Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг второй

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

#221 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 17:26

Субличность - это аккумулятор определенного качества внутри нас. Я уже говорил, что она чрезвычайно поляризована – в ней до предела ярко выражено положительное начало, и столь же сильно – отрицательное. Из-за боязни увидеть вот это последнее, мы и держим ее под запретом.
Как правило, это связано с какой-то очень сильной детской психической травмой.

В книге про Миллигана, есть одно чрезвычайно ценное наблюдение – «склеенный», то есть – собранный воедино, он обладал заметно менее выраженной талантливостью, чем отдельные его фрагменты.

Это важно. Уметь в тот или иной момент освобождать свою субличность от контроля, значит, развить в себе способность к полному и необусловленному проявлению своего природного таланта или дара.
Актерское мастерство, как ни странно, один из способов этого. И это очень близко тому, о чем вы пишете выше.

Вот, например, фрагмент из мастер класса Вадима Демчога, который предлагает пользоваться этой особенностью осознанно. Его тренинг называется «Самоосвобождающая игра», что само по себе говорит о многом.

Единственно, сам он формулирует это так – «когда я набрасываю на себя «кого-то», мои способности возрастают…». Понятно, что никого, помимо себя «набросить» мы не можем, то есть – один из тех аспектов, которые в нас просто спят.

(Кстати, вам никого не напоминает его голос?) :P

http://prostopleer.c...cks/4647876fXOW

Гриша,получается, … когда Я- кто-то (субличность), то возможности раздвигаются и Я могу играть с возможностями Пространства??? ;)

Только, когда я – это ОСОЗНАННАЯ мною субличность, даже так – субличность осознающая себя мною.

…Хоть еще правильнее – и то, и другое, одновременно :P

• 0

#222 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 20:04

Ну вот, и я досмеялся.

Приснился ужасно страшный сон. :rolleyes: Очень настойчиво соблазнял девушку и таки соблазнил, но во время любви вдруг замечаю, что мы не одни. Кровать находится в какой-то кафешке, вокруг за столиками народ, но все ведут себя очень лояльно – нас будто не замечают и чинно вкушают пищу. Я конечно "не довёл начатое дело до конца" – девушка очень сильно расстроилась, а окружающие расстроились из-за того, что расстроилась девушка. :unsure:

Когда в я в холодном поту :rolleyes: проснулся, то увидел, что в жизни у меня много раз так было… Начинаю какое-то дело и, достигнув вполне нормального уровня, либо теряю интерес, либо происходят события, которые «как-бы» заставляют меня переключится на другое. Это как в школе – уровень хорошиста мне давался очень легко – схватывал всё на лету, а вот чтобы до отличника дослужиться, попахать надо было.
Когда осознал это, то сначала расстроился, а потом подумал: «Ну и что, что не стал офигенным специалистом в какой-то одной сфере, зато многое попробовал, есть что вспомнить». Правда, сейчас у меня ситуация повторяется – начинаю «крутой поворот», вроде идёт всё неплохо, но если опять будет также, то это как-то не радует. Подождём, посмотрим чё будет.
Размещенное изображение
  • 0

#223 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 20:49

Мне напомнил Фрэнки, и ведущая похожа
  • 0

#224 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 21:02

Мне напомнил голос Гриши...
  • 0

#225 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 21:12

Голос врача Купитмана из сериала "Интерны" :D
  • 0

#226 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 21:46

Субличность - это аккумулятор определенного качества внутри нас. Я уже говорил, что она чрезвычайно поляризована – в ней до предела ярко выражено положительное начало, и столь же сильно – отрицательное. Из-за боязни увидеть вот это последнее, мы и держим ее под запретом.
Как правило, это связано с какой-то очень сильной детской психической травмой.

.......

Это важно. Уметь в тот или иной момент освобождать свою субличность от контроля, значит, развить в себе способность к полному и необусловленному проявлению своего природного таланта или дара.

Гриша т.е. не создаем новых субличностей, а через ощущения высвобождаем уже наплодившихся и через ощущения же с ними интегрируемся? - и через это раскрываемся? Или же если я ощущаю в себе тягу к какому-то занятию то для более эффективного исполнения этого занятия моделирую в себе субличность как бы уже обладающую нужными качествами? Моделируя смех - мы моделируем в себе субличность которая будет "стволовой"? Сколько в нас качеств столько и субличностей? Или в идеальном варианте сборка субличности для проявления какого-то качества должна происходить, что называется по ходу жизненной игры? - т.е. под ситуацию интуитивно собрал подходящую субличность, а по истечении ситуации разобрал?

что-то я подзапутался в субличностях... :blink:
  • 0

#227 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 22:19

Нет, это Гоша.
  • 0

#228 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 00:45

А я вчера 1,5 часа была абсолютно счастливой........... Гриша, спасибо, я тебя люблю, я всех люблю сейчас. И понимаю, что не зря я столько мучилась.

Вика, я просто хочу сказать спасибо за твой пост. Обнимаю.
  • 0

#229 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 00:53

Мне приятно.
В сета ки материальность женщин оправдана.Они реализованы в ощущениях и и теперь наслаждаются любят мужчин. А мы счастливы подарить им безделушку,потому,что и в ней женщина знает толк.
В сетаки восхищаюсь этим существам.Они сами не сознают свой клад.
Да и чуть не забыл про нас мужчин,мужиков,мужей.Ведь именно у нас есть ключи от всех сокровищь мира.

Гоша! Ты прелесть! Благодарю за такие прекрасные слова! И даже готова не замечать твои орфографические ошибки. :rolleyes:
  • 0

#230 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 04:11

Собственно то, что мы делаем - переводим внимание внутрь на свои ощущения, и называют трансом. :rolleyes:

Из Википедии:
"Транс - это измененное состояние сознания, когда внимание субъекта транса перенаправляется из внешнего мира внутрь себя

xdim, ты совершенно прав, в смысле определения данного Википедией. Только, увы, его писал человек не очень сведущий в данном предмете.

Транс – это ВСЕГДА результат исключительно зауженного сознания, сознания частичного и фрагментированного. Это замыкание СЕБЯ (внимание – это центрированное сознание) в узком диапазоне восприятия – в воспоминании, грезе, во вполне конкретном, но вырванном из контекста реальности, объекте.

Это становится возможным, когда в человеке исчезает НАБЛЮДАТЕЛЬ и происходит тотальное отождествление с тем или иным состоянием, или образом. По сути – поглощение ими.

Но это делается абсолютно невозможным для человека с расширенным сознанием, при котором происходит ОСОЗНАННОЕ погружение в те или иные пласты сознания (вплоть до подсознательных контуров) для проведения контролируемой работы.

Потеря осознанности – транс. Активное сознание – игра, как один из видов такого сознания – разрушение транса.
Энцефалограммы человека погруженного в транс и человека играющего – разнятся, как день и ночь.

"Транс - это измененное состояние сознания, когда внимание субъекта транса перенаправляется из внешнего мира внутрь себя "

Назвать трансом центрирование внимания на себе может только тот, кто считает человека чем-то заведомо меньшим, чем окружающий его мир. Что является справедливым для чисто материалистического взгляда, при котором именно бытие определяет сознание.

Но иная точка зрения – иное мироощущение, формирует в человеке устойчивый центр – внутреннюю точку самоидентификации, самосознания, которая уже не исчезает никогда. При стабильном ощущении которой возможны любые путешествия в самые дальние участки своего сознания – с полным сохранением контроля над происходящим.

При этом полностью изменяется представление о первичности внешнего мира по отношению к внутреннему. И человек именно внутри себя открывает Мир, Вселенную и Бога. Которые ОДНОВРЕМЕННО проявлены внешне.

ВСЁ – АБСОЛЮТНО ВСЁ, ПРЕДЛАГАЕМОЕ В ШКОЛЕ – НАПРАВЛЕНО НА ЭТО.

На формирование в себе и сохранение в любых условиях – точки внутреннего наблюдателя, плавно перерастающей в устойчивый интегральный центр сознания.

Ввести в транс использованием техник Школы – невозможно. Вывести из транса – запросто. Именно это и происходит прямо сейчас.

Транс – это инструмент ментала, его основа – ментальные конструкции. Канал ощущений ими не оперирует, в нем только то, что реально существует – здесь и сейчас.

Почему я об этом пишу так подробно? Потому, что это предельно важно – понимать суть того, что мы делаем.

Транс – это сон, это не жизнь – нежить.
Ощущения – это пробуждение ото сна, это жизнь живая, настоящая.

Интеграция с субличностями – это расширение осознанности до всех своих «спящих» компонентов и пробуждение их к жизни.

И еще, не путайтесь, пожалуйста и не забывайте: "наши" субличности – это не те субличности, что «вообще». У нас это – любой вытесненный материал, а значит – любая боль или страдание.

Не нужно навешивать им имена или исследовать на предмет полезности, все, что предлагается – это просто понимать смысл их присутствия в нас и, отталкиваясь от этого, интегрироваться.

...Все, больше ничего не нужно.

Работаем только с ощущениями.

• 0

#231 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 04:28

Да, Олег, я неправильно сказал, спасибо что поправил - перевод внимания на ощущения это один из способов вхождения в транс.

???...

Извини, Дима, но очень хочется спросить - это что? Ты делишься своим опытом пребывания в ощущениях?

В таком случае, хочу попросить поделится им всех -- трансовое ли это состояние? Для вас.
Расшифрую - спящее ли это состояние, зависимое ли от чужого мнения, убеждения, влияния - или как? Для тех, кто попробовал - включить и оживить тело, ощутил, как обнуляется ментал и освобождается сознание - для вас это что? Сон? Транс? Зависимость? Или что-то другое?

Редактируем Википедию ;)

• 0

#232 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 04:57

Гриша т.е. не создаем новых субличностей, а через ощущения высвобождаем уже наплодившихся и через ощущения же с ними интегрируемся? - и через это раскрываемся?

Да, именно так.

Или же … моделирую в себе субличность как бы уже обладающую нужными качествами?

То есть, умножаем свой банк реактивного вытесненного материала?
Поясняю мной сказанное – чтобы созданная модель начала работать, ее необходимо каким-то образом поместить в подсознание (инструментов для этого можество).

…Но зачем? Там и без нее г…на хватает.

Моделируя смех - мы моделируем в себе субличность которая будет "стволовой"?

Субличность не может быть ядром – «стволовой», как ты пишешь. Смех, как и все технологии Школы только обнажают в нас наше истинное ядро, погребенное под покровами ментала.
Иногда мы говорим – формируют, что технологически оправдано. Но по сути, все же – проявляют.

Или в идеальном варианте сборка субличности для проявления какого-то качества должна происходить, что называется по ходу жизненной игры? - т.е. под ситуацию интуитивно собрал подходящую субличность, а по истечении ситуации разобрал?

Ну, это извини, Олег, вообще… Это я что ли такое говорил? Так вроде, больше чем поллитра на грудь перед вебинаром не принимал… :P

В эти игры играют вне Школы. Запись Демчога я выложил не для буквального подражания, а для расширения вашей «эрудиции» по этому вопросу, в расчете, что у вас получится увидеть в ней главное.
Ну, что ж, как в том анекдоте – значит, не получилось…

что-то я подзапутался в субличностях... :blink:

Немудрено. Путать – это лучшее, что они могут.

• 0

#233 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 06:19

...делишься своим опытом пребывания в ощущениях?

В таком случае, хочу попросить поделится им всех -- трансовое ли это состояние? Для вас.
Расшифрую - спящее ли это состояние, зависимое ли от чужого мнения, убеждения, влияния - или как?

Наоборот.
  • 0

#234 elka

elka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 08:10

Хочу поделиться своим опытом Внутреннего Смеха, хотя тоже не уверена, что выполняю правильно.
Нормальный вдох, затем медленный выдох с вибрацией в горле. Живот не вибрирует, а просто напряжен как при сдерживании выдоха. Но главное, возникает внутреннее ощущение, как при нормальном смехе и кажется, что глаза начинают светится. В зеркало смотрела, нет - не заметно.
Всем творческих успехов. :P

ну, Земля вроде это третий :)

меня от всхлипа тоже в смех бросает, но прослушав про смех ещё раз, я понял, что всхлип нужно делать эмоционально плача. когда я так пробовал, то ощущения уже другие были. :)

Люди, и снова к Вам вопрос. что же вы мимо проходите, не думаю, что никто не читал мой пост, а мне действительно хотелось бы узнать от кого-нибудь, как именно делается Внутренний смех? вот моя цитата с прошлого поста:

я конечно не жду ваших ответов, смеюсь, как могу - ну вибрируют при этом грудь и живот и вибрируют, мне и классно от этого, но хотелось бы услышать, как смеётесь вы? как у вас это получается смеяться именно ВС?! Данкэ  :)

• 0

#235 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 08:13

Субличность не может быть ядром – «стволовой», как ты пишешь. Смех, как и все технологии Школы только обнажают в нас наше истинное ядро, погребенное под покровами ментала.
Иногда мы говорим – формируют, что технологически оправдано. Но по сути, все же – проявляют.

Да уж написал я... :unsure: Лег спать и до меня дошло, что я сформулировал и написал свою мысль не теми словами... Уже засыпая, проваливаясь в сон - возник вопрос "какая еще стволовая субличность?" :blink: Слова, слова... - не то и не так они передают, и как вылетевшего воробья хр... поймаешь :( Да, "ядро" - это точнее :)

Ну, это извини, Олег, вообще… Это я что ли такое говорил? Так вроде, больше чем поллитра на грудь перед вебинаром не принимал… :P

В эти игры играют вне Школы. Запись Демчога я выложил не для буквального подражания, а для расширения вашей «эрудиции» по этому вопросу, в расчете, что у вас получится увидеть в ней главное.
Ну, что ж, как в том анекдоте – значит, не получилось…

Немудрено. Путать – это лучшее, что они могут.

Я тоже не принимал. Возникли вопросы - озвучил, да, возвожно как в том анекдоте - значит, не получилось... :rolleyes: :D

Кому как, а лично для меня значительно понятнее вот так:

ВСЁ – АБСОЛЮТНО ВСЁ, ПРЕДЛАГАЕМОЕ В ШКОЛЕ – НАПРАВЛЕНО НА ЭТО.

На формирование в себе и сохранение в любых условиях – точки внутреннего наблюдателя, плавно перерастающей в устойчивый интегральный центр сознания.

или вот так:

Работаем только с ощущениями.

или вот так:

мироощущение, формирует в человеке устойчивый центр – внутреннюю точку самоидентификации, самосознания, которая уже не исчезает никогда. При стабильном ощущении которой возможны любые путешествия в самые дальние участки своего сознания – с полным сохранением контроля над происходящим.

Гриша а вот это:

Поясняю мной сказанное – чтобы созданная модель начала работать, ее необходимо каким-то образом поместить в подсознание (инструментов для этого можество).
Но зачем? Там и без нее г…на хватает.

вновь вызвало у меня чисто практический вопрос: как тогда обучатся новым навыкам? - если не помещать модель навыка в подсознание? - как например тогда ездить на ам, ходить, писать, говорить и т.д. и т.п. дышать и смеятся, жить наконец? :blink: как тогда реализовывать свою ответственность? - возникающую после восприятия своих ощущений?

Уф-ф-ф... вопросы поперли :D :blink:
  • 0

#236 Алена

Алена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 08:34

анекдот в тему, мне показалось

Клиент в банке заполняет анкету.
Менеджер:вот тут пишите сумму кредита прописью.
Клиент: прописью, это как?
Менеджер: буквами.
Клиент: молодой человек,вы в своем уме??? как же я цифры буквами напишу?

Привет Алена :)
Хороший анекдот это хорошо, а хороший анекдот в подходящем месте еще лучше - поэтому специально для анекдотов у нас на форуме создана отдельная тема "Анекдоты" которую я с удовольствием пополнил твоими анекдотами здесь - пусть и другие форумчане посмеются ;) :D

krasnagor
  • 0

#237 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 09:55

Впервые почувствовал кайф от потягивания! Как всё запущено!???? Главное лёд тронулся Господа Присяжные Заседатели!!!! Размещенное изображение
  • 0

#238 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 11:03

Мотаю головой справа налево, не-а.
Совсем не сон, не транс... Зависимость? Я не знаю, что такое зависимость в этом состоянии.
Что это для меня? Это Я, это жизнь, поток, игра, это все и еще вот это "..."
  • 0

#239 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 11:06

Жизнерадостная, ;)
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#240 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 11:08

Сегодня я вдруг ощутила вас всех своими субличностями. И так расхохоталась!!! :D :D :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей