Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#221 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 20:51

Дневник.xls

Получилось выложить файлик автоматического дневника. :rolleyes:
Там в верхней таблице подставляйте значения по датам месяца, а на нижней диаграмме всё будет автоматически отображаться.
Лист создан только на ноябрь. На следующие месяца просто копируете лист Ноябрь в новый лист, переименовываете его в Декабрь, и все значения в таблице изменяете на 0.

Спасибо большое за дневник! предлагаю ввести формулу =(0+0+0)/3, нули заменяем Вашими цифрами и тогда она будет считать автоматически. К сожалению прекрипит файл не получилось (не умею к сожалению). Если не понятно, подскажете как завтра выложу, или скажите кому отправить на почту, чтобы выложили.
  • 0

#222 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 21:15

Я про то, что чаще всего за советами, «ощущалка» просто не стоит. Выучил, запомнил, что-то понравившееся. И давай налево и направо «флагом» размахивать.

Я понимаю о чем ты говоришь. Есть советы живые, все в тебе откликается на это, ты испытываешь радость и благодарность. А есть - сухой ментал. Но и они несут пользу, поскольку вызывают в тебе определенный эмоциональный отклик. Задевают за живое. И это хорошо.
Был на форуме один участник с ником дилетант, всегда вспоминаю его с благодарностью. Все его советы, посты были живые. Жаль, что он ушел, но видно так надо. Если он когда нибудь заглянет на форум - пользуясь случаем передаю ему привет. Он мне очень очень помог в свое время.
Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#223 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 21:32

У меня танец не уставшего Дурака получается сложнее.А уставший сам танцует без головы.Отсюда вывод надо уставать.

Сегодня я это тоже заметила. Когда бессилие и думать не можется, тогда и надо использовать танец УД. И еще мне помогло твое напоминание про вихляние бедрами - сегодня на улице "вся прям такая" в тонусе была. Понимаю теперь женщин с такой походкой (до мужчин не дошло еще), спасибо, Гош.
  • 0

#224 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 22:11

Обнажу себя немножко. Сегодня у меня день ужасный в своей непродуктивности. С утра встала разбитой (впрочем в последнее время это со мной постоянно происходит, с небольшими просветами, правда), это состояние меня совсем не радует, правда теперь и не пугает. Повалялась-покрутилась по полу, потянулась - смогла встать. Попробовала танец уставшего дурака. И целый день ходила злая, как злая собака, только и делала, что реагировала. Как только подумывала о приятии или проработке - сразу же начинала рыдать. Или начинаю ТД в тонком теле - и опять раздражаюсь и плачу. К вечеру, после нескольких таких попыток сделать хоть что-нибудь, плюнула и решила, что не буду делать ничего. Даже если захочу, все равно ничего не сделаю, назло. Уложила ребенка спать и... пошла спокойно танцевать. Нет, чтобы раньше так. Пора вводить графу: очень сильно вспомнил, но все равно не сделал.
  • 0

#225 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 22:12

Сегодня я это тоже заметила. Когда бессилие и думать не можется, тогда и надо использовать танец УД. И еще мне помогло твое напоминание про вихляние бедрами - сегодня на улице "вся прям такая" в тонусе была. Понимаю теперь женщин с такой походкой (до мужчин не дошло еще), спасибо, Гош.

Правда, это длилось от силы 10 минут.
  • 0

#226 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 22:22

Долго терпел, сдерживался. Но и протанцовывал. Да, да протанцовывал…. Не отпускает. Видно пора…
Начинаю ……раздеваться. :)

А вы не пробовали танцеватьТД во время секса…можно получить стоооооолько ощущений…

Димусь... ась... пробовал? :P
  • 0

#227 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 22:44

Последние дни позволили мне убедиться в том, что проблема, не проработанная сразу же по ее возникновении, с вероятностью, близкой к 100%, пополнит ранее подавленный материал. Вчера было несколько моментов, которые сразу не проработала, надеясь на то, что проработаю, как только появится такая возможность. Вечером, танцуя перед сном, об этих случаях я даже не вспомнила. Сегодня они снова всплыли, опять же в ситуациях, в которых проработать я не смогла. Помня вчерашний день, проработала, как смогла, можно сказать поверхам. Потянуться особо не успела, но зевание включилось. Так что я просто зевала, не танцуя. Думаю, что так лучше, чем откладывать на потом. Утром поймала себя на нежелании принимать, желании отгородиться, нежелании отвечать на рабочие мэйлы. Как только увидела свою закрытость, получилось открыться навстречу, даже не применяя технологии. День выдался удивительно спокойным, без наездов и претензий. На протяжении дня практически не вспоминала о танце Дурака. Но когда все же вспоминала - нарабатывала технологию в движении. Поняла, о чем говорил Гриша, говоря о жизни в постоянном танце Дурака.
  • 0

#228 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 23:09

Как честная гиперкусятница завела табличку… не одну, а целых три… дабы потешить свой максимализм. Теперь буду рисовать в распечатке (настенный вариант), в блокноте (походный) и на работе в элек.версии (спасибо prosto лени!), а запасах сына нашлись 6 разноцветных ручек. На данный момент большее внимание уделяю Танцу Дурака в разных вариациях. Танцую в классическом исполнение, танцую в тонком теле сидя в офисе, танцую всеми клеточками и мышцами при ходьбе. Танцую всегда и везде, сидя в метро и прогуливаясь пешком, лежа в постели перед сном и когда просыпаюсь до звонка будильника. Вначале приходилось усилием внимания направлять энергию, запускать движение, теперь в теле ощущается постоянное шебуршание и перетекание. Иногда забываю, что я танцую, а когда вспоминаю, то проверяю «танцуют ли мои клеточки?», смотрю в тело… оказывается –танцуют! Как и у многих участников ГК у меня тоже обострилось-проявилось мое залежалое богатство. При проработке в ТД с болезненным ощущением в пояснице, вскрылся целый пласт непрожитого (если точнее половина… от левой руки до бедра звучит онемение), честно мною накопленного или переданного по наследству… неважно, но факт. Вот счастье привалило! Живу его, танцую… ... вот такие вот дела... зачесалась вся моя семья... видимо почуяли движение энергии... :P
  • 0

#229 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 23:28

Всем привет! Вы так много пишете, что я не то чтобы в разговоры вступать, даже прочитать не успеваю :rolleyes:

Автору "Дневник.xml" спасибо Размещенное изображение

По практике: ну плохо пока. Я прям чувствую насколько ментал обедняет мое ощущение мира и вообще ощущения, а обойти его как-то не очень. Не привыкла доверять себе, своим чувствам. Удобней когда смехка, графики, разговоры. Кто-нибудь слушал лекции супругов Панченко в Университете Лидерства? Как вы относитесь к такому взгляду: люди делятся на типы и некоторым типам просто не присуще умение работать с чувствами.

А еще такая мысль мучает: а что есть я тогда, если я это не то, что мысли думает?

А иногда меня заносит в другую крайность. Как накатит что-то такое приятное и радостное, я начинаю вспоминать и воскрешать это чувство снова и снова, проживать его снова и снова. Индульгирую, проще говоря (те, кто читал Кастанеду меня поймут). Вот что с этим делать? Кастанеда бы сказал: не индульгировать Размещенное изображение Но, дык, приятно же :rolleyes:, это как попробовать мороженного, а потом сидеть и вспоминать какое же оно было замечательное. Понятно, что в это время уже много всего другого происходит, но мороженое было такое замечательное. Ну что вы меня играть зовете! Знаете какое замечательное мороженное я только что съела. С вами так вкусно не будет...

Всех обнимаю! И благодарю за участие в этом интересном проекте Размещенное изображение
  • 0

#230 Tanya

Tanya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:
    Житомир, Украина

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 23:59

На меня просто посыпались неприятности и негатив Матрицы, приходил тот самый вопрос "А оно мне точно надо?". Прочитав все ваши записи, поняла что не у одной меня так и появились силы и отвага идти дальше, вперед. Спасибо всем за стремление к развитию и к жизни! Всех люблю!
  • 0

#231 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 00:32

Касаемо ТАНЦА ДУРАКА. С начала Гиперкурса ситуация почти не изменилась: ТД, почему-то по-прежнему тупо не хочется делать. Локализовать какую-либо проблему в теле не получается - ломит и болит во всём теле. После нескольких потягиваний все болезненные ощущения проходят вместе с кайфом. Танец пришёл к логическому завершению. Как люди выполняют ТД в течение, скажем 10-ти минут и испытывают при этом кайф (!!!!) - не понимаю!!!!!!!!!! :blink: Единственно, что могу точно утверждать, что за время учёбы на Гиперкурсе я этого танца выполнил больше, сем за всю прошедшую жизнь!!!!!!!!! :o В тонком теле танцую дома и на улице. Иногда неплохо получается во время ходьбы динамический танец. Но, опять же - на короткое время. О танце Уставшего Дурака. Вроде Гриша всё объяснил, даже лично мне всё разжевал!!! Движение плечами и наклоны плечами в стороны я уловил. Пружинистые приседания и выставление ног в стороны, вроде тоже. А вот как совместить плечи, руки и ноги вместе - что-то никак.. :angry: Может у кого-нибудь есть собственное видео Танца Уставшего Дурака и он может выложить его, или ссылочку на него? :unsure:
  • 0

#232 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 01:17

Приветствую, всех. У меня подьём, радость, веселье в теле. Окружающие сказала, "ты на себя не похожа, что случилось, ты другая, добрая..." Толи ещё будет. Всем спасибо. Всех люблю. надеюсь соломенку мне подстелите, когда падать буду, я уже охапку несу. Светланка :rolleyes:
  • 0

#233 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 01:21

Совет, расслабся и не напрягайся, :rolleyes: бутерброд сам к тебе придёт. Хи-хи. Всех люблю пока
  • 0

#234 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 03:00

Друзья, приятно, что все больше людей выходят из тени и включаются в общение. И дело даже не в том, что участие в работе форума, пусть только этой его «дневниковой» веточки, является одним из условий полноценного движения в рамках Гиперкурса. Если хотите – обязательным «домашним заданием».

Главное все же в другом, в том, что «за» и «под» этим – в вашем добровольном и сознательном выходе из тени (помните, еще недавно расхожее – «всем выйти из тени!..»). Выйти самому из внутренних сумерек – суть то же, что осветить дневным лучом свою тень. Без этого не состоится – ни осознание ее, ни с ней работа.
То же относится и к нам самим. Пока мы в тени – работать не с чем, пока закрыты – ни о каком приятии себя речь идти не может.

..Но все это так, отмашка в сторону того, о чем уже говорилось. Сейчас же речь немного о другом.

Гиперкурс – вещь стремительная, но небыстрая. Путь предстоит плотный, но дистанцией в год. В целый год. И сколько тем у нас в этом пространстве будет исследовано, сколько техник поместиться, сколько шагов уложится – не знает никто. Даже я. Знаю только, что много. Не один десяток и не два. А, может, и не три.

Пока мы с вами одолели первый шаг. Причем, не могу сказать, что идеально. На мой взгляд, многое осталось и несказанным, и неопробованным. Будь моя воля, я бы одной этой технологии месяц посвятил, не меньше. Но боюсь быть непонятым, это во-первых, и не хочу грузить вас своим перфекционизмом, это во-вторых. (Справка: перфекционизм – это то же, что волюнтаризм, только по отношению к себе :P ).

Надеюсь, все прочие микродвижения в рамках этой не просто технологии – общего подхода к жизни, вы сделаете уже сами. Так как мы от нее не отказываемся, а всего лишь дополняем шагом вторым. Который, в свою очередь, дополнится глобальным подходом шага первого. :rolleyes:

В общем, идем дальше. Тем будет много, техник тоже. И есть смысл под каждый шаг создать отдельный раздел, в котором будет происходить именно его обсуждение. Для того, чтобы темы, техники и ваши замечания по их поводу не громоздились одна на другую, а были более менее систематизированы.

В этом разделе: продолжаем обсуждение Шага первого – Танца Дурака во всех его проявлениях и приложениях, и – ваши ОБЩИЕ замечания по поводу и Гиперкурса, и своего движения, и открытий, и разочарований на этом пути.

Общие дневниковые записи – здесь, шаг первый – здесь, все прочее – в соответствующих разделах.

Но обратите внимание – хоть на каждый следующий шаг новая тема будет открываться самой АДМИНИСТРАЦИЕЙ форума, это не значит, что вы не можете, в соответствии со своими находками, размышлениями и просто провокациями отрывать темы свои.

Не забывайте – форум ваш, администрация всего лишь поддерживает его структуру и задает общее направление, формирует ствол.
Ваша задача – оживить и украсить его своими веточками – темами. Заполнить его своей жизнью.
Годами и невзгодами, мнениями и сомнениями, слово-и-рукоблудием, ногодрыганием, и нехилоделанием.

Главное, не стесняться.

• 0

#235 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 04:53

После семинара пробовала танцевать спонтанный танец дурака.Точно так же как и Игорь Галак пишет, ничего не получалось, все время думала куда руки, куда ноги, как это одно плечо выше, и руки сами верх поднимаются, как это??? Лучше, конечно, один раз увидеть, чем тыщу раз услышать. Я нашла на форуме, на ветке технологии семинаров этот ролик с суфийскими танцами,там лучше видно, чем на движущихся картинках {между прочим тот же дилетант выложил, которого Забава вспоминала, очень он мне кстати Гришу напоминает} Так вот просмотрела я этот ролик несколько раз, и главным мне показалось вообще ни о чем не думать, потому что все думы сковывают тело, какая разница куда нога, куда плечо, общий ориентир есть и достаточно. И в итоге очень все здорово получилось, когда всю серьезность отбросила, танцевала минут 5, энергия действительно бешеная привалила. Полдня потом летала как на крыльях, а вот после обеда пошел такоооой спад,!!??Апатия, ничего не хотелось, очень странно, такой резкий перепад в состоянии, почему?? Возник вопрос, как часто можно так танцевать? А то у меня как допинг какой то получился, сначала эйфория, а потом резкий спад. :blink: Эля
  • 0

#236 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 06:00

всем привет! у меня танец не особо идёт! поначалу был интузиазм, а всю эту неделю было некий запрет, сразу становилось плохо, когда даже думал о танце))) и ещё осознаю, что не тянет делать, так как не получаю от этого удовольствия! тянуться можно, хоть сколько, но удовольствия особо никакое. может надо сильно перед этим зажаться и конкретно ощущать себя тем ощущением, с которым работаешь?!) незнаю. пока мало делаю)) зы. спасибо prosto за Дневник)
  • 0

#237 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 08:28

Что то странное со мной происходит...после ТД...нападает аппатия, ничего не хочется делать...словно выжатый лимон :blink: Вру- хочется спать! Танцую честно! И физическим телом и тонким, когда иду, еду, на работе.... Это только со мной так? читая дневник- у всех все супер-пупер ;)
  • 0

#238 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 08:32

Полдня потом летала как на крыльях, а вот после обеда пошел такоооой спад

Это часто бывает и у меня. Наберешь энергии, а удержать не умеешь.
Я теперь ценю больше, если после практики, спокойное, стабильное состояние, тогда и отката не будит.

Как люди выполняют ТД в течение, скажем 10-ти минут и испытывают при этом кайф (!!!!) - не понимаю!!!!!!!!!! blink.gif

Я то же кажется 10 минут не разу не сделал. Минуты 3-5 не больше просто быстро ощущение рассасывается проблемы и тянутся не в кайф долго.

И еще мне помогло твое напоминание про вихляние бедрами - сегодня на улице "вся прям такая" в тонусе была.

Виляние и не естественная походка у меня не получается, мож я не так делаю, я просто немного напрягаю мышцы и скользю вниманием в том месте, при этом тело не корежится.

Движение плечами и наклоны плечами в стороны я уловил. Пружинистые приседания и выставление ног в стороны, вроде тоже. А вот как совместить плечи, руки и ноги вместе - что-то никак.. angry.gif Может у кого-нибудь есть собственное видео Танца Уставшего Дурака

Аналогичные проблемы. Но я просто делаю, как получается. Со стороны выглядит как будто пьяный и безумный начал буянить :D Фишка кажется в том, чтоб не о чем не думать и отпустить тело, пусть вытворяет че хочет, ты иногда вскидываешь то одно то другое плечо и накреняешь себя в низ. Плохо, что необходимо следить что бы не врезаться в стены и хоть я и делаю во дворе, все равно места мало :wacko:

тянуться можно, хоть сколько, но удовольствия особо никакое. может надо сильно перед этим зажаться и конкретно ощущать себя тем ощущением, с которым работаешь?!) незнаю. пока мало делаю))

Я б тебе посоветовал иногда не просто тянутся, а напрячь мышцы(на несколько секунд и расслабить) при этом, потом почувствуешь кайф
  • 0

#239 Интерн

Интерн

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Северодонецк Украина

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 08:40

На фоне практики упражнений гиперкурса пообострялись болячки залеченные еще 4-10 лет назад! При этом другие состовляющие моего "внутреннего мира" такие как личносоциальнопрозводственнаа жизнь на 10 балов по графику. Ну так я сними и не работал,и так все о.к.. Но интересно другое-на фоне всех этих физиологических проблем и практики возрастает некая тонусность,телу хорошо,бодро,активно. И Танец Дурака из куда-бы потянутся постепенно трансформируется в...
Танец
Тут конечо большое преувеличение,но вот от стеночки на мостик выгнутся это даже очень и очень! Тело прямь просит-ну потяни меня,мне так приятно что ты со мной делаешь :P
  • 0

#240 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 10:21

Что то странное со мной происходит...после ТД...нападает аппатия, ничего не хочется делать...словно выжатый лимон :blink: Вру- хочется спать!
Танцую честно! И физическим телом и тонким, когда иду, еду, на работе....
Это только со мной так? читая дневник- у всех все супер-пупер ;)

да нет)) внимательно читай! у меня и ещё кучу народу! и наверное все те кто не написал ещё))) но это ничего, главное делать. по чуть-чуть, просто так, не думая о других и в сторону комфорта))

Я б тебе посоветовал иногда не просто тянутся, а напрячь мышцы(на несколько секунд и расслабить) при этом, потом почувствуешь кайф

а я сегодня наоборот понял, что слишком сильно напрягаюсь при потягивании)) вот чего мне не хватает я думаю, так это напряжения, когда пытаешься отобразить форму ощущения! но мне редко удаётся её сформировать)) там чисто по идее от напряжения уже будет тянуть потягиваться)) но спасибо в любом случае! :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей