Глубоко умственно отсталые люди, рождённые такими. Понятно, что душа у них есть, а как их дух может развиваться?
И что пошло не так, когда Бог вдохнул дух в таких людей?
но ведь такие люди - это ожившие плоды упрямого несогласия умственно необделенных людей принимать мир целостно. Да, мы делили и делим внешний мир на части, но не просто на части, как суть фракталы целого, а именно на плохие и хорошие части, а всё, что связано с плохими, принимать отказываемся, принимать - проживать свои ощущения, по Школьному глоссарию.
Наши отвергнутые части наравне с другими имеют право на жизнь и проявленность в ощущениях, вот и рождаются такие искаженные матрицы-души-части бога и наливаются духом, чтоб мир целостным и единым оставался и был.
Особенно последнее время, когда люди повально, просто очертя голову занимаются "позитивным мышлением", "исполнением желаний и материализацией мыслей", "аффирмациями", когда гадалки, психологи и коучи живут в каждом доме и круглосуточно готовы консультировать и исправлять жизнь человека в лучшую сторону, когда очень выросло употребление антидепрессантов, а применение гормональных препаратов стало практически неотъемлемой частью существования и размножения "счастливых людей". Этот страшный перекос, создаваемый и продвигаемый в современном мире и "заставляет" бога вдыхать дух в отвергнутых и игнорируемых и делается это по простому закону, про который здесь в Школе знает каждый, но..., так и хочется проскользнуть мимо него и им незамеченным. Не получается. И чем дальше и хитрее пытаемся проскользнуть мимо, тем отчетливее Закон этот демонстрирует: не выйдет.
А как в них дух может развиваться? Ну я не знаю, я даже представить не могу, ведь это дух, у него свои входы и выходы. Мне видится, что тут важнее себя спросить: как во мне дух будет развиваться, во мне, живущей рядом с этими людьми, видящей их, чувствующей их близость, сопереживающей...? и будет ли вообще, позволю ли я себе...
болит это во мне очень