Делаю дефицитное дыхание, перемежая его смехом. 1,5 часа насмеиваю точно, поскольку поражают результаты. Успевается масса дел, прилив энергии, день бесконечно длинный - об этом уже писали. Меня сильно донимала забывчивость. Не помнила что нужно сделать, что куда положила и т.д.Так вот, она ушла за день работы с дефицитным дыханием! Сегодня занималась своей подработкой - уборкой подъезда и дышала дефицитно. Накатила агрессия с приливом сил и работа прошла играючи.
Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.
Опубликовано 25 Июнь 2020 - 17:54
Опубликовано 25 Июнь 2020 - 21:31
Трудно ещё тотально удерживать внимание на дефицитном дыхании. За эти 30 минут успело зачесаться в 3 местах, и ноги всё время хотят другое положение принять.
Но восприимчивость сигналов мира всё равно повышается - на улице упало что-то большое и гулкое, залаяла собака - звук входит в тело широкой, подбрасывающей волной.
Опубликовано 25 Июнь 2020 - 21:51
сложно дышать без напряжения, ведь хочется вдохнуть посильнее (даже при минимальном дефиците), и если этого не сделать то появляется то самое тянущее ощущение в районе сердца. не то чтобы постоянно так, но чуть отвлечешься - сразу начинается. короче надо еще пробовать..
Опубликовано 25 Июнь 2020 - 22:06
Трудно ещё тотально удерживать внимание на дефицитном дыхании. За эти 30 минут успело зачесаться в 3 местах, и ноги всё время хотят...
ну, так чешись, кто тебе не дает
не выдумываете, что не предлагалось
живите - и чешитесь... э-э... в смысле - и дышите
...ну, и чешитесь тоже ![]()
Опубликовано 25 Июнь 2020 - 22:10
сложно дышать без напряжения, ведь хочется вдохнуть посильнее (даже при минимальном дефиците), и если этого не сделать то появляется то самое тянущее ощущение в районе сердца.
теперь понятно
ты неосознанно создаешь вакуум фазу
а она возможна - только на задержке!
а задержки в дефицитном дыхании нет совсем
это дыхание - непрерывное, вдох плавно переходит в выдох, и наоборот ...вне зависимости от длительности
...относительно отдельного "компенсирующего" вдоха - разговор столь же отдельный, я сегодня два слова уже сказал
Опубликовано 25 Июнь 2020 - 22:21
теперь понятно
ты неосознанно создаешь вакуум фазу
да, спасибо за подсказки
я сперва почему-то думала что дефицитное дыхание это типа "рыдающее дыхание" которое бывает после смеха, чуть ли не животом, с задержками и тд..сегодняшний вебинар очень нужный в общем
Опубликовано 25 Июнь 2020 - 22:43
Надышала 30 минут) до поверхностного дыхания пока не дошла.
Продолжаю
Опубликовано 25 Июнь 2020 - 22:48
Надышала 30 минут) до поверхностного дыхания пока не дошла.
...вообще, не понимаю, что вы делаете
что значит - не дошла?
а как же ты дышала и что это тогда такое - "надышала"?
Опубликовано 25 Июнь 2020 - 22:49
При смехоплаче, когда делаю всхлипывающий вдох, тело еле заметно сжимается, а при смеховыдохе, наоборот, разжимается, раскрывается. Дело, видимо, в самих эмоциях и механизмах, которые в этом задействованы, при плаче, т.е эмоции грусти, тело сжимает как бы в клубок на внутреннем плане, что может проявится и снаружи, а при смехе всё иначе.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 04:44
Отработал 30 минут дефицитного дыхания и в спокойном легком состоянии отошел ко сну.
Получалось где-то 6-8 циклов делать с поверхностным коротким вдохом, но потом приходилось один раз глубоко вдохнуть.
Утром продолжаю дефицитно дышать.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 05:00
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 06:54
Привет ребята! Сейчас напишу всё-таки сразу несколько постов. Давно хотел что-то написать по поводу того, что пишут о работе. Но где-то что-то останавливало, потому что сам ничего не пишу, да и работаю не всегда по полной, где-то просто боялся кого-то обидеть. Да и сейчас не хочется, чтобы кто-то рассматривал это как что-то назидательное или просто "негативное", скажем так, в чью либо сторону. Просто мысли, взгляды со стороны. Понимаю. что после драки не машут, но я и не хочу ничем махать, просто высказать, ещё может быть что-нибудь полезное, хоть Гриша уже и не мало сказал на вчерашнем вебинаре.
Да, с одной с стороны, у меня тоже всё это время возникало непонимание того, почему у тех, кто об этом пишет, происходят какие-то невообразимые боли? Т.е., ну как там может возникнуть какое-то головокружение, рвота, какие боли и ещё куча всего негативного, что было описано, во время делания? С другой стороны, я, в какой-то степени, прекрасно понимаю о чём ребята пишут. О не правильном выполнении! И говорю я это с такой уверенностью, потому что большинство этих состояний, описанных ими, я сам ощущал весьма многие годы, делая эти технологии. И сейчас я это вспоминаю и понимаю, что просто не правильно выполнял технологии. Думаю, у них так же. В какой-то степени, об Гриша и говорил на вебинаре. Зачем писать, если уже об этом было сказано? Ну, чтобы сказать, что я всё таки тоже через такое проходил и для этого напишу ещё пару постов для смеха и дыхании отдельно. Да, я извиняюсь, что не писал сразу об этом. Но боялся, да и сейчас боюсь, что не смогу объяснить, а в этом увидят только какие-нибудь упрёки, которые я и вовсе не подразумевал.
Что хотелось бы сказать, по поводу того, как я вижу те негативные состояния, которые у вас приходят во время делания. Т.е. почему по идее происходит не правильное выполнение технологии? По идее, абсолютно любое негативное состояние может возникнуть после выполнения технологии, это логично, особенно после смеха. Потому что всё поднимается. Об этом говориться постоянно. НО, если перед любым негативным состоянием не было удовольствия, за счёт которого по сути и обнажается негатив (утрировано), то вот тогда и нужно смотреть на это, как на неправильность выполнение технологии. Т.е. если вы делаете технологию, а у вас там разболелась голова, рвота какая-то пошла и т.д., но перед этим вы не получали удовольствие, а по сути состояние, которое к этому подводит, а вот просто разболелось во время выполнения... То, ну естественно, что-то делается не так.
По сути, это очень лёгкие технологии. Особенно дефицитное дыхание. Легче технологии я не знаю. Кстати был очень удивлён, когда услышал, что при дефицитном дыхании мы гармонизируемся и внешних проблем особо не должно быть. Т.е. ладно там кровь, чистый ум, но гармонизация? Почему я этого вообще никогда раньше не слышал(моё восприятие)? Столько контекстов восприятия, о которых даже не догадываешься...
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 08:04
что значит - не дошла?
Предполагаю недостаточную глубину поверхностного дыхания ![]()
Правильно ли я поняла, что дефицитное дыхание естественно перетекает в поверхностное, или вначале присутствует элемент искусственности - мы неким сознательным действием уменьшаем глубину вдоха?
Сейчас переслушаю вебинар и продолжу с бОльшим вниманием.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 08:43
Поговорим о смехе. Да многие годы, я реально тоже испытывал очень схожие "симптомы" разных "болячек" во время делания. Сейчас же - ну это очень простая технология. В этом году она сделалась, ну проще некуда. Это простота в этом году обусловлена тем, что, как я писал раньше, я всё-таки ориентировался во время выполнении этой технологии, на смех, который должен "завладеть" тобой. Я думаю вы понимаете о чём я пишу?! Т.е. о том смехе, который тебя как бы заволакивает, "завладевает" тобой и ты смеёшься, как поражённый там несколько минут и не можешь остановиться. Я всегда ориентировался именно на такой смех. Что во время выполнении технологии, должен был получиться в итоге, именно такой смех. Потому что я помню и из книг, и из прошлых вебинаров, Гриша и говорил, что нас интересует именно такой смех, о котором я сейчас рассказал, которым ты долго самопроизвольно смеёшься. Но вот только сейчас у меня сложился пазл, когда Гриша рассказывал нам про фей и клоунов. Что он всегда, говоря о этом смехе, который нас "завладевает", имел ввиду скорее его качество. Т.е. не насмешку, как у этих клоунов, а именно его эволюционное качество, которое объединяет. Я думаю исключительно с этой точки зрения он имел ввиду этот смех. НО, при выполнении технологии он нам не обязателен. Т.е. он может произойти, и это прекрасно, но по сути он нам не нужен. А нужен просто смех, при котором не обязательно так веселиться, но удовольствие мы всё же получаем. А почему именно удовольствие? Ну, потому что удовольствие во время смеха может происходить только от эндорфинов. Помните? Внутренний наркотик, и как любой другой наркотик он выключает ментал, а соответственно при выключенном ментале всё и поднимается. Но а так же при выключенном ментале и создаётся возможность именно приятия, хоть нам прямую работу с ним и не давали в этот раз. Но элемент приятия меня всё же больше интересовал, чем просто смех, но тут всё логично и едино, т.е. внимание. И такой смех я всегда и давно мог уже делать. Т.е. я-то видел, что просто смех у меня получается делать, но всё время ориентировался на забористый смех, который нам и не обязателен. Поэтому там вообще всё просто получается. Что-то по-подробнее попробую описать.
Ожидание.
Я сейчас постарался сформулировать в голове, как лучше описать технологию, и думаю, что вообще, все недуги, в какой-то степени, связаны с ожиданием в этой технологии. Вспоминая, как я делал раньше, и с учётом того, что я описал выше, то при выполнении технологии у меня было ожидание именно забористого смеха, это раз. А второе ожидание, которое появляется и до сих пор бывает, - это ожидание появления смеха вообще. С ожиданием я работал очень много в этой технологии. И даже очень не правильно сказал. Я очень много отслеживал, у себя ожидание, когда выполнял эту технологию. Да про ожидание Гриша упоминал в начале прохождения технологии смеха. Я то понятно уже обратил на это внимание, потому что уже обращаю на это внимание. Но в первые года... не особо обращал, я помню. И вспоминая. как я делал раньше технологии, и как я и сказал, возможно именно в ожидании вообще все причины. Когда я начинал делать технологию, я себя насиловал тем, что "выкашливал" так сильно, чтобы что-то там включилось. Т.е. по сути и находился в состоянии ожидания пока произойдёт смех, но при этом я всё выкашливал и выкашливал, стараясь каким-то боком сделать вакуум фазу, опять, чтобы произошёл смел.
Тут стоит рассмотреть вакуум фазу. Я если честно, до сих пор, не знаю, что такое вакуум фаза. Вот сколько читал, сколько там Гриша говорил, сколько я не делал, уже к самому главному, а делал я именно смехом очень много за эти годы, я без понятия, что такое вакуум фаза, и как её объяснить. Даже сегодня Гриша сказал Асе, что вакуум фаза создаётся при задержке, я даже без понятия был, что вакуум фаза создаётся при какой-то там задержке, тоже не понятно что это? Т.е. для себя, физически я примерно знаю, что это, но как её создавать я без понятия? Ну кому интересно, расспросите об этом Гришу. Вы скажете, ну всё расходимся, после этих слов можно дальше не читать, и будете в какой-то степени правы, но смех то у меня получается. И получается буквально с двух оборотов.
Вот тут и переходим к оборотам. Т.е. к выкашливанию. Сейчас я буквально выкашливаю 2, ну 3 раза, включаю улыбку - и у меня происходит смех. Т.е. момент парадокса создаётся, смех создаётся. Всё есть. Но раньше я выкашливал так много, что чуть ли не сворачивались кишки, и голова и крижулась и "надувалась" и что, только не происходило. Т.е. я так себя насиловал, что происходили вот такие же схожие симптомы, как у вас. Но сейчас то я понимаю, что никакого насилия и напряжения в технологиях не должно быть вообще, особенно в этих. Поэтому я не знаю, что такое вакуум фаза? Раньше я её воспринимал что-то вот наподобие того, что я описал, когда насиловал себя. Сейчас я не знаю. Я говорю, мне хватает всего пару выкашливаний, я включаю улыбку и смех происходит. Да это зависит от количества лёгких в груди. Т.е. если я начну с полными лёгкими делать, ну там может быть 3-4-5 выкашливаний, пока воздух не выйдет. А так это всего несколько выкашливаний.
Следующий элемент к самоизнасилованию, это горло. Раньше я насиловал своё горло пытаясь выкашливать, когда уже не выкашливается. Когда в горле уже вот всё, припёрло, а ты там ещё пытаешься прокашлять. И тут тоже не правильно. Поэтому сейчас я и делаю всего несколько выкашливаний и включаю улыбку. Потому что по моим ощущениям, горло прорабатывается смехом. У меня до сих и кашель может быть во время и после смеха, и мокрота выхаркивается и т.д. И вот по мере проработки горла, выкашливаний перед включением смеха будет становиться больше, потому что горло уже сможет это позволить. А насиловать себя выкашливать, когда горло уже зажато - ну это явно ошибочно и насилие над собой, чего не должно происходить.
В общем вывод такой. Не должно быть никакого насилия в любых частях тела. Создание парадокса, а соответственно и смеха самому. А значит предельное внимание и отслеживание себя на элемент ожидания и осознанности. Со временем, ожидания будет всё меньше. До сих пор, если я отследил у себя ожидание, а его использую и превращаю смех, соответственно тем же парадоксом. Т.е. я отследил у себя в вакуум фазе, что я не включил улыбку, а жду смеха, то я как бы вижу это стороны и это по своей сути и является парадоксом, и порой включается очень даже сильный смех. Т.е. я так же использую ожидание, если отследил его, чтобы рассмеяться. Но конечно же, это не значит, что я смеюсь днями напролёт. Потому что и поднимается многое, и ты не всегда себя к этому подпускаешь, и ментала хватает, и программ. Но это уже тема осознанности и халявы. А что касается самой технологии, то да, сейчас её весьма просто делать, главное не насиловать себя. Как-то так.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 09:02
Поговорим о смехе.
Т.е. о том смехе, который тебя как бы заволакивает, "завладевает" тобой и ты смеёшься, как поражённый там несколько минут и не можешь остановиться.
А нужен просто смех, при котором не обязательно так веселиться, но удовольствие мы всё же получаем. А почему именно удовольствие? Ну, потому что удовольствие во время смеха может происходить только от эндорфинов. Помните? Внутренний наркотик, и как любой другой наркотик он выклбчает ментал, а соответственно при выключенном ментале всё и поднимается. И такой смех я всегда и давно мог уже делать. Т.е. я-то видел, что просто смех у меня получается делать
Андрей, ориентир не на эндрорфины, что получается и мы получаем при правильном и длительном выполнении технологии, а на естественность. Когда длишь вакуум-фазу, и от этого странного действия получаешь удовольствие) и ты выкашливаешь не горлом... а как бы выталкиваешь остатки воздуха из легких до ощущения пустоты, а когда уже невозможно не дышать, ты делаешь спасительный вдох, вспоминаешь про ощущение улыбки) и смех накатывает неудержимой волной.
И удовольствие приходит от динамики, от движения энергии. Гормоны счастья - следствие
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 09:40
Дефицитное дыхание. Меня оно всегда очень привлекает. Во первых из-за простоты делания. Во-вторых из-за состояний. Но тут нужно тренировать осознанность и вспоминать, и вспоминать. Потому что часто отвлекаешься.
Не хотел я писать о нём, потому что думал ерунду напишу, но вот услышал, то что Гриша вчера сказал именно то, что я и хотел написать о нём. Т.е. тут ожидания как такого нет. Да осознанность наше всё. Но про выполнение... Да я помню, как у других раньше были проблемы с выполнением этой технологии, мне если честно не очень понятные. Но помню и я тоже себя тут насиловал. И тоже были разные " не очень" состояния. Но у нас тут всего два движения - вверх и вниз. И всё. Ну проще некуда. Какие сложности тогда? А я думаю именно с выдохом. Вдох понятно. Короткий. Там вообще не может быть проблем. По крайне мере никто за все эти года ни разу не жаловался на вдох. Тогда логично получается, что все проблемы, которые у людей возникают при выполнении этой технологии, связаны именно с выдохом. Я думаю я понимаю в чём может быть дело.
Да, по сути, Гриша уже рассказал на вчерашнем вебинаре, основные моменты. Я хотел тоже поделиться тем, что выдох как бы поверхностный, Что легкие при этом практически не сжимаются. Но думал, что это может быть фигня, хотя для меня по другому и быть не могло. И я думал, что все мы разные, и смысл писать о частности, а оказывается общность. Да, так вот. Поверхностный выдох. Сказать о нём конечно хорошо... Но, я бы хотел поделиться ещё и тем, как его сделать!
Вернёмся к выдоху. Основная проблема я думаю в том, что какой бы короткий не был бы вдох, выдоха всего не хватает по соотношениям. И судя по себе, как я раньше делал при этом, то люди начинают именно выдыхать легкими, как можно дольше или просто дольше, чем обычно, чтобы создать это некое соотношение 1 к 3, там по ощущениям. Но это соответственно приводит опять же к напряжению и насилованию себя, чего как и говорилось, быть просто не должно. К тому же сейчас Гриша ввёл понятие поверхностное дыхание, при котором легкие вообще практически не сжимаются. Но просто дыша таким вот поверхностным способом, соотношения не добьёшься. А что значит соотношения? Т.е. того самого лёгкого задыхания. Да, я это говорю с точки зрения своей шкуры, своего опыта. Вот сейчас я делаю, и... это так... у меня...
А почему не получиться? Да потому, что, как я и сказал, что когда мы вдыхаем, т.е. делаем короткий вдох, то у нас прям тут же практически, если не в доли секунды, то в секунду буквально кончается воздух и создаётся некий зажим, при котором дальнейшее выдыхание воздуха возможно только с помощью сжатия лёгких и живота, а это нельзя делать. Т.е. мы по сути выдыхаем столь же мало,сколько и вдохнули. И соотношение всего 1 к 1. Так как нам выдохнуть ещё в 3 раза больше, при этом не задействуя мышцы легких и живота, т.е. поверхностно?
Ну у меня получается это делать только внутри себя. Т.е. я создаю некое внутренне движение, ну не энергии конечно, но как будто я дышу в тонком теле. Т.е. когда мы выдыхаем и вот наступил этот ступор, зажим, как хотите, при котором простое свободное выдыхание уже невозможно без участия мышц легких, или скажем так дополнительных мышц лёгких, когда уже нужно создавать дополнительное напряжение в легких, то тут я как бы продолжаю так же свободно выдыхать внутри себя, и легкие за этим подключаются и воздух начинает так же продолжать свободно выдыхать без лишнего напряжения, и довольно таки долго. А чем дольше тем больше вероятности и возникновения улыбки на лице, и смеха и т.д. Но это уже дополнение. И так же и дышим сколько угодно, но при этом всегда нужно помнить, что нужно доводить себя лёгкого задыхания. Ключевое слово задыхание, а лёгкость у каждого уже своя. Ну вот как то так можно попробовать, кому интересно.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 10:14
Андрей, ориентир не на эндрорфины, что получается и мы получаем при правильном и длительном выполнении технологии, а на естественность. Когда длишь вакуум-фазу, и от этого странного действия получаешь удовольствие) и ты выкашливаешь не горлом... а как бы выталкиваешь остатки воздуха из легких до ощущения пустоты, а когда уже невозможно не дышать, ты делаешь спасительный вдох, вспоминаешь про ощущение улыбки) и смех накатывает неудержимой волной.
И удовольствие приходит от динамики, от движения энергии. Гормоны счастья - следствие
Ну, либо я что-то не понимаю, либо есть что обсудить! ![]()
На счёт ориентира на эндорфины, - не было у меня такого озвучено. Не стоит мне присваивать не мои заслуги ![]()
Когда длишь вакуум-фазу, и от этого странного действия получаешь удовольствие)
Интересно, какое это такое удовольствие ты получаешь от вакуум фазы? Давай твоими же словами, что ты написала в конце. Что удовольствие приходит от динамики. Полностью согласен. Так а какая динамика у тебя происходит в вакуум фазе? ![]()
а когда уже невозможно не дышать, ты делаешь спасительный вдох, вспоминаешь про ощущение улыбки) и смех накатывает неудержимой волной.
Я даже не знаю, что на это сказать? Блин, что серьёзно, мы сначала делаем какой-то спасательный вдох, а потом вспоминаем про ощущение улыбки? И реально от этого смех накатывает неудержимой волной? Елки палки. Что ж я делал все эти годы. И как вообще у меня смех получается?
А я вот, дурак, думал, что в вакуум фазе создаём улыбку и тогда включается смех и ты начинаешь ещё больше высмеивать воздух, и потом уже самопроизвольно мы вдыхаем... Придётся пересматривать...
Не, ну тут... Это же мат часть! Да, как я и говорил, я согласен, что удовольствие приходит от динамики, от движении энергии, правильно ты подметила. Но, что включает в смехе эту динамику?????? И гормоны счастья, как ты называешь, т.е. эндорфины, нифига не следствие, а как раз таки причина!!! Как я там и писал, что при смехе мозг вырабатывает эти эндорфины, которые являются внутренним и естественным наркотиком. И как и любой наркотик они выключают ментал. И вот тут-то, при отключенном ментале, который удерживал, эту самую энергию, не давая ей динамики, и происходит уже то самое движение энергии, динамика. Что скажешь? ![]()
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 10:27
а задержки в дефицитном дыхании нет совсем
это дыхание - непрерывное, вдох плавно переходит в выдох, и наоборот ...вне зависимости от длительности
...относительно отдельного "компенсирующего" вдоха - разговор столь же отдельный, я сегодня два слова уже сказал
Спасибо, Гриша за такое тщательное объяснение казалось бы совсем простых вещей! А ведь не доходит сразу!?
Я тоже начала делать дефицитное дыхание в процессе жизни сразу. Готовлю что-то, дергаю траву на грядке, читаю, иду в магазин - везде пыталась включать Дефицитное дыхание. А нужно было по часу сначала наработать основы технологии, понять вкус этого состояния, сделать его не просто слегка дискомфортным, а именно поверхностным.
Сегодня с утра , в просоночном состоянии час развлекала себя таким дыханием. Срываюсь пока на напряжения, и внимание норовит ускользнуть, но через 40 минут я вошла в ритм и уже не отвлекалась. Заглянуть в "круги на воде" пока не удалось, не увидела их. Но безразмерное удивление- "неужели человек так может" - осталось со мной навсегда. Компенсирующий вдох во время моего утреннего дыхания требовался очень редко, возможно, это ошибка? Очень нужен "отдельный разговор" об этом вдохе. Пожалуйста , скажи о нём еще пару десятков слов!)
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 10:38
Интересно, какое это такое удовольствие ты получаешь от вакуум фазы? Давай твоими же словами, что ты написала в конце. Что удовольствие приходит от динамики. Полностью согласен. Так а какая динамика у тебя происходит в вакуум фазе?
Я даже не знаю, что на это сказать? Блин, что серьёзно, мы сначала делаем какой-то спасательный вдох, а потом вспоминаем про ощущение улыбки? И реально от этого смех накатывает неудержимой волной? Елки палки. Что ж я делал все эти годы. И как вообще у меня смех получается?
А я вот, дурак, думал, что в вакуум фазе создаём улыбку и тогда включается смех и ты начинаешь ещё больше высмеивать воздух, и потом уже самопроизвольно мы вдыхаем... Придётся пересматривать...
Да, наверно, сначала ощущение улыбки, а потом вдох. Но это происходит как-то единовременно, что отделить одно от другого проблематично) а описать еще труднее))
Замечу, что при дефицитном дыхании отсутствует вакуум-фаза, но в данном случае мы говорим о смехе. О вакуум-фазе отвечаю из своих ощущений, что круто тянуть задержку дыхания, из этой запредельной невозможности появляется особое удовольствие… ну не знаю как объяснить, делать надо и наблюдать, что телу и … чему-то еще в нас нравится длительное отсутствие воздуха. Из состоявшейся вакуум-фазы естественно происходит всхлипывающий вдох… как-то естественно, понимаешь.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 11:11
Лёгкий вдох и лёгкий продолжительный выдох похожий на задердку дыхания без напряга.Если напрягается прес или другие части тела прекращаю делание. Глубокий вдох или несколько вдохов и всё сначало
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей