Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#221 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Апрель 2020 - 22:35

Делаю Танец  Дурака. Когда то эта технология у меня хорошо получалась. Вернее я так думал, что она хорошо получалась. Сей час, я столкнулся с тем, что он вообще не получается. За последние годы я научился слышать свои ощущения, наблюдать их и сопровождать их своим вниманием. Я осторожно и плавно двигаюсь за своими ощущениями, изображаю их и мне от них становиться плохо. Настолько плохо, что я не могу делать Танец Дурака. Это настолько трудно, что мне приходится совершать над собой усилия, что делать эту технологию. Если я начинаю сжимать телом свои ощущения в точку, то напряжения тела разрушают ощущения. Я их теряю. Само сжатие нужно вести не от тела, а от ощущений, сжимать их самих, а телом только усиливать сжатие. Так сжатие получается. Как перехожу на потягивания, всё рушится. Выпадаю из ощущений. В других технологиях мне удавалось сделать болезненные ощущения приятными. В Танце Дурака не получается и, как я сей час вижу, никогда не получалось. Физические процессы забивали ощущения, но я этого не замечал. Я кайфовал от хорошей тренировки, от сильных напряжений, а ощущения, с которыми я работал, уходили в ментальные образы. Работаю, осваиваю Танец Дурака с «0». Появляются открытия, не всегда приятные, но интересные.

Олег , возможно так , что надо учиться кроме соблюдения рекомендаций по деланию техник , находить удовольствие от каждого момента  процесса делания технологии  . Находить кайф даже в огненной фазе . Тут мне кажется как раз происходит переплавка сознания .  Иначе , как в анекдоте - опять делать  набор этих нелепых движений . 

Меня недавно посещали страхи на тему недалекого будущего . Находил в теле спазм соответствующий этому страху , делал Танец Дурака . Фаза обжига - такой обжигающий момент , уже  после него ощущаешь себя чуть другим . А далее бонусом энергия по всему телу . Оживление . Осознание - не чего там бояться и сжиматься . Дольше больше - ничего плохого сам не сделаешь и ничего плохо с тобой не произойдет . Потому что перестал рулить страх . Мне хорошо и у меня все хорошо , потому что мне хорошо  .Знаешь  эту цитату    из  Кодекса  Дурака , я ее коряво своими слова пересказал , но смысл хотел передать тот же .   

• 7

#222 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Апрель 2020 - 22:51

...приходится совершать над собой усилия, что делать эту технологию. Если я начинаю сжимать телом свои ощущения в точку, то напряжения тела разрушают ощущения. Я их теряю. Само сжатие нужно вести не от тела, а от ощущений, сжимать их самих, а телом только усиливать сжатие. Так сжатие получается. Как перехожу на потягивания, всё рушится. Выпадаю из ощущений.... 

Олег, зачем так сложно, если ты играешь "снежинку" ? )

• 4

#223 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 00:04

Сегодня пытался отловить состояние, как бы "единое в теле", общее состояние, когда все ощущения вместе. 

Встал ровное (более-менее, по стойке "вольно") и отслеживал желание подвигаться, изменить позу, исправить её.

Сначала ничего не чувствовал, потом начали появляться желания мелких движений. Через некоторое время я немного "скрючился" и понял, что чувствую некоторый дискомфорт в своем состоянии (хотя и почти не заметный). Но, когда начал его усиливать (напрягаться сильнее в направлении ощущения) оно совсем пропало.

Утром получилось (как мне кажется), почувствовать себя "книгой на столе". Представил, что бы я чувствовал, если был книгой и лежал в такой позе. И это чувство-ощущение - протанцевал. Особо меня впечатлило состояние "паузы" (не знаю, как по-другому назвать), когда мыслительная деятельность останавливается и несколько секунд (условно) обо всем забываешь. Очень понравилось, ни воспоминаний, ни планов, ни мыслей - только ощущение  жизни с толикой восторга. Кажется, я что-то подобное испытывал в детстве, когда попадал в новую ситуацию, получал новые впечатления.

Повторить "паузу" пока не получается, ненадолго мысли останавливаются, но - не пропадают. Как будто тот "магнитофон" в голове, не выключается, а просто останавливается на паузу. А жаль, мне очень понравилось это ощущение, как будто прикоснулся к жизни.

• 1

#224 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 05:58

Имею болезненное ощущение в спине и частенько с ним танцую. Тело благодарно отзывается даже на несколько напряженных движений.
у меня совершенно отсутствует работа с мелкими, как бы фоновыми позывами и ощущениями. Включаю в танец.
  • 1

#225 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 08:52

Кончилось счастье :angry: 
Опять не спалось чего то, начала работать с проявленными болями и отголосками их.
Утром все тело ломит, насморк, печет внутри грудной клетки и поясницы,
позвоночник и левая нога тянет.

Но само состояние рабочее, подвижность не уменьшилась в связи с этим.

Еще пыталась работать с так сказать несоответствиями, ожиданиями.

Тщетно пыталась локализовать и создать напряжение.
Они все живут в области живота, голова (лицо-затылок), потом начинает проявляться позвоночник.
Я вообще много времени уделяю самому этому созданию напряжения, чтоб было из чего танцевать.
А тут никак. Порастягивалась конечно как смогла.

Потом давнишний вопрос -- зубы.
Гриша, ты когда то говорил что это родовые программы.
И я боялась туда лезть.
Еще до Школы помню пыталась заниматься по книге Михаила Столбова
"Как я вырастил зубы". А потом нашла в инете сообщение что он погиб
при пожаре на нефтяной платформе в Мексике. Бросила.
Дальше я не помню. 
Скорее всего много было и об этом сказано но я уже не воспринимала.
Если можно проясни.

• 4

#226 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 09:05

Потом давнишний вопрос -- зубы.

Да, Марина, тоже зубы проявились.

Возможно, дошли до родовых программ?)

• 1

#227 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 10:51

Начинает получаться (более) качественно сжиматься. Единственное что немного странно - очень уж похожи разные финальные сжатые позы, но посмотрим. Как растягиваться тоже вроде начинаю понимать. Ну то есть там понимать нечего, но до меня это не доходило :) за счёт этого пропали "паттерны" в движениях, и больше задействуется буквально все, спина, ноги, плечи, таз. Под конец растяжки часто что-то как-бы отпускает внутри, хотя я начинаю подозревать что надо танцевать больше, чтобы не только отпустило но и отпущенное слилось со мной, что кажется это не происходит. Но я всё же что-то не совсем так делаю потому что танец часто напряжённый, немного через силу, и я соскакиваю в какой-то момент. Я подозреваю от чего это, на лицо внутренняя борьба которой не должно быть, и если не получится что-то поменять то надо будет спросить на вебинаре что-ли.
  • 4

#228 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 11:44

Всем добрый день.

Танцую Танец Дурака каждый день. Интересны изменения.

Сначала мне было легче (но думаю тут правильнее комфортнее) танцевать лежа -  возможностей для движения  в теле больше. Легче скручиваться и вытягиваться в разные стороны. Но потом стало труднее заходить в боль, она просто бегала по телу или вообще пропадала.

Потом началась другая проблема - вроде 5 минут назад Танцевала... опа.замерла (как выяснилось). а я уже как 5 минут проживаю в голове какую-то ситуацию из прошлого. Я как бы зависаю. тело не Танцует в это время. и как очнусь самой ситуации толком вспомнить не могу (хотела проработать). Да я и не замечаю как проваливаюсь в прошлое..  Приходилось начинать сначала Танец.

Начала Танцевать стоя. Сжимать и входить в боль удобнее, легче быть в том месте. Поэтому вчера и сегодня делаю стоя.

Есть у меня подозрение что - В Состоянии, в  которое мы входим в Танце Дурака, нам стоит Жить..

И что со временем эта техника должна перейти полностью на внутреннюю работу  что б Танцевать по Жизни )))

Иду Танцевать

• 3

#229 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 15:11

Когда двое становятся одним...
Тело сжимается до объёма проблемного ощущения, при совмещении объёмов может быть еще большее ужатие или пойдут потягивания, зависит от позыва
  • 2

#230 Жека

Жека

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 15:44

Всем привет! Начал  с утра прорабатывать технику  танец Дурака(Спасибо Грише за пинок с последнего вебинара), просмотрев  еще раз в записи технику выполнения понял ошибку( а может и не понял),до этого вниманием пытался сжимать ощущение помогая телом,зевал, слезы были, но после выполнения впоймал себя на том не было того самого потягивания,я как бы телом это   ощущение  пытался растягивать,колбасить.  Но все равно, после выполнения приятное состояние, чувствуется  тело и то что происходит вокруг(птички поют,машина проехала,комп гудит). Начал пробовать с исправлением ошибки,, направил внимание во внутрь,ментал говорит или я себе  :) все нормально потом поработаю как появится что-то, а сейчас нужно позавтракать, а то чувство голода перекрывает все ощущения.Стоп!!!чувство голода тоже ощущение, буду работать с ним . В поймал его вниманием(вспомнил образ про который говорил Гриша : консервная банка и яицо),начал   складывать,сжимать тело удерживая вниманием "яйцо" (отвлекался на мысли что надо напрягать тело до кончиков пальчиков) немного разжался, так как начал задыхаться перекрыв на верно дыхание, при выдохе надавил еще на ощущение, обжига как такового не почувствовал но стало жарко. Понаходившись в этом состоянии некоторое время, начал расслаблять,раскручивать  тело вместе с ощущениями . Стал получать удовольствие как при потягивании оно  играло по всему телу.Не знаю правильно это или нет но состояние прикольное.Прошу у всех прощение за длинную петицию и ошибки,на форуме пишу первый раз.

• 10

#231 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 19:47

Находить кайф даже в огненной фазе . Тут мне кажется как раз происходит переплавка сознания  

Когда в огненную фазу вводится ощущение, с которым я работаю, это одно, а когда это ощущение пропало и я кайфую от мощного потока энергии, это другое и вряд ли конструктивное. Это транс. Я много занимался практиками Ошо и много кайфовал от трансов, пока не познакомился с трансовыми наркоманами. Это знакомство мне не понравилось, показав мне печальную перспективу.

Потому что перестал рулить страх . Мне хорошо и у меня все хорошо , потому что мне хорошо   

Тут что-то не то! Страх не должен перестать рулить, он должен измениться. В своё время я занимался альпинизмом и скалолазанием. При этом я всегда боялся высоты. Идёшь по стенке, под тобой метров 20. Страшно так, что коленки трясутся! Страх выстраивает дыхание и сердцебиение, заставляет быть предельно сосредоточенным, выверять каждое движение, тщательно продумывать маршрут, тщательно выверять и оценивать свои возможности, убирает из головы все посторонние мысли. Адреналин делает тело сильным, открывает новые возможности. Когда спускаешься вниз, чувствуешь, что за спиной выросли крылья! Страх будущих восхождений заставляет тренироваться, качать мускулы, тренировать растяжки ног, цепкость рук.
С не конструктивными страхами нашей жизни нужно делать что-то подобное. Они не должны уходить, они должны изменяться и изменять нашу жизнь.

• 2

#232 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 19:53

Олег, зачем так сложно, если ты играешь "снежинку" ? )

Возможно ты, Наташа, права. Меня на работе всё время пинают за то, что я всё делаю очень сложно и "всегда рою до руды". Я всё превращаю в очень сложную задачу. Но это моя натура. Не знаю, пока, что с этим делать.

• 2

#233 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 19:55

Не знаю как более точно сформулировать, но когда танцуешь с актуальными ощущениями, начиная Танец в физическом теле, и продолжая далее вслушиваться-всматриваться в послевкусие, ощущения как бы продолжают далее и далее вскрываться оттенками и Танец, можно сказать, продолжается уже в более тонком виде, пришло на ум, что это уже как Танец в сознании – сами ощущения как бы раскрываются, движутся разными гранями. И даже если физически Танец слабовыраженный, то внутри довольно горячо и как-то очень интимно. Чем интенсивнее вслушивание, тем невесомее физическое тело.
  • 3

#234 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 20:02

С проблемой, появившейся у меня после простуды- с затрудненным дыханием работаю Танцем регулярно. Становится легче. на какое-то время отпускает, но недомогание возвращается. Сегодня накрыло сильной эмоцией. Побежала было ее заедать, но поймала себя и начала танцевать. Ощущения были совсем другие, чем с моей хронической проблемой. После сжатия получилось и обжигание и полное заполнение ощущением.Оно было мощным и бурлящим  и вливалось потоком энергии. Вышла я из танца в спокойном состоянии и с морем сил.  По сравнению сэтим опытом моя предыдущая работа кажется совсем полудохлой. Пока не знаю, как это исправить                  

• 4

#235 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 20:11

Когда в огненную фазу вводится ощущение, с которым я работаю, это одно, а когда это ощущение пропало и я кайфую от мощного потока энергии, это другое и вряд ли конструктивное.

Немного не ясно про ощущение, которое вводится в огненную фазу. Что это за фаза отдельная от ощущений?
Если есть мощный поток энергии от проделанной работы, то по- Школьному, есть третий шаг-ответственность, он обязательный для дальнейшего движения.
  • 1

#236 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 20:19

Возможно ты, Наташа, права. Меня на работе всё время пинают за то, что я всё делаю очень сложно и "всегда рою до руды". Я всё превращаю в очень сложную задачу. Но это моя натура. Не знаю, пока, что с этим делать.

Олег, твоя натура где-то проявлена ощущениями?)

И далее по схеме

• 1

#237 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 20:27

Танцую. После Танца очень болит голова - пульсирующая боль. Думала показалось, но не танцую - не болит. Возможно (ну как то ж нужно себе объяснить) перенапрягаюсь,  да и дыхание все равно задерживается - в результате повышается давление. В связи с этим стараюсь внимательней следить за дыханием, чтобы было ровным. Как ни странно голова прошла. Но... может быть все намного и проще... перемена погоды и все такое...

Произошел выброс энергии - по началу не знала куда её приткнуть в рамках самоизоляции. В результате разобрала очередной раз шкаф с тканями. Осталась собой довольна... приятная усталость.

• 1

#238 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 20:58

В некоторых случаях "сгусток" проблемы при растягивании во время танца, пытается как бы стянуться в исходное состояние сжатости.

Пока не разобрался, это общий момент, или нюанс конкретного проблемного состояния.

• 0

#239 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 21:29

В некоторых случаях "сгусток" проблемы при растягивании во время танца, пытается как бы стянуться в исходное состояние сжатости.

Пока не разобрался, это общий момент, или нюанс конкретного проблемного состояния.

Андрей, а может быть так, что этот "сгусток" так и остался на месте потому что прервался луч внимания - этот перешеек (схема размывки проблемы)  исчез и энергия так и осталась запертой. У меня, если  внимание (часть внимания) не сосредоточено на ощущении проблемы, так и происходит. 

• 2

#240 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 22:26

А я думала если качественно становиться проблемой то сгусток уже как-бы не актуален, потому что общая болезненность и доскомфортность положения/позы велика и про отдельные сгустки не думается. И ещё при вхождении в дискомфорт ты как-бы принимаешь позу того самого сгустка. Это правильно или по другому надо?
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей