По поводу питания. Оно у меня изменилось и продолжает меняться. Стала в целом меньше есть, потому что еда часто в меня не лезет, а если съем, то не усваивается. Зерновые, крупы, мучное почти не ем (не хочу) или ем в очень маленьком количестве и не каждый день. Ем в основном всё в жидком виде, а в твердом - фрукты, овощи, творог. Из сладкого - мармелад, варенье. То, что "любила" раньше - шоколад, печенья, конфеты, пирожные и т. п. не хочется.
Все эти изменения идут из слушания себя, своего тела. Без всякого насилия. Позволяю себе есть всё. Но прислушиваюсь и не ем, если чувствую отторжение. Бывает, что срываюсь, забываю, начинаю заглатывать пищу неосознанно, но в таких случаях организм быстро сигналит, что ему плохо.
И вот, что ещё хочу сказать. Все эти изменения ощущаю как зыбкие, неустойчивые, которые в любой момент могут исчезнуть, а я в любой момент могу скатиться в прежнее. Я вижу, что стоит мне несколько раз не послушать себя и съесть что-то, против чего мой организм протестует (думаю, 4-5 раз достаточно), и мне опять начнет "нравиться" это есть, т. е. привычка поедать вредное быстро вернется. Я это сейчас отчетливо понимаю. Это как новые вибрации, они поначалу всегда неустойчивые, и хоть в них ощущаешь себя прекрасно, но очень тянет обратно в привычную трясину. И нужно быть начеку.