Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 18:23
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 18:53
Танец лицом делаю в основном утром и вечером, по ходу дня иногда короткие пару потягиваний лица и не таких разнообразных как дома(прикладываю руку к щеке мол заклякло и потягиваю лицо)
На последнем вебинаре было много существенных и интересных дополнений, но у меня под конец поплыло внимание и так и не успел пересмотреть ту часть..
Силовой танец в тонком теле похож на репитицию реального усилия, только можно напрячь как поверхностные так и глубокие мышечные волокна, даже те что вплотную прилегают к костям. Кажется что если нервная система привыкнет к такому способу посылания импульсов, то можно при той же массе выдавать большее усилие..
Делал силовой с ниткой.
Момент непрерывного дыхания во время приложения усилия считаю важным. Не то чтобы я его не слышал раньше, но как-то подзабыл.. а это чревато.. вплоть до ишемической болезни сердца.. (когда из-за чрезмерной нагрузки много крови и кислорода уходит в мышцы и её не достаточно для питания самой сердечной мышцы)
У меня, как мне кажется, есть риск.. если сначала натренировать отдельные группы мышц, а потом, с непривычки, сделать на высоком темпе что-то что задействует их все(мышцы) то седце такое может и не вытягивать... и тут непрерывное дыхание становится тем предохранителем который может работать сознательно даже если мышцы ещё не устали и сердечный ритм(пока) нормальный.
Делал хаотический с пиалами.. без душа не обошлось)
Когда захотел петрушечный хаотический.. постипенно расталкивая себя импульс за импульсом.. была мощная и достаточно продолжительная мельница руками.. и в какой-то момент включился ментал..не прошло и секунды как припечатал рукой по люстре..
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 21:08
Заболело ухо, опять сегодня продул. Сразу решил применить новую практику. Отразил телом боль, потом ощупал руками ее границу, начал растягивать. Движения руками. За руками тянулись вроде темных нитей-теней. Когда закончил боль прошла.
Общался в инете, возникла злость на собеседника. Я сразу ее стал прощупывать руками, Потом растягивать, когда она прилипла за руками. По телу побежали мурашки и я всем телом вздрогнул. Ощущалось движение энергии от локализации проблемы, по всему телу. Злость прошла.
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 23:14
1 это нормально что оно налипает на грудь, плечи, живот, ноги и все части тела мимо которых проношу руки?(пока не произошла синхронизация)
2 уже во время танца(как бы после синхронизации) оно может на какое-то время выбирать какую-то руку как "доминирующую" - короче перемещаться больше с какой-то одной рукой, а не быть зависшей передо мной? или тут неправильный акцент и это ощущение меня танцевало, а не я его?
волей-неволей вспоминаю..
У психолога:
-Доктор, по мне крокодильчики ползают-ползают, я их сбрасываю, сбрасываю.. .
-Да не бросайте вы их на меня!
Опубликовано 22 Апрель 2022 - 04:21
Гриша, а во время парного танца с тенью, допустимо ли в какой-то момент:
эту тень вдыхать в себя как энерго-сгусток, поглащая её и распределяя по телу?
позыв такой возникает
или это уже другая техника получается и лучше их не смешивать?
Опубликовано 22 Апрель 2022 - 12:31
Слушала вчера вебинар и казалось, что не очень понимаю объяснения Гриши, как делать технологию. Но после вебинара начала спонтанно её делать (была потребность) и очень даже хорошо получилось протанцевать проблемные состояния и физические боли.
Технологию Танец с тенью люблю и делаю довольно часто, но до сих пор сомнения, правильно ли я понимаю то, как её даёт Гриша. Есть подозрения, что делаю по-другому, по-своему. У меня восприятие этой технологии где-то на интуитивном уровне. А объяснить словами не могу.
Опубликовано 22 Апрель 2022 - 20:51
Опубликовано 22 Апрель 2022 - 21:16
Хм какой интересный эффект, я прям ощущаю как тянется энергия за руками и она идет по телу очень отчетливо. Поток. Потом я в конце вздрагиваю всем телом. Приятные ощущения.
Опубликовано 23 Апрель 2022 - 11:10
При взаимодействии с ощущениями проявляется эмоциональность яркими всплесками смеха, которые сменяются позывами к рыданию. Опять же ощущение накатами. Чем-то ещё похоже на то, как будто я как воздушный шарик наполняюсь, разбухая, разбрызгивая излишки.
Опубликовано 23 Апрель 2022 - 14:22
На прошлом проекте танец с тенью зацепил меня тем что " а как?"
периодически переслушивала вебинар, "записывала".
Со временем у меня изменился способ написания.
Теперь я это делаю в практике, учитывая новые нюансы, ранее незамеченые.
Меняюсь я, расширяется диапазон воспринимаемого.
А вообще горе от ума.
Въелось мне Гришино состояние измененного сознания после технологии и я
все тестировала себя на предмет наличия присутствия оного
А вот сейчас получилось ухватить метафору за хвост.
Не с тестом, а вообще с танцем.
Все таки я упускала важный момент, очень важный.
Кто ведет в танце.
Я хорошо ощущаю тень, и в повседневности тоже а когда она рулит так вообще.
Когда отражаю телом ее, тень то бишь она становится более явно выраженной,
болезненной даже, ее импульсы я слышу.
И вот раньше у меня иногда получался танец а в большей части это было
перетягивание каната. То тень то я.
Может пишу криво но в практике изменения ощутимы.
Неоднократно уже испробовала.
Несколько раз были позывы тени, и я сними двигалась, связанные с горлом.
Что то типа рвотного рефлекса а потом резкое освобождение, тепло разлилось.
После танца мне захотелось петь, хотя не певец я нисколько.
Спела, получилось неплохо.
Состояние внутренней динамики, вибрационная наполненность, пошла жить.
Опубликовано 23 Апрель 2022 - 17:00
Привет всем!
Я себе натанцевала очень интенсивные события, переезд, работу.
Жизни очень много, как-будто кран открыли и из него прорвало...все прорвало, и ментал еще цепляется по старому, оценить, разделить, обусловить, категоризировать, выдать условную реакцию, но он не успевает за скоростью событий и ощущений и тому, что прорывается тесно в ментале, я не знаю как это описать, протанцевать могу только.
По-старому уже не получается, не потому что не хочу или еще что-то, а изнутри не получается по старому, а по-новому еще не получается - инерция очень сильная.
по вебинарам двигаюсь сильно в своем темпе, практика постоянно, получается протанцовывать все, постоянно, и сейчас это как чистка, тяжело, много, но как раньше уже не получается.
Опубликовано 23 Апрель 2022 - 21:32
Понравилась аналогия с тестом, которое прилипает к рукам. Начал танцевать с дискомфортом в спине прилипившись вниманием к нему и просто покачиваясь, постепенно увеличивая амплитуду каждый раз затрагивая болезненную область своим движением, переводя это в непрерывное взаимодействие, но без максимальных усилий. Ощутил переливающееся тепло по всему телу, легкость. В предыдущих проектах танец с тенью не нарабатывал, пропускал.
Опубликовано 24 Апрель 2022 - 09:43
Во время танца есть проблески понимания -как это вихрь в большом вихре, но пока это коротковременное ощущение. Необычные ощущения возникли, когда я перед танцем выполнил кручение вокруг своей оси, семь раз в одну сторону и семь в другую, потом сразу в танец. Ментал на несколько секунд пропал. Но состояние быстро вернулось в норму. После танца подъем энергии, но не кипучий, хороший такой, стабильный. Делаю танец с тенью, Ощущаю границы боли, потом тонкими руками взаимодействую с ней, она тянется за руками, потом идут движения и как бы перераспределяется энергия. Пару раз было очень здорово. Прям аж как током долбануло. Это когда проблема явная и ее сразу отследил и выполнил танец с тенью. Когда в фоном режиме, то не так.
Опубликовано 24 Апрель 2022 - 15:13
В области затылка бывает ощущается не приятный сгусток , мысли агрессивные ... Когда делаю Танец Дурака , почему то мой хронический насморк пропадает и начинает дышать нос . И так всегда ... Часто обиды таким же макаром вспоминаются и всплывают на затылке . Потом , Когда прорабатываю дискомфорт , снова дышит нос . Я еще в прошлой пятилетке спрашивал у Гриши , про свой хронический насморк . Гриша сказал , что сопли это не выплаканные слезы . Оно так и есть .Только сейчас с этим согласился . А что с этим делать , что не смог выплакать и запер внутри - любая технология Школы . Интеграция с не принятым ощущением. Сейчас все так четко и ярко ощущается . Где косяк и когда надо делать технологии Школы .Ценности меняются . Чему сопротивлялся , позже , становится счастьем . Но таких вещдоков не много . Но они есть . Будет что предъявить в своем месте и свое время .
Опубликовано 25 Апрель 2022 - 12:50
Ребята! всем привет!
В связи с последними дополнениями Григория , действительно танец дурака становиться на много гармоничнее, до этого у меня получалось весьма все как то угловато и ломко. И еще , мне очень помогло осознать вот эту связь ,нить-внимание и не терять это внимание, извените за корявость выражения.
Просто хочу сказать что тень весьма ощутима , она достаточно легко идет на контакт , как мне показалась.
Мне проще работать с тенью когда прорабатываешь фон который меня окружает в настоящий момент, чем с конкретными проблемами, хотя ,как я понимаю,
разницы быть не должно, ну мож это пока мое восприятие на данный момент такое.
Опубликовано 25 Апрель 2022 - 18:05
Опубликовано 26 Апрель 2022 - 13:35
В прошлом проекте я не допоняла Танец с тенью.
А сейчас то ли время пришло, то ли Гриша очень понятно рассказал, разложив все по полочкам, делаю с большим интересом, наблюдая, как отзывается проблемное место на замес реальности.
На данный момент лучше всего получилось протанцевать с ощущением небольшого страха, он хорошо ощущался в области живота.
На физике (боли в пояснице -давняя проблема) – изменилось ощущение в пояснице – стало более теплым, что-то поменялось.
После вирусной инфекции почувствовала небольшое, но ухудшение слуха. Делаю множественные подходы, направляя внимание конкретно в проблемное место, как я его ощущаю. После танца: ушки живые и горячие внутри, первоначальные ощущения меняются в нюансах , перехожу к работе с ними.
Ну и после неоднократных подходов – мало ментала, очень комфортное внутреннее состояние.
Опубликовано 26 Апрель 2022 - 15:53
Хорошо отзываются, в танце с тенью, эмоциональные комки. Быстро перераспределяются по телу. А вот была боль в сердце, так она почти не двигалась за руками и не проходила. Замечаю, что за некоторыми состояниями я цепляюсь и не хочу их терять. Что то во мне сопротивляется. Вроде казалась бы протяни руку и поработай с ней, а нет, что то не дает.
Опубликовано 26 Апрель 2022 - 17:39
После звукового танца, да и вообще танца такое осознание пришло:
предыстория: я профессиональная певица, еще и народница, выросла в хоре это моя семья, я всегда пела...а потом как-то решила "поменять траекторию, освоить новые компетенции" и все вот это из ума.
понимала, что будут ломки, вот уже 7 лет я не пою в хоре, сначала было очень тяжело, но я пела, сама. Каждую ночь снились ребята, песни,
и я думала, что это от того что соскучилась. Но очень сильно, до спазмов в горле, до того, что я на сегодняшний день вообще не могу петь почти. И не хочу.
И вот слушаю Гришу, и мычу...
и осознаю теперь, по чему скучаю.
я очень хорошо понимаю про наполниться полностью вибрацией звука, про мычать до щекотки внизу живота внутри, пропускать через себя вибрации голосов, своего и одновременно двадцати шести человек.
Последний год я только и думала о том, чтобы вернуться в хор. вибрация...я теперь осознаю, что это вообще такое было, какой силы энергия.
Недавно я приехала таки в Томск, чтобы прийти на репетицию, послушать, спеть. И будь что будет, может и правда вернусь
И вот, что я думаю:
1. Что звук, вибрация звука это глубокая и какая-то организующая сила, которая делала мою жизнь...чище и радостнее (это если вкратце)
2. Если бы я танцевала звуковой танец (осознанно звучала), возможно бы мне не нужно было столько страдать и делать эту петлю с возвращением, мытарствоваться, ломать голову и жить столько времени прошлым.
Опубликовано 27 Апрель 2022 - 14:21
Некоторые проблемы ощущаются, не как проблемы, а просто будто энергия не движется.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей