Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#2381 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Апрель 2017 - 08:35

Уперси в потолок своих возможностей  и невозможности хоть  как-то влиять на текущие события. Как это ,якобы,  можно  изменить внешними действиями написано много литературы . Только нихрена не работает . Что касается внутренних изменений , изменить свое отношение к происходящему и не ждать чего-то из желаемого - наверное, тогда начинается даже не сказка , а какое-то  приключение , которое может действительно привести к чему-то новому . Короче , меня слегка лихорадит . Что-то будет , вот-вот случится . 

Наверное, нащупал, как быть с этим дальше .  Да, туман в шаге . Страх ошибиться . Наблюдать , исследовать и делать то , чего  не могу не делать , из того , что есть .  Отследил момент , когда свои желания ставлю выше бога . Начинаю их реализовывать и не в состоянии ничего сделать , ни куда не прихожу . Свою проблему вижу как не возможность выйти на состояние , при котором могу сделать желаемое . Бытийность . Быть . Как оно делается состояниями . И как теперь относиться к тому , когда не получается . 

• 0

#2382 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Апрель 2017 - 18:52

Сегодня , во время бритья , понял , что меня  раздражает запотевшее зеркало . Когда я понял , что именно меня раздражает , в доли секунды сообразил как сделать зеркало с подогревом . Для меня совсем не затратно , поскольку у меня все , что для этого  нужно  валяется в коробке на балконе  . Достаточно потянуться ,  достать , спаять .   Но делать подогрев зеркала не стал целях электро  безопасности  . Еще  это пижонство и стремление к внешнему комфорту - путь в  не туда. 

Потом , пока возился с домашними делами , включил телевизор на канале ТНТ. Там шел сериал "Интерны" . Короче ... Доктор Быков сказал своему самому тупому подчиненному интересную мысль. "Если ты осознаешь себя плохим специалистом - тебе есть куда расти . Если ты себя считаешь состоявшимся специалистом , который все знает - у тебя дальше роста никогда не будет . Ты остановился . " ...  Гриша на каждом вебинаре очень тонко показывает , что   всегда  есть куда расти . Я каждый вебинар узнаю , что нихрена не знаю как работает   каждая технология .  

И на последок . Сегодня в Ставропольском крае объявлен  официальный выходной . Не работали даже школы .   9 день после праздника Пасхи - Родительский . Весь город, вернее все  кто хотел , в этот  день  посетил могилы  родных . Сколько знакомых в других областях страны , все работают ... Да , раз уж про могилы родных заговорил . Расскажу прикол . В Абхазии хоронят не на кладбищах , а на своем участке земли , где проживаешь - в конце огорода  . И , допустим , ситуация , когда собираешься продать дом с участком , куда девать похороненных на этом участке родственников ? И так же покупателю . Покупаешь не только участок , а еще и чужие  могилы , расположенные на участке ....  

• 0

#2383 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 07:15

Ровное поле, круглый мяч, хорошая погода - все было против сборной России по футболу.

• 4

#2384 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 08:31

Индукция. Такая хрень . Пока разберешься с собой . Что и как . Чем не являешься . Посопротивляешься. Протанцуешь . А потом эта индукция ,  кто индуцирует   перестает на тебя действовать .Наступает счастье. Ответ на вопрос - как отдать то , чего у тебя нет , уже не является актуальным - стать тем , чем или кем не являешься . Потому что основная работа внутри , дотягивание к богу  делается . И ведется продолжение по дотягиванию . Долг перед боженькой как-то отдается в виде полученного удовольствия .  Как  на внешнем плане и в какой форме это продолжится  - не важно .    

• 0

#2385 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 08:30

Прочитал интересную фразу. "Сказать “да” — легко. Но более важная задача — решать, что не надо делать и нести за это ответственность." Здесь речь о перегрузах. Когда вагон дел и нет времени на все их исполнение . 

• 0

#2386 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 01:14

Прочитал интересную фразу. "Сказать “да” — легко. Но более важная задача — решать, что не надо делать и нести за это ответственность." Здесь речь о перегрузах. Когда вагон дел и нет времени на все их исполнение . 

Я бы вторым пунктом добавил фразу - умейте сказать "Нет". :rolleyes:

• 0

#2387 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Май 2017 - 08:49

Заглядывая в свои страхи увидел свое стремление к выживанию . Когда заглянул чуть глубже , заметил , что могу жить , а не выживать . Это совсем другое . Причем увидел , что могу и хорошо жить - счастливо жить  . Поковырявшись внутри ощутил разницу между выживать и   жить счастливо  . Счастливо  жить -   не скажу что прям сейчас уже так живу , что  задача выживания прожита , но внутренняя суета и фоновые страхи которые ее поддерживают , поубавились  . Перспектива к тому чтобы   жить счастливо  стала более осязаема . Причем она  решается  именно внутренними изменениями. Путем неделания. Страхи реализуются и я вдруг увидел , что могу сделать чтобы они перестали реализовываться .  Опять путем неделания. Просто надо быть чуть смелее и глубже заглядывать в свой страх . Жить становится интереснее. Наблюдать за тем что внутри , как это отражается снаружи . 

• 0

#2388 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Май 2017 - 22:31

- Моя жена постоянно кашляет. Какие лекарства не принимали, все равно кашель не проходит. 
- А травки пробовали? 
- Пробовали - кашляет и хихикает.

---------

Звонок в скорую: 
- Скорая слушает. 
- Мой ребенок проглотил авторучку! 
- Хорошо, мы выезжаем. 
- А что мне делать?! 
- Пишите пока карандашом.

• 0

#2389 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Май 2017 - 22:51

Вроде погода хорошая . Птички поют , деревья зеленые , горы очень красивые . Тревожность в душе . Все бы хорошо , да что-то не хорошо.   

• 0

#2390 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Май 2017 - 22:09

Сегодня был забавный день . Погода пасмурная . На голову давит . Слегка чумное состояние .  Давление атмосферы  то ли повышенное , то ли пониженное . Выезжали со стоянки магазина и произошла маленькая авария. Мы столкнулись с другой машиной. Наша рабочая машина  побольше и жесть у нее потолще - совсем никак не пострадала. У той с которой столкнулись  раскололась фара и чуть погнулось крыло или бампер . Не помню точно всех ее царапин . Пришлось водителя оставить на месте "ДТП"  и с напарником ехать по делам на другой машине . Меня зацепил не размер "ДТП" , а сам факт  того ,что оно было . С этими же парнями этой зимой мы за малым не разбились , все обошлось . Тогда меня тоже плющили стремные ощущения. Я тянулся , делал технологии и ничего плохого не произошло . Теперь сопливая ситуация  на ровном месте. Весь вечер  думаю на тему  - это был звоночек и я сильно не доработал свои ощущения - попросту расслабился ,   или просто встретились на дороге два "оленя". И не разъехались . Наш водитель сегодня тоже был малость рассеянным . 

Вечером у меня были некоторые страшилки на тему смерти . После проработки страха , было без-различно когда мне придется уйти . На все воля божья . Сам не спешу , еще есть дела . Жить все равно хочется . Самого факта перехода перестал бояться и то что однажды он   произойдет.  Лишь бы как можно позже . Хотя в свете некоторых событий  уже ни в чем  не уверен.  

В легких все горит . Больно . Не могу определить - хорошая боль , потому что выздоравливаю или плохая и идет обострение . Еще болят стопы и горло  . Боль в легких дублируется болью в стопах, горле  и наоборот . С этим всем дискомфортом работаю. Выжимаю из боли много сил . Очкую пойти сделать флюрографию. Давно не делал . Если по хорошему , то надо . Через неделю схожу сделаю. Заглядывать страшно , а вдруг что-то есть . Болит же . 

• 0

#2391 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Май 2017 - 22:15

• 0

#2392 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Май 2017 - 07:38

Что только не сделаешь , чтобы живым себя почувствовать ... Хотя нет , вру . Я на столько "особо одаренный" , что,  для того чтобы увидеть , где же я себе вру , надо создать реальную  угрозу для своего существования . Видно , что сплю и как очень не люблю себя . 

• 0

#2393 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Май 2017 - 10:56

Разговаривают два приятеля: 
- Слушай, посоветуй, как мне быть: жениться на богатой пожилой вдове, или на молоденькой красивой девушке, но без преданного, которую я люблю? 
- Ну, конечно же на молоденькой, ведь это же ЛЮБОВЬ!!! Кстати, а что это за вдова, где живет?

• 2

#2394 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Май 2017 - 20:45

Вчера сильно избили моего напарника с которым я недавно попал то нелепое ДТП. О котором говорил чуть выше . Сегодня звонил родителям - у них обоих сильный кашель . Спросил мне приехать - они отказались . Типа без меня  справятся . Сам с истерикой думаю о том , что завтра на работу . Я НЕ ХОЧУ. Еще не восстановился за предыдущие рабочие дни без выходных . Да и вообще не пылаю энтузиазма продолжать там что-то делать . Тянет делать свое . Которое откладывал , а с такой работой без выходных -  вообще на все забил . Еще тарахтит с болью сердце . Уже сам бог велел обратить на себя внимание и что я творю. 

Был очередной инсайт на тему чем и как отдавать себе долг. КАК? Ничего своего   не скажу . Закон целостности и единства - "Люби и делай что хочешь" - как раз дает  прямой алгоритм как его себе отдать . Я ж часто  отказываюсь то любить , то делать что хочу  .  Потом должок за мной числится ...Все очень просто .  

Вообще, вижу как сам разрушаюсь , так и несу за собой  на "хвосте" разрушения . Бывает по мелочам , бывает что и не по мелочам . Которые как-то цепляют тех кто со мной рядом . Еще увидел зачем я так боюсь проигрыша. Страшен не сам проигрыш , как боль - реакция на этот проигрыш . Уметь проигрывать - значит уметь что-то сделать с этой  болью , поменять отношение и ты уже становишься больше . Вот так проблемами растем .Преодолеть боязнь роста можно только одним путем - навтречу . А я боюсь проиграть . Был помоложе - не боялся из-за своей наглости вперемежку с глупостью и надеждой на авось ,что сойдет с рук . Когда сходило , когда нет , когда везло не понятно даже почему ... Сегодня .  Про выигрыш даже не говорю , потому что целиком поглощен страхом проигрыша и дополнительной ответственностью . Уже заранее осторожничаю , занимаю  позицию где не будет  выигрыша ... Действительно сейчас вижу , что осторожность - самая большая опасность ... 

Теперь реально туман , что дальше делать . Чего не делать . Желать не желая . Делать не делая. И такое , крамольное , что пиздец кругом мне становится на руку . Когда в этой неустойчивой неопределенности можно  пройти дальше и заодно выбраться из болота .  

• 1

#2395 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Май 2017 - 23:18

Идите в Сказку,там увидите,что есть,а чего нету)

• 0

#2396 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Май 2017 - 23:23

А чо? Не плохой совет , знаете ли ... :rolleyes:

• 1

#2397 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Май 2017 - 23:45

А чо? Не плохой совет , знаете ли ... :rolleyes:

Лишь бы подействовал)))

• 0

#2398 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Май 2017 - 10:41

Женская молитва. 
Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать мужа. Любви, чтобы прощать его и терпение к его настроениям. Силы же не прошу, господи, а то ж прибью...

• 1

#2399 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Май 2017 - 20:42

Спасибо  за перевод . Тебе везет . Ты песни "Раммштайна " можешь слушать и понимать одновременно . :)  А я нихт ферштейн ...Хотя ... Недавно ездили по работе в охотничье хозяйство . И по пути был шлагбаум , который надо было руками открыть и так же потом за собой закрыть . Пока я открывал и ждал чтобы машина проехала , захотелось поторопить водителя словами - Шнеле , шнеле!  Вот весь мой словарный запас немецкого языка . 

• 0

#2400 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Май 2017 - 07:43

Немного прояснил причину своей боли в легких . На самом деле , они не болят . Болят стопы . Эту боль в стопе я подтягиваю выше к области груди - в район солнечного сплетения . Но растворить моментально не успеваю . Потом все это "счастье" отдает болью в тех районах , куда подтянул свою боль в стопе  . На сколько я понял , что когда болят стопы - то там в этой боли утрамбованы  родовые проблемы . Во время работы с этой болью бывают различные страхи , страх смерти и я бы сказал, что бывают ощущения , как  чего-то мертвого.  Разбираться в причинно-следственных связях смысла нет , поскольку есть боль , с ней и работаю .

То что со мной происходит на "внешнем плане" - происходят некоторые разрушения той или иной степени , но со мной лично плохого не происходит . Хотя , есть еще закономерность . Как только устраиваюсь на работу в новую организацию или как-то с ней по-другому   сотрудничаю , в организации обостряются различные проблемы связанные с вопросом ее финансово-экономической деятельности. То продажи резко падают , то контрагенты вовремя не рассчитываются за проведенные  работы. И начинаются увольнения , с целью экономить на зарплатах и тем продлить существование этой организации.   

Щас начал позволять себе чуть больше из того , что хочется делать . Делать не только то , что заставляет делать жизнь . Просто так для себя . Хотя , может , со стороны будет выглядеть как бесполезно сделанная работа . Еще некоторый момент - стало труднее мне навязать что-то "левое" , чего не хочу делать . Причем путем соглашательства. Да, да . И человек с левыми предложениями не достает . 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей