Спасибо большое за дневник! предлагаю ввести формулу =(0+0+0)/3, нули заменяем Вашими цифрами и тогда она будет считать автоматически. К сожалению прекрипит файл не получилось (не умею к сожалению). Если не понятно, подскажете как завтра выложу, или скажите кому отправить на почту, чтобы выложили.Дневник.xls
Получилось выложить файлик автоматического дневника.![]()
Там в верхней таблице подставляйте значения по датам месяца, а на нижней диаграмме всё будет автоматически отображаться.
Лист создан только на ноябрь. На следующие месяца просто копируете лист Ноябрь в новый лист, переименовываете его в Декабрь, и все значения в таблице изменяете на 0.
Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый
Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 20:51
Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 21:15
Я про то, что чаще всего за советами, «ощущалка» просто не стоит. Выучил, запомнил, что-то понравившееся. И давай налево и направо «флагом» размахивать.
Я понимаю о чем ты говоришь. Есть советы живые, все в тебе откликается на это, ты испытываешь радость и благодарность. А есть - сухой ментал. Но и они несут пользу, поскольку вызывают в тебе определенный эмоциональный отклик. Задевают за живое. И это хорошо.
Был на форуме один участник с ником дилетант, всегда вспоминаю его с благодарностью. Все его советы, посты были живые. Жаль, что он ушел, но видно так надо. Если он когда нибудь заглянет на форум - пользуясь случаем передаю ему привет. Он мне очень очень помог в свое время.
Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 21:32
Сегодня я это тоже заметила. Когда бессилие и думать не можется, тогда и надо использовать танец УД. И еще мне помогло твое напоминание про вихляние бедрами - сегодня на улице "вся прям такая" в тонусе была. Понимаю теперь женщин с такой походкой (до мужчин не дошло еще), спасибо, Гош.У меня танец не уставшего Дурака получается сложнее.А уставший сам танцует без головы.Отсюда вывод надо уставать.
Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 22:11
Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 22:12
Правда, это длилось от силы 10 минут.Сегодня я это тоже заметила. Когда бессилие и думать не можется, тогда и надо использовать танец УД. И еще мне помогло твое напоминание про вихляние бедрами - сегодня на улице "вся прям такая" в тонусе была. Понимаю теперь женщин с такой походкой (до мужчин не дошло еще), спасибо, Гош.
Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 22:22
Долго терпел, сдерживался. Но и протанцовывал. Да, да протанцовывал…. Не отпускает. Видно пора…
Начинаю ……раздеваться.
Димусь... ась... пробовал?А вы не пробовали танцеватьТД во время секса…можно получить стоооооолько ощущений…
Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 22:44
Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 23:09
Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 23:28
Автору "Дневник.xml" спасибо

По практике: ну плохо пока. Я прям чувствую насколько ментал обедняет мое ощущение мира и вообще ощущения, а обойти его как-то не очень. Не привыкла доверять себе, своим чувствам. Удобней когда смехка, графики, разговоры. Кто-нибудь слушал лекции супругов Панченко в Университете Лидерства? Как вы относитесь к такому взгляду: люди делятся на типы и некоторым типам просто не присуще умение работать с чувствами.
А еще такая мысль мучает: а что есть я тогда, если я это не то, что мысли думает?
А иногда меня заносит в другую крайность. Как накатит что-то такое приятное и радостное, я начинаю вспоминать и воскрешать это чувство снова и снова, проживать его снова и снова. Индульгирую, проще говоря (те, кто читал Кастанеду меня поймут). Вот что с этим делать? Кастанеда бы сказал: не индульгировать
Но, дык, приятно же Всех обнимаю! И благодарю за участие в этом интересном проекте
Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 23:59
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 00:32
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 01:17
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 01:21
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 03:00
Главное все же в другом, в том, что «за» и «под» этим – в вашем добровольном и сознательном выходе из тени (помните, еще недавно расхожее – «всем выйти из тени!..»). Выйти самому из внутренних сумерек – суть то же, что осветить дневным лучом свою тень. Без этого не состоится – ни осознание ее, ни с ней работа.
То же относится и к нам самим. Пока мы в тени – работать не с чем, пока закрыты – ни о каком приятии себя речь идти не может.
..Но все это так, отмашка в сторону того, о чем уже говорилось. Сейчас же речь немного о другом.
Гиперкурс – вещь стремительная, но небыстрая. Путь предстоит плотный, но дистанцией в год. В целый год. И сколько тем у нас в этом пространстве будет исследовано, сколько техник поместиться, сколько шагов уложится – не знает никто. Даже я. Знаю только, что много. Не один десяток и не два. А, может, и не три.
Пока мы с вами одолели первый шаг. Причем, не могу сказать, что идеально. На мой взгляд, многое осталось и несказанным, и неопробованным. Будь моя воля, я бы одной этой технологии месяц посвятил, не меньше. Но боюсь быть непонятым, это во-первых, и не хочу грузить вас своим перфекционизмом, это во-вторых. (Справка: перфекционизм – это то же, что волюнтаризм, только по отношению к себе
Надеюсь, все прочие микродвижения в рамках этой не просто технологии – общего подхода к жизни, вы сделаете уже сами. Так как мы от нее не отказываемся, а всего лишь дополняем шагом вторым. Который, в свою очередь, дополнится глобальным подходом шага первого.
В общем, идем дальше. Тем будет много, техник тоже. И есть смысл под каждый шаг создать отдельный раздел, в котором будет происходить именно его обсуждение. Для того, чтобы темы, техники и ваши замечания по их поводу не громоздились одна на другую, а были более менее систематизированы.
В этом разделе: продолжаем обсуждение Шага первого – Танца Дурака во всех его проявлениях и приложениях, и – ваши ОБЩИЕ замечания по поводу и Гиперкурса, и своего движения, и открытий, и разочарований на этом пути.
Общие дневниковые записи – здесь, шаг первый – здесь, все прочее – в соответствующих разделах.
Но обратите внимание – хоть на каждый следующий шаг новая тема будет открываться самой АДМИНИСТРАЦИЕЙ форума, это не значит, что вы не можете, в соответствии со своими находками, размышлениями и просто провокациями отрывать темы свои.
Не забывайте – форум ваш, администрация всего лишь поддерживает его структуру и задает общее направление, формирует ствол.
Ваша задача – оживить и украсить его своими веточками – темами. Заполнить его своей жизнью.
Годами и невзгодами, мнениями и сомнениями, слово-и-рукоблудием, ногодрыганием, и нехилоделанием.
Главное, не стесняться.
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 04:53
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 06:00
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 08:28
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 08:32
Полдня потом летала как на крыльях, а вот после обеда пошел такоооой спад
Это часто бывает и у меня. Наберешь энергии, а удержать не умеешь.
Я теперь ценю больше, если после практики, спокойное, стабильное состояние, тогда и отката не будит.
Как люди выполняют ТД в течение, скажем 10-ти минут и испытывают при этом кайф (!!!!) - не понимаю!!!!!!!!!! blink.gif
Я то же кажется 10 минут не разу не сделал. Минуты 3-5 не больше просто быстро ощущение рассасывается проблемы и тянутся не в кайф долго.
И еще мне помогло твое напоминание про вихляние бедрами - сегодня на улице "вся прям такая" в тонусе была.
Виляние и не естественная походка у меня не получается, мож я не так делаю, я просто немного напрягаю мышцы и скользю вниманием в том месте, при этом тело не корежится.
Движение плечами и наклоны плечами в стороны я уловил. Пружинистые приседания и выставление ног в стороны, вроде тоже. А вот как совместить плечи, руки и ноги вместе - что-то никак.. angry.gif Может у кого-нибудь есть собственное видео Танца Уставшего Дурака
Аналогичные проблемы. Но я просто делаю, как получается. Со стороны выглядит как будто пьяный и безумный начал буянить
тянуться можно, хоть сколько, но удовольствия особо никакое. может надо сильно перед этим зажаться и конкретно ощущать себя тем ощущением, с которым работаешь?!) незнаю. пока мало делаю))
Я б тебе посоветовал иногда не просто тянутся, а напрячь мышцы(на несколько секунд и расслабить) при этом, потом почувствуешь кайф
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 08:40
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 10:21
да нет)) внимательно читай! у меня и ещё кучу народу! и наверное все те кто не написал ещё))) но это ничего, главное делать. по чуть-чуть, просто так, не думая о других и в сторону комфорта))Что то странное со мной происходит...после ТД...нападает аппатия, ничего не хочется делать...словно выжатый лимон
Вру- хочется спать!
Танцую честно! И физическим телом и тонким, когда иду, еду, на работе....
Это только со мной так? читая дневник- у всех все супер-пупер
а я сегодня наоборот понял, что слишком сильно напрягаюсь при потягивании)) вот чего мне не хватает я думаю, так это напряжения, когда пытаешься отобразить форму ощущения! но мне редко удаётся её сформировать)) там чисто по идее от напряжения уже будет тянуть потягиваться)) но спасибо в любом случае!Я б тебе посоветовал иногда не просто тянутся, а напрячь мышцы(на несколько секунд и расслабить) при этом, потом почувствуешь кайф
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей