Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон Целостности и Единства. Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#221 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 22:44

До танца лицом и в тонком ещё не дошла, вчера-сегодня слушала вебинары предыдущие, начала про миллигана...
И сказать бы, что я усиленно нарабатываю обычный танец тоже не могу. Я конечно делаю каждый день, но иногда не продолжительно совсем. Когда привыкаешь к фоновоому стрессовому состоянию, его как проблему осознать становится сложнее.

За этот месяц в проекте стали проявляться залежи, которые, как мне казалось, давно в прошлом, но нет, просто поглубже закопала. И я настолько ужасная во всем этом, и настолько ужасная по отношению к своим близким, ну просто мрак... Решила отнестись к этому как экмпременту, попробовать по честному поработать по"школьному" и смотреть что будет. Моментами неожиданно получается, ну в плане ответственности и самого видения ситуации, например

То что Гриша говорил в начале вебинара про "не связанность" ощущения и события в мире человека переслушаю ещё раз, потому как насторожило своей понятностью)))
  • 4

#222 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 23:02

Ещё не все вебинары прослушала. В понедельник-вторник ехала в поезде. Сейчас буду догонять.

Танец Дурака - одна их любимых технологий. Делаю его практически ежедневно с некоторых пор. Конечно, со временем делание замыливается. И сейчас с началом этой темы я делаю новый заход, как в первый раз.

Тема совпала с периодом непривычно интенсивных физических нагрузок. Из-за этого делать Танец Дурака мне было сложно, иногда хватало сил только на танец в тонком теле или хаотический. В тонком теле делаю всегда перед сном, это уже привычка и часть моей жизни. Перед сном вылезают всякие болезненные состояния, вскрываются напряжения, блоки и программы (ментал начинает засыпать и отпускает свою хватку), и тут как раз Танец в тонком теле очень хорошо мне помогает с ними взаимодействовать. Пока не протанцую, заснуть не могу (все эти напряженности не дают заснуть, как бы не хотелось спать). Часто такой танец переходит из тонкого тела в физическое.

Пока была в поездке, по утрам танцевала ТД, протанцовывая свои тяжелые состояния мышечной боли, физической усталости, сонливости, вскрывающейся агрессии, злости, раздражения. Подключала и Танец лицом. После чего чувствовала себя "как огурчик", обновленной, полной сил идти и дальше совершать свои длительные походы и заплывы.

• 1

#223 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2023 - 05:07

Танец Дурака лицом делаю. Может даже чересчур активно, тонус в мышцах ощущаю. После танца лицом - жарко становится во всем теле.

Теперь зевота даром не пропадает - зевнула - лицом потанцевала.

Интересно стало насколько хватит у меня непрерывности лицом танцевать.

• 2

#224 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2023 - 07:46

Танец дурака лицом делаю, понравилось что Гриша сказал что это отличный способ поработать с напряжением накопившимся за день. Стала замечать что я постоянно сижу и хожу с напряжённым лицом. Ну правильно, на работе не повыражаешь эмоции, дома тоже, ситуаций куда могут пригодиться все мои негативы и грусти просто нет, и они копятся невостребованные. Танец лицом это минутка настоящей меня
  • 6

#225 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 28 Сентябрь 2023 - 07:52

Танцую. Работы много. Постоянно плачу, плачу, иной раз думаю, от куда столько слёз.
Сегодня танцевала только верхней частью туловища. больше волновых движений руками. Движение рукой, а за ней словно шлейф энергии тянется.
Лицом танцую по мере того, как остаюсь одна. Больше работы с носом . Хочется им покрутить в разные стороны . Помогаю пальцами, как бы направляя движение , а потом мышцами и тонким телом довертываю дальше,глубже.
  • 2

#226 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2023 - 10:32

Танцую. То чаще, то реже. Иногда выпадаю.
Раньше мне казалось, что танец в тонком теле у меня получается лучше, чем в физическом. Теперь не уверена.
А в танце лицом, действительно, трудно достичь достаточности. Начинаю обычно с гримас, больше задействующих область рта. Потом подключаются остальные зоны. Особый кайф двигать глазами вверх-вниз-в бок и т.д. Прекращаю, вспоминаю и опять начинаю... То что благодаря танцу лицом можно сбросить вес, услышала впервые. Возьму на заметку)
  • 1

#227 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2023 - 11:46

Давно обучаюсь в школе  и  шаг навстречу делается почти на автомате. Но не всегда удобно сразу проработать то, что актуально. Танец Дурака в тонком теле пока в процессе наработки. Правильно ли, что иногда закрываю глаза, чтобы лучше ощутить зону проработки? Можно ли так делать при Танце Дурака? Знаю, что не все технологии допускают такой подход.

Обычный, классический танец получается лучше. Иногда быстро наступает состояние достаточности и чувствую энергию, становится жарко. Иногда делаю несколько подходов. Материала для работы много.

Фаза ответственности пока хромает. Очень хочется разобраться с ней).  Иногда, заглядывая в себя после танца, ничего не ощущаю. Иногда – позыв что-то сделать физически. А чаще позыв приходит в виде мысли (это ментальный позыв?). Но если я от нее (от мысли) отмахиваюсь, то спустя некоторое время (не сразу) понимаю, что зря отмахивалась, что если бы я прислушалась к ней, то был бы другой результат, для меня наиболее комфортный.  Можно ли это назвать фазой ответственности? 

После танца лицом – ощущение живого лица. Зажат лоб, немного помогаю руками. Вчера в зеркале увидела немного другую себя, менее напряженную и с более живыми глазками…..

• 0

#228 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Сентябрь 2023 - 14:41

Танец Дурака лицом делаю уже несколько лет каждый день. Ну, ладно, почти совсем каждый день).

На самом деле, у меня есть некий утренний ритуал, который представляет собой набор техник, в том числе и Танец Дурака лицом. Это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо то, что я делаю каждый день. Хорошо также то, что мое лицо, не взирая и даже вопреки возрасту, выглядит вполне подтянутым, но при этом не перекачанным, как это бывает у барышень-фейсбилдеров. Также хорошо то, что я регулярно прорабатываю зажимы в лице, что ли не даю им окончательно и бесповоротно зафиксироваться. Также прекрасно то, что лицо я ощущаю живым, проработанным. Ну, как правило)

Теперь что плохо.

- во-первых, выяснилось, что я забыла о некоторых вещах. Например, сопротивление рукам, я почему-то делала на лбу, а в остальных местах - нет. Не знаю, почему. Забыла. Теперь вот вспомнила. Вернее, Гриша напомнил.

То же самое насчет шевелить ушами. Я это могу вполне, но вот массаж ушей делала, да, обожаю его, кстати, а про шевелить ушами забыла на фиг. Почему-то.

- во-вторых плохо то, что, по ощущениям, мне нужно не один раз в день делать Танец Дурака лицом, а чаще. А я этим делом манкирую: ну, типа, я же уже сделала, а теперь у меня куча других дел, э-ге-гей, погнали, не до этого. А нужно не манкировать, потому что я, вообще-то, в жизни текущей пользуюсь лицом не очень: человек я в целом угрюмый и интровертный, говорю лицом немного, разве что ем в него время от времени, но не часто. Так что танец Дурака лицом на протяжении дня, по запросу внутреннему, это было бы ок и правильно для меня. Нужно как-то переструктурировать свое отношение просто и реагировать на внутренний запрос.

Еще плохо то, что у меня есть некий зажим вокруг рта, который косметологи называют Складкой бухгалтера. То есть, молчи, не сболтни лишнего. Но у меня это, думаю, примерно с детства. И как-то расслаблять зажим мне удается, а вот проработать программу, которая его формирует - нет. Это говорит мне о недостаточной глубине работы, видимо.

Ну вот как-то так по Танцу Дурака лицом.

• 8

#229 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Сентябрь 2023 - 15:44

что касается танца дурака лицом для меня открытием было

растекание эликсира
я делаю танец наверное каждый день, туда внутрь
а вот "снаружи" не хватило фантазии
очень понравилось
это как капля жирного растекается по поверхности воды и образуется

тончайшая пленка

я не выгляжу хорошо, скорее наоборот
когда смотрю в зеркало мое отражение не нравится мне
но смотрю я в него редко и тогда я бываю вполне счастлива

а так мой основной торнадо-водоворот , который живет где то на уровне груди
от него нити в сжимание лица и спазм в груди

временами отпускает а потом опять

думала что это он во мне, но это ложь скорее всего
я в нем

• 7

#230 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Сентябрь 2023 - 13:27

Отслеживаю легкое давление и дискомфорт в спине, собираюсь весь в своем внимании в этой области, сжимаю её до предела, порой до жжения и начинаю двигаться в тонком теле. Хорошо ощущаю руки, ноги, туловище и голову как то не так детально. Вместе с движением по телу ощущаю движение легких вибраций. Физическое тело рвется повторить движения тонкого, немного напрягаются мышцы.

• 0

#231 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2023 - 13:41

что касается танца дурака лицом для меня открытием было

растекание эликсира

"растекание" луча внимания

• 2

#232 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2023 - 16:20

По моим ощущениям мне очень важно быть на вебинаре "вживую". :blink:

Присутствие на вебинаре "вживую" для меня обязательное условие, это как премьера! праздник! :wub: когда "вживую", чувствуешь что ты в потоке и даже возможно что-то пролетит мимо
ушей, но " присутсвие" это нечто особенное, наполняешься своим участием и соучастием с другими ребятами, с теми, кто сейчас вместе со мной именно в эту минуту слушает Гришу.

А вот второй раз в записи очень ценно переслушать, потому что тогда обращаешь внимание на детали и если надо, можешь остановиться и переслушать некоторые моменты-отрезочки
и потом идти дальше. Но это уже работа, а праздник бывает только один раз, на премьере. 

И вот вчера ловлю себя на том, что отключаюсь-улетаю в сон во время вебинара. Это "раннее засыпание" наблюдаю уже неделю, а утром раннее просыпание, "с петушками".
Ах как жаль,что в городе нет петушков, вспомнила, как когда-то была на море в селе и там было именно так, утро наступало с голосистыми-крикливыми петушками. Вспомнила и грустно стало, 
потому что сейчас эта зона оккупирована чужинцами.

"Дотанцевалась"!!! и тело установило свои биоритмы, потому-что просыпаюсь наполненная-радостная-готовая "творить" новый день.И все хорошо! Следую и 
повинуюсь телу и делаю так, как оно просит-хочет. 

Но а вебинары "вживую" теперь как? Я все равно присутствовала, хоть и спящая, рядышком с компьютером, под голос Гриши, Андрея и Алены. Гриша,таких участников
"спящая на вебинаре" B) наверное еще не было. Ха-ха. :D  :lol:
Хотя кто его знает, есть даже метод такой "запоминание во время сна". <_< Наблюдаю пока. :unsure: Может договорюсь с телом делать исключения для вебинаров Гриши. Очень важно чтобы в жизни
всегда было место празднику, а в наше непростое время особенно.  

• 2

#233 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 29 Сентябрь 2023 - 18:20

Танец физическим телом делаю, сейчас акцент на том, чтобы явственнее "услышать щелчок", экспериментирую с длительностью выполнения фаз и интенсивностью скручиваний с потягушками.
Достаточность, такая достаточная, как когда я практиковал смех по книжке, нн приходит, либо воспоминания вспоминаются более ярко, чем было на самом деле, потому что всё таки какая-то достаточность периодически появляется. Бывает, что вроде как достаточно, прекращаю, а чувство интеграции с ощущениями приходит не сразу, а спустя 1-5 минут.
В тонком теле достаточность, как мне видится, по большей части наступает пока только ментальная, то есть ни какая)) делаю эту разновидность практики редко, но какие-то продвижки всё же есть - ощущаю слабо-слабо тонкое тело, проявляю внутреннюю свободу им шевелить, нравится растягивать себя вширь, мышцы спины кайфуют прям от такого) пока что в тонком теле протанцовывание веду в медленном темпе
Танец лицом делаю тоже, как же много там скованностей... Он у меня спонтанный, почти всегда не до достаточности, потому что его за рулем практикую в основном, в шлеме кривляюсь, никто не видит почти))
Всплывает негатив, с ним работаю, когда из предложенных техник по обстоятельствам ни одну сделать нет возможности, а внутри подкипает, то просто киплю вместе с этим подкипанием, автоматически хочется спрятаться куда-то от кого-то)) но просто переживаю те переживания, что смог отследить)
Участвуя в вебинарах и на форуме, я открываю новые грани себя, хоть и не всегда это радужные проявления, зато мои настоящие, спасибо вам)
  • 1

#234 Тарас

Тарас

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Сентябрь 2023 - 18:33

Делюсь своим состоянием ,на сегодняшний день . Гриша как всегда прав, нужно начинать с честности ,в первую очередь к себе .

Такое ощущение ,как будто на стадионе под названием "школа дурака"  начался новый забег, на длинную дистанцию . На финише стоит приз , который всех манит ,но мало кто понимает, что это такое …

И вот пролунав выстрел свидетельствующий о начале забега . Вперёд вырвались более опытные спортсмены . Некоторые из молодых спортсменов бросили этот забег прямо на старте, махнув рукой ….

Но самое интересное , что делаю я в этот момент забега . Я нахожусь не на старте ,я нахожусь не на трибуне и даже не бегу в противоположную сторону от финиша . Знаете что делаю я ? По большому счету , я даже толком не нахожусь на территории стадиона и даже не на территории страны где построен этот стадион .

Я хрен знает где ….

Я нахожусь телом в каком то болоте по пояс , и что самое интересное , а в голове у меня лживые мысли, что я давно уже на финише. 

Поэтому ,я хочу начать все сначала . Я изначально выбрал неправильный подход . Я не имел представления о школе и ее учению .Сейчас буду пробовать все по другому 

• 3

#235 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2023 - 21:59

Я хрен знает где ….

Я нахожусь телом в каком то болоте по пояс , и что самое интересное , а в голове у меня лживые мысли, что я давно уже на финише. 

Поэтому ,я хочу начать все сначала . Я изначально выбрал неправильный подход . Я не имел представления о школе и ее учению .Сейчас буду пробовать все по другому 

А нет никакого забега))

И у каждого свое болото. Нет правильной стороны с финишом и призом. И даже больше. Все стороны - неправильные, А болото в котором застрял - та самая точка опоры, из которой ты сделаешь шаг в туман. :)

• 4

#236 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 29 Сентябрь 2023 - 22:33

В процессе Танца лицом перекатываю напряжение по всей поверхности лица, стараясь добраться до самых обездвиженных частей, например таких как уши и скальп, при этом внимание непрерывно удерживаю на этом перетекающем напряжении. Как правило внимание не слетает, но если от случайной мысли отвлекаюсь, возвращаю внимание на место как при випассане. Пока с уверенностью не могу сказать, направляю напряжение в определённые места лица по внутреннему позыву, или как то автоматически. В процессе Танца возникает желание подвигать глазами и сильно зажмурить глаза, также возникает желание спустить напряжение в шею. Рисунок Танца получается достаточно разнообразный, хотя присутствуют и повторяющиеся элементы.

• 0

#237 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2023 - 23:36

Если прижимать затылок руками во время танце лицом (вернее, головой :rolleyes: ), опускается толпа мурашек до самого низа позвоночника. И обильный поток слез.

Первые дни активного танца разбередили моих больших и маленьких напряженностей, запустили очень плотный поток внешних событий. Временами спрашивала себя: я еще не сошла с ума? Эмоции присутствуют, но в них пропала какая то крайность, обреченность. За ними можно наблюдать, и решать хочу в них быть или нет. И хотя, тема проживания реакций ну совсем не новая, раньше все равно больше наблюдала за внешними событиями, чем за ощущениями, их вызывающих.

Пересматриваю свои стремления сбежать, в пользу наполниться тем что имею. Порою неохота просыпаться, от ощущения насилия над собой. Но довольно долго, я была убеждена, что просто не на том месте нахожусь, и это  убеждение меня вдохновляло на мечту о переезде. С началом нового потока, работаю именно с этим своим затыком. Много тревоги, неотпущенных обид удается заметить и подхватить в практике. И для меня абсолютно новое танце Дурака - четкое осознанное движение навстречу. Ни как повезет, но именно желание делать шаг. Может и раньше было тоже четкое осознанное, но все равно что новое есть в этот раз.

• 4

#238 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Сентябрь 2023 - 21:06

Делаю. Не знаю почему, но надеюсь что на этот раз меня хватит на гораздо дольше.  Прошлые разы окончились не смотря на всякие положительности и результаты, поэтому писать об этом нет смысла.  Интереснее вопрос почему.  Про это, думаю, надо писать не здесь, напишу в своей ветке.

• 0

#239 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2023 - 16:06

Лицом танцую и проявляется больше осознанности, а вот на лицо выходит спрятанное вглубь от себя. Не нравлюсь себе в отражении - непринятие себя и на фоне этого восхищение другим человеком.

Рената Литвинова в свои 61 год

ENiumz-SP09-E.jpg

как ей это удается?

• 0

#240 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2023 - 23:53

Танцую лицом по несколько раз в день точно. Движения немного "стандардизировались" и это общая не очень хорошая тенденция. По этому обращаю внимание на то чтобы этого не происходило, но пока не понятно как делать нестандартные вещи не специально а естественным образом. Хотя понятно - надо вслушиваться в то, что хочется, и делать то что приятно, но это сложно технически. Ну ничего :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей