Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2381 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 21:56

Уля-Юля, просмотрела запись, которую вела на ГС твоём и внимание привлекло вот это, кажется - это твой сильный маркер и связан с этим "пауком" : "В голове - пустота. Хочется бежать впереди него. Хочется убрать его с головы. Пусть делает, что хочет." дальше пошло распирание
Маркер выделила полужирным.
Я тоже выходила на "паука" на лице только, как липкая паутина - такие ощущения.

Инга, спасибо. Интересно, я посмотрю запись. Я этого паука не боюсь, избавится тоже не стремлюсь. Пусть будет вязанным осьминогом. :rolleyes: Не мешает, не пугает, ощущения не классифицирую, приятные или нет. Просто удивительно, повторюсь, то! что эти ощущения снаружи, для меня это удивительно вообще. И мне интересен твой опыт работы с ними. Так же как и с внутренними?
И ещё один момент, простым вниманием к этому наружнему ощущению успокаиваются внутренние сопутствующие ощущения. У тебя так же было? Мне очень интересен аналогичный опыт именно работы. Так что если не сложно ответь поподробнее.
Спасибо всем, кто ответил :rolleyes:
  • 0

#2382 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 22:12

Уля-Юля, я не ответила, хоть ты упоминала обо мне в своем посте. Я вспомнила, когда говорила на вебе о чем-то подобном. Но дело в том, что я упустила эту штуку из поля внимания. Забыла о ней. К сожаленью. ;)
Но, на самом деле, это не более, чем программа. Не важно, как она проявлена. Такое мое ИМХО.
  • 0

#2383 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 22:51

Спасибо Оль! А не могла бы ты, если отследила и если публикуемо, описать как меняется окружающая реальность в процессе твоей работы?

Есть некоторые моменты,которые отслеживаю.

Изменилось мое поведение,и ощущение себя женщиной.Если раньше я как то искусственно старалась подпитывать проявление своей женской природы,то сейчас это стало как то само происходить просто.Даже гардероб,который почти не использоваться,вдруг стал востребованным и даже художественно небрежным.Моя походка,и ощущение себя и отношение к себе.

Вдруг на удивление легко начала работу над батиком.Хотя до этого ощущала препятствие,оттягиваемое и откладываемое.

Некоторое время потрясающе ощущаю свое тело,как сплошные непрерывные ощущения.А если прислушиваюсь,то становлюсь неким живым текущим...объемом,пространством...не могу подобрать слова подходящего.И обнаружила,что стало происходить естественное проживание в живом теле.

Тело стало наполненным.Если раньше я ощущала тело истощенным,теловычитание,то сейчас как то приятно в своей телесности.Я реально ощутила,как можно не за счет еды,а за счет интеграции с ощущениями наполнится телесно.А это очень удивительно было,очень счастливо.

У моей щитовидки появилась тенденция к размягчению и уменьшению.

Перестала болезненно реагировать на солнце,что очень замечательно.Раньше это было изнуряющее действие,обесточивающее.А сейчас хожу и ничего...

Стала спать меньше,но беспокоить меня это перестало.Оказывается могу жить в таком режиме.

Мне стало легче говорить,то что думаю,хотя раньше явно ощущала сильное препятствие.
  • 0

#2384 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 00:41

И ещё один момент, простым вниманием к этому наружнему ощущению успокаиваются внутренние сопутствующие ощущения. У тебя так же было? Мне очень интересен аналогичный опыт именно работы. Так что если не сложно ответь поподробнее.

Уля, удерживала внимание на этом ощущении и удивлялась... и вслушивалась что-ли в него. В принципе тоже что и ты делаешь)) сейчас много танцую лицом-гримасничаю - очень нравится гримасничать
  • 0

#2385 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 10:09

Уля, удерживала внимание на этом ощущении и удивлялась... и вслушивалась что-ли в него. В принципе тоже что и ты делаешь)) сейчас много танцую лицом-гримасничаю - очень нравится гримасничать

И твоя аватарка прямое этому подтверждение :D
  • 0

#2386 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 22:41

Как странно... Как интересно в моем восприятии разными красками переливается форум.. Да... я замечаю в себе, что на самом деле я нахожусь в очень поверхностных отношениях со всем миром, со всеми близкими, семьей, друзьями. И той глубины отношений которой так хочется со всеми, на самом деле я ее боюсь, просто сама ее себе не позволяю, запрещаю.. Не доверяю, сама себе не доверяю.. Но это наполняет тело радостным предвкушением - я это в себе отследила, и это уже многое обещает.. :) Эх!. Форум наш, форум.. Как же он истосковался по глубине....
  • 0

#2387 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 22:31

Эх!. Форум наш, форум.. Как же он истосковался по глубине....

А тоже мешает наполнить то? :rolleyes:
  • 0

#2388 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Июль 2013 - 07:44

Обнаружила за собой момент обмана себя и окружающих. Если речь идет об отдельной технологии - все хорошо, есть заготовленное ощущение улыбки, есть приятие неизбежных жизненный коллизий и прочая и прочая. Кончилось освоение технологии и я попадаю в водовороты жизненных ситуаций, для этого достаточно ослабить внимание, присутствие на миг. Страница перелистана, переключатель сработал... А потом я спохватываюсь и опять начинаю восстанавливать то, что должно стать мной уже давно. Был танец Дурака как образ жизни. А мне оказалось впору объявить себе, что пора образу Дурака стать моим образом. И просто дополнять его дальше технологиями. Только так я могу двигаться дальше и быть в школе. А иначе просто пьеса на темы древнегреческой мифологии и я в роли Сизифа. Надоело самой болтаться между двумя полюсами, называемыми реальная жизнь и школа Дурака. Каждый шаг приводит к изменениям в жизни, уже непригодной к жизни ( :rolleyes: ) и я автоматически воспринимаю это как новые осложнения. Потом успешно борюсь и побеждаю сама себя. В сути названия Школы "Школа огненной трансформации" я не поняла главное - трансформация. Я тащу себя прежнюю, осваиваю технологии и надеюсь слепо, что со временем начнется безоблачный период счастья. Даже в своих достижениях на ниве освоения технологий - с ожиданием начала легкой жизни и избавления ну хотя-бы от крупных проблем - я забываю, что это я меняюсь, а я все жду, ну когда же моя жизнь изменится. Начинаю период безудержного эгоизма - только я в своих ощущениях со смехом и технологиями на данный момент с полным присутствием в себе... Даже не так. Начну я играть в ощущения себя Дураком, пора. П.С. Как всегда, что получится - расскажу и напишу.
  • 0

#2389 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:32

Обнаружила за собой момент обмана себя и окружающих.
Если речь идет об отдельной технологии - все хорошо, есть заготовленное ощущение улыбки, есть приятие неизбежных жизненный коллизий и прочая и прочая.
Кончилось освоение технологии и я попадаю в водовороты жизненных ситуаций, для этого достаточно ослабить внимание, присутствие на миг. Страница перелистана, переключатель сработал... А потом я спохватываюсь и опять начинаю восстанавливать то, что должно стать мной уже давно.
Был танец Дурака как образ жизни. А мне оказалось впору объявить себе, что пора образу Дурака стать моим образом. И просто дополнять его дальше технологиями.
Только так я могу двигаться дальше и быть в школе. А иначе просто пьеса на темы древнегреческой мифологии и я в роли Сизифа.
Надоело самой болтаться между двумя полюсами, называемыми реальная жизнь и школа Дурака. Каждый шаг приводит к изменениям в жизни, уже непригодной к жизни ( :rolleyes: ) и я автоматически воспринимаю это как новые осложнения. Потом успешно борюсь и побеждаю сама себя.
В сути названия Школы "Школа огненной трансформации" я не поняла главное - трансформация. Я тащу себя прежнюю, осваиваю технологии и надеюсь слепо, что со временем начнется безоблачный период счастья. Даже в своих достижениях на ниве освоения технологий - с ожиданием начала легкой жизни и избавления ну хотя-бы от крупных проблем -

я забываю, что это я меняюсь, а я все жду, ну когда же моя жизнь изменится.

Начинаю период безудержного эгоизма - только я в своих ощущениях со смехом и технологиями на данный момент с полным присутствием в себе... Даже не так.

Начну я играть в ощущения себя Дураком, пора.

П.С. Как всегда, что получится - расскажу и напишу.

Марзия, как часто, значимо для меня. Та правда, на которую я закрываю глаза.
  • 0

#2390 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Июль 2013 - 16:59

Марзия, а что за образами и играми? ;) Поробовала "Танец дурака как образ жизни", ну не идет, не прирастает. Так где ложь? Не в образах ли? Прямо иконы, для поклонения...А почему не объявить Себя Дураком...без образов, полным. Не словами объявить. Духом своим, опираясь на корень Явь. И жить танцуя. А что может танцевать полный Дурак - конечно ж Танец Дурака. не какой то там ТД, СТД, ТУД и иже с ними (коробят давно меня сокращения, ну не хочу чтобы в последний путь меня обслуживало, да кого бы то ни было, ПОХ БЮРО) Марзия, я очень тебя Люблю, и протому напутствие тебе: Играя живи в ощущении себя Дураком. PS Встретимся в АДУ :rolleyes:
  • 0

#2391 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 02 Июль 2013 - 12:48

Странные вещи которым не могу найти хоть какое объяснение. Искал ответ на форуме, ничего похожего не нашел. наработку смеха первого уровня останавливала рвота "воздухом", предположил что подхожу слишком серьезно и насильно делаю. сегодня делал мертвую воду, на втором подходе, выдохнул, секунде на третьей примерно, когда концентрировал внимание на копчике... бах .. не могу понять, в чем причина подобной реакции организма. 1. не правильно делаю технологию 2. не правильный настрой (сегодня отличное настроение) 3. огромный комок не прожитого и таким образом сбрасываю "давление". 4. всё выше перечисленное в большей или меньше степени. в ДД в состоянии "полу паники" находится такого не происходит когда начались эти явления, было ощущение, что из-за моего психического состояния происходит, делаю на результат, что бы избавиться от этого, отношение к своим "детям" было пренебрежительным, но сегодня мне захотелось делать, я с желанием делал дотягивание, ТД, хотелось делать, делать, делать ... и тут бах .. а вопрос собственной такой, в какую сторону продолжить исследование этого?
  • 0

#2392 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2013 - 15:06

Странные вещи которым не могу найти хоть какое объяснение.
Искал ответ на форуме, ничего похожего не нашел.

наработку смеха первого уровня останавливала рвота "воздухом", предположил что подхожу слишком серьезно и насильно делаю.

сегодня делал мертвую воду, на втором подходе, выдохнул, секунде на третьей примерно, когда концентрировал внимание на копчике... бах ..

не могу понять, в чем причина подобной реакции организма.

а вопрос собственной такой, в какую сторону продолжить исследование этого?

Сережа, может быть всплывает из глубин что-то объемное и страшное? от этого и утекаешь? знаешь в твоем голосе на вчерашнем вебе слышались нотки слегка истерические( незнаю возможно ли это прилагательное применить к мужчине) но вот это услышала... возможно брежу, возможно что-то в этом есть.
  • 0

#2393 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2013 - 15:19

Сергей, а ты что-нить сам с этими ощущениями делал? Пробовал входить глубже, танцем дурака прорабатывать? Ощущения менялись как-то в процессе? В МВ - т.е. ты собственно все проделал и уже когда вошел в фазу живой воды, проявилось? или я неправильно поняла?
  • 0

#2394 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 02 Июль 2013 - 16:19

Волновался, первый все таки :)
Так подавленное все страшное.

С какими ощущениями? Рвотными? Сегодня я мяукнуть не успел, если неделю назад возможно уже при смехе ждал этого подсознательно, то сегодня просто не ожидал, причем в самом начала технологии.
Я до фазы подъема "точки" не дошел
  • 0

#2395 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2013 - 16:24

С какими ощущениями? Рвотными? Сегодня я мяукнуть не успел, если неделю назад возможно уже при смехе ждал этого подсознательно, то сегодня просто не ожидал, причем в самом начала технологии.
Я до фазы подъема "точки" не дошел

Но ты же их запомнил? Такое быстро не забывается :rolleyes:
Вот вызвать их в теле и попробовать прожить
  • 0

#2396 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 02 Июль 2013 - 16:39

после действия никаких ощущений, ровный фон, а вот через полчаса живот заболел .. ну с этим уже можно работать :)

поясню, мне интересен сам факт этой реакции тела, на форуме ни где подобное не описано, вот и исследую.

Рвота - это реакция на инородное или не подходящее для организма (отравление, шерсть у кошек).

Если со смехом я еще могу предположить, что я раскачивал себя, то в случаи с МВ - это предположение оказалось неверным.
  • 0

#2397 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Июль 2013 - 14:34

не успела прочитать Гришино сообщение , не успела проголосовать. Ну почему Гриша все поудалял? Тааак обидно , аж до слез. Пойду. Как кто то писал - или форум читать или работать - у меня одновременно не очень получается( обидно .
  • 0

#2398 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 03 Июль 2013 - 14:57

АААаа , ну почему же Любава закрыла свою веточкуу. Любаваааа!!!
  • 0

#2399 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2013 - 15:40

Любаваааа!!!

Всё, что я скажу без адвоката, может быть использовано против меня :lol: Так что я лучше замолчу...
  • 0

#2400 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 03 Июль 2013 - 15:45

:lol: Так что я лучше замолчу...

Размещенное изображение