«Эта вера в „я есть“ – от чего она зависит? Эта вера, эта убежденность в том, что ты есть, от чего она зависит?» ???
Я Есть - это не вера, это состояние. И наша задача научиться в нём быть постоянно. 
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Опубликовано 19 Февраль 2018 - 23:45
«Эта вера в „я есть“ – от чего она зависит? Эта вера, эта убежденность в том, что ты есть, от чего она зависит?» ???
Я Есть - это не вера, это состояние. И наша задача научиться в нём быть постоянно. 

Опубликовано 04 Май 2018 - 11:13

Опубликовано 04 Май 2018 - 12:51
Так вот, насколько применим этот принцип для нас? Можно ли найти в своем дискомфортном ощущении максимально комфортный способ... эээ... сосуществования с ним и оттуда с ним работать. Найти то место, из которого мне приятно это ощущение ощущать и танцевать уже оттуда. И оттуда же усиливать интенсивность. Это вроде как... эээ... задел для приятия. Если можно так выразиться, работать с комфортным дискомфортом?))
Или усиливать имеет смысл именно страдательность?
На мой взгляд,если присутствует внимание к дискомфорту,то он поначалу будет только усиливаться.А приятно будет уже после погружения и проживания (может,во время).Задел для приятия,наверное,внимание.А комфорт создаёт само приятие дискомфорта.

Опубликовано 04 Май 2018 - 15:55
Да не страдательность надо усиливать.
В лоб такому умнику надо дать, который такую чушь предлагает - усиливать страдательность.
 Если испытываешь страдание - испытывай его изо всех сил, оно такого испытания не выдержит!©))))))
 Если испытываешь страдание - испытывай его изо всех сил, оно такого испытания не выдержит!©))))))

Опубликовано 04 Май 2018 - 16:03
Я даже не знаю, что ответить, все правильно вроде, но как-то...На мой взгляд,если присутствует внимание к дискомфорту,то он поначалу будет только усиливаться.А приятно будет уже после погружения и проживания (может,вовремя).Задел для приятия,наверное,внимание.А комфорт создаёт само приятие дискомфорта.

Опубликовано 04 Май 2018 - 16:39
Я даже не знаю, что ответить, все правильно вроде, но как-то...
Не так уж и важно.Правильно-не правильно,просто наблюдения.

Опубликовано 04 Май 2018 - 16:50

Опубликовано 04 Май 2018 - 17:05
Галь, в том то и дело, чтобы не избегать.Улечка, исходя из моего опыта есть только 2 способа избежать дискомфорт.
 Например, найти в нем приятное. Насчет второго способа - мой вопрос в том,
 Например, найти в нем приятное. Насчет второго способа - мой вопрос в том,  

Опубликовано 04 Май 2018 - 17:45
Ну почему, есть такое дело. Садо-мазо называется. Я уверена, что им сладко, иначе, с чего бы они так себя?Но у меня подозрение, что я концы у палки перепутала...

Опубликовано 04 Май 2018 - 20:25
Если на счет асан, то, физическая болезненность может быть "побеждена" только внутренней работой с болью, да?
А как иначе ты создашь себе комфорт, испытывая физическую боль?
Тут избегание не поможет, потому что тогда не получится асана.
А выход из зоны комфорта в этом случае - осваивание новых асан - новых болезненностей - и снова внутренняя работа...
Значит преподаватель обучает внутренней работе с болью - это есть хорошо, наверное)))
А непринятые детки-монстры здесь вообще не причем, потому как боль себе ты создаешь специально на физике...
Непринятые детки-монстры открываются на психофизике в процессе жизнедеятельности...
В проблемах обыденной жизни...

Опубликовано 04 Май 2018 - 22:57
Если на счет асан, то, физическая болезненность может быть "побеждена" только внутренней работой с болью, да?
Асана - дословно - удобное, комфортное положение тела. Ты можешь принять позу в той степени, в которой тебе позволяет тело, расслабиться, сродниться с ней и двигаться дальше именно из этого(!) состояния. Метод, противоположный привычному насилию над собой, где мы тянем-потянем усиливая внутренние напряжения. Если ты незнакома с йогой, дальнейшие умозрительные рассуждения не имеют смысла.
Дело в принципе, а не в йоге. Я использую это как пример.
А непринятые детки-монстры здесь вообще не причем..
Здесь они действительно ни при чем. "При чем" они были когда я говорила о зоне комфорта. Найти комфорт при наличии внутреннего ада - невозможно. Но, возможно, можно находить...

Опубликовано 04 Май 2018 - 23:22
так, понятно..
почему-то у меня ассоциация асан с дискомфортом)))
так тогда я на диване йогой занимаюсь? 

Опубликовано 04 Май 2018 - 23:26
так тогда я на диване йогой занимаюсь?
Можно и на диване. Но ты упустила из вида слова:
... и двигаться дальше именно из этого(!) состояния.
Подозреваю, что намеренно(((

Опубликовано 04 Май 2018 - 23:31
Можно и на диване. Но ты упустила из вида слова:
Подозреваю, что намеренно(((
не, не намеренно,я же пошутила...
я действительно с йогой издалека ...
но, сейчас подумалось - так я же на диване двигаюсь дальше:
ищу внутренний дискомфорт, но он переменой позы не изменяется,
я изменяю его, странно сказать внутренним расслаблением и чаше около сна...
углубляю как бы...
так это и есть йога?
в принципе...

Опубликовано 04 Май 2018 - 23:39
так это и есть йога?
в принципе...
Женечка, имей элементарное уважение, я понимаю, что очень хочется поговорить... Но, вроде как я бучу подняла и она совсем не о йоге...  И я даже несколько раз об этом настойчиво упомянула.
  И я даже несколько раз об этом настойчиво упомянула.

Опубликовано 05 Май 2018 - 00:46
Уля, для меня всегда лучше усилить боль, чтобы с ней проинтегрироваться. Я всегда так и делаю, когда боль не слишком сильная. Чем сильнее боль, тем быстрее происходит с ней взаимодействие.
А найти в боли приятное - это я умею. При этом происходит перевод внимания с неприятного на приятное. А неприятное при этом тихонько подавляется.

Опубликовано 05 Май 2018 - 19:28
...Мы тут усиленно с подавленным материалом работаем, а у Лены боль благополучно продолжает подавляться....
Не только у Лены, а у всех людей. Механизм подавления ощущений - это программа, которой подвержено всё человечество.

Опубликовано 05 Май 2018 - 21:12
...Если тебя устраивает такая программа, которой подвержено всё человечество, то что ты тогда в Школе Дурака делаешь?
Нет, она меня не устраивает.
В Школе Дурака я учусь взаимодействовать с ощущениями и принимать их.

Опубликовано 30 Июль 2018 - 06:12

Опубликовано 12 Сентябрь 2018 - 19:30
Привет. Я здесь новенькая. Надеюсь присоединиться к новому курсу. В теме о наборе увидела команду слушать ролики Школы на Ютбе и реагировать. Ну вот я послушала один (после него ещё парочку, но первый лихо так вставил), и внутренне сразу кааааак среагировала. Теперь попытаюсь среагировать внешне. Если вдруг я не в то место реагирую, то подскажите, это я по неопытности.
Ролик, о котором я говорю, был про предательство, про передательство себя себе самой. И это очень болезненная для меня тема. Так вышло, что ещё с пелёнок я цеплялась за окружающих меня людей. Это, если можно так сказать, моя манера жить. Мне безумно повезло: те люди, которыми я всю жизнь пытаюсь себя наполнить, они яркие, исключительные, глубокие, умные и просто ПРЕКРАСНЫЕ. Но толку то? Я понятия не имею, кто я без них.
И вот я хочу поменять эту самую манеру. Но мне задача кажется из серии «как из пиявки превратиться в звезду хотя бы небольшую, как Солнце»? Как как, да никак. Химический состав разный, химия процессов разная, количество материала разное, про функционал вообще молчу.
Но и пиявкой быть не хочется. Надоело тянуть из любимых людей энергию. Они этого не заслужили. Да и знаю я, что если я этот урок не сработаю, то дальше удары будут становиться все больнее и больнее. А из чего взять себя не понятно. Я есть пиявка, я только брать и умею. Я с этим мастерством родилась, я его годами оттачивала. Просто пиявка наполненная очень качественной кровью. Рафинированная такая пиявка.
Но не звезда.
							Сообщение изменено: Аленушка, 12 Сентябрь 2018 - 20:25.

Перенесла пост из другой темы

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей