Как правило, это связано с какой-то очень сильной детской психической травмой.
В книге про Миллигана, есть одно чрезвычайно ценное наблюдение – «склеенный», то есть – собранный воедино, он обладал заметно менее выраженной талантливостью, чем отдельные его фрагменты.
Это важно. Уметь в тот или иной момент освобождать свою субличность от контроля, значит, развить в себе способность к полному и необусловленному проявлению своего природного таланта или дара.
Актерское мастерство, как ни странно, один из способов этого. И это очень близко тому, о чем вы пишете выше.
Вот, например, фрагмент из мастер класса Вадима Демчога, который предлагает пользоваться этой особенностью осознанно. Его тренинг называется «Самоосвобождающая игра», что само по себе говорит о многом.
Единственно, сам он формулирует это так – «когда я набрасываю на себя «кого-то», мои способности возрастают…». Понятно, что никого, помимо себя «набросить» мы не можем, то есть – один из тех аспектов, которые в нас просто спят.
(Кстати, вам никого не напоминает его голос?)
http://prostopleer.c...cks/4647876fXOW
Гриша,получается, … когда Я- кто-то (субличность), то возможности раздвигаются и Я могу играть с возможностями Пространства???
Только, когда я – это ОСОЗНАННАЯ мною субличность, даже так – субличность осознающая себя мною.
…Хоть еще правильнее – и то, и другое, одновременно