Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#221 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 660 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 16:08

...почувствовала возмущение.

...зачем делить нас на россиян и украинцев? Мы все одно, братья и сёстры, одна семья - человеки! Зачем такое деление? И куда мы с таким разделением движемся? К миру? К целостности?

Война эта общая всего человечества и прежде всего внутренняя. Не России с Украиной...

...винить в ней "россиян" какой смысл лично для каждого? 

Эта война общая...

Какой смысл упрекать в том, что россияне в ветку Война не заходят? Подсматривать за действиями других...

это что за бред?

что за псевдоэзотерическая чушь?

Анфиса, ты явно перебрала разной толерантной хрени, подзубрила в сети слов и их лукавых толкований

даже не буду комментировать всё написанное

отмечу только одно - никогда РОССИЯНЕ и украинцы не были и не будут братьями

и только по одной причине - россиянин, не русский, а именно что россиянин - это всего лишь структурная единица

всего лишь подчиненный элемент предельно жесткой структуры государства

элемент превентивно для этого искаженный и насильно встроенный в него

в структуру государства - чудовищно монументальной и не менее искусственной махины по имени Россия

отсюда и ваше внутреннее рабство и смотивированный, узкий, предельно избирательный уровень восприятия

Киев - мать городов русских, но отнюдь не российских

термин "россияне" ввел в свое время Ельцин, со всеми вытеКШИМИ отсюда

все с готовностью подхватили и встроились

...со всем вытеКШИМ оттуда

да, мы имеем общие корни - НО ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С НИМИ?

что вы сделали с хрупкими связями, между нашими, уже разными, но во многом резонирующими культурами?

прочую хрень, повторюсь, даже комментировать не буду

...жалко вас, некогда человеков, выбравших кастрированный и убогий лайтиг путь, якобы, к себе

путь зомби - путь спящего существования и жадного поглощения информации, вообще, не пригодной для употребления

но такой сладкой и столь красиво упакованной 

• 10

#222 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 17:42

Благодарю за ответы, ребята, ощущения поднялись, вместе с тем диссонанс.

Не отрицаю, что могу что-то не понимать, поэтому открыто воспринимаю все ваши слова. Хотя на мой взгляд как-то с наездом это все прозвучало, и у неподготовленного человека вызвало бы сильное сопротивление.

Ребята тогда объясните, пожалуйста, о какой целостности школа?
Гриша ты говорил не раз, человечество самого себя вампирит. Человечество в целом подавляет себя и потом взрыв. А сводится все к россиянам, придуманному понятию, которое даже не человек.

Значит все люди на Земле глобально не связаны? Целостность у каждого своя?
О какой целостности речь?
Я проживаю сейчас боль и злость, хоть территориально я не на Украине. Я почувствовала напряжение и горе уже с начала войны. Как это не объяснить тем, что мы связаны все?

• 0

#223 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 18:29

Ребята тогда объясните, пожалуйста, о какой целостности школа?

В общем, по большому счету, целостность нам никто не предоставит. Ни Гриша, ни Школа. Ни мы друг другу.  Только каждый сам может эту целостность восстанавливать в себе самом , как фрактале вселенной.

Вот форум - это минипрактикум. Песочница. В этой песочнице мы практиковались . Только вот, успели ли получить навыки? Пытались умирать, а пришло время жить.

• 2

#224 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 18:52

О какой целостности речь?

Целостность - это о присутствии. Азъ есмь. Это внутренняя реализация человека. 

• 0

#225 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 18:53

А сводится все к россиянам, придуманному понятию, которое даже не человек.

Как это ни прискорбно, мы убедились, что эти двуногие существа, не имеют никакого отношения к человеку. Это нелюдь. Если ты за мир, то как оказались эти существа в нашей стране, зверски терзая людей? А если тебе болит, то почему молчишь и защищаешься?

• 0

#226 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 23:00

...Ребята тогда объясните, пожалуйста, о какой целостности школа?..

Целостность трудно объяснить словами. Целостность - это то, что ощущается, соощущается, проживается. А не декларируется словами. Так я сейчас вижу.

И ещё. Целостность я восстанавливаю, создаю, ощущаю сама, а не жду этого от других.

• 0

#227 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 13:00

Ты, как человек из россии, своей вины не чувствуешь за то, что твоя родина напала на соседей? 

Елена, почему ты моей родиной определяешь Россию? Я Россию за свою Родину не считаю. Моя Родина - это вся Земля. Я в каждой стране, городе, как дома, потому что мой дом, моя Родина - вся Земля.
Также Я лично не считаю себя ни россиянкой, ни россиянином, я человек, женщина, и ни к какой нации себя не определяю.

• 0

#228 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 13:01

Как это ни прискорбно, мы убедились, что эти двуногие существа, не имеют никакого отношения к человеку. Это нелюдь. Если ты за мир, то как оказались эти существа в нашей стране, зверски терзая людей? А если тебе болит, то почему молчишь и защищаешься?

Если они нелюди, то почему вы будто автоматически к ним причисляете всех, кто живёт как бы на территории России?
О чем я молчу и от чего защищаюсь?

• 0

#229 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 13:03

Пока есть "другие" - есть и война. Когда будешь ощущать боль "другого" как свою, тогда можно говорить о человеческом.

Здесь под словом "другие" подразумеваешь россиян или людей, которые сейчас страдают?

В целом слово "другие", как по мне подразумевает, что есть кто-то, кто не является мной. Практику из книги "Это Я" помните?

• 0

#230 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 13:05

В общем, по большому счету, целостность нам никто не предоставит. Ни Гриша, ни Школа. Ни мы друг другу.  Только каждый сам может эту целостность восстанавливать в себе самом , как фрактале вселенной.

Вот форум - это минипрактикум. Песочница. В этой песочнице мы практиковались . Только вот, успели ли получить навыки? Пытались умирать, а пришло время жить.

Форум пожалуй да - песочница, но знания глубокие, что через Григория я слышу - для жизни, для работы над собой. Уровень у них выше, чем для песочницы. 

• 0

#231 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 13:08

да, мы имеем общие корни - НО ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С НИМИ?

что вы сделали с хрупкими связями, между нашими, уже разными, но во многом резонирующими культурами?

прочую хрень, повторюсь, даже комментировать не буду

...жалко вас, некогда человеков, выбравших кастрированный и убогий лайтиг путь, якобы, к себе

путь зомби - путь спящего существования и жадного поглощения информации, вообще, не пригодной для употребления

но такой сладкой и столь красиво упакованной 

Кто "вы" нарушили хрупкие связи между культурами? И кого "нас" жалко?

Зомби себя не считаю, хотя бы потому что могу ощущать.

• 0

#232 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 13:09

Целостность трудно объяснить словами. Целостность - это то, что ощущается, соощущается, проживается. А не декларируется словами. Так я сейчас вижу.

И ещё. Целостность я восстанавливаю, создаю, ощущаю сама, а не жду этого от других.

Ребята вы в своих ответах МНЕ отвечаете и СЕБЕ. Зачем винить россиян, говорить мне о том, что моя родина напала, если целостность не нужно ждать от других, а создавать самому?

• -1

#233 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 13:53

Анфиса, зайди в ветку "Война.." и "Ссылки и цитаты". Потрать время, посиди, почитай, посмотри ролики. Может, ты реально плохо видишь и слышишь, может, у тебя какие другие проблемы, не позволяющие осознавать происходящее. Попробуй, сделай над собой такое усилие. Как человек, как женщина по твоим словам.

• 3

#234 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 13:58

Ребята вы в своих ответах МНЕ отвечаете и СЕБЕ...

Да, именно так.

...Зачем винить россиян...

Я никого не виню. Кроме себя, иногда.

• 0

#235 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 14:54

Зомби себя вобще никто не считает.
Думаю, те кто отправили кассетные снаряды в людей, те бы ещё и обиделись, назови их так.
Чем мы от них отличаемся?
И отличается ли чем-то,если они это мы?
Планета Земля как родина, это красиво. Только мы вот в своём доме, подъезде не смогли навести порядок. А браться сразу за планету звучит как угроза.
  • 4

#236 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 15:36

Зомби себя вобще никто не считает.

Я считаю себя изуродованным зомби, это так и есть. Все начало всплывать, не получаются мои привычные дыхательные практики, картинки из Краматорска перед глазами, пойду попробую хоть что-то сделать с этим. Отвертеться как в прошлый раз не получится. И я сегодня шла по улице, пели птички, зацвело все вокруг, но я знаю, что в этот момент где-то отрывает бомбами ноги и руки людям и пытают. И я тоже к этому причастна. Здесь жизнь продолжается как будто ничего не происходит, но оно блин происходит и не так и далеко.
  • 5

#237 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 16:49

Считать и ощутить себя, мне кажется разные величины.
В состоянии зомби столько агрессии и жажды, что там как раз не будет нехватки в практике.
И зомби не жалеют, им как-то по барабану, главное порвать.
  • 0

#238 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 17:19

Анфиса, зайди в ветку "Война.." и "Ссылки и цитаты". Потрать время, посиди, почитай, посмотри ролики. Может, ты реально плохо видишь и слышишь, может, у тебя какие другие проблемы, не позволяющие осознавать происходящее. Попробуй, сделай над собой такое усилие. Как человек, как женщина по твоим словам.

Елена почему ты считаешь, что я не читала ветку война?
И почему ты думаешь, что я не осознаю происходящее?
  • 0

#239 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 10 Апрель 2022 - 09:55

Обращаю внимание на состояние "ментальной тишины", так сказать... Всё в рамках ёмкого принципа - больше ощущений, меньше ментала.
Сам принцип дальше развивается, когда я делаю техники.
Я либо ощущаю ощущения, либо думаю об ощущениях и тогда я их уже не ощущаю.
Либо я держу внимание на неких ощущениях, либо я начинаю их классифицировать и называть, говоря, что это страх, это стыд, это что-то ещё...
Но тогда не заметным образом я начинаю работать со своими "построения ми" а ощущения ускользают.

И тут есть заиеченный мной момент, касательно того, кто и как воспринимает жестокие убийства людей Украины.

Ты либо воспринимаешь и не анализируешь, чувствуя боль и зная, что нельзя так жестоко убивать людей.

Либо ты мягко переводишь внутренний взор на ментальные построения, и вот ты уже в собственной реальности, где лёгкой рукой диванные аналитики превращают смерти просто в статистику, словно это не по настоящему, а какая-то игра, где ты такой умный, что разбираешься в политике или живя в другой стране, знаешь всё об Украине.
  • 3

#240 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 10 Апрель 2022 - 19:03

У меня какие-то интересные состояния проявляются при просмотре вебинаров:

подъём энергии и "штырит" от неё во все стороны, ощущения очень интенсивные и приятные,

однако сфокусироваться при этом трудновато

подобное также присходило с самого начала чтения 1-й книги "Путь к Дураку" ещё в 2003-2004 году:

у меня просто не получалось её быстро читать, было страшно интересно, "штырило" от энергии, однако из-за состояния "невыносимо приятно" приходилось её откладывать чтобы "всё это усвоилось", немного улеглось.

читал я одну книгу около 2-х месяцев, и всё это время у меня практически без остановки текли сопли со всякими сгустками.

и в тоже время это сопровождалось чётким ощущением что "всё идёт как надо" и происходит какая-то "чистка"

хотя практики из книги я тогда даже не делал, просто читал

Вот и сейчас "штырит" от просмотра вебинаров и какой-то кашель уже несколько дней

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей