Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
789 ответов в этой теме

#221 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Ноябрь 2023 - 18:41

что касается вебинара

ёмкий и душецарапающий
письмо ...

шквал боли
прослушала два полных раза и еще раз половину

потому что теряются некоторые моменты, мне трудно все разом объять

из главного - продолжать 
как раз еще ролик попался про пингвинов
они попали в глубокую яму, где не было света и еды, вместе с малышами

выбраться не могли сами а фотографам по правилам ( кем созданным?)
запрещено вмешиваться в дикую природу
потом один пингвин при помощи клюва выбрался и фотографы ушли
через два дня вернулись и застали ту же картину, пингвины умирали в яме

фотографы при помощи лопат сделали проход и животные освободились из тюрьмы

а в целом не представляю где бы я находилась и в каком состоянии если бы не Школа
помню после 14-го года я читала много книг о работе мозга
и в одной из них, кажется доктора Амена, был перечень вопросов, отвечая на которые
можно было определить без томографа степень работы разных отделов мозга
не совсем точно но общая картина складывалась
мой тест на тот момент был удручающим
интересно сейчас повторить, может еще хуже стало (а не хочется)

• 4

#222 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Ноябрь 2023 - 23:18

Вебинар 15 ноября взбудоражил. Во-первых тема для меня настолько актуальна, что её невозможно переоценить. Прямо во время вебинара начали вскрываться старые забытые травмы и подниматься подавленный материал. Всё происходило буквально на глазах. Вот оно, живое, болезненное, страшное, лезет, беспокоит, требует, чтобы что-то с ним сделала. И сейчас процесс ещё продолжается (и хорошо, что не осело). Всё это восприняла как ответ на мой внутренний запрос на оживление и пробуждение от "зимней спячки", в которую впала с началом холодов.

Ну и во-вторых, вебинар поразил своей неординарностью. Подача материала была не очень привычная, поэтому вызвала у меня некоторый разрыв шаблона. 

• 0

#223 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2023 - 01:31

Подача материала была не очень привычная, поэтому вызвала у меня некоторый разрыв шаблона.

то есть - надрыв шаблона?  :rolleyes:

• 2

#224 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2023 - 03:53

кстати...

по поводу зрения

про зрение  ...про прозрение - для Вероники и не только...

друзья, а вы пересматривайте, хотя бы, время от времени, просмотренное ранее

...даже, если оно было ранее вами просмотрено )

иногда это бывает крайне полезным

...чесслово )

по поводу Школы не так много роликов было выложено, но в каждом из них, хоть маленькое - но откровение... ))

ну, как мне кажется   :rolleyes:

• 8

#225 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Ноябрь 2023 - 08:57

Ух... Мощно..

Антон, под этим твоим постом сейчас есть "красный минус" от меня, это я промахнулась и вместо "плюса" попала на "минус". Если у модераторов есть возможность исправить или убрать "минус", то у меня большая просьба к вам, уважаемые модераторы, сделайте это. Никакого минуса под этим твоим постом, Антон, быть не может, все твои рассуждения очень откликаются и очень честны.

Тема, которую Гриша начал раскрывать на том вебинаре невероятно актуальная и мощная. Она является жизнеопределяющей для всех людей, с которыми я прямо или косвенно пересекалась,о судьбах и жизнях которых читала или слышала рассакзы.

Не написала сразу после вебинара потому что меня глубоко откинуло в себя после этого вебинара. Релексировала много. Возник вопрос у меня к себе: но ведь не может быть так, чтоб ничего хорошего, приятного, доброго со мной в детстве (откуда ноги у всего растут) не происходило, не может, родители любили меня как умели, и папа не с первого дня моей жизни стал запойным. А я почему то помню только болезненные моменты, почти только те, когда случались унижения и физические воздействия.
Письмо, которое Гриша прочёл на вебинаре, как раз оно и послужило предложением моим к себе самой хотя бы просто вспомнить, что хорошее было, ведь своё детсво, по умолчанию, я считаю не счастливым. А письмо показало каким на самом деле не счастливым страшным адским бесчеловечным может быть детство.
Я стала вспоминать картинки из детства своего, состояния свои, людей, цвета, запахи всплывали, звуки. Все эти два дня регулярно и целенаправленно возвращалась к этому. Вспоминала телом, состояния раскрывались. Много, очень много хорошего вспомнилось, заботы, тактильных взаимодействие с мамой, бабушкой, папой и дедом, играл со мной папа и много, проказничали мы с ним, он мне это позволял, папа учил меня читать по газетным заголовкам, буквы пахли вкусно, и чёрные такие большие, аж светились,
мама много читала мне перед сном, даже обложки книг со сказками вспомнились, книга, одна из них, была очень большая и тяжёлая, и страницы так лениво переворачивались, прямо переползали, тонкие были и желтоватые,
вспомнила ощущения от ветра и от снега и от пушистой шали, в которую меня закутывали, когда мы гулять холодными зимами ходили, вода в сапожках резиновых, первый ранец коричневый блестящий с сгрибком и застёжкой тугой,... запахи, звуки.... наполненность.

Почему то мне понадобилось это все крепко забыть и помнить и цепляться только за то плохое, что началось в жизни нашей семьи, когда папа начал крепко пить и постоянно получать различные по степени тяжести травмы тела, дома начался ад для всех, который в моем мире расползался далеко за границы семьи..

Тема травмы нужна, важна, её необходимо развивать и углубляться в нее, к ней надо возвращаться на вебинарах, её нужно поднимать снова и снова, мы живём в этой теме, или,во многом вернее сказать, пытаемся выжить, пытаемся жить, вот так странно, или убегая от этого или наоборот, вцепившись в травмирующие воспоминания (как собаки в клетке из страшных опытов, про которые Гриша на вебинаре рассказал).
  • 4

#226 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Ноябрь 2023 - 18:17

У меня ощущение, что вчера, отвечая на вопрос Вероники, и на прошлом вебинаре про травму, Гриша говорил про меня и для меня. Частично это так и есть, потому что я тот человек, о котором рассказывал Гриша, это моя мама кричала моему папе, будучи в родах: «Зачем мы это сделали?!! Мы же так хорошо с тобой жили!!» А папа кричал маме: «Да, Лорик, да!» Потом мама много раз рассказывала мне об этом, не знаю, зачем. Наверное, для нее эта история была здорово эмоционально заряжена и таким образом, пересказывая ее мне, мама ее разряжала. Каково мне было слушать, мама не думала, наверное.
Мне кажется, что все свое раннее детство я пыталась свинтить отсюда. Ну, то есть я просто очень жестоко болела в раннем детстве, но все это вместе больше походило на попытки суицида. Когда мне было два месяца, а это был конец весны - начало лета, у меня случилось двустороннее воспаление легких, я лежала в больнице. Как это могло случиться в теплое время года с ребенком, которого все время пеленали, мне непонятно. Потом я снова жестоко заболела, маму положили со мной в больницу, меня все время капали и в какой-то момент мама обнаружила, что вены на правой руке у меня уже не синие от уколов, а черные. Мама поинтересовалась у медсестры, к чему бы это, а та ответила: «Ну что Вы хотите, просто у нее уже начинается некроз тканей». Слово «некроз» маме совсем не понравилось, и она со мною наперевес помчалась к заведующему, после этого меня начали таки лечить и все же вылечили, на правой руке у меня навсегда остался рубец на память. Потом, когда мне был год, мои родители поехали со мной дикарем отдыхать в Кириловку, на Азовское море. Естественно, никакого доктора там не было и, естественно, я заболела. У меня была температура 40-41, никаких лекарств у моих родителей не оказалось, и я просто сгорала. На мое счастье, видимо, там среди отдыхающих оказался грузинский доктор, из лекарств у него была чача. Доктор растирал меня этой чачей, пока температура не спала. Еще через год примерно у меня обнаружили такую лихую болезнь почек, что моя тетя, Мамина сестра, она была детским врачом, забрала меня у родителей и отвезла на несколько месяцев в специализированный подмосковный санаторий. Я там была совершенно одна, без взрослых, с родителями там было нельзя, только дети, советская медицина, чо.
После этого я догадалась, наверное, что срулить отсюда вряд ли удастся, время нынче не то, и так уж отчаянно больше не пыталась. Хоть были еще некоторые попытки, но так, без особого энтузиазма.
Это я к тому, что действительно, вполне возможно, то, что мама кричала папе, будучи в родах, было принято мной как приказ к самоликвидации. Не, ну а что, если меня здесь не хотят, то и ну его на фиг.
Такая вот у меня история.
  • 14

#227 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 19 Ноябрь 2023 - 22:47

Продолжу и я пост Влады о том, что тема травмы - это и про меня, так и хочется в этом месте написать - про меня (не)любимого.

Но прежде хотел бы попросить тебя, Гриша, продолжить тему травмы. После вебинара осталось ощущение какой то не законченности, что что-то важно не прозвучало, а вебинар был лишь преддверием к этому важному. Хотя в теме травмы нет чего-то принципиально нового - это все та же тема о подавленной энергии, не нашедшей выхода в конкретной ситуации и требующей своей реализации, но как это часто бывает, если что то рассматриваешь под разными углами, в приложении к разным аспектам, ты начинаешь не сколько понимать это, сколько ощущать, а это уже дорогого стоит.

Каюсь, мой запрос на продолжение темы травмы звучит со значительным опозданием. Не в качестве оправдания, но оперативность в реакциях это не мой конек, я очень инертен, мне всегда нужно много времени, чтобы повариться в этом, пожить какое время, и только опосля у меня появляется реакция.

Короче, я за продолжение темы. Если это возможно, я буду очень благодарен.

Теперь собственно про меня.

Травма присутствует в моей жизни с самого моего рождения. Я родился с большой опухолью на шее в районе правого плеча. Она не была злокачественной, но она, по словам врачей, меня душила, и составляла, при этом, значительную часть моего младенческого веса. Меня долго не отдавали моей матери, пытались ее убедить отказаться от меня, так как я все равно не выживу. Первую ночь, по словам нянечки, которая тогда дежурила, я пролежал один в какой то комнате. Это была первая ситуация, когда я оказался в одиночестве в сложной ситуации, в дальнейшем в течении моей жизни часто будут возникать ситуации, когда я буду оказываться наедине сам с собой, как физически, так и психоэмоционально, в сложной жизненной ситуации, когда не на кого будет положится, и это будет очень страдательно. Причина появления удушающей меня опухоли, как мне кажется, была в отношениях между моими родителями. Хотя внешне это была благополучная советская семья, мама учитель русского языка и литературы, папа инженер, у обоих высшие образования, но не все было гладко в датском королевстве. Мама всю свою жизнь пыталась переделать папу под какие то свои стандарты, а он всячески этому сопротивлялся, но в латентной форме, никто особо не скандалил, но отец просто не присутствовал в семье, он посвящал все свое время работе либо мужским компаниям на рыбалке, охоте и т.п. Папа все время говорил маме, что он хочет сына, хотя я сейчас понимаю, что ему вообще никто не нужен был из детей, но на протяжении семи лет до моего рождения рождались только девочки, их было двоя, мои сестры. И вот наконец появился мальчик, который нужен был отцу только на словах, да и для мамы, наверное, мое рождение скорей создавало сложности, чем радость, она на протяжении семи лет, практически в одиночестве растила двух дочерей, находясь при этом в непрерывном внутреннем спазме несогласия по поводу того, каким был мой отец, как во внешнем его проявлении в социуме, так и его внутренние качества. Поэтому, я думаю, что и опухоль была каким то подсознательным мотивом моей матери задушить меня в отместку отцу, которой так сильно якобы хотел мальчика. В три месяца моим родителям как то удалось отвезти меня в Москву и попасть к какому то известному в советском союзе детскому хирургу, который прооперировали меня и удалил эту опухоль. Но последствия этой операции остались, в виде того, что у меня так и не развилась правая трапецевидная мышца. Левая есть а правой нет, ну и правая мышца, которая между лопатками как то тоже не правильно развита, в результате чего, правая лопатка постоянно выпячивается. Но это была не единственная моя детская травма. Когда мне было где то от четырех до шести лет, я точно не помню, но это точно было до школы, я с кем то из родных пошел на море, я отчетливо помню этот день, было солнечно, мы на пляже и мы едим арбуз. А вечером мне от этого арбуза становится так плохо, что вызывают скорую и меня отвозят в больницу. Не знаю почему, но никому из взрослых не разрешили остаться со мной на ночь в больничной палате. Я помню, что меня положили в какую то отдельную комнату, где было очень темно и ни кого не было, почему то ко мне никто не приходил в эту ночь. Мне было плохо и очень. очень страшно, это был какой то не проходящий ужас. В этом ужасе я провел ночь. Не помню сколько всего времени я провел в больнице, и что происходило после той первой ночи, но когда меня выписали и привезли домой я стал заикаться, причем сильно. Дальнейшее мое детское и подростковое существование с заиканием было адом.

Вот такая моя история. Вот такие мои детские травмирующие эпизоды.

Конечно в дальнейшем на протяжении моей жизни было еще много травмирующих эпизодов, но они были уже в сознательном возрасте, так что у меня всегда была возможность найти пути выхода, что абсолютно невозможно когда ты ребенок. Вот же угораздило меня выбрать вот такую судьбу, то ли будущим родителям хотел помочь, когда решал прийти в этот мир, то ли решил, что без этих травм не смогу развиваться. В любом случае тема травмы для меня более чем актуальна.

Странная получается ситуация - травмирующая ситуация вызывается уже присутствующей тенью, которая присутствует где то, то ли у ребенка, то ли у его родителей, но, так как в процессе разворачивания травмирующей ситуации энергия, которая возникает в ней все равно не находит выхода, появляется новая тень, т.е. тень рождает тень. Это как рисунок Эшера, когда рука рисует руку. 

• 15

#228 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2023 - 00:40

Я тоже хочу просить продолжения темы травмы. Поняла, что как бы настойчиво и качественно не старалась использовать школьные технологии в состояниях вызывающих отклик травмированой психики, откат будет сильней меня. Да уже гораздо меньше я провожу время в нокауте. Но я там оказываюсь порою по несколько дней, или в тихом упорстве ухожу в депрессивное состояние.
Танец с Тенью прекрасный подход. При этом он обязательно поднимает отклик, и в мире со мной происходит нечто, как говорится, в самое яблочко. Если не успела перехватить внимание и перекинуть его внутреннему наблюдателю, значит им пользуется внутренних жертва или тиран по полной программе.

Я так благодарна, когда каждый находит возможность вот так написать о себе. Для меня это важно, тем, что внутренний спазм - я одна такая, разжимается немного.

Я выбрала себе судьбу по размеру своей гордыни. Это неввносимое состояние, когда есть память, что ты такая свет очей, а тут опа- получите генетическое нарушение. Синдром Морфана довольно нераспространненное заболевание. Нарушен минеральный обмен, в результате которого неправильно развивается костная система, мышечная и соединительные ткани по всему телу. Все очень слабое.
Плюсом семья с раненной мамой, которая искренне считала, что дочь инвалид должна быть покладистой и благодарность в принципе. Врачи не сильно понимали это заболевание, и поэтому готовили маму к грустному исходу. Большинство спокойно разговаривали об этом моем присутвии. Поэтому я как то считала что это правильно, что жизнь будет короткой. И дома, не гласно но чувствовалось ко мне отношение в семье как к гостье. Поэтому у меня до сих пор нет ощущения дома. Внутри всегда есть предчувтвие, что мне тут не на долго оставаться. Кроме того, постоянные каждодневные насмешки в школе, вы не поверите, и дома. Я неловкая, зажатая с внешними недостатками, редко когда кто-то выходил заступиться, чаще всего все относились, как к обычному делу. Дома отчим придумал мне кличку и у меня она было вместо имени, пока будучи подростком я не начала бунтовать. Кличка стала звучать реже, но осталась она насовсем. Мама считала, что дети жестоки, и всегда кто-нибудь над кем нибудь смеется, поэтому не считала необходимым заступаться.
Потом я поступила уехала из семьи. Горячая, но уже напуганная и поэтому довольно колючая. На удивление в тот период у меня появились друзья, любящие, поддерживающие. Они спасли меня. Их глубокое принятие заставило меня оглянуться на себя, с точки зрения своего отношения к себя. И я начала себя спасать. От всего, что я помнила. Я не знаю, наверное, что-то в моей карме было не безнадежно, и я таки заслужила эту дружбу. Потому что год за годом каждый из них возвращал мне кусочек меня самой.
Я начала маниакально работать над собой, чтоб просто выжить. Потому что полученные програмы в детстве постоянно тянули, да и сейчас они это делают, в разрушение и уход. В моей жизни были наркотики, попытка суицида, алкоголь. То ли друзья, то ли ангелы хранители, но так или иначе все проходило и заканчивалось.
Потом беременность. Семья меня не поддержала в самой своей гадкой форме. Они решили, что оскорбляя меня, я изменю решение. Но и это прошло. Мама приехала и предложила помощь. И я интуитивно поняла, тогда, что мой путь - прощение мамы. Я и сейчас живу с ней. И наши травмы часто приходят в соприкосновение.
Конечно, будучи более взрослой, уже ищешь решения всегда. Но подростком я оставалась внутри довольно долго. Травма она тормозит внутренне развитие.
  • 15

#229 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2023 - 14:39

Вот уже месяц не могу вернуться в ритм школы и хронически отстаю на несколько вебинаров.
С начала октября начался "марафон" на работе, то отработка отгулов, потом уволилась коллега - какое то время работала за двоих. Во многом из-за этого я не успевала прослушать вебинары и писать посты, вечером прихожу поздно, а в редкие выходные не было сил делать что либо, даже обыденные домашние дела, вот не могу и все... И все это на фоне хронического недосыпания (сын подросток колючего возраста вносит коррективы в режим). Ну и личные отношения, в них я очень хорошо увидела свою тень, которая как потом оказалось, вела весь сюжет и танец, а я себя потеряла, и вот не могу "вернуться в себя"...

По этом я вижу ловушки ума, ведь и при большей загруженности я могла раньше делать все это.
Но даже начиная слушать вебинар, я часто не могла его в себя "впихнуть", я отвлеклась, не понимала или очень "хорошо" понимала, в общем не могла, даже имея 2 часа времени, просто сесть и прослушать. А послушав, писать вроде уже и не актуально, все уже ушли вперёд на 2 недели...
При этом прослушать какой то другой материал могла найти время ...
И вот, имея инструменты, которые дают возможность жить иначе, я опять заученно по тем же граблям...
Потом просто начала делать танец дурака..
Выровняла состояние, силы появились и ощущение, что можно идти дальше...

Когда была в отъезде, около месяца назад (писать не было особо возможности) , только читать урывками, Гриша задал вопрос (когда в начале месяца список поредел).
И я с этим вопросом ходила долго, задавая его себе, и стараясь при этом быть честной с собой. И здесь много чего можно для себя увидеть и открыть...

Во внешнем изменения , и можно сказать весомые, но чем то и мягкие, потому как все таки это больше про контекст, а не сами события.
И вся эта вывернутая реальность, война, две войны... И новости, которые я не перевариваю, а даю им себя разрушать, заменяя проживание рефлексией...
  • 4

#230 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2023 - 14:40

Вчера прослушала вебинар про травму, хотя он не последний в списке пропущенных. .
Я вернусь к нему ещё раз и отпишусь.
По теме травмы и тени мне нужно переслушать не один вебинар, а несколько, тк ощущение упущенного, не полностью понятого. Причём не про саму травму, здесь вроде и понимание есть и по терапии что то слушала, читала и проходила процессы. Хочется уловить те школьные 0,14...
  • 2

#231 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Ноябрь 2023 - 15:51

Как никогда.. вот эта фраза, про больше половины из заготовленного осталось неозвученным.. меня одновременно, и интригует, и оставляет в ступоре.. с одной стороны тем, что "а что же там?", и с другой стороны, отсутствием какого либо предощущения, того о чем же там может идти речь..

как будто тему до дна исчерпали, и вдруг снизу стучат..)) что есть новые глубины..

• 4

#232 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Ноябрь 2023 - 16:47

однозначно хотелось бы продолжения темы про травму

если будет такая возможность

• 3

#233 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2023 - 17:16

вот эта фраза, про больше половины из заготовленного осталось неозвученным.. меня одновременно, и интригует, и оставляет в ступоре..

как будто тему до дна исчерпали, и вдруг ... есть новые глубины..

до дна еще очень далеко

тема "травмы" огромна и неисчерпаема

как в ее конкретном выражении, с использованием практических подходов...

так, и особенно, в том, как она соотносится с концептуальной составляющей Школы

человек, по самой своей природе - подранок

отлученный от рая и бога в себе

обреченный не жить, а выживать

...но ведь можно в этом что-то и изменить...

• 7

#234 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2023 - 17:32

Присоединяюсь к актуальности продолжения темы травмы. У меня нет какой-то ярко выраженной травмирующей ситуации из детства, скорее фоновые моменты, особенности родителей и воспитания, которые отложились , в виде того, что я во многом повторяю их путь, который сама же всячески порицала. Наверно это и есть проявление «травмы».
По ощущениям, недосказанной осталась тема выхода из травмы, исцеление - возможно ли оно вообще. Хотя ответом на этот вопрос скорее всего будет вся школа . Но в любом случае, четко отложился момент про то, насколько мы управляемы нашими травмами, что травмирующий опыт должен быть допрожит… Хотя какая-то сумятица в голове, даже не могу сформулировать, что я вынесла для себя по работе с травмирующим опытом
  • 1

#235 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2023 - 17:32

И мне бы тоже очень хотелось продолжения про травму....

• 1

#236 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2023 - 23:47

Присоединяюсь к актуальности продолжения темы травмы.

И мне бы тоже очень хотелось продолжения про травму....

ну, что ж, значит продолжим

как только появится щель в темах-технологиях - тут же этим воспользуемся )

• 4

#237 Olegor

Olegor

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Ковель

Опубликовано 21 Ноябрь 2023 - 01:31

ну, что ж, значит продолжим

как только появится щель в темах-технологиях - тут же этим воспользуемся )

Я тоже ЗА!
  • 0

#238 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 22 Ноябрь 2023 - 11:15

Всем привет)

Как же тяжело оказалось возвращаться на форум после паузы, извините, что пропал, динамика прет, люди приходят, песни пишутся. Возвращаюсь в русло))

Резко развитие пошло там, где был застой, я решил на какое-то время сфокусироваться на обычной жизни, поглядывал вебинары, чтоб совсем не выпасть. Выполнял и выполняю разные виды ТД, танец с Тенью как-то лучше освоил вроде)

С другой стороны, такой период отсутствия моего присутствия в проекте принёс мне какую-то пользу в плане того, что я именно слушал себя и делал то, что знаю. Но это не повод для чего-то там, просто наблюдение. Мне кажется, такое погружение в "обычную жизнь" - это коварная игра, какой бы она не казалась необходимой и благородной. Потому что потом включаться реально не просто, а вот выключаться - изи)

Ещё рабочие ветки не читал, хотелось очень написать сначала, несколько дней собирался это сделать)

Дошло, что как бы ни было плохо или хорошо - это переходящее, а я сам у себя остаюсь ни хороший ни плохой) как-то так

• 4

#239 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 23 Ноябрь 2023 - 16:33

На сегодняшний день хочу сказать что чем дальше в лес тем больше дров.Я имею ввиду, что глубже стал проникать в концепцию Школы и многие вещи по другому стали пониматься и самое главное,осознавать.Не все,конечно,но по мере освоения пространства Школы всё более интересней становится,а непонятно вызывают мотивацию идти по этому пути.Спасибо огромное Грише!Пока,к сожалению из-за связи не всегда могу присутствовать на вебинарах,но прослушиваю в записи все без исключения.Пока в телефонном режиме.Многие по 2-3раза,останавливаясь на на необходимых или непонятных моментах.Скоро,надеюсь,буду общаться с компьютера и в более полноценном формате.Сейчас прорабатываю первый кластер.Как же много изменилось в осознании мной танцев и ощущении их,они ,по сравнению с предыдущим курсом стали более родными и глубокими,более близкими и понятными,но бездонными,что ли,требующими и зовущими к их углублению и применению в жизни. Несмотря на происки ментала и не сражаясь с ним,позволяю себе танцевать,пусть и с предполагаемыми ошибками,но танцевать,потом всё устаканится, станет на свои места.Я понял,что любую технологию надо именно делать,а не рассуждать о ней,хотя можно иногда и порассуждать,ведь ментал тоже имеет право на существование,просто не давать ему узурпировать власть, а позволить ему быть помощником ,инструментом.Тогда наверное и будет соблюдать пресловутый целостность,где и тело и сенсора и ментал все равноправие.Но к этому надо идти и идти путем непрерывности,дабы мой внутренний статист фиксировал эти шаги через плюс подкрепление,а пока тянуть его,тянуть,как в описанном Гришей опыте над собаками.
  • 3

#240 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 24 Ноябрь 2023 - 16:46

После танца Дурака сегодня пришло осознание,что оказывается так называемые проблемные зоны и те,что не задействованы были ранее как бы молчавшие в теле являются проходом к незадействованному нашему потенциалу,потому,что сегодня,танцуя танец,в его первой фазе поиска соответствия в момент отображения всем телом я тянулся и молчавшими ранее зонами.После состояния достаточности пришёл позыв позвонить к человеку,с которым ранее не хотел общаться вообще и после звонка кое что длительное,не имеющее ранее решение разрешилось,как я и не ожидал.Не хочу анализировать,а просто понаблюдал на ответ моего мира.После этого разговора захотелось потанцевать хаотический танец
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей