь окно не открывалось -все забили,как могли.

Но с утра пришел пожарник,и сказал -заведено,
Чтобы в случае пожара открывалось то окно.
Взялись слесари за дело -стали окна открывать.
В небо бабочка взлетела -чего большего желать?

Тот искал в деньгах свободу,а другой -в любви к жене,
Третий -в поклоненьи Богу,а четвертый - Сатане.
Бьются бедные народы,властью тешатся умы,
Начиная путь к свободе со строительства тюрьмы

Вот и Мы вечно бьемся
За стеклом неведенья и тьмы.
Но в плену остаемся
А чего? - Не выразят умы.

• 0

#2410 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июль 2013 - 23:08

вихрь стал совсем другим... как и говорил Гриша, со мной, как осью, которая не крутится... сам стал таким.. но, при этом есть какое-то сожаление о том первоначальном, когда тотально...без башни... p.s. вот что, мне не хватало в вихре всеохватности.. я почему-то вихрилась с нашим пространством, и в этом было ограничение, и оно как бы сдерживало вихрь.. и тут я увидела то, что мне не хватает широты, каким-то образом, и разрешила вихрю все.. и это, ух, как круто..)) теперь сожаление пропало.. :rolleyes:
  • 0

#2411 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Июль 2013 - 01:56

Во, слушаю веб, эти повторения о золотой вибрации навели меня на мысль :rolleyes: а что если... короче, улавливаю в теле ощущение ликования при любовании, ну, например, красотой природы и через него вход в канал моментальный..
  • 0

#2412 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 05 Июль 2013 - 08:28

Т.е. ты ничего с этим делать не хочешь, а хочешь понять, что это :)

:) Я исследую реакцию, которая потом обнажает боль, с которой уже можно работать. Реакция не всегда, но она бывает.
Хотя как вариант, попробовать остановить реакцию и с ощущениями уже что-то делать

Предположение верно, но это было месяц назад. Сейчас весь набор технологий интегрирован в жизнь, стараюсь с ними жить.
Смех искусственный? Улыбку Дюшена сделать искусственно не получается, пробовал: маска на лице и состояние разные. Улыбка моментально включает смех, маска просто маска.
"Насильно" врятли, это больше на игру похоже.

Я кушаю один раз в день, в районе 2-3 дня и то если забываюсь :).
И техники я делаю, всегда до еды и прием пищу, часа через 2-3 после техник. После еды я ленивый кот :)
  • 0

#2413 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Июль 2013 - 10:54

Во, слушаю веб, эти повторения о золотой вибрации навели меня на мысль :rolleyes:
а что если...
короче, улавливаю в теле ощущение ликования при любовании, ну, например, красотой природы и через него вход в канал моментальный..

Женя, мне кажется, что незаметно получается подмена. Ликование и золотая вибрация. А если не ликование, а горе, тоска, печаль? И даже тогда она есть, золотая вибрация, а натренировавшись на ликовании - не сможем ощутить. Это подобно тому, что на человеческом плане мы испытываем все, что угодно, но душа всегда счастлива. Или же как суфии, которые начинают с любви к одной женщине, а потом растут до любви ко всему.
Не хотела дискуссии, потому - не останавливайcw на этой стартовой площадке, иди дальше
  • 0

#2414 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Июль 2013 - 11:14

Я стал неудовлетворен уровнем понимания уже совсем.Чувствую грядет время когда буду ругаться.
  • 0

#2415 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Июль 2013 - 11:49

Тот искал в деньгах свободу,а другой -в любви к жене,
Третий -в поклоненьи Богу,а четвертый - Сатане.
Бьются бедные народы,властью тешатся умы,
Начиная путь к свободе со строительства тюрьмы

Какие точно подмеченные слова. И действительно внешняя точка опоры свободы - это тюрьма. Любая культура - начинается с запретов. И добавить нечего. А войну лучше начинать осенью, потому что картошку копать некому - пленные позарез нужны.
  • 0

#2416 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июль 2013 - 12:26

Нестерпимо хочется выйти из себя, выскочить, вывернуться так чтобы сердцем наружу. Почему такой жесткий панцирь?
  • 0

#2417 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 05 Июль 2013 - 12:50

Нестерпимо хочется выйти из себя, выскочить, вывернуться так чтобы сердцем наружу. Почему такой жесткий панцирь?

Может потому, что его мастерили еще наши бабушки-прабабушки (ну, и дедушки, конечно тоже, куда же без них)?
И мы хорошенько успели над ним поработать...

Но как я тебя понимаю! :lol:
  • 0

#2418 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 05 Июль 2013 - 13:08

Может потому, что его мастерили еще наши бабушки-прабабушки (ну, и дедушки, конечно тоже, куда же без них)?

Ручная работа! Сделано с любовью.
Именно с любовью к нам. Оберегали. Вдруг сил не хватит.
Ну а если порвут на себе кольчужку, как рубаху, тогда сами разберуться.
Господь с Вами! И перекрестят на дорожку...
  • 0

#2419 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Июль 2013 - 13:49

Как точно, панцирь. Хочется вывернуться как гиперкуб хватаясь за четвертое измерение.
  • 0

#2420 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июль 2013 - 14:00

Ручная работа! Сделано с любовью.

А давайте сконцентрируемся не на панцире, а на том, что хочется?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей