Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
307 ответов в этой теме

#221 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 20:10

Прошедший асист, это мой первый асист и моя первая самая глубокая работа. Так долго я с внимание еще не работал. Мне казалось, что для меня это будет очень сложно, сонливость меня победит, но Гришины слова, перед асистом очень помогли, дали нужный настрой.

Сам процесс:

Сонливость небольшая вначале была, но не особо мешала. Чуть дальше был момент, когда она конкретно накатила. Я просто продолжал, хотя залипнуть очень хотелось. Сонливость уменьшилась и для большей активности я решил встать, несколько раньше, чем далась аналогичная команда. Временами у меня возникал смех, наверное от парадоксальности происходящего. Практически на протяжении всего асиста  у меня были дергания в голове, наверное это коллапсировал ментал. Возникали состояния невозможности, что "всё, дальше не могу, хватит с меня", я продолжал и невозможность уходила, так было не раз. Иногда были приятные состояния, как от чего-то нового. От некоторых Гришиных слов-команд я испытывал кайф (немного неточное слово), они были очень сильные, как-будто активизировали что-то во мне, да и сам Гриша  воспринимался по-другому.
От почти неподвижного стояния у меня появилась боль в спине, с которой я работал, как с ощущением проблемы. Боль изменялась, иногда растворялась, но потом всё равно мешала мне и я разрешил себе сесть

От Гришиных слов : "Надеюсь вы делаете стоя!" вскочила снова.

Вот было тоже самое)

В общем мне понравилось. Теперь я знаю, что могу делать такие долгие практики. Я рад, что участвовал в живую, а не в записи. Я хочу еще попробовать в записи, но не знаю, по мне это будет сложнее, т.к время знаешь наперед и постоянно по этому поводу будешь заморачиваться, "что вот еще долго, примерно половина асиста прошло" и т.д

Да, после окончания было бодрое состояние. Я был расслаблен, спокоен и бодр. Пусть ментал не полностью отключился, но то, что он был ослаблен, это точно

Гриша, спасибо тебе за асист! Хочу, чтобы такое продолжалось! Ты мастер в этом деле!

• 2

#222 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 20:11

Еще недоумеваю  почему Гриша говорил, что когда проводил очно, то позволял, если кто захочет плевать на него и бить. Как все равно на раздражитель...
     Мне, наоборот, его манера вести показалась чересчур внимательной, нежной и заботливой. И это постоянно, на протяжении всего времени. Особенно его "спасибо"! Так что, у кого еще впереди - не бойтесь. Он на себя наговаривает :rolleyes:

• 1

#223 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 20:41

Спасибо всем, кто дал обратную связь. С удовольствием прочитала, нашла общее с собой из того, что забыла написать. Если не нашла - было еще интересней узнать, а как оно у других.
  • 1

#224 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 21:14

Ассист дался тяжело. Где-то до половины - жуткая сонливость, сплошное зевание и постоянное почесывание. Ментал стоял насмерть и постоянно норовил комментировать. Но в то же время было и состояние праздничности, волшебного какого-то действа. Стоять было ооочень тяжело. Если честно,то не стояла, а все время топталась. Сквозь сон смутно помнила, что это нельзя, но иначе было не выжить. В ступор вводило предложение дотягиваться в несуществующую точку. Делала абы что-нибудь. Мечты тоже искала судорожно и только к концу вспомнила самую главную слезную и мучительную про собаку, которой таки не было.  Потому очевидно и вытеснилась.  На конец ассиста сил почти не осталось, а жаль. Но в целом ощущение,что было событие . И еще желание повторить, чего не было после предыдущих ассистов.

• 2

#225 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 21:19

Для меня ассисты, особая тема. Мне делали операцию на сердце, когда мы проходили ассисты. Вот в восстановительный период благодаря ассистам я могла вставать и идти на прогулку, в противном случае энергии на это не было. Этот ассист мне показался менее утомительным.И хотя я вырубилась в сон на самой середине, все же очнулась и смогла довести до конца. В конце ассиста ощутила внутри такую благодать и   какое-. то умиротворение. Хотя снаружи появился озноб и пришлось утепляться. Утром состояние наполненности продолжалось. Я даже собралась  в бассейн и получила массу удовольствия, ,, все мне нравилось , и теплая вода, и окружение

• 3

#226 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 22:20

Ассист помог увидеть себя , как человека у которого есть две жизни - повседневная и та которую мог бы прожить иначе  .  Что нужно   сделать , чтобы прожить иначе   - научиться дотягиваться .  

• 4

#227 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 23:29

Асист очень понравился, почему то у меня приятное послевкусие сегодня. Старался выполнять все предложенное дополнительно ни на что не отвлекаясь. В сон потянуло достаточно быстро. Продолжал выполнять в полубреду. Часто чтобы продолжать ощущать прикосновение водил кончиком пальца по выбранной точке, заставлял себя ощущать.
Когда прозвучала команда встать обрадовался, хотя вскоре все равно начал впадать в полусонное состояние и даже порой покачивался из стороны в сторону между командами чтобы не отключиться.
Сложно вспомнить детскую мечту, проблему, точку не материальную, сжать в точку ощущения, делал как мог.

Днём всплыло мое не позволение жить для себя.
  • 4

#228 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 01 Май 2019 - 01:03

Да-а... Детские мечты. Я остановилась на тех, вещественных, которые живы своей нереализованностью... Их же много было. Но, похоже, я их замечтала, и они забылись...   :wacko:

• 1

#229 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 01 Май 2019 - 02:26

Ассист делала вечером, перед сном, поэтому вначале несколько раз проваливалась в полусонное состояние. Было несколько приступов дурноты, но не сильной. Мысли, чтобы скорей закончилось или сколько можно, не было совсем. И, вообще, ментал как-то быстро подзаткнулся. "Стоячая" часть ассиста пролетела быстро, я даже удивилась, что уже конец. Примечательно, что проблем - каждый раз новая, даже напрягаться не надо, а мечт всего две - детская и взрослая. Зато мечты яркие, вкусные, с запахом, цветом; проблемы - тусклые, размазанные, но множественные.

Спала по времени меньше, а проснулась бодрячком и с отсутствием постнаркотической ломки, мучавшей после стоматологии.

И Звезда другая, надеюсь сохранить эту настройку.  

• 2

#230 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 01 Май 2019 - 07:37

Асист удалось пройти до конца во время вебинара, - классно!!! Хотя в процессе еще сомневался что дотяну до конца - предполагал что супруга или детки все таки не выдержат и отвлекут, но нет - они молодцы у меня.
Было непривычно настолько долго удерживать внимание на чем-то - иногда одним пальцем прикасался в котором внимание удерживал например на носу, а палец на другой руке тоже вибрирует  дает о себе знать... 
Ментал первую половину активно вмешивался подсказывая слова для обозначения свойств предметов, к которым прикасался ("это мы назовем мягкое, это гладкое, это шершавое"), к середине ментал по-притих и можно было погрузиться просто в ощущения. 
Сонливость сменилась каким-то другим состоянием "отрешенной сосредоточенностью" на поставленных Гришей заданиях.
Да - частая была зевота после дотягивания к проблемам.

Сегодня ночью из-за насморка несколько раз вставал и после 3ч уже не спалось,- подумалось неспроста - значит АСИСТ!
и Ура только что его провел, - ментал уже меньше вмешивался, состояние с утра замечательное, когда соединил проблему с мечтой возникла ясность что нужно делать.
И еще примечательно, что зарядка аккумулятора закончилась как раз когда впустил в себя все изведанное/неизведанное пространство.
Гриша благодарю за запись вебинара, - теперь можно проходить его много раз.
Еще ощутил что когда соединился с какой то проблемой стал ею, - то и ощущений как от проблемы уже нет, когда ее вспоминаешь. 

• 3

#231 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 01 Май 2019 - 07:57

Вчера вечером прошел ассист. Первые час или полтора буквально проваливался в сон. Несколько раз было очень сильное желание всё бросить. Но перед началом, твёрдо настроил себя на то, что пройду во что бы то ни стало.

В какой-то момент, уже не помню то ли я что-то такое сделал, то ли всё произошло само по себе, но ко мне вернулась ясность восприятия и практически полностью ушла сонливость. Это случилось почти скачкообразно. После этого, команды давались очень легко. Действительно ощущалась офизиченость того, что делал.  Достаточно интересное состояние.

Уже ближе к концу, снова накрыла некоторая сонливость. Было тяжело стоять и это несколько отвлекало. Но старался не выпадать из процесса  и максимально присутствовать во всём, что делал. По ходу выполнения работы с проблемой и мечтой, они становились всё более и более прозрачными. К концу приходилось прикладывать усилия, чтобы их вспомнить и воспроизвести. Взял себе на заметку такой способ взаимодействия с состояниями.

Наградой за выполненный ассист стали последние несколько минут. Ощутил частью пространства. В звезде стоять было очень приятно.

На удивление, уснул после ассиста почти без проблем. Правда, сегодня проснулся в несколько разбитом состоянии. Хотя, теперь, когда дописываю этот текст, чувствую себя достаточно сбалансировано. Разбитость и сонливость ушли.

• 1

#232 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 01 Май 2019 - 08:14

Делала ассист поздно ночью. На удивление спать не хотелось, потому что было ново и интересно. Только в середине ненадолго потянуло в сон, но я несколько раз плавно села, несколько раз встала, сонливость прошла. Потом ненадолго появился страх, а не сдвинется у меня точка сборки, тоже ментал, наверное, отвлекал. Я не ввязалась в эти размышления и тоже все прошло.
При дотягивание к проблеме внимание, вектор дотягивания, почему-то выходил аж за точку дотягивания, подключалось зрительно восприятие, я с этим не боролась.
Ярчайшую детскую мечту вспомнила сразу, даже две. Одна из них - чтобы у меня жила Дюймовочка)). Потом резко многие детские мечты вспомнились в виде образов, цвета, насыщености. Старалась их ощутить, прежде всего и было сказочно. Наверное, я именно так воспринимал мир в детстве.
Проблемы брала те, что откликались, тоже две. Одну из них выбрала, потому что с начала ассиста стала зверски болеть местечко справа, в шее. По мере продвижения ассиста боль утратила привязчивую страдательности, стала даже дополнением, она подчеркивпла, что ли, то, что я делала. Не знаю, правильно это или нет.
С второй проблемой было сложнее. Насколько я быстрая, настолько здесь попала в другое течение времени, натурально. Выбранная проблема вводила меня в очень замедленный ритм восприятия, как барахтанье во сне, когда кто-то гонится, а ты вязнешь в чем-то таком типа песка, и я не совсем успевала в грузиться ощущениям в команды ассиста. Но сонливости не было. За этим мне ощущается большая глубина проблемы и её значимость.
Когда Гриша сказал стать в Звезде, обратила внимание, что на протяжении всего времени я улыбалась. Наверное, ассисту)). Звезда вся просто лучилась ощущением радости.
Дальше я пошла спать и уснула минут на двадцать, а потом резко проснулась и долго просто лежала без сна. В интернет лезть или что-то читать совсем не хотелось. Организм ходил ходуном, в какой-то момент опять стало страшно, что сейчас сердце собьётся с ритма, успокаивала себя, что это мне идёт энергия, как сказал Гриша. Вот этот момент для меня был самым сложным. Сам же ассист как что-то новое и волшебное.
Спасибо, Гриша!
  • 3

#233 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Май 2019 - 08:35

В понедельник Ассист не прошло, где то через пол часа после начала разорвался интернет (такого давно не было), прошел сегодня утром, состояния были различные, от преподнятых, до готовности убить Гришу, но дошёл до конца.
  • 0

#234 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Май 2019 - 11:38

не знаю получилось или нет...
просто опишу как прошло у меня...
ассист прошел наверное нормально...
первую часть делала стоя, потом как включилось - хочу сесть, настойчиво... села и продолжала уже сидя...
как мне кажется, ментал полностью не выключился до конца...
постоянно отмечались и констатировались состояния, на всем протяжении ассиста...
монотонные команды первой части выполнялись без сопротивления, даже ментал не возмущался, - нужно, значит нужно...
немного, по началу, не поняла предложение взаимодействовать с неофизиченными точками...
поэтому поначалу взаимодействовала то с огнем, то с каплей воды, воображаемыми... потом уже, когда дошло, с просто точками в пространстве...
а вот когда уже стали касаться проблем, тогда и пошла злость, ярость...после второго или третьего подхода...
как то на минут пять...
потом пошел спад...и все растаяло...
а когда прикоснулись к местам, то...
не получилось вспомнить мечту детства...хотя помнилось, что хотела стать археологом или следователем, но вспомнить это в ощущениях не получилось...
ощутила себя в теперешней мечте...
в царской одежде, на сцене, пою...)))
а вот потом ментал видно стал подуставать...
когда стали чередовать мечты и проблемы...
тогда пошла такая каша, что наверное тут ассист и закончился для меня, так как уже не получалось отделять ощущения, собирать их, двигаться...
пошли сплошные потоки, почти одинаковые по весу и цвету...
один сплошной потом между мной и всем этим , не знаю как назвать...
постоянное движение...
уже ничего не получалось отделять...
ни себя, ни от себя...
одно движение и тянутие, переливание...
четко отметилось, что когда уже под конец, ощущения стали вызывать улыбку, и не только на лице...нутря смеялась...
когда закончили Звездой, то мне хотелось прыгать, орать и хохотать...

Гриша, благодарю за ассист...
хотелось бы ещё несколько раз его пройти под руководством, онлайн...
не знаю хватит ли духу пройти его самостоятельно...

и да, как подметил Дима, технологичный подход к проблемам, данный на ассисте, очень пришелся...
нужно будет и так поработать, с проблемами...
благодарю!
  • 0

#235 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Май 2019 - 14:53

Как-то стало очевидно ,что всё ,что нас окружает – это то, к чему мы дотянулись.И если прекратить дотягивание,то становимся ограничены этим,к чему дотянулись.Мы сами ставим себе пределы.Ведь,что может ограничить, прекратить дотягивание,как не мы сами?
  • 4

#236 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Май 2019 - 15:33

Еще недоумеваю  почему Гриша говорил, что когда проводил очно, то позволял, если кто захочет плевать на него и бить. Как все равно на раздражитель...
     Мне, наоборот, его манера вести показалась чересчур внимательной, нежной и заботливой...

Люда, если будешь и дальше ассисты делать, то что-то такое вылезет. Это наш ментал так реагирует на того, кто по его мнению не даёт ему разгуляться. У меня на Гришу периодически вылезает раздражение и злость. Мой ментал привык носиться и прыгать с мысли на мысль без остановки, как бешеный, собирая всё внимание на себя. А тут вдруг всё внимание не ему, а ощущениям. Он будет сопротивляться всеми доступными ему способами.

• 0

#237 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 01 Май 2019 - 16:00

Для интереса попробовала не дотянуться до проблемы, а втянуть её в себя (в ощущениях, конечно же) . Пока не могу понять, вроде бы ощущения такие же.
  • 0

#238 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 01 Май 2019 - 19:58

Прошла ассист повторно. Было гораздо легче. Сонливость наплывала, но не надолго. Ощущение от ассиста вообще было другое. Возможно, что первый раз я в полусне много пропустила. Дотягивание до точки, проблемы, мечты стало ощутимее, так же как и впускание. Наверное потому, что получилось больше расслабиться - ведь уже известно, что дальше. И была жадность - хотелось еще и еще. Улыбалось в течение всего ассиста. Не вызывали уже проблем не существующие точки. Но усталость все-таки накопилась. Впускание мечты-проблемы получилось смазанно, да и восторг от Звезды был слабый.

• 1

#239 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Май 2019 - 22:41

Я не пойму что не так . Но прежняя внутренняя агрессия  , которую как-то усилием воли сдерживал или с трудом   трансформировал , сейчас трансформируется по-другому . Без ущерба для себя и окружающих . Прилив энергии . И все . Я не выплескиваю ни на кого своих эмоций и мне  это не надо , мне не больно . Окружающим тем более .. все пофиг . 

• 0

#240 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 01 Май 2019 - 23:07

Как неоднозначна тема романтики...  :blink:  :unsure:

• 0