Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#221 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 14:26

Но, часто я видел болезни, которые лечатся, например, путем смены питания (голодание, сыроединие и тд) и без каких либо проработок души. Лечатся и проходят безвозвратно, если человек снова не начнет есть прежнюю пищу.

Вопрос,  Почему это происходит? Это же совсем не про проживание ощущений?

В  своём первом проекте я тоже задавал именно такой вопрос и тоже был уверен, что болезнь можно легко вылечить с помощью сыроедения ( т.к у самого есть опыт) ничего специально не проживая. Но Динамика всё равно найдет возможность достучаться, не через болезни тела, а болезни души, к примеру. Даже в том же сыроедении не всё так гладко, много случаев, когда люди сначала выздоравливали, а потом, оставаясь на этом же типе питания, разрушались. 
Я не хочу сказать, что ненужно менять своё питание, не следить за чистотой в своём теле, это всё хорошо! Но не подменять этими вещами настоящее движение, которое предлагает Школа.  

• 4

#222 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 16:41

Делаю ТД во всех трех вариантах(отталкиваясь от пойманного в фокус внимания проблемного ощущения)-обычном,с выводом энергии и в тонком теле.Нарабатывается опыт,некоторый автоматизм(в хорошем смысле).Есть еще вопросы с несинхронностью,сбивчивостью дыхания,с не совсем уж плавными,органичными перетеканиями потягиваний.Заметил,что тушка как будто оживает,начинаю ощущать обьем тела.

Так впечатлился картинками с первого вебинара(с пальцами),что на работе полез,куда не просят,и загнал себе занозу в палец,почти под ноготь.Грустил,много думал.

• 1

#223 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 16:47

Сергей, у меня было что-то похожее. Было время, очень боялась себя. Сейчас это иногда всплывает.

Вот эта "я", которую я боялась, - это ментал, программы ментала. Есть ещё другая я - осознанная, настоящая (я её называю - частица Бога). Но она мне недоступна, пока я под властью ментала. Что же делать? Я пришла к тому, что мне надо тренировать внимание, из ментала (мыслей, мечтаний, мыслеобразов, реагирования, эмоционирования и т. п.) переводить в ощущения. Это ещё можно назвать осознавание себя. Вот это и практикую, постепенно нащупывая свою внутреннюю опору.

Получается, любой внутренний конфликт это конфликт между "я" - менталом (реагированием) и между "я" - ощущением (восприятием)?

• 0

#224 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 511 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 17:05

Так впечатлился картинками с первого вебинара(с пальцами),что на работе полез,куда не просят,и загнал себе занозу ... под ноготь.

...фотки где?  :rolleyes:

• 0

#225 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 17:39

Делал танец в тонком теле, заметил такую вещь, если намеренно свети на нет микродвижения в теле, остановить движение глаз не получается они движутся рефлекторно, сопровождая внутренние  движения в танце

• 0

#226 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 18:22

Делал танец в тонком теле, заметил такую вещь, если намеренно свети на нет микродвижения в теле, остановить движение глаз не получается они движутся рефлекторно, сопровождая внутренние движения в танце

Не обязательно. Могут не двигаться. Даже замирают.
  • 0

#227 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 18:39

...я и сейчас тебя боюсь  :blink:

Почему? Я такая ужасная? :lol:

• 0

#228 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 18:41

Получается, любой внутренний конфликт это конфликт между "я" - менталом (реагированием) и между "я" - ощущением (восприятием)?

Тут ещё надо учесть, что ты подразумеваешь под внутренним конфликтом.

У меня внутренние конфликты - это обычно когда ментальные программы между собой дерутся.

• 0

#229 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 19:01

...фотки где? :rolleyes:

Та не, там облегченный вариант был-обычная скапка, выглядела совсем не впечатляюще, просто на следующий день после вебинара поймал её.
  • 0

#230 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 781 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 20:53

У меня внутренние конфликты - это обычно когда ментальные программы между собой дерутся.

Лена, как они дерутся и откуда ты знаешь что это программы?

• 1

#231 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 21:09

Ага.
- Девушка, вам водку или самогон?
- Ой, даже не знаю. Все такое вкусное...
  • 1

#232 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 08:33

Очень занятые вещи начали происходить после начала практики Танца. Приходят чаще ощущения в ситуациях в которых давно запутался. Как будто начал распутываться какой-то клубок. Приходят даже не во время Танца, а просто в течении дня.
У меня есть проблема с мужем которая меня раздражает. Это то что он на людях ведёт себя естественно, как нормальный человек и мужчина. Но стоит ему переступить порог дома, как он превращается в маленького ребёнка. И я искала разные причины его поведения, что во мне не достаточно женственности или много на себя взвалила и пыталась это исправить. Но это не помогло практически, единственное он взял чуть больше ответственности на себя и на этом все. А вчера я явно ощутила откуда эта проблема, что я же сама себя ставлю умнее и сильнее его,ощутила себя мамочкой и ответственной за него. И это пришло в виде именно ощущений, что это моё постоянное состояние. Пойду потанцую это. Интересненько что получится)
  • 0

#233 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 11:26

Лена, как они дерутся и откуда ты знаешь что это программы?

Не знаю, правильно ли поняла вопрос, но попробую ответить. Если я неправильно поняла, то прошу прощения.

Дерутся, конфликтуют, спорят во мне какие-то разные (часто противоположные) убеждения, мнения, установки, стремления, желания. На эту борьбу уходит львиная доля моей энергии. Происходит это на автомате, фоново, поэтому чаще всего не замечаю. Но иногда случаются прозрения, и становится видно, как это происходит. Например, она программа говорит: "Ложись спать, время уже позднее", другая отвечает: "А если я не сделаю этого и этого, то не смогу заснуть, поэтому буду доделывать дела". Идёт такая внутренняя борьба. Или одна программа говорит: "Не ешь этого, это вредно, будет плохо", а другая возражает: "Если очень хочется, то можно! Нельзя себе ничего запрещать."

Но если прислушаться в этот момент не к менталу, а войти в ощущения, - то открывается проход к себе целостной, не воюющей с собой, а принимающей.

...откуда ты знаешь что это программы?

Просто я их так называю, и не только я. Вполне подходящее название, на мой взгляд. Но можно и по-другому как-то назвать.

• 1

#234 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 13:14

Не знаю, правильно ли поняла вопрос, но попробую ответить. Если я неправильно поняла, то прошу прощения.

Дерутся, конфликтуют, спорят во мне какие-то разные (часто противоположные) убеждения, мнения, установки, стремления, желания. На эту борьбу уходит львиная доля моей энергии. Происходит это на автомате, фоново, поэтому чаще всего не замечаю.

Аленушка, спасибо огромное за формулировку :) Я себя на том же словила. но пока еще не очень умею выражать то что  чувствую словами. учусь )))

• 0

#235 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 14:57

Дерутся, конфликтуют, спорят во мне какие-то разные (часто противоположные) убеждения, мнения, установки, стремления, желания. На эту борьбу уходит львиная доля моей энергии. Происходит это на автомате, фоново, поэтому чаще всего не замечаю. Но иногда случаются прозрения, и становится видно, как это происходит. Например, она программа говорит: "Ложись спать, время уже позднее", другая отвечает: "А если я не сделаю этого и этого, то не смогу заснуть, поэтому буду доделывать дела". Идёт такая внутренняя борьба. Или одна программа говорит: "Не ешь этого, это вредно, будет плохо", а другая возражает: "Если очень хочется, то можно! Нельзя себе ничего запрещать."

У меня тоже такое есть) только они не дрались с друг другом, а одновременно всплывали в голове, словами это трудно описать . Мне тогда казалось что крыша едет. С этого и начались панические атаки когда то и приступы нехватки воздуха перед сном и вовремя еды. Три года мне понадобилось чтобы с этим справиться.
  • 0

#236 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 781 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 15:38

Не знаю, правильно ли поняла вопрос, но попробую ответить....

Просто я их так называю, и не только я. Вполне подходящее название, на мой взгляд. Но можно и по-другому как-то назвать.

Спасибо, Лена.
Только там еще в этом "собрании" есть третий или второй если это мысленный монолог.
Ну или как у Билли Миллигана полный театр.
Я когда у меня начинается такая зацикленная мыслемешалка вслушиваюсь
кому это все говорится, кто там стоит в сторонке, в темном переулке невидимый,
такой  себе серый кардинал.
Вот что эта субличность хочет?

Дальше про собак.
Саша пока Гриша в оффлайне был рассказывал про болезнь у собаки.
С большой долей вероятности это дисплазия.
Может и нет, не в этом суть.
А в том что люди уродуют то к чему прикасаются.
Мы много сталкивались на выставках с немецкими овчарками.
Раньше они были нормальные, крупные собаки.
А потом стало модным делать им эту искусственную присогнутость задних лап, всего таза.
И пошли немцы сплошь и рядом с больными тазовыми костями.
Привозят собаку из Германии для племенного разведения а она инвалид.
Такая же хрень у наших кавказов. Выводят собак с огромными головами,
тяжелых, крупных и... совершенно нефункциональных.
Ну какие из них пастухи, 20 метров не пробегут.
На выставках взятки, нечестное судейство. Мы бросили это дело.
Собралась компания наряду со здоровыми таких вот жертв человеческой алчности.
Эпилепсия как следствие тесного имбридинга, недокормыши с больным ЖКТ,
артрозы из за тяжелого веса.
Маленьких собачек выводят а они родить не могут самостоятельно.
Их кесарят пока они не умрут.

А с виду красивое зрелище  эти выставки собак.

Хотя нам доводилось участвовать и в достойных соревнованиях.
С честным судейством, прекрасной организацией рингов.

• 9

#237 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 10:08

всем привет!

Очень рада что есть такая техника как рожици )))

лет 10 назад я наткнулась на гимнастику для лица. какое-то время ее делала. потом закинула. Пару лет спустя возникла потребность в четкой дикции и я опять начала "кривляки" но по своему. со временем процесс начал доставлять удовольствие но я не наполняла лицо в конце своим внимание.просто мышцы.  вчера после вебинара сделала до боли в скулах. потом все это залила своим вниманием - прочувствовала глаза, нос, губы,  кожу, волосы - это совершенно новые и неимоверные ощущения...

но 90 рож.... :huh:  не смогла так много. и мне наравится кривляться накатом - т.е. без остановочно, не фиксируя каждую отдельно. они перетекают одна в другую. или все-таки надо фиксировать?

• 1

#238 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 10:24

и мне наравится кривляться накатом - т.е. без остановочно, не фиксируя каждую отдельно. они перетекают одна в другую. или все-таки надо фиксировать?

Наверное, всё же по ощущениям в сторону увеличения комфорта. Мне иногда хочется замереть на какой-то рожице зафиксировав её внешне, но при этом внутренне происходит движение и далее как в потягиваниях.

• 1

#239 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 11:18

Людушка, спасибо!
Пост отправила с телефона по ошибке, перенесла в тематическую ветку
  • 1

#240 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 13:17

После разговоров о Вселенной, таких как прозвучали на прошедшем вебинаре, и состояния накатывают тоже вселенского масштаба. :)

Целостность и Единство как было единым, так и останется целым. И никакие силы не в состоянии его разрушить. Так что же тогда взорвалось и разлетается в разные стороны? И почему это всё невозможно склеить в изначальное состояние?
Да, и тут на поверхность всплывает ментал, создатель  всей этой катавасии. И не для того он устроил взрыв, чтобы всё склеивать обратно. :P

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей